romiros писал(а):
Цитата:
Я считаю себя христианкой, а христианином можно быть только во Христе, то есть в истине, а как быть христианином в ОСБ, в ПЦ, в КЦ, в БЦ и..., - мне это непонятно. Быть христанином во Христе - это особое состояние сердца, разума и души, а быть христанином ОСБ, или ПЦ, или КЦ, или БЦ ... - это, всего лишь, статус.
Amila, сначала ты говоришь, что христианин может быть в любой христианской церкви(только статус у всех разный), а т.к. тело Христа состоит именно из Его учеников, то и Тело это нельзя ограничить рамками какой-то религии.
Очевидный вывод из твоих слов.
потом ты говоришь:
Цитата:
не означает, что Бог перестал считать ее Церковью Своего Сына Христа. Напротив, требования к ней у Бога остались прежними и держать ответ пред Иеговой организация СИ будет первой.
и ограничиваешь Тело рамками ОСБ.
Как можно быть понятой своими собеседниками, когда взгляд твой противоречив? Объясни.
Рамирос! ты цитируешь мой ответ АNV, желая доказать мне, что я, якобы, противоречу сама себе. А я нахожу,
Рамирос, что ты многое домысливаешь своего к моим постам.
Вопрос
ANV, который она мне задала, был с явным подтекстом, мол, как долго ты, Амила, пробыла
в ОСБ, то бишь, в обществе сторожевой башни. А ты,
Рамирос, как бы ответил ей на такой вопрос? Ты,
Рамирос, ученик Христа или Сторожевой башни? Если бы
ANV спросила у меня, как долго я была членом организации СИ, это было бы еще понятно. И я, по-моему, очень ясно ответила ей тогда, что за всеми этими терминами, которые придуманы не мной, стоят живые люди, мои братья и сестры. Быть СИ и христианином - это значит быть во Христе. А а как мы ходим во Христе, пусть каждый судит сам о себе. Если кто считает себя, что он во Христе и истинный СИ, пусть считает, а среди какого собрания верующих он предпочитает ходить во Христе, каждый избирает самостоятельно, как говорится, вольному воля. Я выбрала для себя, сверяясь с Писанием, организацию СИ. Что еще непонятно,
Ромирос? Я не бросала организацию СИ, это она выгнала меня из своих ворот, но я продолжаю оставаться напротив ее ворот, и не ищу ничего другого. Вопрос: куда мне идти теперь для меня не стоит. Я уже нашла Церковь Христа - это СИ. И эта моя позиция остается неизменной уже более 10 лет.
Меня поразило то, что, хотя мой ответ
ANV назвала полным, она тут же задала мне новый и все с тем же подтекстом... привожу ниже ее цитату:
Цитата:
Уже 10 лет, как ты оттуда изгнана, но все равно считаешь себя членом ОСБ?
Я предпочла не отвечать ей на этот вопрос, и я думаю, что она прекрасно поняла почему.