magnum писал(а):
Adamson писал(а):
К стенке меня поставили,будто я великий знаток,или претендент на точные знания Библии,ещё и условия ответа поставили,особенно полный.Хорошо хоть в официальной форме.
Ничуть.

Впрочем, я ожидал такой реакции, посему объяснюсь. Вас задела такая жёсткая постановка вопроса, - меня же изрядно "достала" политика ответов в стиле Южного: "читай то, читай это..." Чего ради? Ответа там нет... Или отвечают вопросом на вопрос. Или ещё как-нибудь по-кащенитски...

Вас же благодарю за изложение. Вопросы, впрочем, остаются.
Цитата:
начало в Бытие 3:14,15,но возможно гораздо раньше,скорей с тех пор как загордился и снеба свалился,скоро стихами прийдётся излагать.
Иными словами, сначала он находился на небе, затем согрешил и был низвержен на землю (всё это за пределами Священной истории, а стало быть, и Библии), и только после этого состоялась сцена в Едемском саду? Принимается. Но вопрос: при чём же тут змей?
Цитата:
Но и вопрос твой провокационный:во-первых Иегова ни с кем не конфликтует
Прошу прощения. Мнение о конфликте почёрпнуто мною из литературы ОСБ, в которой это важный опорный пункт в вопросе о взаимоотношениях Иеговы и людей.
Цитата:
Во-вторых-противник только Сатана("сотен"на иврите-противник),а Иегова оклеветан,будто Еву обманывают,дескать:"не умрёте" и Бог от вас скрывает нечто...........
Кем же Он оклеветан и когда? Фраза из Бытия как образчик клеветы не подходит. "Клевета — распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Слов "Еву обманывают" и "Бог от вас скрывает нечто" - произнесено не было. Фраза змея заведомой лжи не содержит. Адам и Ева в самом деле стали как боги, причастные добру и злу, и не умерли смертью "в тот же день". И, разумеется, Бог о том знал. Другое дело, что акценты там расставлены с целью возбудить сомнение, - но это не клевета. Это называется провокация, как я и обозначил выше по треду. И к Иегове прямого отношения не имеет...
Цитата:
Так,что не кофликт это,нет столкновения и споров.
Верно, зато есть суд Иеговы над змеем и предание его проклятию. При этом персонаж по имени Сатана всё так же вхож в Божье присутствие "среди сынов Бога", Иегова с ним советуется и всё такое... (для примера - книга Иова, первые главы). Это как объясните? Может быть, Сатана не змей, и Иегова до поры понятия не имеет, кто именно Его "оклеветал"?..
Во первых:я не имею никакого отношения и не знаком ни с"южным",ни с"северным".
Во вторых:меня ничего не задело и я не отвечаю вопросом на вопрос только,а излагаю свои соображения на некоторой основе(наука,библия,логика и знания предметов,лучше иметь всесторонние знания)не исключая и ОСБ,которое здесь многие ненавидят.
Разве Сатана не обманул Еву и вверг всё человечество в грех?Иегова не советуется,а позволяет быть,пока все не убедяться ,что он не прав,для этого и дан срок испытание испробовать все возможные формы правления,чтобы доказать,что люди без Бога и его принципов не способны сделать то,о чём мечтает всё прогрессивное человечество(утописты,революционеры и религии).
Клевета-заведомо ложные порочащие сведения,что и было сделано,посеяв сомнение,а не наоборот,Иисус назвал Сатану-человекоубийцей,и этого достаточно для приговора.
Истребится зло(кто желает),мечта станет былью.
Надо знать Иегову,тогда откроются ответы,и самому надо искать через дух святой.
ОСБ меня мало интерисует,хотя лучше пока нет(для меня).Да,обманули,да,заблудились,но не Иегова и его верные люди в стаде.