Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:30 am 

dao писал(а):
Bolo писал(а):
dao, апостолы были водимы Святым Духом непосредственно, каждый! Он есть от Бога, и не попустит им говорить свое. Не говоря уж о коррупции и угнетении.

И больше никто, кроме апостолов, не водим святым духом? И ныне таких людей, водимых Духом, нет?

dao
А ты как сам ответишь на свой вопрос? Давай, Аля вуалям. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:31 am 

Plate писал(а):
Если власть портится, это не значит что она может испортиться в этом поколении, а происходит это со столетиями.

Почему со столетиями? А за три года она не может испортиться?
Например, после Рассела власть в ОСБ очень быстро (даже не за десятилетие) превратилась в авторитарную диктатуру Рутерфорда.
Plate писал(а):
Разве христианство не испортилось, когда умерли апостолы?

Нет, конечно.
Plate писал(а):
А так как каждый уверен, что именно он правильно поступает, то происходит деградация.

Да вот видишь ли, я например уверен, что правильно поступаю. Я уверен что я правильно поступил, когда отказался стать СИ. Меня ждет деградация? Страшно что-то... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:34 am 

dao, расскажи лучше по пунктам, почему ты считаешь, что РС СИ можно считать людьми, руководимыми святым духом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:36 am 

Plate писал(а):
dao писал(а):
Bolo писал(а):
dao, апостолы были водимы Святым Духом непосредственно, каждый! Он есть от Бога, и не попустит им говорить свое. Не говоря уж о коррупции и угнетении.

И больше никто, кроме апостолов, не водим святым духом? И ныне таких людей, водимых Духом, нет?

dao
А ты как сам ответишь на свой вопрос? Давай, Аля вуалям. =D>

Элементарно отвечу. У меня нет оснований считать, что действие святого духа и его водительство ограничего апостолами, и вообще христианами. Дух "дышит где хочет". Поэтому мне не нравится отрицание ВСЕХ организаций, как неизбежно коррумпированных. Да, в ОСИ есть много примеров коррумпированной власти. Но даже в ОСИ есть нормальные старейшины и они принимают нормальные богоугодные решения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:38 am 

nick_ писал(а):
dao, расскажи лучше по пунктам, почему ты считаешь, что РС СИ можно считать людьми, руководимыми святым духом?

Я не в курсе чем занимается РукСовет в настоящее время. Поэтому ничего сказать не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:41 am 

dao, это уже вера. Бездоказательно. Соответственно и говорить не о чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 11:53 am 

dao писал(а):
Plate писал(а):
Если власть портится, это не значит что она может испортиться в этом поколении, а происходит это со столетиями.

Почему со столетиями? А за три года она не может испортиться?
Например, после Рассела власть в ОСБ очень быстро (даже не за десятилетие) превратилась в авторитарную диктатуру Рутерфорда.
Plate писал(а):
Разве христианство не испортилось, когда умерли апостолы?

Нет, конечно.
Plate писал(а):
А так как каждый уверен, что именно он правильно поступает, то происходит деградация.

Да вот видишь ли, я например уверен, что правильно поступаю. Я уверен что я правильно поступил, когда отказался стать СИ. Меня ждет деградация? Страшно что-то... :mrgreen:

Ну так ты сам всё знаешь, а всё на непонимающего косишь. Значит твои вопросы, скорее риторические. Понятно. :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:14 pm 

dao, я не утверждаю, что они были прям грешниками и все тут... До того же Павла нам еще расти и расти.
Просто они погрешали как и прочие люди. Другое дело, что боролись они с этим много лучше чем многие из нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:22 pm 

Plate писал(а):
Значит твои вопросы, скорее риторические. Понятно. :P

Мой вопрос далеко не риторический. Почему ты веришь, что всякая власть со временем сама собой портится? Ведь должны же у твоей веры быть какие то основания? Тем более что из этой твоей веры ты делаешь вывод, который имеет практическое значение, о том, что христианство после апостолов "испортилось". Причем фактов "порчи" приводить не нужно. Дескать, "власть портится", и по этой причине власть в церкви испортила христианство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 12:24 pm 

ИТ писал(а):
Да Дух действовал на них и в них, однако это не помешало тому же Иуде бесов изгонять и больных исцелять, а также из ящика воровать и даже предать Иисуса.
Петр писал вдохновенные послания, продиктовал Марку богодухновенное Евангелие, при этом лицемерил. Варнава тоже вместе с ним поддался и тоже лицемерил, так что Павлу пришлось их пристыдить. Язычников Петр именно что принуждал кое к чему (Гал. 2:14)
Апостолы ссорились между собой... Так что...
Человеческое греховное начало не убрать...
И бы даже сказал, что они сами не всегда позволяли Духу вести их и влиять на них.

ИТ, оказывается можешь рассуждать о текстах Писания по духу, а не по букве.
Что могу добавить к сказанному тобой? Полностью согласна с тобой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 1:06 pm 

dao писал(а):
Plate писал(а):

Мой вопрос далеко не риторический. Почему ты веришь, что всякая власть со временем сама собой портится? Ведь должны же у твоей веры быть какие то основания? Тем более что из этой твоей веры ты делаешь вывод, который имеет практическое значение, о том, что христианство после апостолов "испортилось". Причем фактов "порчи" приводить не нужно. Дескать, "власть портится", и по этой причине власть в церкви испортила христианство.

Да именно так я и «ВЕРЮ»! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 2:50 pm 

Plate писал(а):
dao писал(а):
Plate писал(а):

Да именно так я и «ВЕРЮ»! :mrgreen:

Plate, флудишь.
Ведь, dao прав, говоря, что у веры, в частности твоей, должны быть какие-то основания.
И нужно быть, как пишет апостол Петр, всегда готовым дать ОТЧЕТ в своем уповании
всякому требующему от нас отчета в том, во что мы верим и почему. (1 Пет.3:15).

Я верю, что церковная власть начала портится еще во времена апостолов Христа.

ИТ прав, что даже апостолы, получая от Бога духа Святого, не всегда ему повиновались,
поступая в некоторых ситуациях по своему человеческому духу, а не по Божьему.
То есть, нарушали оставленные Христом заповеди и принципы по самым разным причинам,
иногда ошибочно, многого еще не понимая, а порой и сознательно.

А примеры сего показаны в Писании и ИТ почти все их перечислил в своем посте.
В качестве аргумента можно присовокупить Диотрефа и Александра медника, любящих первенствовать средибратьев
и изгоняющих тех, кто был с ними не согласен. (3 Ин.9,10; 2 Тим.4:14).

Да, Бог наделяет Своих избранников властью. Но, наблюдая за ними, Он постоянно их испытывает как они посльзуются своей властью.
Власть избранным чадам Божьим дается для созидания тела Христова, а не для разрушения и растройства.
По этим признакам и нужно определять тех пастухов, которым должно повиноваться и которых нужно уважать.
Те пастыри, которые нарушают Христовы заповеди, противятся действию Святого духа.
Таковых нужно обличать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 13, 2007 3:02 pm 

Amila писал(а):
Да, Бог наделяет Своих избранников властью. Но, наблюдая за ними, Он постоянно их испытывает как они посльзуются своей властью.

Бог же вроде не искушает никого, может это Сатана поставил епископов, чтобы власть была для них искушением? Или я опять чего-то не понимают? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 4:05 am 

Amila, Флудишь как раз ты! А я чётко отвечаю, и если не знаю ответа на какой-то извечный вопрос, то не устраиваю тут бесконечную риторику и словоблудие. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 3:35 am 

dao писал(а):
Не понимаю, почему, если человек занимает административную должность,то он НЕПРЕМЕННО не может быть наблюдателем и наставником?....
У вас какой-то суеверный страх перед властью. ....
Но если быть последовательным, то всякую земную (именно потому что она земная) организацию нужно объявить "частью системы сатаны". Это тенденция у Френца и прослеживается, хотя прямо такого он не утверждает.

По первому пункту - вопрос на вопрос:
Дао, у тебя никого из друзей, хороших знакомых не назначали на высокий пост?
Если да, то не заметил ли ты изменений в их личности?
И если снова да, то в какую сторону они изменились? :mrgreen:

Пункт 2. Любая властная структура образована грешными людьми, а власть усиливает в человеке все пороки.
Гордыню она разжигает в человеке и много всякой дряни.
Один херувим, свет несущий, на этом тоже погорел.:mrgreen:
В этом смысле - властные пирамидки - часть системы Сатаны. И не только, но главное - это.
Имхо, конечно

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа