Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 5:10 pm 

Ray, =D> =D> :no: :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 5:13 pm 

Ray, так от смеха и чёкнуться не долго :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 5:37 pm 

Ray,ты как всегда шутишь! :) =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 7:28 pm 

Сказать, что это интеллектуальная нечестность - ничего не сказать.
Слов я подобрать не могу
...
Кольца - языческое ::: Тосты - языческое
Кольца можно :::: Тосты нельзя.

Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро. Пр. 20:23

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 9:49 pm 

Зато кого то эта статья "ободрит" так,что желание появится думать своей головой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 10:20 pm 

Цитата:
В чем же причина такого упорства в выискивании мелочей и нюансов авторами СБ с последующим запретом осуществлять даже невинные действия? Причина, как мне кажется в желании к обособлению. При этом обособление должно затрагивать частную жизнь человека, остро и больно давая ему почувствовать свою инаковость и соответственно стремиться туда, где эта инаковость будет восприниматься нормой.

vin_ca, причина не только, страшно, если не столько, в этом. Создаётся впечатление, что в руководстве СИ есть штат неплохих психологов. Это же, возможно, один из шагов к созданию не думающих особей и прямому управлению. Особенно в совокупности со всем остальным. Первый раз подумаешь и нехотя согласишься - в основном здесь, ведь , хорошему учат - второй раз подумаешь и согласишься - привычка, а в третий раз и думать не станешь - понесёшься исполнять со рвением. Поротно и побатальонно, стройными рядами к светлому будущему - аршь!!!
Дай Бог, чтобы я был не прав!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 10:36 pm 

Ray, креатифф!!! =D>

Так что там про меру присечения?
Лишать общения будут за чокание? :-k

Думаю, всё идёт к тому, что пить запретят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 1:27 am 

Вы знаете, я не получил ещё журналы за 2007 год. т.к был в отъезде. Но если это так, то будет разговор у меня со старейшинами. Сам подойду и спрошу, что это за фигня. Уже про пиявки писали осенью в СБ в 2003 году. Я счёл ту статью за шутку. А тут опять похожий ляпус. Впрочем, когда получу в воскресенье журналы, то почитаю своевременное "наставление от Иеговы" . Мне что-то не по себе. Я задавал вопросы про тосты руководителю книгоизучения летом. Тот сказал, что всё это личное дело каждого. И что он чокался. И всё ОК :yes: . А тут, такая фигня. #-o А я всё равно буду произносить тосты. Мне уже 25 лет. Взрослый человек.Своя голова у меня есть.
Возможно, авторы этой статьи страдают от отсутствия дружеских встреч, отсутствия тостов, вот и написали такой анекдот :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 3:19 am 

Цитата:
Уже про пиявки писали осенью в СБ в 2003 году

А поподробней ? что то не припомню ... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 10:23 pm 
vin_ca, писал:
Цитата:
В чем же причина такого упорства в выискивании мелочей и нюансов авторами СБ с последующим запретом осуществлять даже невинные действия? Причина, как мне кажется в желании к обособлению. При этом обособление должно затрагивать частную жизнь человека, остро и больно давая ему почувствовать свою инаковость и соответственно стремиться туда, где эта инаковость будет восприниматься нормой. Подобный бытовой, пищевой запрет приведет любого СИ к созданию неловкой ситуации за семейным торжеством в кругу не СИ. Все присутствующие почувствуют при этом неловкость, а СИ вместе с неловкостью может почувствовать гордость - он, де, устоял в испытании, (которое только что сам создал) не пошел на компромисс (прямо как Иисус и первые христиане) даже если его попросили выпить за здоровье дедушки, который отнюдь не требует языческих императорских почестей. Таким образом, организация жестко и бесцеремонно выдергивает адепта из его привычного социального окружения, внося в частную жизнь человека никому ненужную напряженность, разрушая привычный и ценимый всеми мир ради нелепых параноидальных догадок, наговоров и непринципиальных, по большей части умозрительных вопросов уровня «с какой стороны разбивать яйцо».
респект =D> что крутилось где то в глубине и было подавляемо как отступнические и пораженческие мысли, ты сумел выквырять и озвучить.

Жалко Лакки, по своей привычке на все взглянуть сверху, не озвучил еще одну мысль(это в его стиле) Выдавая такие законы, и требуя безпрекословного их выполнения, ВиБР делает для людей служение Богу непопулярным, тяжелым, бессмысленным и не привлекательным.

Что мало способствует привлечению человека к Богу,а скорее отталкивает.

Помню, бывал на Свидетельских свадьбах, бред бредом, как веселится, никто толком не понимает. Даже речи для новобрачных, напоминают проповедь. Скукотища страшная.

И так во всем, для простого искреннего СИ, жизнь очень серая, пресная и не радостная. Если бы не служение Богу, незнаешь как бы и жил, и чем. А они все придумывают и придумывают как мне жизнь усложнить и сколько бы радостей и простых житейских удовольствий еще отнять Хотя для этого ОСБ наверно так и делают. Чтоб не отвлекались. А то, что многие такой ритм не выдерживают и для них, лучше смерть чем такая безпросветная жизнь, не понимают. Как и то, что это абсолютно необоснованно разрушает семьи. Ну вин_са грамотно проанализировал зачем им это. Грустно мне что то, и тошно :(

Последний раз редактировалось домосед Чт янв 25, 2007 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:41 pm 

Воопщем РС - чекнулся...

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:52 pm 

На счет обручальных колец." Откуда дровишки" на счет языческого происхождения? В иудаизме кольцо сформировалось из монеты лет за 300. И стало небходимым атрибутом хупы-свадьбы. Определенных аналогий в соотвтетствующее время, в языческих странах не было.(5-2 век д.н.э.).
Очень смешно, определять иудейскую свадебную ритуальную традицию-как языческую.
На счет тостов. После службы на каждый шаббат устраивают кидуш-праздничный ужин. Разумеется пьют кашерное вино (водка любая кашерная). При этом пьют все вместе, одновременно (хотя бы основные "тосты"). Желать при этом здоровья, благ, разрешение проблемм итп-естественное дело. Можно воспринять как тосты. "ЧОкаться" не слишком принято, однако не слышал, что бы это восприщалось, или воспринималось как неуместное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:23 am 
Moisha, А как в древности Израильские свадьбы протекали? (Я в плане тостов) мне интересно чем там тамады занимались которые распорядители.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:37 am 
Я тут в расстройстве своем посмотрел Башню еще раз, пытаясь найти чёнть в защиту и только еще больше расстроился.
Там статьи идут по порядку, сначала про послушание, в которой приводится душещипательный пример про двух девочек которые побежали через автостраду и попали под машину, а мальчик над которым они смеялись и звали с собой, остался жить, потому что он хотел слушаться маму. Он не понимал всей опасности почему нельзя, но послушался и увидел последствия непослушания.

Потом отличная статья "Почему стоит избегать крайностей"

А потом уже про тосты. Так вот СИ прочитав статьи в таком порядке, теперь все разумные доводы про крайности, будут игнорировать, держа в голове этот пример про автостраду, как пример для непослушных. Ведь статья про крайности тоже была, и вроде как нейтрализована, и к этому не относится.

Чистый пример, грамотно построенной подачи информации и психологической обработки. Мне эта музыка знакома. Сижу и вижу,и понимаю, и все равно неверится. Может у меня паранойя началась?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:16 am 

Цитата:
Сижу и вижу,и понимаю, и все равно неверится. Может у меня паранойя началась?

Это ты прозреваешь :wink:
То ли еще будет :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа