Текущее время: Ср авг 19, 2026 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:06 am 

Ни фига себе. Инфа уже в инете, а в собрании не знают даже старейшины?
А если приколется кто-то: начнет толкать типа свою мыслю, правком соберут, ЛО, и вдруг - бац! А всё-таки она вертится! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:15 am 

pasheko,
доказательная база там очень простая. Иисус не выказал негатива о "роде сем". Разговаривал он с учениками приватно, поэтому якобы речь шла о них. Самый ключевой момент - сходство стихов:
Цитата:
Поучитесь на примере инжира: как только его ветви становятся мягкими и пускают листья, вы знаете, что лето близко. 33 Так и вы, когда увидите всё это, знайте, что он близко, у дверей. 34 Истинно говорю вам, что не пройдёт это поколение, как всё это произойдёт. 35 Небо и земля пройдут, но слова мои не пройдут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:31 am 

Вообще (эта мысль уже здесь звучала) непонятно, зачем ОСБ пытается втиснуть невтисуемое в другой исторический контекст. Ну явно же Христос говорил очень простую вещь, что пророчество исполнится скоро, при жизни его современников.

Конечно, что есть основание верить, что он говорил больше чем о конце иудейской системы поклонения. Но это вовсе не означает, что все детали пророчества, исполнившиеся в 1 веке, должны найти параллели во время конца мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:44 am 

Цитата:
Ну явно же Христос говорил очень простую вещь, что пророчество исполнится скоро, при жизни его современников.

Род приходит и род уходит (Эккл) Измерять время родами видимо было обычным явлением тогда (да и сейчас). Так что скорее всего речь шла о разрушении 2-го Храма всего через 37 лет. - об этом уже говорилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:51 am 

ОСБ держит марку... держут возвещателей за стадо...
Иоанна 7:47,49

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 1:32 pm 

Вот не знаю на счет того, как евреи в древности реагировали на то, что к ним обращаются в 3-м лице, да и еще не просто "не прейдет поколение моих учеников",
а "не прейдет ЭТО поколение".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:17 pm 

Если мне память не изменяет 2-3 месяца назад где то у нас на форуме обсуждалось что на забугорных форумах обсуждается новое понимание, что род сей это живущие помазанники, а вот и подтверждение. Сливает кто то информацию с писательского или издательского комитета :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 5:13 pm 

Цитата:
Сливает кто то информацию с писательского или издательского комитета

Как я сам не додумался!!
Делай деньги, делай деньги, а остальное всё дребебедень! (с) :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 12:26 am 
numb,
Цитата:
Вообще (эта мысль уже здесь звучала) непонятно, зачем ОСБ пытается втиснуть невтисуемое в другой исторический контекст. Ну явно же Христос говорил очень простую вещь, что пророчество исполнится скоро, при жизни его современников.

Конечно, что есть основание верить, что он говорил больше чем о конце иудейской системы поклонения. Но это вовсе не означает, что все детали пророчества, исполнившиеся в 1 веке, должны найти параллели во время конца мира.
Вот и я склоняюсь к той же мысли. Уж больно их (ВиБРа) метания, похожи на то что кровать постоянно становится узкой, и одеяло маленьким, но все равно пытаются завернутся в эти огрызки.

Не пытался понять за чем им слова Христа про "род сей" тянуть на конец нашей системы? Неужто все из-за того чтоб, поддерживать "чувство неотложности" у СИ?

Неужели их не лихорадит и сердце не болит из-за очевидной непорядочности в толковании? Заметил, мы вот вроде никто, а ляпнешь что то сомнительное, и места потом себе не находишь пока не исправишь или не признаешь что чушь сказал?

А ведь у них степень ответственности побольше нашей. Почему они от разрыва сердца не умирают? Неужели так сильна степень убежденности, и желания притянуть за уши толкование ради "чувства неотложности"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 7:50 pm 

домосед,
думаю, больше всех сейчас сердце должно болеть у Ярача. Я специально тему про него открыл. Он - вершина айсберга. Самая макушка. В его руках (не формально, а фактически) вся власть над СИ и их учениями.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 7:54 pm 

numb писал(а):
домосед,
думаю, больше всех сейчас сердце должно болеть у Ярача. Я специально тему про него открыл. Он - вершина айсберга. Самая макушка. В его руках (не формально, а фактически) вся власть над СИ и их учениями.

А раньше, похоже, вся власть была у Фредерика Френца.
Интересно, а в промежутке "между ними" кто-нибудь был? Или Ярач сразу после Фр.Фр. "сел на трон"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 7:57 pm 

Симпл,
Хеншель, Ярач, другие некоторые, если я правильно понимаю, были достаточно влиятельны на равных (плюс минус).
А сейчас Ярачу нет альтернативы по авторитету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 8:01 pm 

Да... интересно, что будет с Организацией, когда все "старики" из РС ... уйдут... ну, туда, где сейчас Рассел с Рутерфордом? :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 3 часа