Анна писал(а):
Ну то, что в смысл вкладывали апостолы, этого мы никогда не узнаем.
Если врач выписывает рецепт Васи, то как бы Петя не личился, он не от своей болезни лечится, так что сдохнуть придется Пети.
А Вася принимает по рецепту, для него написанному.
Так что Вася выживет, а вот такие как Петя, которые жрут все подряд "авось спасет", сдохнут))
Рецепты перепутали))
Немножко непонятно... Это наезд на тех, кто к вере в Бога пришел после того, как стал СИ?
Я, например, вообще ни в Бога ни в черта не верила до того, как познакомилась с ними. Правда, если бы в тот момент меня попыталась завербовать какая-нибудь другая религия, я бы, возможно, заинтерисовалась не меньше. Настрой у меня такой был... не удовлетворяла жизнь бессмысленная.
А религию (любую христианскую) можно рассматривать, как некоего воспитателя, который подводит к Христу. Павел когда-то сравнил Моисеев закон с детоводителем ко Христу (Гал. 3:24,25) Религия иудеев, основанная на этом Законе, была, своего рода, организованной системой поклонения с определенным сводом гласных и негласных правил. Сегодняшние религиозные организации, в том числе и СИ, мало чем отличаются от поклонения израильтян. Для одних религия - ступенька, для других - глухое болото. Так же было и в 1 веке. Главное - не останавливаться и идти вперед. Так сделали апостолы... Иисус учил тому же самому.
Наверняка не всем ученикам было легко, когда их выгоняли из синагог, и их бывшие братья и сестры по иудаизму начинали сторониться и носы воротить, лишь бы не подвергнуться такой же участи. Да и пережитки иногда всплывали. Но Христос все же принимал их такими, какие есть, со всеми прибамбасами и причудами. И братьев-иудеев христиане тоже хотели вытащить из обременяющей иудейской системы. Меня, помню, очень тронули слова Павла:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим. 9:1-4)
Так что и деятельность Ящика я понимаю. Сама хотела бы нескольким сестрам помочь в себя прийти. Кстати, Училка, приятно, что ты лично, без всяких туманных "мы" высказалась

Напрягает общение настолько обезличеное, как, например, с Ящиком. Наконец-то послышались слова живого человека, а не некоего секретного сообщества