Эл писал(а):
Что же касается воскресения Христа в духе, то в чем тут противоречие? Разве Христос получив свое духовное тело не мог материализоваться как это делали ангелы?
Противоречие здесь в не в том, что дух может/не может воплощаться, а в том, что обещания Христа в случае Его воскресения как Духа не стоят и гроша.
Вся суть воскресения Его - именно телесная. Как Он говорил - "Разрушьте
сей храм, и Я в три дня воздвигну
его";
"Дух плоти и костей не имеет"; "посмотрите на Меня и осяжите Меня -
это Я Сам" - доказательств плотского воскресения Христа более чем достаточно, в первую очередь эти доказательства приводит Сам Христос.
Цитата:
А стихи приведенные типа плоть и кровь не может наследовать Царства Небесного - так ведь Небесного! Или вы думаете что Адам был создан смертным? В смысле стареющим и умирающим? Разве Адам не должен был жить вечно причем во плоти? Если бы он конечно остался преданным Богу.
В теме уже краем поднимался вопрос - какое Царство будут
наследовать те, кто будет признан на Суде овцами?
Цитата:
А стихи в Откровении так это вообще книга символов. И там под словом душа уж точно подразумевает жизнь. Как и кровь Авеля которая взывала к Богу, и которая сравнивалась с душою то есть символизировала жизнь. Просто думаю в учении православных нет земной надежды, да и в новом завете говорится в основном о завете на Царство с учениками Христа то есть договор о небесной надежде! В смысле стать соцарями с Христом и править землей! Но не могут же все стать царями? Над кем править тогда?
Если вспомнить пророчества о царственном священстве, данные Древнему Израилю, - "будете у Меня царством священников и народом святым", - и сопоставить их с 20-й, 21-й и 22-й главами книги Откровения, - то, ИМХО, нетрудно увидеть, что это царственное священство будет господствовать либо над народами, окружающими "город возлюбленный", - либо над теми, кто будет жить в этом городе.