Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СИ не все так плохо
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 9:18 am 

Анна, насчет меня, ошибаешься. Я не валю свои ошибки в мышлении и поведении на людей, тем более на Бога и на Христа.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 3:04 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
А "мужики-то не знали..." А мы-то - в курсе...
А мы - то - нет ](*,)
Miri, Анна, Амила - сестрички, о чём это вы? :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:11 pm 

Анна писал(а):
Я пока себя от вас не отделяла, за меня это сделали люди)) :)
Чего я буду кричать и оправдываться, если диагноз уже даже ты поставила)))
Ну так поправь тех, кто ошибается в отношении тебя.
Еще раз прошу тебя сделать это.
И я и другие понимаем тебя на основании твоих высказываний. Если неправильно их поняли - поправь.
Я буду счастлива понять, что сваляла дурака и буду долго-долго извиняться... До Нового Года... :yes: :)
А может и дольше... :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 5:47 am 

Анна писал(а):
Ну то, что в смысл вкладывали апостолы, этого мы никогда не узнаем.

Если врач выписывает рецепт Васи, то как бы Петя не личился, он не от своей болезни лечится, так что сдохнуть придется Пети.
А Вася принимает по рецепту, для него написанному.
Так что Вася выживет, а вот такие как Петя, которые жрут все подряд "авось спасет", сдохнут))
Рецепты перепутали))

Немножко непонятно... Это наезд на тех, кто к вере в Бога пришел после того, как стал СИ?

Я, например, вообще ни в Бога ни в черта не верила до того, как познакомилась с ними. Правда, если бы в тот момент меня попыталась завербовать какая-нибудь другая религия, я бы, возможно, заинтерисовалась не меньше. Настрой у меня такой был... не удовлетворяла жизнь бессмысленная.

А религию (любую христианскую) можно рассматривать, как некоего воспитателя, который подводит к Христу. Павел когда-то сравнил Моисеев закон с детоводителем ко Христу (Гал. 3:24,25) Религия иудеев, основанная на этом Законе, была, своего рода, организованной системой поклонения с определенным сводом гласных и негласных правил. Сегодняшние религиозные организации, в том числе и СИ, мало чем отличаются от поклонения израильтян. Для одних религия - ступенька, для других - глухое болото. Так же было и в 1 веке. Главное - не останавливаться и идти вперед. Так сделали апостолы... Иисус учил тому же самому.

Наверняка не всем ученикам было легко, когда их выгоняли из синагог, и их бывшие братья и сестры по иудаизму начинали сторониться и носы воротить, лишь бы не подвергнуться такой же участи. Да и пережитки иногда всплывали. Но Христос все же принимал их такими, какие есть, со всеми прибамбасами и причудами. И братьев-иудеев христиане тоже хотели вытащить из обременяющей иудейской системы. Меня, помню, очень тронули слова Павла:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим. 9:1-4)

Так что и деятельность Ящика я понимаю. Сама хотела бы нескольким сестрам помочь в себя прийти. Кстати, Училка, приятно, что ты лично, без всяких туманных "мы" высказалась :) Напрягает общение настолько обезличеное, как, например, с Ящиком. Наконец-то послышались слова живого человека, а не некоего секретного сообщества :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 2:53 pm 

Пикачу писал(а):
Наверняка не всем ученикам было легко, когда их выгоняли из синагог, и их бывшие братья и сестры по иудаизму начинали сторониться и носы воротить, лишь бы не подвергнуться такой же участи. :mrgreen:

Соверующие нашего собрания тоже шарахаются от нас как от прокаженных, но что радует далеко не все. Некоторые вообще категорично заявили старейшинам, что по любому будут нас приветствовать. Так что их ждет нелегкое время. Но как мы и ожидали , эти братья и сестры не входят , так сказать , в актив собрания. Так что нам полегче, есть симпатизирующие.

СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 2:09 pm 

Анна писал(а):
swat писал(а):
Цитата:
Обращаю внимание:
Здесь критикуют не то, что ОСБ декларирует о себе, а то, как получается на деле.

Общество Сторожевой Башни декларирует о себе? Может стоит почитать хотябы первую страницу "Сторожевой Башни" т.е. полное название журнала ? И как получается на деле? Именно так, как Иисус пророчествовал, дело идёт. (Матфея 24: 14).

А у кого оно стоит - это самое "дело"? :wink:
Что ни религия, дело идет, множится павства, бабки собираются, печатают журналы для все новых и новых человеков, кормить то нада чтобы не убежали))
Чем СИ лучше любой другой религии?
Ну а список недостатков длинный :yes:

А чем лучше ваша религия ? если она лучше, как в неё попасть? И это самое "дело" как раз-то, кое у кого даже не упоминается, не то что стоит. А кое кто против этого самого дела- которое заповедал Иисус своим последователям.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа