Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 6:40 pm 

Игнат, это не лесть, просто отличный разбор!
Присоединяюсь ко всем + 100!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 8:46 pm 
Игнат, превосходно написал. Присоединяюсь ко всеобщим объятиям и радости.

Вот только не могу отвечать за ОСБ, могу лишь предположить, что именно по некоторым причинам, которые ты назвал, они и не лишают за это общения, а лишь рекомендуют. Ну а старейшинам, и никаких рекомендаций не надо. Любой здравомыслящий брат, будет думать о человеке решившим вступить в брак, точно так же как я написал. Согласись, что это не только официальное мнение ОСБ. Но и еще обоснованое впечатление о человеке.

Ну и еще хотел добавить, благодари Бога, что у тебя жена верующая. Очень редко кому попадется покладистый брачный спутник. Или же ты сам(сама) умеешь закрывать глаза на мирскую жизнь взгляды, ценности, устремления и действия своего возлюбленного, скрывая боль, ради хороших отношений и мира в семье.

Большинство же побывавших в этой шкуре, посоветует этого не делать, и признает что общество в этом отношение право. Потому что если ты искрене верующий, а тем более искренний СИ, то столкновений, противоречий и испытаний веры будет о-очень много!

В любом случае, то как живет и что выбирает твой родной человек, причиняет боль, и ранит. Если нет, то тебе на самом деле то как он живет нравится и ты в принципе не против такой жизни, просто лицемеришь, сам не делаешь, а предпочитаешь, чтоб кто то другой за тебя это делал, а ты как бы вынуждено принимаешь или подчиняешься, притворно вздыхая и пожимая плечами. Иначе бы у тебя постоянно болело сердце, что поступая так, твой возлюбленный роет себе яму, и теряет очки в глазах Создателя и Судьи всех людей.

Спроси себя, действительно ли тебе нравится христианский путь? И ради чего ты вступаешь в брак именно с этим человеком. Чем он лучше, самого задрипанного брата или сестры? Сможешь ли ты успешно ходить пред Богом, живя с этим человеком?

Уже находящимся в таком браке, рекомендую не копаться, а вот подумывающим вступить в такой брак, стоит задать себе самому эти, и другие честные вопросы, и честно же самому себе на них ответить. Хотя бы потому что:

Нельзя ошибаться в двух вещах, в выборе профессии и в выборе брачного спутника. Потому что с этим, придется жить всю жизнь.

Эх Игнат, Игнат. Хорошо написал, умно, но мудро ли? Посмотри что говорил Павел когда давал эти советы: 1Кор 7:6 эт сказано мною как позволение, а не как повеление", 7:12: "Прочим же я говорю, а не Господь", а так же 25, 26, 28 35, 40 стихи, показывают, что он в основном давал не Божьи заповеди, а советы основанные на Библии и Святом духе, как умудренный жизнью человек.

Вступать или не вступать с кем либо в брак, это личное дело каждого человека. Бог не будет выбирать за нас, нам брачных спутников, в этом люди действительно свободны. Как выберешь, так и будешь жить, и хорошее и плохое, все твое. Здесь могут помочь лишь советы Библии, мудрых людей или побывавших в этой шкуре. Что я и пытался сделать, как человек находящийся в этой самой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:21 pm 

домосед, сначала хотел цитаты приводить из твоего поста, потом передумал. Ты, не знаю уж почему, не хочешь вспомнить, что Бог есть Любовь. Потому если мужчина и женщина любят друг друга, вне зависимости от их религиозной принадлежности, Бог всегда с ними! Большей гарантии я представить не могу, да её и нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 9:59 pm 
Усвага, Ох-хо -хо :( похоже моя косноязычность все таки и сюда проникает, а я обольщался. Конечно, я с тобой полностью согласен. Бог не оставит человека, если он не оставит Бога, и будет оказывать помощь. И Павел по сути об этом писал в 14 стихе 1Коринфянам.

Да Бог вообще никого не оставляет. Он борется за каждого человека, не смотря на то, что тот весь в грехах, или состоит из них, именно поэтому в Библии так настойчиво советуется прощать, этим ты снимаешь претензии к человеку, и даешь ему шанс уйти от наказания (Усвага, помилуй, по этому вопросу мне придется писать целый пост, потому как там доп.вопросов много и есть что сказать по каждому)

Просто я советовал как не усложнять жизнь себе, и Богу, вынуждая Его изобретать и придумывать как помочь в ситуации, когда ты сам сунул голову в петлю. То что ты пишешь, фактически совет бросится вниз со скалы, Бог ведь все равно поможет и спасет.

Знаешь Усвага, я нежно люблю свою неверующую жену, и знаю что советую. Она полностью поддерживает меня в этом совете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 11:22 pm 

Усвага писал(а):
Потому если мужчина и женщина любят друг друга, вне зависимости от их религиозной принадлежности, Бог всегда с ними! Большей гарантии я представить не могу, да её и нет.

В принципе, да. Вот только понимаешь, если люди любят друг друга, это ещё совсем не значит, что они вместе уживутся. Ведь мы, в идеале, должны любить ВСЕХ людей, вне зависимости от их убеждений, и это опять же совсем не значит, что мы должны с каждым полностью сотрудничать по всем вопросам.
Я сам над этим вопросом думал, и вот что решил.
Если один человек принадлежит какой-нибудь религии/конфессии (сюда включаются и разные направления "внеконфессионалов"), то его пара практически неизбежно должна
1) Принадлежать к той же конфессии
или
2) Быть внеконфессионалом - пофигистом
или
3) Не верить в Бога, но уважительно относиться к вере.
А иначе как детей воспитывать? :-k Не подскажешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 11:46 pm 

IvanSav, не подскажу. Универсальных рецептов, по-моему, нет. Любовь мужчины и женщины - это, чаще всего, наиболее явное для нас осознанное ощущение и первое понимание любви. По моему глубокому убеждению Бог впервые к нам приходит именно через эту любовь. А потому, если действительно любят друг друга, то обязательно не просто уживутся, но будут жить вместе, и детей сумеют воспитать - ведь Бог не знает неудач.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 12:03 am 

IvanSav, здесь совершенно с тобой не согласна :) . Во-первых, ИМХО, детей можно воспитыватьпрививая им ценности и способноть размышлять, а когда они уже станут самостоятельными личностями, то сами смогут сделать выбор. Это очень важно, чтобы религиозны взгляды не достовались"по-наследству", а принимались человеком осознанно. Мать и Отец, придерживающиеся разных убеждений, но уважающие и любящие друг друга, это напротив, идеальная среда для воспитания. Ребенок в такой семье во-первых будет лишн всякого рода религиозных предубеждений, видя перед собой, что люди могут иметь разные мнения, но при этом быть вместе и быть счастливы, во-вторых - в связи разными точками зрения родителей получит более полную и разностороннюю информацию, а не "подслащенную" и сможет сформировать более менее объективный взгляд, в -третьих в такой семье само собой исчезнет "обязаловка" к принятию той ил иной религии

Цитата:
Ведь мы, в идеале, должны любить ВСЕХ людей, вне зависимости от их убеждений,

Ты поднял очень интересный вопрос. Я даже хотела отдельную тему завести. Что такое любовь между мужчиной и женщиной?

Такая любовь несправедлива. Мы со своей любовью как обезьяна с гранатой - мы не знаем и не властны выбирать на кого она попадет. Она может выпасть на плохого человека и заставит вас страдать, а в это время кто-то очень хороший будет мучаться от неразделенного чувства. А вы будете осознавать это и тоже мучаться оттого, что мечете бисер перед тем кому это не надо, в то время как тот, кто дорожил бы этим остается не у дел.

Такая любовь ревнива, требовательна. Сколько бы у нас не было детей - мы всех любим, мы не вешаемся только от того, что у нас есть братья, которых мама тоже любит,а в любви между мужчиной и женщиной нет места для других - возникает ревность.

Такая любовь бывает неразделена :broken_heart: и это одно даже в райских условиях пособно сдлать человека несчастным....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 12:05 am 

Усвага писал(а):
А потому, если действительно любят друг друга, то обязательно не просто уживутся, но будут жить вместе, и детей сумеют воспитать - ведь Бог не знает неудач.

Всё верно. Но откуда предпосылка, что если друг друга любят, и не живут вместе - это неудача Бога? Или вообще неудача?
Вспомни времена рыцарей. "Идеальному рыцарю" вообще ничего от своей дамы было не надо, кроме того, чтоб у неё всё было хорошо. Пусть и не с ним. В конце концов, ему это не так важно.
Dvornik L. писал(а):
Во-первых, ИМХО, детей можно воспитыватьпрививая им ценности и способноть размышлять, а когда они уже станут самостоятельными личностями, то сами смогут сделать выбор. Это очень важно, чтобы религиозны взгляды не достовались"по-наследству", а принимались человеком осознанно.

Согласен с тобой. Но тут есть тонкость, имхо. Родителям в такой ситуации на детей не следует вообще никак влиять в религиозном плане, или как ты думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 12:10 am 

Dvornik L., действительно, открывай тему. Сейчас уже пошёл оффтоп, а тема заслуживает того, чтобы её отдельно обсудить. Я уже во многом не согласен с тобой. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 12:11 am 

Dvornik L. писал(а):
Что такое любовь между мужчиной и женщиной?
Такая любовь несправедлива. Мы со своей любовью как обезьяна с гранатой - мы не знаем и не властны выбирать на кого она попадет. Она может выпасть на плохого человека и заставит вас страдать, а в это время кто-то очень хороший будет мучаться от неразделенного чувства. А вы будете осознавать это и тоже мучаться оттого, что мечете бисер перед тем кому это не надо, в то время как тот, кто дорожил бы этим остается не у дел.

Такая любовь ревнива, требовательна. Сколько бы у нас не было детей - мы всех любим, мы не вешаемся только от того, что у нас есть братья, которых мама тоже любит,а в любви между мужчиной и женщиной нет места для других - возникает ревность.

Такая любовь бывает неразделена и это одно даже в райских условиях пособно сдлать человека несчастным....

Я знаю, что это такое. :wink: Только говорю я про нормальное чувство.
А то, что ты описала, называется влюблённость. Препротивнейшая штука, скажу тебе. :yes: Хорошо, иммунитет появился, но перед этим много шишек набил.

Последний раз редактировалось IvanSav Пт май 18, 2007 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 12:15 am 

IvanSav писал(а):
Но откуда предпосылка, что если друг друга любят, и не живут вместе - это неудача ... Вспомни времена рыцарей. "Идеальному рыцарю" вообще ничего от своей дамы было не надо, кроме того, чтоб у неё всё было хорошо. Пусть и не с ним. В конце концов, ему это не так важно.
Возможно я неточно или неудачно выразился, но не было у меня такой предпосылки. Про "идеального рыцаря" ты очень правильно вспомнил, но всё же это другая и очень важная, по моему мнению, тема. Очень не хочется её "замылить".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 6:31 am 

Any писал(а):
Я тоже такого мнения если уж любить так без ограничений, со всей страстью и отдачей без сомнений и всяких запретов!!!
=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:30 am 

А я свою жену нашел в собрании СИ. И вместе с ней благополучно вышли из организации! :P И я считаю,что к СИ фраза из писания - "вступать в брак только в господе.." вообще не относится ни каким боком! Это они себе льстят. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:34 am 

http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... c&start=45

Интересные дебаты в соседнем форуме по этой теме! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 11:47 am 

СИ считают себя истинными христианами,настоящими исследователями библии.Но на поверку,сами СИ толком не понимают даже основных учений библии,и их главные учения якобы основанные на библии,а на самом деле идущие из бруклинского центра,тоже жестко натянуты и шиты белыми нитками! А также по поводу христианства - нет в собраниях си,той христианской исключительной любви,про которую любит постоянно писать ОСБ в своих журналах.То,что люди улыбаются при встрече не знакомым,бросаются в обьятия,это не говорит о христианской любви.Это вы сможете встретить на любом слете маркетинговых пирамид,у 50тников,у адвентистов и бабтистов..и т.д. - А то,что си в своей основе,стараются вступать в брак только со своими из собрания,так это просто установка ОСБ такая.Это человеческое правило - не от Бога это!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа