Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 1:19 pm 

Advokat писал(а):
Мне бы кто так сказал, я б еще подумал, а нужна мне такая религия?

Да ладно... Главно не где "удобно", а где правильно. Уж это то точно. А перегибы есть везде, что на них циклиться. Вот только что в одной церкви перегиб, в другой норма, по разным вопросам.

Заголовок сообщения: Re: Старейшины СИ-слуги или господа?
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 3:48 pm 

Andriy писал(а):
Выскажите своё мнение по поводу темы.
Господь Иисус Христос сказал:"кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою".
Лично я посещал собрания СИ на протяжении 1 года(был некрещенным возвещателем), по отношению лично ко мне старейшины относились как господа к слуге (оставляя важные вопросы без ответа,попросту говоря игнорируя).

Вчера меня посетили 2 свидетеля(служебный помощник и сестра) и последовательно убеждали меня:
1)что мне так показалось;
2)что это моя гордыня, надо было настойчиво добиваться ответа(надо просить их (хоть по 100 раз) уделить мне внимание, у старейшины есть ещё много других овец);
3)что старейшины такие-же люди как и остальные и могут обидеть(старейшины могут игнорировать просьбы овец если у них(старейшин) личные проблемы(типа болезнь ребёнка)).

На просьбу аргументировать 2-й и 3-й пункты по Библии они ответили что не готовились к таким вопросам и не знают ответы.

Что Вы думаете по данному поводу?
Если Вы СИ , то аргументируйте 2-й и 3-й пункты по Библии.

Имеющий глаза, да увидит. Имеющий уши, да услышит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 4:40 pm 

домосед писал(а):
Andriy, Ошибка всех одинакова, от организации в целом, и от отдельных ее членов ждут совершенства в словах, делах и чувствах. А это невозможно. Они ведь простые люди, чего ждать от них невозможного.

Домосед, я не жду совершенства. Просто читая Деяния Апостолов и Послания Апостолов я вижу подлинное братство, где любящие старейшины отдают жизни за овец, которых Христос поручил им.
А в собрании СИ я встретился с таким же нехорошим отношением,как и в мире нечестивых.Просто хотелось человеческого отношения ко мне.

К тому-же приводя интересующихся людей в собрание, я не хочу, чтобы к ним обращались так-же, как ко мне.Я мог бы и остаться в собрании СИ и терпеть, но я должен благовествовать и приводить вновь уверовавших в Господа нашего Иисуса Христа туда, где о них хорошо позаботятся(Матфея 22:39).
Ведь вновь уверовавшие как дети,о них нужно заботиться как о детях, а не взваливать сразу же на их некрепкие плечи крест.

Цитата:
И вот тут как раз проявляются истинные мотивы спрашивающего, чего ты сам то хочешь?
В случае с крещением, так ты крестится хочешь, или чтоб тебя теперь за это в зад целовали? Бегали и кричали от восторга? Целуя каждый раз тебе за это руки?

У меня и мыслей таких небыло.Этим Вы обвиняете меня в гордыне, причем в нехороших выражениях.
Я на Вас не обижаюсь, но если Вы искренне веруете в Господа Иисуса Христа, то не следует употреблять такие выражения в общении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 4:54 pm 

Andriy, жаль, что так получилось в вашем случае.
Я сам недавно назначен старейшиной, и иногда замечаю, как некоторые братья и сёстры обижаются на старейшин, что те не уделяют им внимания. Но посудите сами: 3 старейшины на 100 возвещателей. Если каждому уделить хотя-бы минуту времени, то сколько получится?
Я сам всегда стараюсь служить братьям и сёстрам, насколько мне позволяет возможность. Но иногда, может быть, кого-то и проигнорирую, сам того не желая. Потом сильно переживаю по этому поводу. Но обычно, поговорив с братом или сестрой и объяснив ситуацию, всё выясняется и обида проходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:15 pm 

Вареник писал(а):
Но посудите сами: 3 старейшины на 100 возвещателей. Если каждому уделить хотя-бы минуту времени, то сколько получится?

Посмотрите, братья христиане, посчитайте:
3 старейшины на 100 возвещателей=1 старейшина на 34 возвещателя;
34 возвещателя*1 минута=34 минуты.
Это что для них много - 34 минуты в неделю потратить на разговоры с возвещателями?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 5:42 pm 

Вареник, дык поменьше зависай в интернете, может больше времени появицца, чтобы внимать стаду :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 7:18 pm 
Вареник, Поздравляю с назначением, будь добрым старейшиной, но волков гони в три шеи, не стесняйся.

Главное учись лечить больных и слабых овец, а то некоторые старейшины признают один способ лечения-под нож и конец проблемы.

Учись отличать больных и ослабевших от волков. И не останешься без награды у Главного Пастыря.

Удачи брат в твоем назначении.

ЗЫ: Тебе назначение какое повесили на шею? Служебного или секретаря?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 10:47 pm 

Andriy писал(а):
Это что для них много - 34 минуты в неделю потратить на разговоры с возвещателями?

В неделю - не много, тратят гораздо больше, а вот до или после собрания - со всеми не пообщаешься, не успеешь. Да и за неделю вряд ли какой старейшина успевает посетить/уделить внимание/выслушать всех возвещателей.

Ray писал(а):
Вареник, дык поменьше зависай в интернете, может больше времени появицца, чтобы внимать стаду Podmigivanie

Спасибо, Ray, за совет, наверное, так и буду делать.

домосед писал(а):
Вареник, Поздравляю с назначением

Спасибо тебе, брат, за тёплые слова. Буду стараться подражать Христу. А по поводу твоего вопроса о назаначении - пока решается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2007 11:55 pm 

Цитата:
2)что это моя гордыня, надо было настойчиво добиваться ответа(надо просить их (хоть по 100 раз) уделить мне внимание, у старейшины есть ещё много других овец);

Полезно поразмышлять над следующими словами Иисуса
(Матф.7:20) Итак по плодам их узнаете их.

Представь, что ты стоишь у яблони, усыпанной яблоками, и пробуешь плоды.
Первый - гнилой, второй - червивый, третий - прелый.
Вопрос. Сколько плодов надо перепробовать, чтобы "узнать их"?
100 ? 200 ?
Это каждый решает сам, но ясно одно - это не бесконечность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:40 am 

marinKa писал(-а):

Цитата:
Приятней иметь дело со старейшинами из местных, а не из тех, которые спецпионеры иностранцы ,живут за чужой счет и о реальной жизни имеют слабое представление. Все что они скажут, заранее известно..

Я вот разных и таких и таких повидал. И среди одних есть "нормальные" и среди других. Как и наоборот. Здесь от человека зависит.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 12:42 am 

Домосед писал:

Цитата:
Вареник, Поздравляю с назначением, будь добрым старейшиной, но волков гони в три шеи, не стесняйся.

Главное учись лечить больных и слабых овец, а то некоторые старейшины признают один способ лечения-под нож и конец проблемы.

Учись отличать больных и ослабевших от волков. И не останешься без награды у Главного Пастыря.

Удачи брат в твоем назначении.

ЗЫ: Тебе назначение какое повесили на шею? Служебного или секретаря?

Этим всё сказано. Домосед, если ты хоть что-нить знаешь про ПОДСОЗНАНИЕ, то обрати внимание в каком порядке ты перечислил свои пожелания.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ "ГНАТЬ ВОЛКОВ" И "НЕЧА СТЕСНЯТЬСЯ".

ПОТОМ - " УЧИСЬ ЛЕЧИТЬ".

А УЖ ПОТОМ "УЧИСЬ ОТЛИЧАТЬ".

А ТЕПЕРЬ ПОМЕНЯЙ ПОРЯДОК С ТОЧНОСТЬЮ "ДО НАОБОРОТ" - И ЭТО БУДЕТ "ПРАВИЛЬНЫЙ" ПОРЯДОК. ТЕПЕРЬ ПРОАНАЛИЗИРУЙ И ПОПРОБУЙ ЧЕСТНО ОБЪЯСНИТЬ САМ СЕБЕ - ПОЧЕМУ ТВОЕ ПОДСОЗНАНИЕ (КАК И ПОДСОЗНАНИЕ МНОГИХ СИ - напр. СТАРЕЙШИН) РАБОТАЕТ ВОТ ТАК.

Ведь проблема "волков" не самая насущная в собраниях. А вот проблема лечения - это "запущено" в 80% из 100% если не больше.

Andriy писал:

Цитата:
Ведь вновь уверовавшие как дети,о них нужно заботиться как о детях, а не взваливать сразу же на их некрепкие плечи крест.

Как написал однажды один старейшина: "Особой проницательностью и сердечностью старейшины СИ не отличаются..." От себя добавлю, что отличаются редко, а бывает только внешне. Чтобы так было - их должно быть на порядок меньше. У меня вообще складывается впечатление, что особо чувствительным людям приходится переносить переносить особые испытания. Бесплатный совет: учись действовать по взрослому (автономно, не завися от поддержки и мнения старейшин, старайся при такой ситуации обращать на это внимание, а то скиснешь). ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО, НО ЭТО БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ. И УПРАВЛЯЮТ ВСЕГДА НЕ ЧУСТВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗА ЛЮДЕЙ ПЕРЕЖИВАЮТ, А ТЕ КОТОРЫЕ МОГУТ "ПЕШКОЙ" ПОЖЕРТВОВАТЬ, ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ЦЕЛЕЙ, А ЕСЛИ НАДО, ТО И НЕ ОДНОЙ... Даже в СБ писали, что не надо быть "сверхчувствительными", ХОТЯ Я ДУМАЮ, ЧТО ХРИСТИАНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОСТРАДАТЕЛЬНЕЕ...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:11 am 
Advokat, А чего тут думать про подсознание? Я помню как писал. Написал первую фразу, все что хотел сказать,

потом думаю: э-э, ведь прицепится кто нибудь вроде адвоката, надо смягчить, а то ведь к себе про волков применят, и вцепятся не по детски в глотку. Добавил фразу, чтоб отделить здешних несправедливо изгнанных от волков.

Потом думаю что получается что я вареника учу, а кто я такой? Пришлось переводить стрелы на Христа.

Ну а в конце и любопытство сработало, и желание отвлечь от моих слов к другой теме, и добавил ЗЫ.

Устраивает такой разбор полетов? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 2:01 am 

домосед писал:

Цитата:
Advokat, А чего тут думать про подсознание? Я помню как писал. Написал первую фразу, все что хотел сказать,

т.е ЭТО -

Цитата:

Это как в шутку или всерьез?

Или ты считаешь, что так остро стоит проблема "ГОНЯТЬ ВОЛКОВ" или ЧТО ЭТО ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ПАСТЫРЯ, ВАЖНЕЕ, ЧЕМ "ЛЕЧИТЬ"?

Цитата:
потом думаю: э-э, ведь прицепится кто нибудь вроде адвоката, надо смягчить, а то ведь к себе про волков применят, и вцепятся не по детски в глотку.

Тебя понимают ровно настолько, насколько ты выражаешь свои мысли. Раз подумал, значит, на то основания были...

А критика похоже тебе не нравится... Всё норовишь "рот заткнуть". Просто твоя позиция меня частенько к мыслям подталкивает, а специально "цепляться" никто и не собирался. А ты, однако, к своей персоне тоже чувствителен, даже сверх меры, не можешь отличить оспаривание и обсуждении позиции от личного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 8:24 am 
Advokat, Да не пытаюсь я рот заткнуть. Я же объяснился,а мой скепсис естественен, ты же решил за меня, как и почему я все писал.

А что тебя удивляет что я хотел написать только одну первую фразу? Вареник бы понял к чему это я. В одной из тем я на него как то набросился, вот так же как ты, приписывая ему дурные мотивы, и неправедное злое развитие личности. Здесь, пытался показать, что приму и признаю его работу по очистке собрания. И буду уважать его за это. Чтоб он помятуя мои слова, не считал что совершает что то плохое. Чтоб знал что не все на форуме осуждают его назначение и служение в собрании. Что это пусть грязная но необходимая часть работы. Это все про волков.

А НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОЯЛА МЫСЛЬ ЧТОБ ОН БЫЛ ДОБРЫМ СТАРЕЙШИНОЙ. Это я специально здесь выделил, чтоб показать твою неправоту в твоих раскладах.

Адвокат, ты не стесняйся, пиши. Не боись, я вменяемый человек. А обсуждение оно не может быть холодным, эмоции обязательно будут проскакивать. Все нормально. Мне нравится как ты пишешь, просто иногда я с тобой не согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 9:46 am 

Вареник, будь хорошим старейшиной. Бывает, что те, кто желают пообщаться со старейшинолй, стесняются первыми подойти и ждут, когда те сами подойдут. Можно в какой-нибудь теме поощрить самим ТАКИМ возвещателям подходить к старейшинам. Впрочем, смотри сам.
Не быть фанатиком. Один старейшина у нас в городе в одном из собраний осуждал совместные встречи возвещателей, чаепития после книгоизучения. Говорил: хотите общаться, тогда идите в проповедь и общайтесь друг с другом, а то ведь у СИ, как религ. организации, другие цели. Если кто из возвещателей, подходил с вопросом, то этот старейшина отправлял их к публикации ОСБ, если человек не понял, то тот брат опять его отправлял к той же публикации ОСБ., так и не вникнув в ситуацию и не дав ободрения.
Закончилось всё тем, что собрание поделили, и СИ обычные были очень рады, что тот старейшина ушёл от них в другое собрание. И жизнь в собрании изменилась. :multi: :Party2: :band2:
Вареник прошу об одном: будь хорошим старейшиной. Помогай СИ оставаться СИ, укрепляй их веру, делай акцент на доверие Библии, а не вопросах читателей в публикациях, послушание Иегове и Иисусу Христу, а не слепое подчинение ВиБРу. Больно слышать, что кто-то забросил религию СИ, кто-то ушёл в "мир" и т.д.
Уверен, брат, что раз ты бывал на таких форумах, как этот, то больше знаешь про СИ и их проблемы духовные, в отличие от обычных старейшин. Надеюсь, что ты справишься с таким ответственным назначением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа