Текущее время: Чт сен 10, 2026 2:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Амила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 10:47 am 

Энвер Пертая писал(а):
Vlad Sokolov,

Цитата:
Это клевета. Как говорится - "Цитату в студию!". Где я писал, что не согласен со Златоустом?

А не средактировал ли ты свой пост. А? :mrgreen: Я тоже помню сие твое высказывание. :wink:

Нет, не редактировал.

Ты, Энвер, видимо прочел его по диагонали.

Вот цитата: "Я, конечно же, не в коей мере не сравниваю себя с величием мысли Хомякова (хоть и не совсем с ним согласен), но моя духовная интуиция подсказывает, что Златоуст в правильном направлении строит рассуждения".

Я написал про Хомякова. Но Хомяков это неофициальный богослов, конногвардейский офицер, теолог-самоучка, которого труды при его жизни были запрещены к изданию в России. Это был церковный диссидент, можно сказать. Славянофил. Так что с ним можно дискутировать.
Про Златоуста я такого ничего не писал.
Опять же, если бы я отредактировал сообщение - то появилась бы внизу ремарка, что "Сообщение было отредактировано..."
Позову в свидетели и администратора форума - он логи может посмотреть, редактировалось ли сообщение или нет.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 2:07 am 

Цитата:
То, что Церковь Христа напоследок уловится в сети, отклонится от истины и будет являть собой, в глазах Бога, одну из дочерей той многоликой религиозной блудницы, которая носит имя Вавилон великий, я отчетливо осознавала еще в 1993 году, готовясь принять крещение.
...
И хотя в 1996 г. меня лишили-таки общения за критические высказывания в адрес "ВиБР", однако я и по сей день твердо уверена в том, что организация СИ от Бога. Мне стыдно за "ВиБР", что он предпочел назвать собрание народа Иеговы не Церковью, а организацией. Сделал он это только из желания угодить миру, откровенно с ним заигрывая. Впрочем, это не самый страшный из его грехов, за которые ему очень скоро придется держать ответ перед Богом.

Хмм...Очень интересная позиция, первый раз такое вижу...
ВиБР не от Бога, а их организация от Бога...
Да ужж... Я в раздумьях как сие может быть...
А тут еще и ЛО, значит организации от Бога (конкретно - старейшинам) не нравились Ваши воззрения (или ВиБРу не нравились - совсем запутался...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 9:05 pm 

ArtyoM писал(а):
Цитата:

То, что Церковь Христа напоследок уловится в сети, отклонится от истины и будет являть собой, в глазах Бога, одну из дочерей той многоликой религиозной блудницы, которая носит имя Вавилон великий, я отчетливо осознавала еще в 1993 году, готовясь принять крещение.
...
И хотя в 1996 г. меня лишили-таки общения за критические высказывания в адрес "ВиБР", однако я и по сей день твердо уверена в том, что организация СИ от Бога. Мне стыдно за "ВиБР", что он предпочел назвать собрание народа Иеговы не Церковью, а организацией. Сделал он это только из желания угодить миру, откровенно с ним заигрывая. Впрочем, это не самый страшный из его грехов, за которые ему очень скоро придется держать ответ перед Богом.

Хмм...Очень интересная позиция, первый раз такое вижу...
ВиБР не от Бога, а их организация от Бога...
Да ужж... Я в раздумьях как сие может быть...
А тут еще и ЛО, значит организации от Бога (конкретно - старейшинам) не нравились Ваши воззрения (или ВиБРу не нравились - совсем запутался...)

ArtyoM !

Разве я сказала , что "ВиБР" не от Бога? Под ОСБ и "ВиБР" я подразумеваю всю организацию СИ, которая для меня была и есть Христово Тело, то есть, нынешнее земное крыло Божьего святилища.

Исследуя, под призмой Писания, содержимое СБ и все то, что происходит в организации СИ, я поняла, что, по вине спящего "ВиБР", земное крыло Божьего святилища, как и предупреждал об этом Христос, все больше и явственнее наполняется той мерзостью, которая ведет Церковь к полному запустению. И это уже не за горами.
"Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда, находящиеся в Иудее да бегут в горы. И кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего". (Марка 13:14,15; Мтф.24:15-17).

А, что касается моих воззрений, за которые меня лишили общения, то есть, исключили из организации, то мои воззрения не нравились ни "ВиБРу" с ОСБ, ни старейшинам.
Я , если кто обратил на это внимание, не случайно титул "ВиБР" везде указываю в кавычках. Объясняю почему.

Я признаю помазанный остаток, но не считаю правильным то, что он самолично оценивает свое благоразумие и свою верность Христу. Ибо вопрос Иисуса Христа "кто же верный и благоразумный раб?" остаток сынов Царствия совместно с сынами лукавого незаметно сделали своим коллективным титулом и литературным псевдонимом.
В результате этого, каждый из помазанников, перестал ощущать свою личную ответственность за ту пищу, которая подается народу Бога через публикации ОСБ.

С 1993 года я постоянно говорила и буду говорить, что вопрос Христа "кто же верный и благоразумный раб?" направлен не к коллективному рабу, а к каждому отдельному Божьему помазаннику, и этот вопрос будет оставаться открытым до тех пор, пока не вострубит седьмая труба, а на небе не раздадутся голоса, говорящие: "царство мира соделалось Царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков". (Откр.11:15). Причем, когда все это произойдет, на всей земле начнется третье горе - самое последнее и самое страшное, когда язычники окончательно рассвирепеют. "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю". (Откр. 11:18). Следовательно, заявление "ВиБР", что времена язычников завершились в 1914 году, является ложным, о чем я всегда говорила и продолжаю говорить, - нравится это "ВиБР или не нравится. Аминь.

Мир Вам и всем, кого Вы любите и не любите.

Последний раз редактировалось Амила Пн ноя 26, 2007 11:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 9:27 pm 

vin_ca писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
vin_ca,

Брат, ты не совсем меня понял. Я не имел ввиду общее единство помыслов и разумений у всех христианских общин. Я касался лишь вопроса толкования пророчеств.

Открыл Господь - толкование должно появиться у Его Церкви. Не открыл (рано) - толкования быть не должно! Вот в чем дело!

ага

тут у любой церкви есть куча заморочек и толкований понятия "открыл". А ведь как иногда выходит? Вроде как всем кажется что открыл, а потом бабах и новое понимание - открыл по-новой. Мы же все люди склонны искать смысл таинственного. А когда Бог самым непосредственным образом ОТКРОЕТ, то что тут и толковать? Тогда все вопросы отпадут сами по себе.

Рада за вас обоих, прочитав то, что написано выше тобой, брат Энвер, и тобой, брат vin-ca.
Очень разумные мысли прозвучали здесь из ваших уст, над которыми следует многим и многим СИ поразмышлять.

Да благословит вас Иисус Христос, наш Небесный Ходатай и Первосвященник пред лицем Иеговы.

Последний раз редактировалось Амила Пн ноя 26, 2007 11:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 2:35 pm 

Энвер Пертая писал(а):
RusSel,

Цитата:
Ещё одна заблудшая душа...

Ответственное утверждение. Я бы побоялся так сказать, тем же судом судим ведь буду. :wink:

Да тут вроде суда нет никакого . Так, констатация факта.
Да, заблудшая - не туда....
Или кто-то согласен что СИ - организ Бога?
Это ли не есть заблуждение?

И то что у девушки все так жестко перемешалось в голове сенкю СИ.
Впрочем все мы, кои вышли из СИ -рассудком "поврежденные" в определенной мере. Пост свидетельский синдром влияет ого-го как.
И потому процесс "выздоровления" тяжкий и болезненный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:23 am 

ИТ,

Для меня заблудшая душа - человек живущий вне учений Христа, не познавши Бога, кароче - не христианин. Да, у нас есть ошибочные взгляды, однако мы же не заблудшие души? Если так считаем, то маловеры. Вот Амила считает ОСБ каналом Бога и ошибается. А ты разве во всем прав касательно христианского учения? Вот, я тоже и все.. Сучок видишь, а бревна не замечаешь. Так что так говорить про сестру/брата - заблудшая душа, если в твоем понимании она не права - ИМХО неправильно. Правильнее - заблудшая душа в понимании избранности ОСБ. Во, тогда соглашусь. :idea: 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:18 am 

ALEXей писал(а):
Я тоже часто думаю над воппросом, которым называется данная тема. Куда мне идти если я уйду или меня выкинут из числа СИ?

ALEXей! Примерно года за полтора до того, как меня выкинули за ворота организации, я уже точно знала, как мне следует поступить, когда это произойдет. Ответ на тот вопрос, над которым ты теперь часто думаешь, я нашла у пророка Иезекииля. (Иез.3:24-27; 4:1-3).

У пророков, писавших Библию, можно многому научиться, ведь всем им довелось очень многое претерпеть и, именно, от своего народа. Пророк Иезекииль, получив от Бога задание послужить для своего народа глашатаем весьма внушительного списка суровых вестей от Бога, был заранее предупрежден о том, что народ Израиль не захочет его слушать и будет оказывать ему жесточайшее сопротивление. Однако, Иегова заверил Иезекииля, что Он поможет ему выполнить это нелегкое задание.
Не трудно представить, какие чувства испытывал Иезекииль, прежде чем отправиться выполнять поручение Бога. Он вышел в открытое поле, чтобы в одиночестве еще раз поразмышлять и обдумать все то, с чем ему вскоре предстоит столкнуться, выполняя волю Бога. Именно во время таких размышлений Иезекиилю и было открыто, что вскоре на него будут наложены узы, которые не позволят ему свободно ходить средь своих гонителей. На какое-то время он замолчит и перестанет их обличать. Иезекиилю был дан совет войти в свой дом и, заперевшись в нем, ждать дальнейших указаний от Бога. И, если Бог прикажет ему говорить им, то он должен будет говорить им, независимо от того, будут они его слушать или не будут. (Иез.3:23-27)..
Однако, заперевшись в своем доме, Иезекииль не должен был оставаться в покое. Даже из дома, ему надлежало осаждать со всех сторон Иерусалим. Да, Иерусалим, безусловно, крепкий орешек, более того, он похож на твердый огнеупорный кирпич. Однако, на стороне пророка Иезекииля выступает Бог и Его Слово. Иезекиилю надлежало взять железную доску и, поставив ее перед собой как железную стену, сделать ее своим надежным щитом и самым главным орудием против Иерусалима.

Сегодняшний "кирпич" - это организация СИ, а железной стеной против этого крепкого "кирпича" может служить только Священное Писание. Для того, чтобы осаждать этот "кирпич" с помощью Писания, нужно научиться владеть этим главным и единственным христианским оружием, как советывал Апостол Павел, и правой и левой рукой. (2 Кор.6:7; Еф.6:17).

Благодать и мир вам от Иеговы и Его Сына Иисуса Христа.

Последний раз редактировалось Амила Пн ноя 26, 2007 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:31 am 
Цитата:
Сегодняшний "кирпич" - это организация СИ

может Amila, следует всё же расширить это понятие до От.17:5 ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:56 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Сегодняшний "кирпич" - это организация СИ

может Amila, следует всё же расширить это понятие до От.17:5 ?

Рамирос, Вавилон существовал и во времена ветхозаветных пророков, однако Божье возмездие вначале настигло Израиль, а потом уж и Вавилон. Совершенно справедливо, что Бог взыскивает вначале с тех, кого Он считает Своим народом. Если помнишь, орудием возмездия Своему народу Бог избрал именно Вавилон, ибо Иерусалим был наказан с помощью Вавилона.

Бог неизменен во всем, и в Своих словах и в действиях. Именно поэтому, как и тогда, Он вначале взыщет с тех, кому было более всего открыто и дано, то есть, с нас, Ромирос, свидетелей Иеговы, ибо есть за что и мы все это хорошо знаем.. И десницей Его возмездия нам послужит Вавилон, а потом придет черед и Вавилона.
Странно, что многие СИ никак не хотят этого понять на примере ветхозаветного Израиля.

Мир тебе брат.

Последний раз редактировалось Амила Пн ноя 26, 2007 11:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 1:07 am 
Amila, 2-е Фес. 2:4б - относишь это к руководству Общества ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 10:15 am 

romiros писал(а):
Amila, 2-е Фес. 2:4б - относишь это к руководству Общества ?

Да, да, да, Рамирос. Увы, это, хотя и горькая для нас, но правда. Доказательств сему предостаточно. Сравнительно небольшая группа сынов лукавого, воспользовавшись тем, что сыны Царствия вначале задремали, а потом погрузились в глубокий сон, ухватила бразды правления в свои руки и результат их правления сделался сегодня очевиден для все большего и большего количеста СИ. Бог заблаговременно предупреждал об этом через Христа. Кто виноват в том, что каждый СИ оказался невнимателен к этим предостережениям и не следил за пророчествами, умаляя и уничижая, тем самым, их роль и для себя и для дома Божьего?

Мир всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 12:06 pm 
Amila, применяешь ли ты данный текст и к руководству других религиозных организаций, деноминаций и церквей, где подавляющее большинство верующих заснули и "умалили свою роль и роль дома Божьего" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 2:41 pm 

romiros писал(а):
Amila, применяешь ли ты данный текст и к руководству других религиозных организаций, деноминаций и церквей, где подавляющее большинство верующих заснули и "умалили свою роль и роль дома Божьего" ?

Нет, Рамирос, текст из 2 Фес.2:4б я применяю только к организации СИ. То, что она в самое ответственное время, не бодрствуя должным образом над Писанием, погрузилась в сон и отступила от истины, вовсе не означает, что Бог перестал считать ее Церковью Своего Сына Христа. Напротив, требования к ней у Бога остались прежними и держать ответ пред Иеговой организация СИ будет первой.
А что касается внешних, то есть, остальных деноминаций и церквей, то Бог им судья. Все будут держать ответ, но только после СИ.
Я всегда говорила и говорю, что наша беда еще и в том, что мы не знаем четких границ Божьего дома, а если и знаем, то постоянно их нарушаем. Нас так и подмывает искать противников истины на чужих дворах и подворьях, тогда как лжецов и противников истины достаточно много непосредственной в самой органицации СИ. Если бы мы у себя в организации твердо отстаивали истину, то лжецы убежали бы от нас сами. Ведь Писание говорит ясно: "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу и убежит от вас". (Иак.4:7). "И не давайте места диаволу". Еф.4:27).. Мы же, вместо того, чтобы ставить в организации заслоны любой лжи, обличая лжецов во лжи, начинаем изгонять из нее самих лжецов, полагая, что таким образом утвердим правду. Мы делаемся все судьями, когда выносим сами или молчаливо потакаем принятию старейшинами решений об изгнании своих братьев и сестер. Мы все время хотим свалить свою вину на другого, приняли решение пастыри, вот пусть потом и отвечают, а мы ни при чем, мы молчали....
Да что там говорить, каждый из нас нет-нет, да и восстает против здравого учения Христа. Кто может сказать о себе, что он всегда безупречен и чист? Причины для этого у нас самые разные - духовный сон, духовное младенчество, желание искать своего, а не того, что угодно Христу. Мы все забываем о том, что уста истинных учеников Христа должны быть обращены ко всем внешним только с благой вестью о Царстве. А мы проповедуем им о Царстве и одновременно кричим им о судах Иеговы. Какие благословения от Бога мы хотим тогда получить? Мы получает то, что заслуживаем. Аминь.

Мир всем.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:00 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 3:14 pm 
Цитата:
Я считаю себя христианкой, а христианином можно быть только во Христе, то есть в истине, а как быть христианином в ОСБ, в ПЦ, в КЦ, в БЦ и..., - мне это непонятно. Быть христанином во Христе - это особое состояние сердца, разума и души, а быть христанином ОСБ, или ПЦ, или КЦ, или БЦ ... - это, всего лишь, статус.

Amila, сначала ты говоришь, что христианин может быть в любой христианской церкви(только статус у всех разный), а т.к. тело Христа состоит именно из Его учеников, то и Тело это нельзя ограничить рамками какой-то религии.
Очевидный вывод из твоих слов.
потом ты говоришь:
Цитата:
не означает, что Бог перестал считать ее Церковью Своего Сына Христа. Напротив, требования к ней у Бога остались прежними и держать ответ пред Иеговой организация СИ будет первой.

и ограничиваешь Тело рамками ОСБ.
Как можно быть понятой своими собеседниками, когда взгляд твой противоречив? Объясни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 10:36 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Я считаю себя христианкой, а христианином можно быть только во Христе, то есть в истине, а как быть христианином в ОСБ, в ПЦ, в КЦ, в БЦ и..., - мне это непонятно. Быть христанином во Христе - это особое состояние сердца, разума и души, а быть христанином ОСБ, или ПЦ, или КЦ, или БЦ ... - это, всего лишь, статус.

Amila, сначала ты говоришь, что христианин может быть в любой христианской церкви(только статус у всех разный), а т.к. тело Христа состоит именно из Его учеников, то и Тело это нельзя ограничить рамками какой-то религии.
Очевидный вывод из твоих слов.
потом ты говоришь:
Цитата:
не означает, что Бог перестал считать ее Церковью Своего Сына Христа. Напротив, требования к ней у Бога остались прежними и держать ответ пред Иеговой организация СИ будет первой.

и ограничиваешь Тело рамками ОСБ.
Как можно быть понятой своими собеседниками, когда взгляд твой противоречив? Объясни.

Рамирос! ты цитируешь мой ответ АNV, желая доказать мне, что я, якобы, противоречу сама себе. А я нахожу, Рамирос, что ты многое домысливаешь своего к моим постам.
Вопрос ANV, который она мне задала, был с явным подтекстом, мол, как долго ты, Амила, пробыла в ОСБ, то бишь, в обществе сторожевой башни. А ты, Рамирос, как бы ответил ей на такой вопрос? Ты, Рамирос, ученик Христа или Сторожевой башни? Если бы ANV спросила у меня, как долго я была членом организации СИ, это было бы еще понятно. И я, по-моему, очень ясно ответила ей тогда, что за всеми этими терминами, которые придуманы не мной, стоят живые люди, мои братья и сестры. Быть СИ и христианином - это значит быть во Христе. А а как мы ходим во Христе, пусть каждый судит сам о себе. Если кто считает себя, что он во Христе и истинный СИ, пусть считает, а среди какого собрания верующих он предпочитает ходить во Христе, каждый избирает самостоятельно, как говорится, вольному воля. Я выбрала для себя, сверяясь с Писанием, организацию СИ. Что еще непонятно, Ромирос? Я не бросала организацию СИ, это она выгнала меня из своих ворот, но я продолжаю оставаться напротив ее ворот, и не ищу ничего другого. Вопрос: куда мне идти теперь для меня не стоит. Я уже нашла Церковь Христа - это СИ. И эта моя позиция остается неизменной уже более 10 лет.
Меня поразило то, что, хотя мой ответ ANV назвала полным, она тут же задала мне новый и все с тем же подтекстом... привожу ниже ее цитату:

Цитата:
Уже 10 лет, как ты оттуда изгнана, но все равно считаешь себя членом ОСБ?

Я предпочла не отвечать ей на этот вопрос, и я думаю, что она прекрасно поняла почему.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:01 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа