Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Атака Писанием Ящиков
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:55 am 
может и есть не понятие в моих словах ,то не обесудьте...может не правильно сказал про сайт...(http://jwquestion.narod.ru/oglav.html) я про эту сылку говорил, а термины может правилно могу не произносить( чайник я :roll: ). думаю тут на сайте люди понимающие и простят меня .... А кто враг наш отвечу уклончиво ,догадывайся сам(а) "Наша война не против крови и плоти, а против духов, господствующих в поднебесной".простине вы читаете между строк и прибываете в поиске найти что-то чтобы уколоть. я (ОСБешник) и то переборол чувство страха,отвращения какогото внутренего к ЛО (простите но было,но в прошлом :oops: ) ... я просто мыслящий и хочу разобраться вомногих вопросах чтобы вернуть первую любовь . И в своём собрании как в мёртвом , хочу чтобы зародилась жизнь(как вСАРДАХ). не сортесь...проявите и вы любовь ищите и вы люьовь в сроках ваших братьев...а будите обижать, то ГОСТЬ вновь напишет к вашей совести и любви(подкину дровишек в ваш костёр любви,чтобы не погас ,но разроса.......любовь как много она может.) прошу об одном когда прочитаете моё письмо , не спешите сразу выдавать критику....обдумайте о моих переживаниях( хотя я вам чужой) не раньте меня и братьев.....а лично я и так с большими усилиями стою на ногах.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:33 pm 

Гость писал(а):
может и есть не понятие в моих словах ,то не обесудьте...может не правильно сказал про сайт...(http://jwquestion.narod.ru/oglav.html) я про эту сылку говорил, а термины может правилно могу не произносить( чайник я :roll: ). думаю тут на сайте люди понимающие и простят меня .... А кто враг наш отвечу уклончиво ,догадывайся сам(а) "Наша война не против крови и плоти, а против духов, господствующих в поднебесной".простине вы читаете между строк и прибываете в поиске найти что-то чтобы уколоть. я (ОСБешник) и то переборол чувство страха,отвращения какогото внутренего к ЛО (простите но было,но в прошлом :oops: ) ... я просто мыслящий и хочу разобраться вомногих вопросах чтобы вернуть первую любовь . И в своём собрании как в мёртвом , хочу чтобы зародилась жизнь(как вСАРДАХ). не сортесь...проявите и вы любовь ищите и вы люьовь в сроках ваших братьев...а будите обижать, то ГОСТЬ вновь напишет к вашей совести и любви(подкину дровишек в ваш костёр любви,чтобы не погас ,но разроса.......любовь как много она может.) прошу об одном когда прочитаете моё письмо , не спешите сразу выдавать критику....обдумайте о моих переживаниях( хотя я вам чужой) не раньте меня и братьев.....а лично я и так с большими усилиями стою на ногах.

Наивный!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 1:22 pm 
Цитата:
Наивный!!!!!!!!!
в чём...( может не теряющий надежды)??? не могу читать твоих мыслей!!! подскажи , развей мою наивность...........

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:22 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Гость, братишка, не теряющий надежды!! :heart: Не знаем, конечно, что имеет ввиду Адамсон, но нам нравится ход твоих мыслей: мы и сами такие, и думаем, что за наших братьев и сестёр, детей, жён и мужей - таки ещё стоит побороться! Хотя бы - попытаться что-то сделать для того, чтобы дух беззаконника не поглотил окончательно их умы и сердца.
Или зря Бог нам прозреть дал? :prankster: Никак :no:

Так что, братишка, мы - с тобой!!! Не теряй надежды!!! :heart:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:10 pm 

Гость писал(а):
1) да я упитанный :lol: ...со своими 104 :multi: кг.
2) как помочь....помогайте и сотрудничайте.давайте ему продохнуть и порасуждать ,а не тратить время отбиваться от вас( включайте серое вещество и пробуйте его понять).....ибо я так расцениваю ваши вопросы. моё мнение вы хотите не разобраться а доколупаться ( в плохом смысле этого слова...из песни слова не выбросишь).
3) я же ОСБшник ,пока ещё...и мне было полездно посмотреть на притчии приведёные ЯЩИКОМ...посмотрите у него на сайтике.простите не могу долго описывать свои чувства по этому поводу, имею ограничения в сети....
4) не не рабы они.........просто более духовные наши братья ........
5) 1 камень -это одно понимание истины . и благодаря истене(камушкам) мы выстраиваем прочную стену нашей веры или стены . которая помогает не сломиться перед натиском врага...

Гость, я с тобой согласна...... :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 3:19 pm 

Цитата:
Игнат: Дорогие братья Ящики!Во 2Тим 1:6 стоят ТРИ слова ...
Даже если бы там стояло и 10 слов с определённым корнем - Павел здесь говорит Тимофею О ДАРЕ БОЖИЕМ, который тот получил через чудодействие рук апостола. И дар этот Божий - помазание святым духом и есть (…и получите ДАР святого духа…-Деян.2:38) А в Деян.14:23 И 1Тим5:22 - о пресвитерах, не о помазании святым духом. Почему так думаем? Потому, что пресвитеров выбирали уже из тех, кто ИМЕЛ дар святого духа, потому и нельзя было это делать поспешно. А возлагать руки для освящения святым духом - полагалось для всех крестящихся без исключений - Деян.2:38 Или ты думаешь, что в те времена тоже проверяли - достоин крещения и получения дара святого духа или нет? :prankster:

Но опять таки, Игнат, если ты веришь, что святой дух и сейчас передаётся через чьё-то рукоположение - ну то и верь, кто же запретит? И спорить не о чем. Да и незачем.
Цитата:
Я прекрасно знаю, что уже сотню лет, так называемые свидетели Всевышнего Бога, выдают свои собственные фантазии за Его обещания, выставляя Бога лжецом!
Ты таки несправедлив. У с.И хотя бы можно узнать правду о том, кто такой Иегова, Христос, о сути прихода Мессии, о будущем человечества, о состоянии умерших, о причинах старости, болезни и смерти и многое другое. Всё остальное христианство и этих начатков, увы, не увидело (не в обиду кому-то). :no: Никогда в народе Иеговы не было поклонение доведено до совершенства - то на высотах покуривали, то у себя дома истуканов ставили, то пророки пророчествовали ложь. И тем не менее Иегова считал их Своим народом, нянчился с ними, и многое через них показывал другим народам. От них и Христос, значит, Бог был с ними, с такими вот противными отступниками и лжецами.

Ещё интересный момент: отступить от правды Иеговы возможно только если хоть когда-то в Его правде стоял. А если в Его правде стоял - то и знаешь, куда вернуться. Через с.И. Бог много чего миру показал о Своей правде, значит, они и обратиться шанс имеют. А вот если никогда правду о Боге не знать, то и отступить от неё невозможно, и обратиться некуда. Это так, размышление вслух.
Цитата:
Не думаю, что изучать Библию со свидетелями - это самое полезное занятие.
Скажи, а те 7 пунктов, которым ты веришь - ты сам увидел в Библии или тебя этому научили свидетели Иеговы?
Цитата:
Смесь правды и лжи опаснее откровенного обмана. Опасен не сыр, а ловушка!
Если распознать, что сыр в ловушке - НЕнастоящий, а, скажем, муляж парафиновый, то и ловушка НЕ страшна - кто ж на подделку кинется? :prankster: Так и со словом духовным - если научиться различать, сравнивая всё, что влагают в наши уши, с тем, что говорит слово Бога - то и от ловушки убережёшься . :yes:
Цитата:
Ящик: А откуда такие времена и сроки? Или в 2005 г. начали кого-то попирать в ОСБ, а мы пропустили? Или, может быть, ты знаешь о пророках, которые начали в 2005 г. пророчествовать? Мы пока что ничего такого не слыхивали. Пока что видим одно, что события Откр.11 главы исполнятся на какой-то одной христианской конфессии, а не на христианстве в общем. И думаем, что на с.И. Доводы привели.
Игнат: Это ВАШИ сроки. Или вы цифру 42 месяца в первый раз видите в 11 главе Откровения? Стих 2-й. Перечитайте внимательно.
Ну 42-то месяца, понятно, где смотреть. А 2005г - откуда?
:prankster: Почему от него отстчитываешь?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:27 pm 

Ящик ответов писал(а):
Гость, братишка, не теряющий надежды!! :heart: Не знаем, конечно, что имеет ввиду Адамсон, но нам нравится ход твоих мыслей: таки ещё стоит побороться! Хотя бы - попытаться что-то сделать для того, чтобы дух беззаконника не поглотил окончательно их ум
:yes: :yes: :yes: :yes: Так что, братишка, мы - с тобой!!! Не теряй надежды!!! :heart:

:yes: :yes: :yes:

Adamson(Юрий)всегда за позитив,за мир и дружбу,за любовь,правду,логику и чистоту,за сражения со злом,за надежду и помощь,за всё полезное!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:34 pm 

Гость писал(а):
Цитата:
Наивный!!!!!!!!!
в чём...( может не теряющий надежды)??? не могу читать твоих мыслей!!! подскажи , развей мою наивность...........

Оптимист!

Мои мысли-не твои мысли,не можешь-не читай.
Подсказать что?Ты достаточно взрослый ребёнок и разберёшься здесь и в жизни сам,если будешь с Иисусом,если включишь логику и бескомпромисность решений,но с отсутствием упрямства.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:40 pm 

Гость писал(а):

Не плачь девчонка
Пройдут дожди
Солдат вернётся
Ты только жди!

Наш костёр в тумане светит
Чувства гаснут на ветру
Ночью нас никто не встретит
Мы простимся на мосту.

Никакой критики!Долой критику!Призыв к возврату в акционерное общество первой любви.Я за,но.............................................................. :-k :heart:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:44 pm 

Adamson(Юрий)всегда за позитив,за мир и дружбу,за любовь,правду,логику и чистоту,за сражения со злом,за надежду и помощь,за всё полезное!!!!!!!!!![/quote]

Юрий я полностью с тобой согласна! И Гостю искренне рада! :heart:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:09 pm 

Вижу цель-дружба и любовь!Вперёд!!!!!!!!!!Кто не с нами,тот против,но,кто не против,тот за нас(слова не мои)! :heart: :multi:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:11 pm 

Ящик писал(а):
Потому, что пресвитеров выбирали уже из тех, кто ИМЕЛ дар святого духа,

Дорогие братья Ящики, ошибаетесь, родные.
Назначение в пресвитеры – это один из ДАРОВ Святого Духа (Деян.20:28),
так как все дары Духа – от Святого.

Ладно, оставим, в конце концов, каждый имеет право на свою точку зрения.

Ящик писал(а):
Ты таки несправедлив. У с.И хотя бы можно узнать правду о том, кто такой Иегова, Христос, о сути прихода Мессии, о будущем человечества, о состоянии умерших, о причинах старости, болезни и смерти и многое другое. Всё остальное христианство и этих начатков, увы, не увидело (не в обиду кому-то).

Вы, Ящик, таки несправедливы. У христодельфиан, к примеру , можно узнать правду о всем, что вы перечислили – я проверял – учат практически также как и СИ.
Правда, у них есть, на мой взгляд, свои ошибки в некоторых толкованиях, ну, а у кого их нет? Никто не совершенен.
Ведь, никогда в народе Бога не было поклонение доведено до совершенства…

Согласитесь, было бы несправедливо со снисхождением относится к своим ошибкам, ссылаясь на несовершенство, и при этом, сурово осуждать чужие заблуждения, называя это “отступничеством от правды”. Если уж себе прощаете ошибки толкований, то и другим прощайте тоже..Это к вопросу о бревне и соломинке..

Ящик писал(а):
Скажи, а те 7 пунктов, которым ты веришь - ты сам увидел в Библии или тебя этому научили свидетели Иеговы?

Естественно сам увидел в Библии, которую написали, увы, не Свидетели.
Но кроме этого, СИ меня научили заблуждениям и затставили в них верить.
Например, про поколение 1914 года, которое не пройдет ..., Святой Дух - типа электричества, Христос - творение и т.п. и т.д.

А что сказать о тех, кто верил в сказки, что "миллионы теперь живущих никогда не умрут"
и потом горько разочаровался? О тех, кто строил Беф-Сарим и верил .ч то в нем будет жить Авраам? И не толко верил, но и убеждал с горящими глазами других!!

Эти "миллионы тогда живущих" умерли уже вместе с пророками это провозглашавшими
и теперь претензий предьявить не могут.

Лично мне два года на форуме мне дало больше, чем 15 лет у СИ.

Опасность изучения Библии с СИ в том, что они, показав несколько правильных вещей в Библии, ТОЛЬКО на этом основании берут власть над совестью ученика и делают его рабом человека.
А это часто приводит к ломке психики – в этом опасность. Почитайте наши истории.

Ящик писал(а):
Если распознать, что сыр в ловушке - НЕнастоящий, а, скажем, муляж парафиновый, то и ловушка НЕ страшна - кто ж на подделку кинется? Так и со словом духовным - если научиться различать, сравнивая всё, что влагают в наши уши, с тем, что говорит слово Бога - то и от ловушки убережёшься

Так в том-то и дело, что сыр у СИ настоящий - Библия.
А если новичок прост и доверчив? Попадается однозначно.
Недаром написно: “и многих прельстят

Ящик писал(а):
Ну, 42-то месяца, понятно, где смотреть. А 2005г - откуда?
Почему от него отстчитываешь?”

Простите, дорогие Ящики, я не брался толковать Откр 11:2!
Это я сделал просто логический вывод из ваших толковний.

“они будут попирать святый город сорок два месяца (Откр 11:2).”

Вы утверждаете, что процесс попрания уже идет. Тогда
начало этого процесса вычисляется очень просто:

Сейчас конец 2008 года, МИНУС 42 месяца (3,5 года) = середина 2005 года.

Это самое раннее. Не согласны?
Раз уж взялись толковать, толкуйте до конца и объясните, что значат 42 месяца
из Откр 11:2 и, главное, когда они НАЧАЛИСЬ?

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 5:30 pm 

Цитата:
Игнат : Дорогие братья Ящики, ошибаетесь, родные.Назначение в пресвитеры – это один из ДАРОВ Святого Духа (Деян.20:28),
так как все дары Духа – от Святого.
Таки ж хочется докопаться до сути, иначе колотим ветер, да и важно разобраться, передаётся сейчас святой дух рукоположением или нет. Ты, кстати, не ответил - веришь ли сему? :prankster: Мы - нет.

А так как задействован стих 1Тим.5:22, то надо же выяснить о пресвитерах. Ты пишешь, что назначение в пресвитеры - это дар святого духа. Однако среди даров святого духа также есть и пророки, и учителя, и чудотворцы, и благотворцы, и раздаватели и т.д -1Кор.12:29, Римл.12:6-8. Здесь ведь речь идёт НЕ о назначениях, а о способностях и внутренних качествах быть начальствующим, учителем, пророчествующим, чудотворцем, раздающим и т.д.? Вот ты не хочешь категорически быть учителем, то кто ж тебя заставит? Как тебя возможно НАЗНАЧИТЬ быть учителем? :prankster: Это как пример того, что быть пресвитером (начальствующим) - это внутренняя способность, качества характера. Кто попало не сможет начальствовать в народе Бога. Мы - так думаем. :yes:
Цитата:
Вы, Ящик, таки несправедливы. У христодельфиан, к примеру , можно узнать правду о всем, что вы перечислили – я проверял – учат практически также как и СИ. Правда, у них есть, на мой взгляд, свои ошибки
Ну то значит, они - тоже с.И. С.И ведь не по названию определяют, а по тому- ЧЕМУ они учат, по учению Библейскому. :D А откуда ты знаешь, что у них -именно ошибки, а не просто другое мнение? :prankster: Привести пример их ошибок можешь?
Цитата:
Ящик:Скажи, а те 7 пунктов, которым ты веришь - ты сам увидел в Библии или тебя этому научили свидетели Иеговы?
Игнат: Естественно сам увидел в Библии, которую написали, увы, не Свидетели.
Кому дана такая власть от Бога - самому из Библии изначально правильно понять, кто Бог, кто Христос, что нет Троицы, что рай будет на земле, что бессмертной души нет и т.д. - тот небывалый человек!!! :yes: Да после этого своего откровения ты просто обязан быть учителем!! :yes: Если у тебя ТАКОЙ ДАР! =D>
Цитата:
Лично мне два года на форуме мне дало больше, чем 15 лет у СИ.
Думаем, важно НЕ " много", а "ЧТО". Дали ли тебе здесь ПРАВДУ Божию - вот в чём вопрос. Думаем так было бы правильнее ставить вопрос для себя.
Цитата:
Опасность изучения Библии с СИ в том, что они, показав несколько правильных вещей в Библии, ТОЛЬКО на этом основании берут власть над совестью ученика и делают его рабом человека
. Вот если честно, то никак не поймём смысл этого выражения, а у вас оно в ходу:"берут власть над совестью ученика". Откуда оно? Что означает? Возможно ли это вообще - взять власть над чьей-то совестью? Если нетрудно, объясни, пожалуйста.
Цитата:
Так в том-то и дело, что сыр у СИ настоящий - Библия.А если новичок прост и доверчив? Попадается однозначно.
Недаром написно: “и многих прельстят
Думаем, в твоём примере - сам сыр в ловушке - это учение. А чтобы отличить, настоящий он или нет - нужна Библия - эталон настоящего сыра. Но не настаиваем на этом, тебе, конечно же, видней, что в твоём примере - что означает :yes:
Цитата:
Простите, дорогие Ящики, я не брался толковать Откр 11:2!Это я сделал просто логический вывод из ваших толковний.“они будут попирать святый город сорок два месяца (Откр 11:2).”Вы утверждаете, что процесс попрания уже идет. Тогда начало этого процесса вычисляется очень просто:Сейчас конец 2008 года, МИНУС 42 месяца (3,5 года) = середина 2005 года.
[/quote]Прощаем, Игнат. Где мы утверждаем, что процесс попирания измеренного внутреннего двора - уже идёт? Нигде, скажем сразу, чтобы ты не искал. Мы пишем о том, что сейчас видно, что сидит беззаконник в ВиБРе. А попирание 42 месяца начнётся во время проповеди двух светильников - ровно столько их будут попирать, сколько они будут пророчествовать - 42 месяца или 1260 дней -Откр.11:2,3. Думаем, как только они начнут проповедовать Иерусалиму-Содому - достанут каким-то образом ВиБР ОСБ - так и считай. Пока что не слышно, чтобы кто-то их достал. Это должно быть громким делом для народа Иеговы, к кому они будут иметь отношение. Но поживём - увидим. Пока что ничего об этом не знаем. :no: А даты - категорически не пытаемся вычислять - никто о дне том и часе таки не знает, только Отец.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:00 pm 

Ящик писал(а):
Здесь ведь речь идёт НЕ о назначениях, а о способностях и внутренних качествах быть начальствующим, учителем, пророчествующим, чудотворцем, раздающим и т.д.?

Дорогие братья Ящики!
Что ж вы думаете, Бог, дает духовную способность без цели? Он ее дает с целью назначить!
Назначить на то место, где человек может и должен ее использовать. Так что способность и назначение неразрывны!
Бог не может назначить, не дав способность. :)

Ящик писал(а):
"берут власть над совестью ученика". Откуда оно? Что означает? Возможно ли это вообще - взять власть над чьей-то совестью? Если нетрудно, объясни, пожалуйста.

Власть над совестью? Запросто. Это когда человек, будучи запуган, руководится уже не своей совестью, а чужой.
Вера и совесть понятия близкие. Можно взять власть и над верой (2Кор.1:24), что ОСБ делает преднамеренно и жестко!

Ящик писал(а):
Ну то значит, они - тоже с.И. С.И ведь не по названию определяют, а по тому- ЧЕМУ они учат, по учению Библейскому. А откуда ты знаешь, что у них -именно ошибки, а не просто другое мнение? Привести пример их ошибок можешь?

Вот поэтому не говорите за все христианство, что оно отступило от правды.
А ошибка у них серьезная практически только одна – они считают дьявола не личностью, а символической склонностью ко греху, а во остальном почти как у СИ. С моей точки зрения.

Ящик писал(а):
Где мы утверждаем, что процесс попирания измеренного внутреннего двора - уже идёт?

Вот здесь:

Ящик на 1-й странице ветки Атака писал(а):
Но в Нем самом не может сесть беззаконник, Марта. А по пророчествам он сядет в храме Иеговы.. И даже если, допустим, пренебречь 2Фессал.2:2-4 о беззаконнике перед вторым пришествием в храме Иеговы, то Откр.11:1,2 всё равно говорит о том же - о неком храме Иеговы, внешний двор которого будет отдан язычникам в управление на 42 месяца - незадолго до Армагеддона. Как ни крути, а для того, чтобы не прозевать этот верный признак приближения Армагеддона - отступничество в народе Иеговы - надо этот народ найти и в нём беззаконника ожидат

Ваши слова?

Здесь вы севшего беззаконника из 2Фесс однозначно связываете с язычниками из Откр.11:2.
и показываете, что процесс "восседания беззаконника" соответствует "языческому управлению", то есть процессу "попрания" в течении 42 месяцев. А раз беззаконник уже сел, как вы утверждаете, то и процесс языческого попрания уже "начался", если верить вашим словам из ответа Марте.

СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 9:57 pm 

Цитата:
Кому дана такая власть от Бога - самому из Библии изначально правильно понять, кто Бог, кто Христос, что нет Троицы, что рай будет на земле, что бессмертной души нет и т.д. - тот небывалый человек!!! :yes: Да после этого своего откровения ты просто обязан быть учителем!! :yes: Если у тебя ТАКОЙ ДАР! =D>

Одно маленькое уточнение. Из того, что это стало догматом СИ не делает сии учения истиной. Возможно именно в этих местах учение СИ лживо. А учение традиционного христианства таки истина.
Пока в дискуссиях по этим вопросам и здесь на форуме я не увидел абсолютности истинности таковых учений СИ.
Если быть честным, то аргументация СИ как и аргументация традиционного христианства не безупречна. Есть серьезные вопросы и к учениям СИ и к традиционным учениям. Т.е. это вопрос веры а не доказательств. Потому так безапелляционно говорить по меньшей мере глупо.
Проблема в том, что Библия не однозначная книга. Потому многие важные вопросы возможно понимать по разному. Смотря какие стихи Библии сделать базовыми. Например тр. Х. берет за основу Ин 1,1 "И слово было Бог", считая что это говорит о божественной природе Христа. Что ведет к доктрине о Троице.
СИ делают ставку на Отк 3.14 "начало творения Божия", понимая это так что Сын есть первый сотворенный, что уже не может иметь какого либо основания считать Христа божественным по сути, имеющего непреодолимое отличие от творений.
Так что поберегись от абсолютных высказываний.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа