|
Игнат, превосходно написал. Присоединяюсь ко всеобщим объятиям и радости.
Вот только не могу отвечать за ОСБ, могу лишь предположить, что именно по некоторым причинам, которые ты назвал, они и не лишают за это общения, а лишь рекомендуют. Ну а старейшинам, и никаких рекомендаций не надо. Любой здравомыслящий брат, будет думать о человеке решившим вступить в брак, точно так же как я написал. Согласись, что это не только официальное мнение ОСБ. Но и еще обоснованое впечатление о человеке.
Ну и еще хотел добавить, благодари Бога, что у тебя жена верующая. Очень редко кому попадется покладистый брачный спутник. Или же ты сам(сама) умеешь закрывать глаза на мирскую жизнь взгляды, ценности, устремления и действия своего возлюбленного, скрывая боль, ради хороших отношений и мира в семье.
Большинство же побывавших в этой шкуре, посоветует этого не делать, и признает что общество в этом отношение право. Потому что если ты искрене верующий, а тем более искренний СИ, то столкновений, противоречий и испытаний веры будет о-очень много!
В любом случае, то как живет и что выбирает твой родной человек, причиняет боль, и ранит. Если нет, то тебе на самом деле то как он живет нравится и ты в принципе не против такой жизни, просто лицемеришь, сам не делаешь, а предпочитаешь, чтоб кто то другой за тебя это делал, а ты как бы вынуждено принимаешь или подчиняешься, притворно вздыхая и пожимая плечами. Иначе бы у тебя постоянно болело сердце, что поступая так, твой возлюбленный роет себе яму, и теряет очки в глазах Создателя и Судьи всех людей.
Спроси себя, действительно ли тебе нравится христианский путь? И ради чего ты вступаешь в брак именно с этим человеком. Чем он лучше, самого задрипанного брата или сестры? Сможешь ли ты успешно ходить пред Богом, живя с этим человеком?
Уже находящимся в таком браке, рекомендую не копаться, а вот подумывающим вступить в такой брак, стоит задать себе самому эти, и другие честные вопросы, и честно же самому себе на них ответить. Хотя бы потому что:
Нельзя ошибаться в двух вещах, в выборе профессии и в выборе брачного спутника. Потому что с этим, придется жить всю жизнь.
Эх Игнат, Игнат. Хорошо написал, умно, но мудро ли? Посмотри что говорил Павел когда давал эти советы: 1Кор 7:6 эт сказано мною как позволение, а не как повеление", 7:12: "Прочим же я говорю, а не Господь", а так же 25, 26, 28 35, 40 стихи, показывают, что он в основном давал не Божьи заповеди, а советы основанные на Библии и Святом духе, как умудренный жизнью человек.
Вступать или не вступать с кем либо в брак, это личное дело каждого человека. Бог не будет выбирать за нас, нам брачных спутников, в этом люди действительно свободны. Как выберешь, так и будешь жить, и хорошее и плохое, все твое. Здесь могут помочь лишь советы Библии, мудрых людей или побывавших в этой шкуре. Что я и пытался сделать, как человек находящийся в этой самой ситуации.
|