IvanSav,
Цитата:
Ну, если ты так счиаешь, то я возражать не стану. Если уж не брезгуют логику даже к Откровению применять, то я пас.
Ну и хорошо.
Цитата:
Все крайности ведут понятно куда. Нас призвали идти царским путём, не сворачивая ни на лево ни на право. Ато, как послушаешь тут - так либо агностицизм, либо Библия - учебник арифметики, только сложный. Надо подольше посидеть, чтоб решить.
И уж конечно этим путем идете именно вы?
Цитата:
Начнём с того, что Бог "утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам". Потом говорится, кому Бог даёт знание, и что на самом деле должен делать христианин. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят", "Ищите прежде Царствия Божия, а всё остальное приложится вам", в тайны Бога проникали не книжники и фарисеи, а люди, соблюдавшие заповеди Бога. И проникали не логическими исследованиями, а просто напросто получали откровение. А нам писание нужно, как руководство к практической жизни.
Одно другому не мешает. Можно быть как младенец и блаженным сердцем и одновременно исследовать писание, к чему призывал и Иисус и Петр и Павел. А вот по вашим откровениям вы так и не привели никакого стиха. Кто кроме апостолов и пророков, получал такие откровения о Боге, без того, чтобы исследовать их в Писаниии. Кто сегодня имеет такое откровение? ФИО пожалуйста. И кончно жду стихи.
Цитата:
Я могу что угодно доказать и что угодно опровергнуть писанием, используя банальную логику (раз уж мы её за абсолют приняли). Отличный пример с пирамидами! Явное богохульство и ересь, а всё равно фиг опровергнешь. Это как я скажу, что на Юпитере есть жизнь (по писанию: "у Господа обителей много"), а ты опровергни писанием.
Если вы так считаете - ваши проблема. Мне не надо опровергать много, опровергните пояснения Расселла, вот и все. Знаете почему вы этого не можете сделать. Потому что и понятия не имеете чему он учил, а нахватались сплетен в инете и повторяете за кем-то избитые штампы. Я же вам предлагаю следующее, ознакомьтесь сначала с его учением и только после приходите и дисскутируйте.
Цитата:
А где я это написал? Можно цитату? Член ПЦ, не признающий угодников - это что-то!
Ах вот оно что!!! Вы значит православный. Будем знать. А то в профайлах ни у кого не пишут вероисповедания и не знаешь даже с кем ведешь полемику.
Ну тогда понятно, угодников у вас полным полно. Вон даже не давно царя Николу канонизировали, правда за какие-такие заслуги не понятно. Неуж за то что его большаки растреляли?
Цитата:
Я бы привёл, но у меня уже достаточно опыта, чтобы знать, что это почти всегда пустая трата времени. Редко когда можно переубедить чедловека в чём-то принципиальном цитированием писания. Если уж я и говорю с кем-нибудь из знакомых о Боге, то не цитаты пихаю, а говорю о том, как Христос учил искать истину, ищу параллели, кто принял Христа, а кто - нет, и указываю на них. Посмотри вокруг - сколько конфессий и сект, и у ВСЕХ "самое точное" толкование писания. Как после этого можно на него опираться?
Послушайте вы путаете ИБ с СИ. Мы когда с кем-то говорим о Боге, делаем также как и вы. ИБ не претендуют на истину в последеней инстанции как СИ. Вы смотрите на ИБ, через призму СИ, потому что вы наверное никогда в жизни не встречались ни с одним ИБ. Если бы более близко их узнали, вы бы наверняка поменяли свое мнение. Мы не считаем, что мы истинные христиане, а все остальные нет. Мы всех людей кто признает два основных пункта, 1 Вера в кровь Христа 2 И полное посвящение Господу, признаем своими братьями во Христе, вне зависимости от деноминации. Скажите много движений вы знаете, кто бы исповедовал такой принцип. Даже ПЦ не придерживается такого мнения.