Ящик писал(а):
Потому, что пресвитеров выбирали уже из тех, кто ИМЕЛ дар святого духа,
Дорогие братья Ящики, ошибаетесь, родные.
Назначение в пресвитеры – это один из ДАРОВ Святого Духа (Деян.20:28),
так как все дары Духа – от Святого.
Ладно, оставим, в конце концов, каждый имеет право на свою точку зрения.
Ящик писал(а):
Ты таки несправедлив. У с.И хотя бы можно узнать правду о том, кто такой Иегова, Христос, о сути прихода Мессии, о будущем человечества, о состоянии умерших, о причинах старости, болезни и смерти и многое другое. Всё остальное христианство и этих начатков, увы, не увидело (не в обиду кому-то).
Вы, Ящик, таки несправедливы. У христодельфиан, к примеру , можно узнать правду о всем, что вы перечислили – я проверял – учат практически также как и СИ.
Правда, у них есть, на мой взгляд, свои ошибки в некоторых толкованиях, ну, а у кого их нет? Никто не совершенен.
Ведь, никогда в народе Бога не было поклонение доведено до совершенства…
Согласитесь, было бы несправедливо со снисхождением относится к своим ошибкам, ссылаясь на несовершенство, и при этом, сурово осуждать чужие заблуждения, называя это “отступничеством от правды”. Если уж себе прощаете ошибки толкований, то и другим прощайте тоже..Это к вопросу о бревне и соломинке..
Ящик писал(а):
Скажи, а те 7 пунктов, которым ты веришь - ты сам увидел в Библии или тебя этому научили свидетели Иеговы?
Естественно сам увидел в Библии, которую написали, увы, не Свидетели.
Но кроме этого, СИ меня научили заблуждениям и затставили в них верить.
Например, про поколение 1914 года, которое не пройдет ..., Святой Дух - типа электричества, Христос - творение и т.п. и т.д.
А что сказать о тех, кто верил в сказки, что "миллионы теперь живущих никогда не умрут"
и потом горько разочаровался? О тех, кто строил Беф-Сарим и верил .ч то в нем будет жить Авраам? И не толко верил, но и убеждал с горящими глазами других!!
Эти "миллионы тогда живущих" умерли уже вместе с пророками это провозглашавшими
и теперь претензий предьявить не могут.
Лично мне два года на форуме мне дало больше, чем 15 лет у СИ.
Опасность изучения Библии с СИ в том, что они, показав несколько правильных вещей в Библии, ТОЛЬКО на этом основании берут власть над совестью ученика и делают его рабом человека.
А это часто приводит к ломке психики – в этом опасность. Почитайте наши истории.
Ящик писал(а):
Если распознать, что сыр в ловушке - НЕнастоящий, а, скажем, муляж парафиновый, то и ловушка НЕ страшна - кто ж на подделку кинется? Так и со словом духовным - если научиться различать, сравнивая всё, что влагают в наши уши, с тем, что говорит слово Бога - то и от ловушки убережёшься
Так в том-то и дело, что сыр у СИ настоящий - Библия.
А если новичок прост и доверчив? Попадается однозначно.
Недаром написно: “и многих прельстят
Ящик писал(а):
Ну, 42-то месяца, понятно, где смотреть. А 2005г - откуда?
Почему от него отстчитываешь?”
Простите, дорогие Ящики, я не брался толковать Откр 11:2!
Это я сделал просто логический вывод из ваших толковний.
“они будут попирать святый город сорок два месяца (Откр 11:2).”
Вы утверждаете, что процесс попрания уже идет. Тогда
начало этого процесса вычисляется очень просто:
Сейчас конец 2008 года, МИНУС 42 месяца (3,5 года) = середина 2005 года.
Это самое раннее. Не согласны?
Раз уж взялись толковать, толкуйте до конца и объясните, что значат 42 месяца
из Откр 11:2 и, главное, когда они НАЧАЛИСЬ?