Plate писал(а):
dao писал(а):
Plate писал(а):
Значит твои вопросы, скорее риторические. Понятно.

Мой вопрос далеко не риторический. Почему ты веришь, что всякая власть со временем сама собой портится? Ведь должны же у твоей веры быть какие то основания? Тем более что из этой твоей веры ты делаешь вывод, который имеет практическое значение, о том, что христианство после апостолов "испортилось". Причем фактов "порчи" приводить не нужно. Дескать, "власть портится", и по этой причине власть в церкви испортила христианство.
Да именно так я и «ВЕРЮ»!

Plate, флудишь.
Ведь,
dao прав, говоря, что у веры, в частности твоей, должны быть какие-то основания.
И нужно быть, как пишет апостол Петр,
всегда готовым дать ОТЧЕТ в своем уповании
всякому требующему от нас отчета в том, во что мы верим и почему.
(1 Пет.3:15).
Я верю, что церковная власть начала портится еще во времена апостолов Христа.
ИТ прав, что даже апостолы, получая от Бога духа Святого, не всегда ему повиновались,
поступая в некоторых ситуациях по своему человеческому духу, а не по Божьему.
То есть, нарушали оставленные Христом заповеди и принципы по самым разным причинам,
иногда ошибочно, многого еще не понимая, а порой и сознательно.
А примеры сего показаны в Писании и
ИТ почти все их перечислил в своем посте.
В качестве аргумента можно присовокупить Диотрефа и Александра медника, любящих первенствовать средибратьев
и изгоняющих тех, кто был с ними не согласен.
(3 Ин.9,10; 2 Тим.4:14).
Да, Бог наделяет Своих избранников властью. Но, наблюдая за ними, Он постоянно их испытывает как они посльзуются своей властью.
Власть избранным чадам Божьим дается для созидания тела Христова, а не для разрушения и растройства.
По этим признакам и нужно определять тех пастухов, которым должно повиноваться и которых нужно уважать.
Те пастыри, которые нарушают Христовы заповеди, противятся действию Святого духа.
Таковых нужно обличать.