Филиппу
Цитата:
Riki-tiki, обещаю написать тебе интересное личное сообщение по этому поводу.
Пиши,а какже...Это лучше чем читать ежегодник!!!
Цитата:
Riki-tiki, ты ведь тоже читала на сайте ящиков - нам всем пока лучше не светиться лишний раз, а проводить "подпольную" работу. Честно, сестра, мне кажется, что время ещё не настало. От того, что всех нас лишат общения, никому лучше не станет, и пользы мы принесём ещё меньше, чем даже "в подполье". Сестра, анализируя обстановку, у меня сильные ощущения, что совсем скоро наступят крупные реформы в организации. Что так же резко, как сняли запрет в союзе, наступит и духовное очищение.
Братик,ты оптимист.

Всё в руках Иеговы,если он это запланировал-то реформы наступят.Я рада подождать.В другие религии всё равно я не пойду,так что выбор небольшой-или ждать,или.... тоже ждать,но уже вне организации
Цитата:
Единственное что, сестра, прошу - не надо лишнего героизма, лучше не мозоль лишний раз глаза теократическим надсмотрищакам и фанатикам - от того, что тебя лишат общения, лучше никому не станет. Давид ведь не шёл покорно к Саулу сам в руки и самонадеянно не шёл в его лагерь, а скрывался, пока была неблагоприятная ситуация. Ситуация изменилась - Давид получил назначение от Иеговы, и всё стало на свои места
Я умом это понимаю,но как трудно себя здерживать,честное слово..

Я уже несколько раз отдёргивала себя буквально в последнюю секунду,что бы не сказать что я про всё это думаю на собрании или на других форумах.
Если бы не "ящики" ,я бы уже погорела со своим языком.Меня друзья ещё как то тормозят не махать самурайским мечём.Ну не по характету это моему,хотя я постараюсь здерживаться.
Цитата:
Да, если уже явно прижмут к стенко, то с высокоподнятой головой пойдём на плаху. Но самим так просто даваться в руки Саула - не мудро, сестра, поверь. А также, помнишь, как в том стихе? Когда праведных становится много, люди радуются, а когда правит нечестивый, люди вздыхают (Притчи 29:2)
Я рада что ты так написал.У меня вообще такое ощющение,что этот пост как буд то я писала.
Цитата:
Проблема лишь в непонимании ситуации некоторыми руководящими братьями, но нам, как христианам, приходится долготерпеть и покрывать любовью, чтобы настоящие враги в это тяжёлое для организации Бога время не радовались и не попытались её развалить.
Вот тут я уже не согласна-всё в РК знают и видят..И изменится что то может только если Бог или Иисус вмешается,а не в слуае если у кого то там совесть проснётся.В лучшем случае он повторит путь Френца.Развалить я организацию не буду пытаться НИКОГДА. Это даже не стану ни поддерживать ни обговаривать.А вот кординальных реформ желаю очень. Просто я на них почти не надеюсь,в отличии от тебя.Но как ни странно Бог допускает такие испытания,наверно в этом есть какой то смысл."И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь"- надо жить так,что бы любовь к Богу осталась,что бы любовь к братьям не умерла.Раствориться в мире,как ты писал- это мне не грозит.
Цитата:
riki-tiki писал(а):
Вопрос номер 2: Твоя совесть тебе позволяет распространять те учения ОСБ,с какими ты не согласен?(если таковые есть конечно)
Не позволяет. Я уже не поднимаю подобные темы в служении или комментариях. Обхожусь тем, в чём точно уверен по Библии. Не хочется притягивать за уши выдуманное. Но, в то же время,
Riki-tiki, совесть мне не позволяет восстать и противодействовать организации, чтобы её разрушить. Мне кажется, что как Иегова долготерпит человечество и
"посылает дождь на праведного и неправедного", так и мы, как христиане, должны подражать нашему небесному Отцу в его качествах, насколько это возможно с нашей стороны. Если мы хотим быть совершенными, как наш небесный Отец, мы будем тепреливо относится и к нашим дорогим соверующим-фанатикам, пока те ещё находятся в духовном младенчестве.
Riki-tiki, сестра, пожалуйста, скажи, что ты думаешь об этой мысли?

Коротко -я "за".Если только смогу,честное слово,я терпением в жизни не отличалась.Всегда в молитвах просила о таком плоде духа,как терпение и самообладание..
Удивляюсь некоторым,которые знают правду про ВиБР и ОСБ -ГОДАМИ.И терпят.

Разрушать веру братьев -фанатиков.. я бы с удовольствием разрушила,только боюсь не все духовно это могут пережить..Значит это опасно,можно кого то вообще превратить в неверующего,отвечай потом перед Иисусом за него..

Надо тут осторожно.Вообще ты молодец,что не хочешь распространять учения как ты говоришь"притянутые за уши" .Уважаю! И не понимаю тех двуличных,кто идёт тут на сделку с совестью.
вообще спасибо за твой подробный ответ,брат.