Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:37 pm 

Illidan
Спасибо за предупреждения, но я уверен, что всё будет хорошо. Иов не проклинал своих горе-друзей, а даже молился за них - значит и нам всем это тоже под силу. Согласен? :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:25 pm 
Филиппу
Цитата:
Riki-tiki, обещаю написать тебе интересное личное сообщение по этому поводу.

Пиши,а какже...Это лучше чем читать ежегодник!!! :D :D :D
Цитата:
Riki-tiki, ты ведь тоже читала на сайте ящиков - нам всем пока лучше не светиться лишний раз, а проводить "подпольную" работу. Честно, сестра, мне кажется, что время ещё не настало. От того, что всех нас лишат общения, никому лучше не станет, и пользы мы принесём ещё меньше, чем даже "в подполье". Сестра, анализируя обстановку, у меня сильные ощущения, что совсем скоро наступят крупные реформы в организации. Что так же резко, как сняли запрет в союзе, наступит и духовное очищение.

Братик,ты оптимист. :D Всё в руках Иеговы,если он это запланировал-то реформы наступят.Я рада подождать.В другие религии всё равно я не пойду,так что выбор небольшой-или ждать,или.... тоже ждать,но уже вне организации :-k

Цитата:
Единственное что, сестра, прошу - не надо лишнего героизма, лучше не мозоль лишний раз глаза теократическим надсмотрищакам и фанатикам - от того, что тебя лишат общения, лучше никому не станет. Давид ведь не шёл покорно к Саулу сам в руки и самонадеянно не шёл в его лагерь, а скрывался, пока была неблагоприятная ситуация. Ситуация изменилась - Давид получил назначение от Иеговы, и всё стало на свои места
Я умом это понимаю,но как трудно себя здерживать,честное слово.. #-o Я уже несколько раз отдёргивала себя буквально в последнюю секунду,что бы не сказать что я про всё это думаю на собрании или на других форумах.
Если бы не "ящики" ,я бы уже погорела со своим языком.Меня друзья ещё как то тормозят не махать самурайским мечём.Ну не по характету это моему,хотя я постараюсь здерживаться. :D
Цитата:
Да, если уже явно прижмут к стенко, то с высокоподнятой головой пойдём на плаху. Но самим так просто даваться в руки Саула - не мудро, сестра, поверь. А также, помнишь, как в том стихе? Когда праведных становится много, люди радуются, а когда правит нечестивый, люди вздыхают (Притчи 29:2)
Я рада что ты так написал.У меня вообще такое ощющение,что этот пост как буд то я писала. :D
Цитата:
Проблема лишь в непонимании ситуации некоторыми руководящими братьями, но нам, как христианам, приходится долготерпеть и покрывать любовью, чтобы настоящие враги в это тяжёлое для организации Бога время не радовались и не попытались её развалить.
Вот тут я уже не согласна-всё в РК знают и видят..И изменится что то может только если Бог или Иисус вмешается,а не в слуае если у кого то там совесть проснётся.В лучшем случае он повторит путь Френца.Развалить я организацию не буду пытаться НИКОГДА. Это даже не стану ни поддерживать ни обговаривать.А вот кординальных реформ желаю очень. Просто я на них почти не надеюсь,в отличии от тебя.Но как ни странно Бог допускает такие испытания,наверно в этом есть какой то смысл."И по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь"- надо жить так,что бы любовь к Богу осталась,что бы любовь к братьям не умерла.Раствориться в мире,как ты писал- это мне не грозит.
Цитата:

riki-tiki писал(а):
Вопрос номер 2: Твоя совесть тебе позволяет распространять те учения ОСБ,с какими ты не согласен?(если таковые есть конечно)

Не позволяет. Я уже не поднимаю подобные темы в служении или комментариях. Обхожусь тем, в чём точно уверен по Библии. Не хочется притягивать за уши выдуманное. Но, в то же время, Riki-tiki, совесть мне не позволяет восстать и противодействовать организации, чтобы её разрушить. Мне кажется, что как Иегова долготерпит человечество и "посылает дождь на праведного и неправедного", так и мы, как христиане, должны подражать нашему небесному Отцу в его качествах, насколько это возможно с нашей стороны. Если мы хотим быть совершенными, как наш небесный Отец, мы будем тепреливо относится и к нашим дорогим соверующим-фанатикам, пока те ещё находятся в духовном младенчестве. Riki-tiki, сестра, пожалуйста, скажи, что ты думаешь об этой мысли?

:app: :app: :app: :app: :app: :app: Коротко -я "за".Если только смогу,честное слово,я терпением в жизни не отличалась.Всегда в молитвах просила о таком плоде духа,как терпение и самообладание.. :-k
Удивляюсь некоторым,которые знают правду про ВиБР и ОСБ -ГОДАМИ.И терпят. :shocked:Разрушать веру братьев -фанатиков.. я бы с удовольствием разрушила,только боюсь не все духовно это могут пережить..Значит это опасно,можно кого то вообще превратить в неверующего,отвечай потом перед Иисусом за него.. :-k Надо тут осторожно.Вообще ты молодец,что не хочешь распространять учения как ты говоришь"притянутые за уши" .Уважаю! И не понимаю тех двуличных,кто идёт тут на сделку с совестью.
вообще спасибо за твой подробный ответ,брат. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 5:39 pm 

Брат Лука
Я тоже, как и ты, не одобряю, когда у людей забирают возможность думать, и заставляют верить "сверху" - только в согласии с официальными указаниями. Это - одна крайность. Но я хотел обратить внимание, что несобранность и полная свобода в трактовке Писание у тех же евангелистов/протестантов - крайность другая.

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 1:24 am 

Филипп писал(а):
Брат Лука
Я тоже, как и ты, не одобряю, когда у людей забирают возможность думать, и заставляют верить "сверху" - только в согласии с официальными указаниями. Это - одна крайность. Но я хотел обратить внимание, что несобранность и полная свобода в трактовке Писание у тех же евангелистов/протестантов - крайность другая.

Ну насчет свободы трактовки интересно говоришь,но нужен пример..Честно никогда особо не видел проблемы. Правда честно говоря я не пытаюсь переубедить баптистов или кого то еще..Оно мне надо...? Приведу пример -Кто хочет узнать,правильно ли верить в исцеление или считать его к 1 веку (тут беру крайне полярные мнения,в большинтсве же они посередине)сам узнает ища ответ на свой вопрос ..Если это помагает ему верить во Христа и спасаться я представлю ему свой взгляд ,но доказывать не буду..Так как знаю что лучший довод практика и учение об этом..Например в США из за учения и обмена мнениями ,несмотря на противодействия в прошлом и статьи баптистских теологов против практики даров ,сейчас такие обьединения консервативные как Южная Баптистская конвенция меняет свои мнения по многим вопросам ..Есть даже служения с названием Charismatic Baptist Felloship ,что говорит что влияние есть..Но есть общины и посередине ,может они и меняют в чем то отношение ,но и не спешат оттождествлять себя с такими мнениями ,есть чисто несогласные ,но не относящиеся негативно и сотрудничающие. В мире много подходов ,но кто хочет тот достигает если не согласия ,то сотрудничества и сосуществования несмотря на несогласие.. У нас есть например общепринятые догмы даже насчет мелких вещей. Честно если брать харизматов,то тут единство во многом . Порой пишут лидеры харизматы с разных деноминаций и практически видно сразу что нет разногласий ,а порой бывают высказанные личные мнения и неавторитетные заявления . Бывают и разные понимания на некоторые вещи ,но примеры счас приводить не хочу,так как это не в тему-все равно нужно время и при личном общении. Просто у меня проблемы решались так-есть много хороших библейских учителей,в чем то подход может быть разным,в чем то определенное понимание определенной доктирны.Бывают проповедуют разные учителя разных служений-можно сравнить и прочитать их книги и учения и практически все счас доступно и составить определенное мнение ..Наоборот чем больше мнений и они доступны -легче познать истину,чем выдвигать догму ,которая может оказаться ошибочной .Я говорю тут не об основных положениях ,а о ином.Просто интересно выслушать твои мнения насчет протестантского разномыслия лучше в примерах..?

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2009 12:42 pm 

Удивительно, но те церкви, которыми мы зачастую считаем максимально консервативными, тем не менее, допускают довольно большую свободу во взглядах. Взять, например, то же самое Православие. У меня глаза были с тарелку, когда я узнал, что для исповедания этой веры достаточно разделять "Символ веры". И внутри этой религии есть различные течения, но при этом они остаются одной церковью. Думаю, этому стоит поучиться.

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 9:15 am 

Вот, что некоторые думали о том, чем является "пища от ВИБРА":

1943, Watch Tower Vice President Frederick W. Franz, and President Nathan H. Knorr provided the following testimony under oath in a court of law:

Cross-examination of Frederick W. Franz
(Olin Moyle v. WTB&TS, 1943, Sections #2596-2597, p. 866.)

Q. At any rate, Jehovah God is now the editor of the paper, is that right?
A. He is today the editor of the paper.

Q. How long has He been editor of the paper?
A. Since its inception he has been guiding it.

Cross-examination of Nathan Homer Knorr
(Olin Moyle v. WTB&TS, 1943, Section #4421, p. 1474.)

Q. In fact, it is set forth directly as God's Word, isn't it?
A. Yes, as His word.

Q. Without any qualification whatsoever?
A. That is right.

Fred W. Franz (Watchtower Bible & Tract Society Governing Body and later Watchtower Bible & Tract Society President) stated on oath in a court of Law that "Jehovah God was the editor of the Watchtower Magazine since it's inception."
(New York King's County Clerk's Court Record, 1940, vol. 2, page 795)

Fred W. Franz repeated this claim in 1943.
(Olin R. Moyle, v F.W. Franz, et al. Libel suit testimony, May 10th to May 27th, 1943, New York Supreme Court, Appellate Division: sections 2596 & 2597)

Nathan H. Knorr, while president of the Watchtower Bible & Tract Society, stated under oath in a court of law that "The Watch Tower is set forth directly as God's Word."
(Olin R. Moyle, v F.W. Franz, et al. Libel suit testimony, May 10th to May 27th, 1943, New York Supreme Court, Appellate Division: sections 4420 & 4421)

Из этого следует, что все изменения в учениях делал сам Бог ?
Как вы думаете?
Мой Инглиш меня не подводит?

http://www.religiousforums.com/forum/re ... ciety.html

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 11:40 am 
Лука,всё равно Си скажут что это происки отступников,и что Френц никогда такого не заявлял...
Мне вчера си на одном форуме заявили,что нельзя общаться с другими религиями так:мы правы,потому что мы привели статью из журнала"башня",которую напечатал сам верный раб!!!!
И усё,прения срочно пришлось прекратить,против лома нет приёма,не стану же я с самим рабом спорить!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:01 am 

Филипп писал(а):
Даже когда свидетель Иеговы лишается общения или становится неактивным, он в большинстве случаев не пойдёт в другую церковь уже никогда.

Тут надо для начала уточнить, насколько этому бывшему СИ интересна религия на уровне теологии, или даже скорее богословия. Если теология по барабану то нет, не пойдет.

Вот вы не поверите, но неделю назад я официально стал членом Евангелическо-Лютеранской Церкви (России). Прошел конфирмацию. И это всего лишь через год после разочарования в системе СИ. И ровно через 10 лет после "крещения" там.

Цитата:
Основные учения всех христианских церквей слишком противоречат Библии в основных моментах. Хотя бы в отношении единства Бога, смертности души и вечного рая на новой земле.

Как я уже выше сказал, вся соль в богословии как таковом.
Когда я год назад начал знакомиться с "альтернативными" т зр на озвученные темы, стало понятно, что не все так, как это описано в публикациях вибра.
Это заставило поднапрячься и попробовать познакомиться с Христианством сызнова.
Сначала пришло понимание, что в основном то, как объясняются "ложные учения" в публикациях - либо неточно либо просто не соответствует действительности.
Например учение о Троице в том виде как его понимают продвинутые (настоящие) православные или, например, харизматы не имеет ничего общего с писаниной в брошюре "следует ли верить в Троицу". Ну или догмат об аде. Никто из адекватных верующих (а тем более из священнослужителей) из "христианских церквей" с кем я познакомился не верит и не учит о вечных муках в аду. Такая фича была у католиков, но лет 200-300 назад (как я понимаю) постепенно перестала преподаваться.
Короче, я хочу сказать, что прежде чего то там заявлять об учениях традиционных христианских церквей, потрудитесь выучить матчасть. Я не хочу показаться надменным, но сейчас представления СИ о Христианском мире мне кажутся подобными точке зрения человека в очках, пытающегося рассмотреть происходящее в другой комнате через дырку для ключа в двери.

Насчет Троицы - я считаю ее концепцией, которая была принята для закрепления апостольского понимания природы Христа. Принята была именно для предовращения ересей, по типу того что Иисус - это Архангел. Изначально апостолы, ИМХО, не рассуждали о Боге в рамках Троицы или чего-то подобного.

Цитата:
Это действительно невозможно после того, как ты уже однажды был просвещён, вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей.

Это вообще трудно как либо комментировать. Абсурд. :att:

Я вот теперь хотя и "лютеранин", но оч уважаю дядьку Кураева.
Филипп, рекомендую, прочитайте книгу "Протестантам о Православии". Думаю, что многое в традиционном христианстве вам станет понятнее.

Теперь о моей новой "конфессии".
Я рассматриваю ЕЛЦ не как некую отдельную структуру, несущую полноту библейской истины. Это лишь часть Вселенской Церкви, та часть, которая как могла удержала в себе традицию латинского христианства в адекватной форме, без папизма и обрядоверия.
Я не считаю, что все постулаты, содержащиеся в Книге Согласия, равноценны и верны наравне с Евангелиями. Это лишь учения, отражающие в некоторых аспектах суть евангельской вести более корректно, чем то отражено у римских католиков или православных.

ИМХО, именно эта конфессия признает Таинства, введенные Христом и практиковавшиеся апостолами, и понимает суть Оправдания так, как об этом учил Христос и его приближенные.

Вступление в поместную церковь в принципе вызвано двумя причинами: первое - это прямое повеление Христа принимать Его Кровь и Плоть и собрание (ну или тусовка).

Об остальном наверное попозжее.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:57 am 

Rossomax
неделю назад я официально стал членом Евангелическо-Лютеранской Церкви (России). Прошел конфирмацию

Ну и поздравляю. Хорошая церковь. Доказала свою способность вести людей ко Христу. Не лучше и не хуже, о чем и сам пишешь.

ЗЫ. Стандартное пожелание: не превозноситься над собратиями из других конфессий, не считать тринитарность пропуском в рай.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:27 pm 
Rossomax
а..меня тоже звали к себе лютеране,более менее адекватная церковь-не превозносятся над всеми со своей истинностью,всех считают братьями во Христе. :D Ток мы с ними про учение,что святой Дух-личность не договорились..А про ад они вообще не хотели рассуждать,говорят доживём узнаем :D Это разумнее,чем си делают-сначала заявили что все знают,даже Откровение,а потом выкидывают всех,кто пальцем на ошибки показывает..
Вобщем -успехов,Рассомах.
Хотя мне про троицу ближе трактовка си всё таки.. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 2:22 pm 

miha писал(а):

Ну и поздравляю.

ЗЫ. Стандартное пожелание: не превозноситься над собратиями из других конфессий, не считать тринитарность пропуском в рай.

Спасибо.
Если бы СИ просто не принимали Троицу, все же считая Христа Богом, а СД Утешителем и Помощником, были бы собратья. А они идут дальше, утверждая что Он - ангел, "голый король" и общается со своими последователями исключ-ч-чительно посредством небоскреба в Бруклине.

Я все же считаю, что надобно разделять то, что две тысячи лет называли христианским представлением о сущности Бога и то, что придумали Ариан, Рассел и пр.

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 2:54 pm 

Rossomax писал(а):
Если бы СИ просто не принимали Троицу, все же считая Христа Богом, а СД Утешителем и Помощником, были бы собратья.

Тю! Знову-за рыбу гроши... Пожалуюсь модеру Россомаксу на этот пост...

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 11:43 pm 

Rossomax писал(а):
Я вот теперь хотя и "лютеранин", но оч уважаю дядьку Кураева.
Филипп, рекомендую, прочитайте книгу "Протестантам о Православии". Думаю, что многое в традиционном христианстве вам станет понятнее.
О, Rossomax, я тоже читал эту книгу. Понравилась! Кураев вполне доходчиво объясняет, да так, и нечего порой возразить...

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 1:20 pm 

miha писал(а):
Rossomax
неделю назад я официально стал членом Евангелическо-Лютеранской Церкви (России). Прошел конфирмацию

Rossomax, скажи, а у таинства конфирмации есть библейское обоснование?

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 5:04 pm 

Arsen
конфирмация - не Таинство.

Таинств как таковых два - Крещение и Причастие. Конфирмация - это обряд официального зачисления в "ряды верующих". подругому ее можно назвать воцерковлением.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа