Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 1:43 pm 

Amila писал(а):
Иллидан, если есть те, кому в 1000-летний день Суда предстоит стать царями и священниками,
чтобы царствовать и судить с Христом остальных людей, которые еще не воскресли,
то, рассуди сам, кого же Бог во время Парусии должен судить первых?
Не тех ли Его избранников, кому Он позволит воссеть с Христом на небесных престолах, чтобы судить других?
Или ты думаешь, что к сим избранникам у Бога не будет никаких вопросов, прежде чем рассадить их на престолах?
Я думаю, что вопросы у Бога к ним будут и очень много, на которые им и придется ответить, прежде чем начать судить других.

И потом, те кому надлежит стать царями и священниками Бога и Христа, ИМНО, должны принадлежать к одной Церкви, а не к разным.
Иначе, как они могут судить других, ежели сами будут в разномыслии относительно замыслов и воли Бога?
Надеюсь, Иллидан, ты не думаешь, что в 1000-летний день Суда на земле будут существовать разные конфессии как сегодня?
Amila, с большим вниманием и интересом слежу за данным обсуждением. У меня есть пара вопросов, которые не для обсуждения, а исключительно для моего понимания. Почему, по твоему мнению, столь важна очерёдность в Суде Божьем? И - не будет ли в день Суда уже одна Церковь, а все остальные, объединённые или нет, не будут к ней принадлежать? Себя они могут называть как угодно, но к Церкви принадлежать не будут. Возможен ли такой вариант?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 1:57 pm 

//И - не будет ли в день Суда уже одна Церковь, а все остальные, объединённые или нет, не будут к ней принадлежать?//

Вот именно Усвага, так и будет.
Церковь будет восхищена своему Жениху.

"потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. "
1ф4гл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 9:57 pm 

ИТ писал(а):
Цитата:
Амила писала: Иллидан, у нас с тобой одинаковая точка зрения на то, что Христос ищет и находит людей для Царства Божия во ВСЕХ конфессиях.

Кто в Христа (как в Господа и Спасителя) не верует - уже осужден.
Сам Иисус сказал.
Амила, прокомментируй эти слова Его.

Или ты имеешь ввиду "во всех христианских конфессиях?" Просто слова /христ-ких/
упустила?
Или евреи отправившие Христа на крест и некающиеся как они в прошлом и их потомки сегодня - тоже пригодны для Царства Небесного?
Кто из христопродавцев может быть пригоден для Ц. небесного?

ИТ, брат, извини, что задержалась с ответом.
Хотела сразу же ответить тебе, что я действительно упустила слово //христианских//, в выражении "во ВСЕХ конфессиях",
но потом вдруг, совершенно неожиданно, засомневалась и крепко задумалась над этим.
Теперь вот могу сказать, что было бы правильнее написать, что "Христос ищет и находит людей для Царства Божия во ВСЕМ мире".
Поясню почему. Размышляя, я вспомнила притчу Христа о сеятеле, в которой Иисус ясно пояснил,
что поле - это мир, а почва в которую сеется семя - это человеческое сердце.
Сеятель же, сеющий доброе семя - это Сын Человеческий.
И я задала себе вопрос: разве Иисус сеет семена истины только в христианских конфессиях?
И поняла, что Он сеет в сердце каждого живущего человека, независимо от того, верит он в Бога и Христа или нет.
Иисус ведь знает, что "Бог хочет , чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины". (1 Тим.2:4).
А воспримет ли сердце человека семена истины или нет, в какой момент времени воспримет и какой принесет плод,
об этом сегодня знают только Бог и Христос.
Нам же знать это не дано, поскольку мы Христу только соработники, выступающие на поле как делатели.
И Бог желает, чтобы мы были добрыми делателями, а не злыми.

Поэтому, ИТ, я не могу судить человека за его неверие в Бога и за то, что он не принимает Христа своим Спасителем.
Сегодня человек не принимает Христа, а что случится с его верой через день, месяц или год, знает только один Бог.
Зачем же претыкать человека, который уловлен в дьявольские сети
и у которого сердце Бог еще не открыл для покаяния к познанию истины?
Писание советует нам о таком человеке только молиться, чтобы Бог его помиловал и открыл ему сердце для принятия истины. (2 Тим.2:24-26).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:29 pm 

Amila, +1 :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 24, 2007 11:46 pm 

Цитата:
Иисус ведь знает, что "Бог хочет , чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины". (1 Тим.2:4).

Nесомненно.
Цитата:
И я задала себе вопрос: разве Иисус сеет семена истины только в христианских конфессиях?

Амил, я тут подумал, строго говоря, сказать "в христианских конфессиях" не удасться.
Зачем там сеять? Если человек уже принял семя вести. Остается взращивать "достойный плод".
Цитата:
И поняла, что Он сеет в сердце каждого живущего человека, независимо от того, верит он в Бога и Христа или нет.

Да. Сеять-то сеет, посев это услышанная весть - неважно кем.

Цитата:
Иллидан, у нас с тобой одинаковая точка зрения на то, что Христос ищет и находит людей для Царства Божия во ВСЕХ конфессиях.

Вот эта фраза, о кот. мы говорим.
Вестью-семенем оглашены все по сути конфессии [христианские не беру в счет - на то они и христ-кие, что приняли уже весть],
(пример с какого-ниб. далекого острова племени тумбу также не в счет), остаются другие - не верящие в Христа как в Спасителя.
Так вот, суть вопроса и моего возражения в том, что как раз для Царства Небесного эти люди не могут быть пригодны пока не примут Иисуса, а если примут, то в этих "других конф-ях" они оставаться просто напросто не будут уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 12:13 am 
Master, Хороший анализ.

А не мог бы так же развить мысль, в каких областях одобрены Павлом разномыслия? И твое видение как при этом сохранить единство в собрании?

Не будешь же ты настаивать что этими словами Павел упразднил всю структуру собрания? Он ведь и про старейшин писал как назначать, и про учителей в собрании и о регулярных встречах для взаимного ободрения. Как тебе видятся эти его слова в свете всех остальных его слов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 25, 2007 8:41 am 

Так:
Тоталитарное государство, в принципе, не может позволить себе какое либо разномыслие, ибо оно насилует человеческий дух, и заставляет делать противное:
То бишь молчать, когда нужно сказать.
Иначе этому государству конец!!!!!
Оно развалится на более мелкие,возможно еще более тоталитарные княжества, и не в последнюю очередь,благодаря этим некоторым ИСКУСНЫМ.Или какие то части предпочтут стать частью соседей, и вольются в них.
Такова судьба любого тоталитарного общества.
И в тоталитарном обществе, ИСКУСНЫЕ предпочитают говорить правильное.
Так быстрее будешь у пирога.
В Церкви 1 века, да и сейчас в некоторых, в общем не запрещено высказывать свое мнение, если это не откровенная ересь.
Так как то легче узнать, на что человек способен на самом деле.
Сами понимаете, что когда все одно говорят, какое в конечном случае, будет стадо.
Но к СИ таких либеральных требований предъявлять не стоит.
Быстро место укажут :)

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 8:12 pm 

ага, ибо любое учение, идущее вразрез с ОСБ - откровенная ересь (по мнению самого ОСБ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2007 10:43 am 

Так как тело Христа община,а не организация.Поэтому народ Его состоит.Как из живущих по совести,так и сознательно реализующихся в учении Христа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2007 3:14 pm 

домосед писал(а):
Master, Хороший анализ.

А не мог бы так же развить мысль, в каких областях одобрены Павлом разномыслия? И твое видение как при этом сохранить единство в собрании?

Не будешь же ты настаивать что этими словами Павел упразднил всю структуру собрания? Он ведь и про старейшин писал как назначать, и про учителей в собрании и о регулярных встречах для взаимного ободрения. Как тебе видятся эти его слова в свете всех остальных его слов?

Можно ли вообще с точки зрения христианства говорить о единстве собрания? Слова Иисуса о том, что "двое или трое соберутся во имя моё", имхо, упраздняют любую попытку сделать церковь чем-то более-менее структурированным или иерархичным, будь то у СИ или в РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 8:50 am 

Master писал(а):
домосед писал(а):
Master, Хороший анализ.

Можно ли вообще с точки зрения христианства говорить о единстве собрания? Слова Иисуса о том, что "двое или трое соберутся во имя моё", имхо, упраздняют любую попытку сделать церковь чем-то более-менее структурированным или иерархичным, будь то у СИ или в РПЦ.

Говорить о структуированности СИ и РПЦ в общем надо отдельно.
Церковь, это сообщество верующих людей. которые объедены Святым Духом, где все ее части, то бишь все Тело Им руководится.
А если спросить Си, скажем, чем он руководится?
Скорее ответит, Что Организацией.
Тогда какое отношение, собственно имеет отношение к Духу святому конкретный член Собрания СИ?
Мне кажется мало отношения имеет.

Ведь Духу Божьему не дадут работать в конкретном человеке.

Апостол сказал: " Где Дух божий, там Свобода"

Но там, где не правит Дух Божий во всей полноте, неизбежен тотальный контроль, и держать единство можно лишь силой отлучения. Примерно, как в Иудейских синагогах.
Что и происходит

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2007 11:06 pm 

Вадим Т. писал(а):
Master писал(а):
домосед писал(а):
Master, Хороший анализ.

Говорить о структуированности СИ и РПЦ в общем надо отдельно.
Церковь, это сообщество верующих людей. которые объедены Святым Духом, где все ее части, то бишь все Тело Им руководится.
А если спросить Си, скажем, чем он руководится?
Скорее ответит, Что Организацией.
Тогда какое отношение, собственно имеет отношение к Духу святому конкретный член Собрания СИ?
Мне кажется мало отношения имеет.

Ведь Духу Божьему не дадут работать в конкретном человеке.

Апостол сказал: " Где Дух божий, там Свобода"

Но там, где не правит Дух Божий во всей полноте, неизбежен тотальный контроль, и держать единство можно лишь силой отлучения. Примерно, как в Иудейских синагогах.
Что и происходит

и происходило ВСЕГДА

Часовой пояс: UTC + 3 часа