Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Верно, любовь - от Бога , но только весь мир сегодня лежит во власти злого. Ты это забыл?
И ты всерьёз полагаешь, что власть злого - больше любви от Бога?
Ящик ответов, так ведь не я, а ты сетовал выше на то,
что в веке нынешнем любовь у многих исчезает через неделю.
Братишка, тебе не надоело лукавить?
Амила: <<Сырье" для создания Евы было изготовлено Богом, так что ты, называя это сырье плохим, хулишь его Создателя.>>
Ящик ответов: <<Адам, который выбрал глупую жену вместо Иеговы - чем же хорош?
Конструкция совершенна, да носители -пользователи неблагодарные -Екклес.7:29>>
----------
А где ж ему было взять умную жену, если Бог сконструировал из его ребра всего одну Еву?

Да и фраза про плохое сырье(ребро Адама) и глупую Еву принадлежит тебе, плутишка Ящик, а не мне,
Амила: <<Верно, воскресения в Царстве Бога будет два но только в Откр.20:4,5 сказано, что "прочие из умерших не ожили,
доколе не окончится тысяча лет. Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ,
над ними смерть вторая не имеет власти...>>
Ящик ответов: << А когда кончится тысяча лет - прочие неужели не оживут? А если оживут - неужели не сыны второго воскресения?
И в чём блаженство и святость у первых - не в том ли, что первыми
избавлены будут от власти смерти ? (некоторым, правда кажется,
что блаженство сие - освобождение от тела есть. А здесь - об освобождении от греха. Нет греха - нет смерти-Римл.6:23 )
А вторые, воскресшие, разве не победят грех и будут умирать после 1000лет?
Не написано ли, что "смерти не будет уже" для всех детей воскресения?
"Побеждающий (грех) наследует всё, и буду ему Богом, а он будет Мне сыном" -Окр.21:34,7>>
---------------
Я поняла

твоя тавтология иссякает лишь в том случае, если твой собеседник заткнется

Ты как тот Диотреф, большой любитель первенствовать и над всеми главенствовать
Амила: << Ящик ответов, так ты какое воскресение имеешь в виду, первое или второе? >>
Ящик ответов: << А какое имел ввиду Иисус, говоря "будучи сынами воскресения?" Неужели сказал - "первого"? Не вижу.
Просто сказал "сынами воскресения". И те и те - сыны воскресения, одни -раньше, другие -позже.
Имеет ли время для Бога значение? А возрождение сынов - имеет.>>
-----------
Лучше промолчу

Послушаю, что ты скажешь ниже...
Амила: << И кто, по-твоему, будут в Царстве Бога
как Ангелы, 144000 или все люди?>>
Ящик ответов: <<Писал выше, повторю: Луки 20:34-36"...ни женятся, ни замуж не выходят, и
умереть уже не могут,
ибо равны ангелам и суть сыны воскресения". Лука объяснил, что
подобие сынов воскресения с ангелами не в том,
что они не будут жениться, а в том, что они не будут умирать.>>
---------
Ящик, ну если сам Лука объяснил, что сыны воскресения не будут умирать,
значит он все-таки имел в виду сынов
первого воскресения....
Ведь 1000 лет смерть не будут иметь власти только над сынами первого воскресения. (Откр. 20:6)
Ящик ответов: <<Кстати, сыны воскресения первого в отношении смерти будут не "как ангелы", а ангелы -Мтф.25:31.
Сыны воскресения второго в отношении смерти будут как ангелы, но не ангелы.>>
--------

Я это знаю
Амила: <<Но ты ведь категорично заявил в нем совсем другое... Позволь мне процитировать твою фразу еще раз "И процесс "женитьбы" в смысле самостоятельного
приобретения жены по своему усмотрению - прекратится>>
Ящик ответов: <<Цитирую свой ответ: "Но означает, что
жена будет найдена мужем с учётом Божьего подхода к образованию семьи и с учётом вечности."
Разве выражения "приобретение жены по своему усмотрению " и "жена будет найдена мужем с учётом Божьего подхода" -
одинаковы по смыслу?----------
Смысл то разный

, но только ты,
Ящик ответов, об одном и том же говоришь то одно, то прямо противоложное.
Причем ты никогда этого не признаешь

а начинаешь всячески юлить, перекручивать сказанное тобой или отвечать вопросом на вопрос.
Короче, жонглируя словами, начинаешь всячески забалтывать, чтобы никто ничего не понял