Текущее время: Вс авг 23, 2026 5:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 7:47 pm 

vin_ca, очень чётко и убедительно. Аналогичный пример из собственного опыта. Долго просил своими словами прокомментировать Мф. 10:28, 1 Фесс. 5:23 и Откр. 6:9. Принесли и отдали как святыню труды СИ. Меня поразило, неужели этот бред о душе можно просто читать?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2007 8:07 pm 

vin_ca, ты как всегда четко и по теме. Огромный респект..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 2:58 pm 

Ну не вижу я противоречий о которых писал Усвага. Матфея 10:28 вместо слова душа поставь слово жизнь. В 1Фесал 5:23 слова относятся к собранию. Прочитайте 1 стих в 1 главе. И в 5:23 поставьте слово жизнь(душа). А тело - это собрание, церковь в Фессалониках. Что же касается воскресения Христа в духе, то в чем тут противоречие? Разве Христос получив свое духовное тело не мог материализоваться как это делали ангелы? А стихи приведенные типа плоть и кровь не может наследовать Царства Небесного - так ведь Небесного! Или вы думаете что Адам был создан смертным? В смысле стареющим и умирающим? Разве Адам не должен был жить вечно причем во плоти? Если бы он конечно остался преданным Богу. А стихи в Откровении так это вообще книга символов. И там под словом душа уж точно подразумевает жизнь. Как и кровь Авеля которая взывала к Богу, и которая сравнивалась с душою то есть символизировала жизнь. Просто думаю в учении православных нет земной надежды, да и в новом завете говорится в основном о завете на Царство с учениками Христа то есть договор о небесной надежде! В смысле стать соцарями с Христом и править землей! Но не могут же все стать царями? Над кем править тогда?

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Последний раз редактировалось Эл Пн фев 26, 2007 3:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:24 pm 

Эл, я не писал о противоречиях, совсем, я привёл конкретный факт, имевший место: я просил прокомментировать своими словами, что получилось - см. выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:36 pm 

Усвага, а мой ответ своими словами тебя устроил? ;-)

Вы забыли или ваши умы ослепил сатана? Числа 16:3 И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди них Господь! Почему же вы ставите себя выше народа Господня?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:41 pm 
Эл писал(а):
Что же касается воскресения Христа в духе, то в чем тут противоречие? Разве Христос получив свое духовное тело не мог материализоваться как это делали ангелы?

Противоречие здесь в не в том, что дух может/не может воплощаться, а в том, что обещания Христа в случае Его воскресения как Духа не стоят и гроша.
Вся суть воскресения Его - именно телесная. Как Он говорил - "Разрушьте сей храм, и Я в три дня воздвигну его"; "Дух плоти и костей не имеет"; "посмотрите на Меня и осяжите Меня - это Я Сам" - доказательств плотского воскресения Христа более чем достаточно, в первую очередь эти доказательства приводит Сам Христос.

Цитата:
А стихи приведенные типа плоть и кровь не может наследовать Царства Небесного - так ведь Небесного! Или вы думаете что Адам был создан смертным? В смысле стареющим и умирающим? Разве Адам не должен был жить вечно причем во плоти? Если бы он конечно остался преданным Богу.

В теме уже краем поднимался вопрос - какое Царство будут наследовать те, кто будет признан на Суде овцами?

Цитата:
А стихи в Откровении так это вообще книга символов. И там под словом душа уж точно подразумевает жизнь. Как и кровь Авеля которая взывала к Богу, и которая сравнивалась с душою то есть символизировала жизнь. Просто думаю в учении православных нет земной надежды, да и в новом завете говорится в основном о завете на Царство с учениками Христа то есть договор о небесной надежде! В смысле стать соцарями с Христом и править землей! Но не могут же все стать царями? Над кем править тогда?

Если вспомнить пророчества о царственном священстве, данные Древнему Израилю, - "будете у Меня царством священников и народом святым", - и сопоставить их с 20-й, 21-й и 22-й главами книги Откровения, - то, ИМХО, нетрудно увидеть, что это царственное священство будет господствовать либо над народами, окружающими "город возлюбленный", - либо над теми, кто будет жить в этом городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:47 pm 

Эл, конечно устроил - ты своими словами прокомментировал, именно, как я и просил. Иное, что я эти комментарии не считаю убедительными, но это моё личное мнение. Там ещё было Откр. 6:9. В переводе НМ подставляю вместо "душа" - "жизнь": "И когда он снял пятую печать, я увидел под жертвенником жизни убитых за слово Божье и за дело свидетельства, которое они проводили." Как-то в таком виде смысл от меня ускользает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 3:53 pm 

Ну уж простите, но для меня нет противоречий в том, что воскресший в духе Христос воздвиг храм или буквальное тело! То есть материализовался или воздвиг! От сюда и плоть как видите у меня. А по поводу над кем царствовать, это конечно же толкование книги откровение думаю об этом отдельная тема, но вот быть царем - эту надежду точно питали христиане 1 века и в этом суть Нового завета о Царстве. Не вижу противоречий касающихся темы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:05 pm 

Усвага, а в словах "голос крови возопиет ко Мне от земли" бытие 3:10 ничего все в порядке нет противоречий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:19 pm 
Эл писал(а):
Ну уж простите, но для меня нет противоречий в том, что воскресший в духе Христос воздвиг храм или буквальное тело! То есть материализовался или воздвиг! От сюда и плоть как видите у меня.

Либо Христос - Истина, либо фокусник и обманщик Своих учеников (пусть даже и благими намерениями). Третьего не дано.

Цитата:
А по поводу над кем царствовать, это конечно же толкование книги откровение думаю об этом отдельная тема, но вот быть царем - эту надежду точно питали христиане 1 века и в этом суть Нового завета о Царстве. Не вижу противоречий касающихся темы.

Вопрос в другом: либо мы наследники христиан первого века и разделяем эту надежду друг с другом и со Христом - либо мы все еще под законом Моисеевым (и Расссело-Рутерфордовым). Либо среди христиан "нет ни иудея, ни грека, ни варвара", и надежда наша одна на всех - быть во Христе, - либо существует двухклассовое общество по типу древнееврейского: "общество Господне" из числа "помазанников" и "духовные иноземцы" и рабы "помазанного остатка".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:36 pm 

Быть во Христе можно и на небесах и на земле! А начальства упразднятся только после 1000 лет правления Христа 1 коринф 15:27,28 и как это касается темы? Христос не фокусник, он просто имеет власть данную ему Богом. В том числе и материализоваться.

Последний раз редактировалось Эл Пн фев 26, 2007 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:36 pm 

Эл писал(а):
Усвага, а в словах "голос крови возопиет ко Мне от земли" бытие 3:10 ничего все в порядке нет противоречий?
Эл, у меня проблемы с нахождением цитат по памяти, но Быт. 3:10 не об этом... а нашёл, это Быт 4:10. Эл, не надо уходить в сторону - разговор выше шёл о трёх конкретных стихах из НЗ. Если ты считаешь, что Быт 4:10 имеет к дискуссии прямое отношение, - пожалуйста, но с обоснованием почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:46 pm 

Эл писал(а):
Что же касается воскресения Христа в духе, то в чем тут противоречие? Разве Христос получив свое духовное тело не мог материализоваться как это делали ангелы?

ага. А еще была ересь суть которой заключалась в том, что Иисус и не был человеком никогда - так изображал, кривлялся.

Эл писал(а):
А стихи приведенные типа плоть и кровь не может наследовать Царства Небесного - так ведь Небесного!

Прям так и написано - небесного? Или ты сам уже подставляешь типа "великое множество других овец" из плоти и крови, которые кстати тоже наследуют "Царство уготованное от создания мира" (Матф.25:34)

Эл писал(а):
А стихи в Откровении так это вообще книга символов. И там под словом душа уж точно подразумевает жизнь. Как и кровь Авеля которая взывала к Богу, и которая сравнивалась с душою то есть символизировала жизнь.

Сцылки в штудию в которых кровь Авеля сравнивается с душой.

Эл писал(а):
Просто думаю в учении православных нет земной надежды, да и в новом завете говорится в основном о завете на Царство с учениками Христа то есть договор о небесной надежде! В смысле стать соцарями с Христом и править землей! Но не могут же все стать царями? Над кем править тогда?

А почему ВиБР может раздавать пищу вовремя "домашним своим", то есть сам себе, а править собой же не может? Но сам вопрос ты верно очертил: тут главная дилема кто - кем и как будет править. Бога как правило в эту корпорацию допускают в качестве арендодателя - мол нате поправте. А если серьезно, то христиане - это что твоя Английская королева - ЦАРСТВУЕТ, НО НЕ ПРАВИТ.

У православных, кстати, идея о земной надежде сформулированна была еще во 2-3 веках. Но, разумеется в СБ об этом не пишут.

например:

http://www.omolenko.com/publicistic/100 ... =all#toc10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 4:56 pm 

Эл писал(а):
Христос не фокусник, он просто имеет власть данную ему Богом. В том числе и материализоваться.

было бы клево если бы Он сейчас материализовался и вправил кое-кому мозги, в том числе и мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 26, 2007 5:11 pm 

Усвага, в бытие 4:10 ты же не будешь доказывать что кровь буквально вопила во всю глотку! А в книге символов в Откровении тем более не все буквально надо воспринимать. Кровь символизирует жизнь бытие 9:4,5 а жизнь в глазах Бога Свята! Или душу действительно съесть можно? А в откровении души убитых топором и есть то что возопиет к Богу как кровь Авеля - это жизни ! Мне этот вопрос очень понятен! Не пойму почему тебе не понятен этот вопрос, почему он для тебя закрыт для понимания. Может помолись Богу? Попроси духа Святого! Или ты просто ищешь для себя преткновение что бы оправдать языческое учение о бессмертии души?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа