Текущее время: Пн авг 24, 2026 9:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 7:09 am 

*М* Пользователь Андрей, я предупреждаю, неуважение веры других может быть чревато баном

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 12:00 pm 

armin писал(а):
*М* Пользователь Андрей, я предупреждаю, неуважение веры других может быть чревато баном

В чем неуважение веры? Веру то я как раз и уважаю. А вот лукавое поведение некоторых... уважать не могу.

Св. Иоанн Златоуст учил: "Еретические учения, несогласные с принятыми нами, должно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться об их спасении" (Св. Иоанн Златоуст, т.1, стр.766).

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:18 pm 

*М* Выражения, оскорбляющие веру в твоих постах. Привожу цитаты..

В-третьих - я не занимаюсь пропагандой, никого не агитирую и тем более не осуждаю адептов секты СИ, но людям, попавшим в сатанинские сектантские сети СИ (а такие есть - это видно по агресивным выпадам в мою сторону) хотелось бы открыть глаза на ложь в которой они пребывают (-ли).
Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СИ - в своем определении именно секта, и не что иное. К христианству вообще не имеет никакого отношения!
Как косвенное доказательство - смотрите сколько отпавших от них людей (читай излечившихся). Хотя они ловят все новые и новые души. У нас в Харькове дошли до того, что пред св. Храмами перед богослужениями прихожан совращают! Слава Господу - тщетно. Но крещение у СИ - это вообще нечто! Это сатанинский ритуал призванный извратить, похулить и изгадить св. Таинство.

*М* У тебя уже 2 замечания, буду ходатайствовать за отправку тебя к пингвинам

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:23 pm 

а по моему он ни че такого страшного не сказал.
только малость переборщил с тем что крещение у СИ это сатанинский ритуал,
но это можно простить, СИ о РПЦ и не такое говорят...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:33 pm 

gen писал(а):
а по моему он ни че такого страшного не сказал.
только малость переборщил с тем что крещение у СИ это сатанинский ритуал,
но это можно простить, СИ о РПЦ и не такое говорят...

Поддержу твои слова выдержками из литературы

Цитата:
Что особенно шокировало меня, на разных воюющих сторонах гражданской войны православные священнослужители брали в руки оружие, чтобы убивать единоверцев! Я думал про себя: «Как эти священнослужители могут говорить, что они представляют Иисуса Христа, который предупреждал: „Все, взявшие меч, мечем погибнут“?» (Матфея 26:52).

или

Те, кто верят в Троицу, не имеют «Бога в разуме» (Римлянам 1:28). В этом же стихе говорится: «Предал их Бог превратному уму — делать непотребства». В стихах с 29-го по 31-й перечисляются некоторые из таких «непотребств», например «убийства, распри», а также то, что люди «вероломны», «нелюбовны», «немилостивы». Все это характерно для последователей тех религий, которые учат догмату о Троице.
Например, верующие в догмат о Троице часто преследовали и даже убивали тех, кто этот догмат отвергал. Но это еще не все. Во время войн они убивали и своих соверующих. Что может быть бо́льшим «непотребством», чем то, что католики убивали католиков, православные — православных, а протестанты — протестантов, и все во имя одного и того же Триединого Бога?

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:39 pm 

О, это официальные свитки, слышал бы ты что изрыгаеться из их уст в неформальной обстановке...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 4:43 pm 

gen писал(а):
О, это официальные свитки, слышал бы ты что изрыгаеться из их уст в неформальной обстановке...

Довелось. Более чем достаточно. Кстати потому и хочу хоть чуть-чуть понять православие, что-бы можно было присмирить не в меру ретивых. Сами ведь в большинстве "отступники" от православия.

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 6:25 pm 

armin писал(а):
*М* Выражения, оскорбляющие веру в твоих постах. Привожу цитаты..

В-третьих - я не занимаюсь пропагандой, никого не агитирую и тем более не осуждаю адептов секты СИ, но людям, попавшим в сатанинские сектантские сети СИ (а такие есть - это видно по агресивным выпадам в мою сторону) хотелось бы открыть глаза на ложь в которой они пребывают (-ли).
Крещение у СИ - хула на Духа Святого! Смертный грех.
СИ - в своем определении именно секта, и не что иное. К христианству вообще не имеет никакого отношения!
Как косвенное доказательство - смотрите сколько отпавших от них людей (читай излечившихся). Хотя они ловят все новые и новые души. У нас в Харькове дошли до того, что пред св. Храмами перед богослужениями прихожан совращают! Слава Господу - тщетно. Но крещение у СИ - это вообще нечто! Это сатанинский ритуал призванный извратить, похулить и изгадить св. Таинство.

*М* У тебя уже 2 замечания, буду ходатайствовать за отправку тебя к пингвинам

Хм, а я согласен.
Есть тут что то мистическое во всех ритуалах СИ, одна вечеря чего стоит - натуральный сатанизм.
Не хватает только перевернутого распятия на сцене.

зы. со "Святым таинством" не согласен. Еще один непонятный обряд, как у язычников каких то

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 6:37 pm 

Андрей писал(а):
Св. Иоанн Златоуст учил: "Еретические учения, несогласные с принятыми нами, должно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться об их спасении" (Св. Иоанн Златоуст, т.1, стр.766).

А также тот же автор учил :

"Посредством Писания мы наслаждаемся присутствием святых, имея образы не тел, но душ их, потому что сказанное ими служит образами душ их".
Это к иконным твоим упражнениям и в качестве иллюстрации "достопочтенного предания". Пардоньте за оффтоп.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 6:59 pm 

Андрей писал(а):
Читайте далее:
4) Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Вы всеръез не понимаете о чем речь? Или вы будете оспаривать слова Христа, записанные евангелистом?

Мф. 28:19

и что вы хотите сказать этим стихом? сдесь идет речь о Славном Воскресении Христовом, а не о его смерти.

как я уже много раз писал Вам, Библия НИГДЕ, НИРАЗУ не упоминает что бы Апостолы или ученики Христа крестили кого либо " во Имя Отца Сына и СД"

все крещения описаные в Писании, совершались "Во Имя Иисуса Христа" и никак не иначе.
и это логично и правильно.

посмотрите еще раз внимательно чему учил Иисус: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Иоан.14:26
то есть Дух Святой, Отец дает "во имя Иисуса Христа" и это логично, так как " нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." Деяния 4:12 "Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;" Деяния 13:38
"Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" Фил.2:9 Еф.1:21 то вполне логично что и крестить надо во имя Иисуса Христа! и что самое интересное - абсолютно все крещения,описанные в Библии, совершенные Апостолами и учениками Христа были "во имя Иисуса Христа" или "во имя Господа Иисуса"
рассмотрим места Писания: Деяния 2:38 "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа." все очень логично, поскольку Иисус учил что Отец даст Духа "во имя Его" "нет другого имени для спасения" "ради Него возвещается нам прощение грехов;"
Следующий пример:Деян.8:12 -17 "Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Вот Петр впервые крестит язычников, и как он это совершает? Деян.10:48 "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
А вот описание крещения не "во имя Иисуса Христа" Деян.19:3 и что делает Павел? Деян.19:4-5 "Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, "
а как был крещен сам Павел? Деян.22:16 "Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,"
Библия вообще не описывает никакой другой "ФОРМУЛЫ" крещения кроме "во имя Господа Иисуса", "во имя Иисуса Христа" и " крестился призвав имя Господа Иисуса"
других вариантов просто НЕТ!
Рим.6:3 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?"
1Кор.1:13 "Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас?( или Бог Отец, или СД?) или во имя Павла вы крестились?"
Гал.3:27 "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."

Андрей писал(а):
Вы всеръез не понимаете о чем речь? Или вы будете оспаривать слова Христа, записанные евангелистом?Мф. 28:19

как раз я понимаю в чем речь. поскольку ни в одном месте Библии не описано крещение "во имя Отца Сына с Святого Духа" ( а первое было проведено руками Петра, все го лишь через десять дней,после вознесения Господа Иисуса, мне видится маловероятным то ,что уже за десять дней Петр непомнил чему научил его Господь, кроме того, Отец дал СД при этом и других крещениях, чем явно засвидетельствовал ПРАВИЛЬНОСТЬ творимого Апостолами.

кроме того,поскольку в трудах ранних отцов Церкви, таких например как Евсевий Кессарийский, не содержится фразы "крестя их во имя Отца Сына и СД" , хотя они очень часто и подробно цитируют 28 главу Евангелия от Матфея, то может быть только одно разумное объяснение этому - Матфея 28:19, поздняя вставка в Писание, такая же как и 1-е Иоанна 5:7

здесь явно просматривается проблема описанная в Иеремии 8:8

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 7:21 pm 

Ну, осталось добавить, что ПНМ - НЕ исправил многолетнюю несправедливость! Почему? Или вы лично ставите под сомнение слова Христа?

Я вот подумал: Мы здесь сидим, проводим время у экранов своих мониторов. При этом, называя себя Христианами, выливаем ведра нечистот на головы друг друга. 70% постов пропитаны ненавистью и злобой! Вместо того, чтобы делится своими соображениями по трактованию писания, делиться пониманием обрядов, преданий своих Церквей, искать ответы и понимание!
Как же в действительности, мы все мертвы своими душами!
Давайте хоть грязь перестанем лить друг на друга!

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 8:49 pm 

Андрей писал(а):
Ну, осталось добавить, что ПНМ - НЕ исправил многолетнюю несправедливость! Почему? Или вы лично ставите под сомнение слова Христа?

Я вот подумал: Мы здесь сидим, проводим время у экранов своих мониторов. При этом, называя себя Христианами, выливаем ведра нечистот на головы друг друга. 70% постов пропитаны ненавистью и злобой! Вместо того, чтобы делится своими соображениями по трактованию писания, делиться пониманием обрядов, преданий своих Церквей, искать ответы и понимание!

с этим я согласен на сто процентов. замечу, что лично я "грязь" на Вас не лил. равно как и злобы к Вам не испытываю - скорее сочувствую Вам. Вижу в Вас ревность по Богу,но не по разумению....

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 9:27 pm 

Я не оправдываюсь, грешен - много резкого и неприятного из моих уст вышло на страницах этого форума. Хотя и гнева не испытываю, все - гордыня. За сочувствие - Спаси Господи!

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 9:49 pm 

Андрей писал(а):
Давайте, Андрей...
Давайте перестанем лить грязь.
И поговорим по-доброму по вопросам Писания, которое всех христиан должно одинаково интересовать....
А то сами же открываете темы, одним названием осуждая Аду всех, здесь присутствующих, за редким исключением... :(

Смиренно советую Вам брать пример с нашей постоянной православной участницы-модератора ANV.
Ни грязи, ни хулы, ни отправления всех "фтопку".
Спокойно свидетельствует о своей вере, развенчивает дурацкие мифы и штампы о православии, делится духовно-важным....
Присоединяйтесь, а?

А то - хула, не-христиане, сатанинские ритуалы, извращение....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2009 10:01 pm 

Андрей писал(а):

как я уже объяснял - я не в словах Господа сомневаюсь, но имею основание считать что их исказили.. намеренно. о причинах того почему я в этом убежден -я уже подробно писал, повторю их еще раз - Писание ни разу не упоминает что бы Апостолы кого либо крестили "во Имя Отца Сына и СД" - вместо этого, мы видим что все крещения описанные в Писании совершались "во Имя Иисуса Христа"

цитаты Матфея 28:19 в трудах отцов Церкви не содержат формулы "во имя Отца Сына и С Д"

а самая "старая" рукопись Евангелия от Матфея которая доступна на сегодняшний день- это Александрийский кодекс, который датируется шестым веком, Евсевий Кессарийчкий например, цитирует Матфея из рукописей не позднее 160 года н.э. и как я уже говорил, в его цитатах НИ РАЗУ не упоминается формула "во Имя О.С. и ДС"
поэтому для меня очевидним есть тот факт, что данная "формула" была поздней вставкой. поэтому она и не стыкуется со всем остальным содержанием НЗ
как говорится проблема которую описал Иеремия в 8:8 налицо

Вы спрашиваете почему этого не исправил ПНМ?
ПНМ - вообще больше исказил смысл Писания чем "исправил" "несправедливость" но это вообще отдельная тема....

по данному же конкретному случаю ( по вопросу о крещении) могу сказать только одно - именно то что бруклинские "старцы" (ВИБР) не увидили этой проблемы, заставило меня в свое время усомнится в их Богоизбранности - равно как и в Богоизбранности всех остальных "вождей".....(см.1Иоан.2:20 1Иоан.2:27)

если в самом элементарном - а крещение, это есть начаток учения Христова см.Евреям 6:1-2 все они не видят сути - то как могут понять всю глубину Писания?? и чему они могут учить других? правильно заметил брат Александр - мы все живем в "христианских" государствах, а зла у нас творится столько, что волосы дыбом стают!

и в болшьшинстве случаев в этом зле виновны ИМЕННО РЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЖДИ ВСЕХ МАСТЕЙ

А Библия говорит что " Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что
семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"1Иоан.3:9

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа