Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение книги "Свидетели Иеговы. Некуда идти"
СообщениеДобавлено: Вс июн 10, 2012 11:06 pm 

Официальные СИ, поднаторевшие в структурировании собраний СИ, не могут не лгать, не изворачиваться, не клеветать на прозревающих СИ, именуя их отступниками или заблудшими овцами... Таковы условия жизни в ОСБ, навязанные ВиБРами отначала. Кучка самозванных лжеапостолов-лжепророков с одной стороны и смирившиеся с этим массы рядовых человекопоклонников - с другой стороны. И корпус чиновников-старейшин-сержантов, подавляющих свякую свободу во ХРИСТЕ ЯШУА, ради всеобщего единства в вибропоклонении.... Обманка...

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 11:43 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Официальные СИ, поднаторевшие в структурировании собраний СИ, не могут не лгать, не изворачиваться, не клеветать на прозревающих СИ, именуя их отступниками или заблудшими овцами... Таковы условия жизни в ОСБ

Тот, кто лжет, не отдает себе отчета в трудности своей задачи, ибо ему предстоит еще двадцать раз солгать, чтобы поддержать первую ложь.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 12:30 am 

Или искренне заблуждаться и верить, что лгут другие...

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 12:57 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Колеша: Ящики, ну конечно же есть разница для человека, читающего его опусы. От этого зависит степень доверия к писанине А.Ч. в частности, и к подобному "творчеству" прочих СИ-апологетов вообще.
А что, разве недостаточно этого Божеского предостережения из Пр.14:15?
Интернет - само по себе место, не располагающее к доверию, разве понимания этого - недостаточно, чтобы не верить всякому слову? И не воспринимать всякую информацию - как достоверную? При чём здесь СТЕПЕНЬ доверия?
Богу доверяй и слову Его, а насчёт остального - доверяй только глазам своим и ушам своим, которые в первоисточнике видят и слышат. А не с чьих-то слов

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 3:48 pm 

Ящик ответов писал(а):
не верить всякому слову? И не воспринимать всякую информацию - как достоверную? При чём здесь СТЕПЕНЬ доверия?
Богу доверяй и слову Его, а насчёт остального - доверяй только глазам своим и ушам своим, которые в первоисточнике видят и слышат. А не с чьих-то слов

Так я ,например,и не верю всякому слову,
и информацию (а библию я с некоторых пор стал считать
информацией сомнительного происхождения) проверяю,как могу.
Ни глазам,ни ушам своим в полной мере не доверяю.
так как обман пролазит и туда и туда.
А все ,т.н. первоисточники-с чьих то слов,и не более.
А Бог со мной лично не говорит,(или я не слышу,как говорят СИ)
Вот я и на обочине религиозной жизни :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:18 pm 

Цитата:
библию я с некоторых пор стал считать
информацией сомнительного происхождения...
имеешь полное право. :yes: А есть что-то, в чём ты не сомневаешься?

Цитата:
ни глазам,ни ушам своим в полной мере не доверяю.
так как обман пролазит и туда и туда
и это разумно, ибо лукаво сердце с ушами и глазами. А есть у тебя, по чём проверять? Эталон имеешь истины, чтобы обман вычислять? Или не веришь ничему - в принципе?

Цитата:
Вот я и на обочине религиозной жизни
Иногда лучше повременить и побыть какое-то время на обочине религиозной жизни, чем сидеть в гуще не тех событий и не той религии :au:

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 4:40 pm 

Ящик ответов писал(а):
А есть что-то, в чём ты не сомневаешься?

А есть у тебя, по чём проверять? Эталон имеешь истины, чтобы обман вычислять? Или не веришь ничему - в принципе?

Иногда лучше повременить и побыть какое-то время на обочине религиозной жизни, чем сидеть в гуще не тех событий и не той религии :au:

За понимание-спасибо!

Все остальное- личное,не сомневаюсь только в том,что я есть,
Все остальное--может быть....

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 6:09 pm 

Д. Дэн писал(а):
Или искренне заблуждаться и верить, что лгут другие...

Речь идет строго о
Цитата:
поднаторевших в структурировании собраний СИ
то есть о тех СИ, кто правду об ОСБ -ЗНАЕТ, но всеми доступными способами пытается ее скрыть от других. Поэтому- нет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 6:12 pm 

Ящик ответов писал(а):
Иногда лучше повременить и побыть какое-то время на обочине религиозной жизни

А еще лучше- возомнить себя помазанниками, и блудить, прикрываясь Библей... :prankster: [-X

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 8:02 pm 

Бэрта писал(а):
А еще лучше- возомнить себя помазанниками, и блудить, прикрываясь Библей... :prankster: [-X

И тебя ,сестра ,я понимаю,
но эмоции плохой советник в жизни.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 8:13 pm 

Вскоре в мире открыто воцарится антихрист. И истребит все деноминации за НЕЧЕСТИЕ, включая СИ.. ТОГДА ПРАВЕДНЫЕ из ИЕРУСАЛИМА проведут ТРИ всемирных служения, и будут за это публично казнены в Иерусалиме.
После этого придёт истинный ЯШУА МАШИАХ, уничтожая антихриста и сковывая в бездну бесов. И только ТОГДА, по сковыванию бесов, появтся на планете ВЕРНЫЙ и БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ - воскресшая церковь первеннцев. Только ТОГДА сей ВЕРНЫЙ РАБ будет НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ ПОСТАВЛЕН... Это будут царствующие с Господом ЯШУА истинные Его УЧЕНИКИ... Реймонд Френц вполне может оказаться среди тех сподвижников ЯШУА.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 8:36 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Вскоре в мире открыто воцарится антихрист. И истребит все деноминации за НЕЧЕСТИЕ, включая СИ.. ТОГДА ПРАВЕДНЫЕ из ИЕРУСАЛИМА проведут ТРИ всемирных служения, и будут за это публично казнены в Иерусалиме.
После этого придёт истинный ЯШУА МАШИАХ, уничтожая антихриста и сковывая в бездну бесов. И только ТОГДА, по сковыванию бесов, появтся на планете ВЕРНЫЙ и БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ - воскресшая церковь первеннцев. Только ТОГДА сей ВЕРНЫЙ РАБ будет НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ ПОСТАВЛЕН... Это будут царствующие с Господом ЯШУА истинные Его УЧЕНИКИ... Реймонд Френц вполне может оказаться среди тех сподвижников ЯШУА.

Извини,Саша,но это вольный пересказ сторожевой....

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 8:53 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Колеша: Ящики, ну конечно же есть разница для человека, читающего его опусы. От этого зависит степень доверия к писанине А.Ч. в частности, и к подобному "творчеству" прочих СИ-апологетов вообще.
А что, разве недостаточно этого Божеского предостережения из Пр.14:15?
Интернет - само по себе место, не располагающее к доверию, разве понимания этого - недостаточно, чтобы не верить всякому слову? И не воспринимать всякую информацию - как достоверную? При чём здесь СТЕПЕНЬ доверия?

Ящики, не надо мне разъяснять элементарные вещи. Я ведь не об этом. Само выражение "степень доверия" подразумевает выше сказанное вами. Идет война идеологий за умы людей, и степень доверия немаловажный фактор, влияющий на результаты этой битвы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 12, 2012 10:08 pm 

пров писал(а):
И тебя ,сестра ,я понимаю,
но эмоции плохой советник в жизни.

Какие уж тут эмоции? :prankster: Голая констатация факта.
Я слава Богу, не пострадавшая, если ты об этом.

Alexa.Skif писал(а):
Вскоре в мире открыто воцарится антихрист. И истребит все деноминации за НЕЧЕСТИЕ, включая СИ..

Только ТОГДА сей ВЕРНЫЙ РАБ будет НАД ВСЕМ ИМЕНИЕМ ПОСТАВЛЕН... Это будут царствующие с Господом ЯШУА истинные Его УЧЕНИКИ... Реймонд Френц вполне может оказаться среди тех сподвижников ЯШУА.

Думаю, что окажется. Это человек честный и не способный идти на сделку с совестью. В отличие от бруклинских старцев, погрязших во лжи и лицемерии.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 11:01 am 

Цитата:
Колеша: Ящики, не надо мне разъяснять элементарные вещи. Я ведь не об этом. Само выражение "степень доверия" подразумевает выше сказанное вами. Идет война идеологий за умы людей, и степень доверия немаловажный фактор, влияющий на результаты этой битвы.
Колеша, если ты желаешь найти степень доверия в словах интернета - мы умываем руки, ищи, может, и найдёшь ту СТЕПЕНЬ, которая тебя лично устраивает. Это же легко -2Тим.4:3.

Человек всегда верит тому, чему САМ хочет верить. Но не всегда то, во что он САМ хочет верить, совпадает с тем, во что ему надо верить по Божьему замыслу.
Ну а почему человек выбирает верить со степенью Ване, а не Мане - зависит только от внутренней сущности верующего.
Верь кому и чему хочешь, Колеша, и всяческих благ тебе на твоём пути :fol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа