Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор: Амила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 12:44 pm 

Цитата:
Минуточку.
Какие в таком случае есть основания доверять тем, кто утвердил этот Канон, если они никоим боком не принадлежали Христу?
А если есть основания, то не следует ли в таком случае пересмотреть некоторые критерии истинности Церкви?

В моем ответе SW_Николай(ю) речь шла только об имени Бога.
Званных много, Иллидан, но избранных мало...
Не ты ли так разумно рассуждал об этом в одной из тем?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 1:08 pm 

Amila писал(а):
Во-первых:SW_Николай, ты забыл одно:что Бог Провидец!!!
Он знал, что Его церковь пробудет в истине недорлго, об этом и Христос и Его апостолы предупреждали всех учеников.

Не мог Он это о Церкви сказать, потому что Церковь есть тело Христово, она же столп и утверждение истины. Христос не изменяется. Сказать, что церковь не в истине - все равно, что сказать, что Христос не в истине. Тогда это не уже не Церковь Христова вовсе.[/quote]

Amila писал(а):
Прочти мой первый пост в теме "Знать времена и сроки сроки...."

Читал. Присоединяюсь к следующим за этим постом комментариям Иллидана и других.

Amila писал(а):
Во-вторых: О шибаешься, SW_Николай", Апостолы проповедовали имя Бога, потому что они были собраны Христом во имя Бога,

В Библии четко и ясно говорится о том, что Апостолы бли свидетелями Христа, собирались во имя Христа, умирали за имя Христа, проповедовали имя Христа, призывали Его имя, крестили в Его имя и т.д. Непредвзятому читателю это просто невозможно не заметить. Весь корпус книг Новозаветных Писаний свидетельствует о Христе. Поэтому если Христос не есть Иегова, то Он как раз то самое СОлнце Правды, Которое затмило Своей славой Иегову для Апостолов и всех последующих поколений христиан. Поэтому если Вы решили говорить об отступлениях в христианском мире, то начинайте сразу с Апостолов.

Amila писал(а):
но Канон был утвержден не Апостолами, а людьми, которым имя Отца Христос НЕ открыл, потому что они были не Его. (Ин.17:26).
"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира. Они были Твои, и Ты дал их Мне, и они СОХРАНИЛИ слово Твое"
Цитата:
Цитата:
В 1996 г. меня лишили-таки общения за критические высказывания в адрес "ВиБР", однако я и по сей день твердо уверена в том, что организация СИ от Бога.

Утверждение канона не было примитивной механической работой по сбору нескольких книг в одну обложку. Вы наверняка знаете о том, что помимо апостольских посланий была масса других "евангелий" и "апокалипсисов", ходивших в то время (от Марии, от Фомы и т.д.). (Собственно они и послужили причиной создания канона). Сами Евангелия были написаны Духом (под Его руководством), соответственно и определить какие именно книги являются богодухновенными могла только Церковь, руководимая тем же Самым Духом, Который вдохновлял евангелистов.

Цитата:
Ты опять забываешь про то, что какой Церкви Бога и Христа дОлжно быть и то, какой она предстанет на Суд - это не одно и то же, а совершенно разные вещи.

Какой бы она не предстала на суд - это будет Церковь, хранящая апостольское Предание. ОСБ не может быть о Бога уже потому, что в ней даже такого понятия как Апостольское Предание нет. То предание которое есть в "организации" - явно человеческое, хотя бы потому что не находит подтверждения в христианской истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 1:19 pm 
Amila писал(а):
Цитата:
Так ведь на суд она должна предстать в соответствующем виде... "в одеждах праздничных" и "омытой"... иначе спасения ей не видать.

Должна...., однако предстанет на Суд не в наряде невесты-девственницы, а спящей на одном ложе с сынами лукавого.
Пророческая притча Христа о десяти девах Небесного Царства об этом и предупреждала.
Великая скорбь, которая начнется с Церкви, послужит для нее хорошей плавильной печью, чтобы впредь не повторять множества своих ошибок.

В таком случае, полагать, что членство в религиозной организации есть то же, что и членство в Церкви, не следует. ИМХО.
Ведь, если:
Amila писал(а):
Званных много, Иллидан, но избранных мало...

то следует вспомнить и другую притчу:
Христос писал(а):
«Когда встанет хозяин дома и затворит дверь, и вы, стоя снаружи, начнете стучаться в дверь и говорить: "Господи, отвори нам", и Он ответит вам: „не знаю вас, откуда вы", - тогда начнете вы говорить: „мы ели перед Тобою и пили, и на улицах наших Ты учил", и скажет Он вам: „не знаю вас, откуда вы: отойдите от Меня, все делатели неправды". Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама и Исаака и Иакова и всех пророков в Царстве Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут с востока и запада, и с севера и юга, и возлягут в Царстве Божием. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними» (Луки 13:25-30)

И я действительно говорил далеко не в одной из тем, – о том, что в числе Церкви окажутся, в конце концов, многие из тех, кого именующие себя членами Церкви ныне клеймят и проклинают как «еретиков» и «язычников» («с востока и запада, и с севера и юга»).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 5:58 pm 

Illidan, да, именно так! :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 9:22 pm 

Illidan писал(а):
Цитата:
Cестричка моя, Амила, вот чего не надо, так это обижаться...

Тут, наверное, применима поговорка "Хотели как лучше, а получилось как всегда". :( Но...

Твое мышление и мировоззрение, сестричка, уникально. Оно достойно уважения - в противном случае иной модератор на ином форуме просто бы его повырезал.
Именно поэтому я отвел тебе целую тему для того, чтобы, не в ущерб прочим линиям дискуссии, ты смогла бы грамотно и ненавязчиво дать ответ всем жаждущим узнать о "надежде упования твоего". Конструктивно и по существу.

Я тебя люблю и зла к тебе никак не питаю. :heart:

Illidan, не скрою, сначала жутко на тебя рассердилась, но потом помолилась и решила,
раз Иегова позволил тебе это сделать, значит так было Ему угодно. А посему мир.... :heart:

Однако, у меня к тебе просьба, брат. Если уж ты соблаговолил, как ты уверяешь, из самых лучших побуждений открыть лично для меня эту тему,
то тогда позволь мне быть в ней хозяйкой и своих оппонентов для дискуссий выбирать самой, разумеется, советуясь с тобой, братишка.
А иначе тема "Апология от Амилы" станет трибуной для оскорблений и насмешек в мой адрес, в чем я тебя, честно говоря, пока и подозреваю.

Я не против критических замечаний в мой адрес, но конструктивных и по существу, которые могут идти в отдельной теме.
А открыть ее и дать ей название, я думаю, особого труда для тебя, Illidan, не составит, в этом я уже убедилась. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 9:13 am 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Цитата:
Cестричка моя, Амила, вот чего не надо, так это обижаться...

Тут, наверное, применима поговорка "Хотели как лучше, а получилось как всегда". :( Но...

Твое мышление и мировоззрение, сестричка, уникально. Оно достойно уважения - в противном случае иной модератор на ином форуме просто бы его повырезал.
Именно поэтому я отвел тебе целую тему для того, чтобы, не в ущерб прочим линиям дискуссии, ты смогла бы грамотно и ненавязчиво дать ответ всем жаждущим узнать о "надежде упования твоего". Конструктивно и по существу.

Я тебя люблю и зла к тебе никак не питаю. :heart:

Illidan, не скрою, сначала жутко на тебя рассердилась, но потом помолилась и решила,
раз Иегова позволил тебе это сделать, значит так было Ему угодно. А посему мир.... :heart:

Однако, у меня к тебе просьба, брат. Если уж ты соблаговолил, как ты уверяешь, из самых лучших побуждений открыть лично для меня эту тему, то тогда позволь мне быть в ней хозяйкой и своих оппонентов для дискуссий выбирать самой, разумеется, советуясь с тобой, братишка.
А иначе тема "Апология от Амилы" станет трибуной для оскорблений и насмешек в мой адрес, в чем я тебя, честно говоря, пока и подозреваю.

Я не против критических замечаний в мой адрес, но конструктивных и по существу, которые могут идти в отдельной теме.
А открыть ее и дать ей название, я думаю, особого труда для тебя, Illidan, не составит, в этом я уже убедилась. :wink:

:heart: :poklon: Ок, сестричка, так и быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 1:18 pm 
Amila, Illidan, Хороший пример христианской любви :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 13, 2007 4:54 pm 

Amila, Illidan, ну Слава Небесам!
Я только-только выползла в инет с тех памятных пор.

Как я счастлива, что вы такие, какие есть - не передать!
Таки пробный камень - способность претерпевать разногласия.
Люблю!
:yes: :yes: :yes: :heart: :heart: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 10:11 pm 

Просмотрела всю ветку, не поленилась
все-таки богоизбранность СИ доказывается Амилой только на основании весьма сомнительных вычислений
Если уж сравнивать с Израилем, то там богоизбранность народа видна была не вычислениями, а совсем другими показателями, так же как и богоизбранность учеников Христа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:18 am 

тема закрыта

Заголовок сообщения: Re: Будут ли воскресшие выходить замуж и жениться?
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 10:47 am 

Эрна писал(а):
я пришла к выводу,что нет воскресения на земле.Есть жизнь на земле под правлением Иисуса и воскресших рядом с Христом соцарей в тысячелетнем царстве.
Но, там еще нет воскресших вторым воскресением( по Библии). А разговорчики СИ о том, что во время тысячелетнего Царства люди будут встречать своих умерших родственников не обосновано Библией.
Воскрешение второе происходит ПОСЛЕ тысячелетнего Царства. И нет никаких оснований утверждать, что оно будет на земле.
Скорее больше склоняюсь, что природа первого и второго воскресения вообще одинакова, просто разница по времени.

Эрна, согласно изложенному тобой выше, ты должна объяснить следующее:

1. Если в первом воскресении Христос и Его соцари и священники будут царствовать на земле 1000 лет, то:
а) над кем они будут царствовать?
б) в каком теле Христос и они будут на земле в течении 1000 лет?
в) если ты признаешь сегодня над собой Христа Небесным Царем (верю, что признаешь),
то тогда почему Он не может оставаться над тобой Небесным Царем во время 1000-летнего Царства?

2. Дай свое объяснение следующим стихам:

а) "Ибо мы знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на НЕБЕСАХ, дом НЕРУКОТВОРНЫЙ, ВЕЧНЫЙ" 2 Кор.5:1

б) "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены,
И воскресил с Ним, и посадил на НЕБЕСАХ во Христе Иисусе" Еф.2:5,6

в) "Наше же жительство - на НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,... " Фил.3:20,21

г) "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное,
но в самое НЕБО, чтобы предстать за нас пред лице Божие" Евр.9:24

д) "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы ТАМ, где Я, и они были со Мною,..." Ин.17:24

е) "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на НЕБЕСАХ,
и к Судии всех Богу, и к духам праведников, ДОСТИГШИХ совершенства" Евр.12:22,23

ж) "И увидел я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
И услышал я голос с НЕБА, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как-бы гуслистов, играющих на гуслях своих:
Они поют как-бы новую песню пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;
и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
...Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как ПЕРВЕНЦЫ Богу и Христу". Откр.1:1-4

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:17 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амиле:
Цитата:
Верно, любовь - от Бога , но только весь мир сегодня лежит во власти злого. Ты это забыл?
И ты всерьёз полагаешь, что власть злого - больше любви от Бога?
Цитата:
Ты считаешь, что в Царстве люди останутся такими же как в веке нынешнем? Или ты решил, что истина всегда только у тебя и с тобой?
Бог усмотрит.
Цитата:
Сырье" для создания Евы было изготовлено Богом, так что ты, называя это сырье плохим, хулишь его Создателя.
Адам, который выбрал глупую жену вместо Иеговы - чем же хорош? Конструкция совершенна, да носители -пользователи неблагодарные -Екклес.7:29
Цитата:
Верно, воскресения в Царстве Бога будет два но только в Откр.20:4,5 сказано,
что "прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти..."
А когда кончится тысяча лет - прочие неужели не оживут? А если оживут - неужели не сыны второго воскресения? И в чём блаженство и святость у первых - не в том ли, что первыми избавлены будут от власти смерти ? (некоторым, правда кажется, что блаженство сие - освобождение от тела есть. А здесь - об освобождении от греха. Нет греха - нет смерти-Римл.6:23 ) А вторые, воскресшие, разве не победят грех и будут умирать после 1000лет? Не написано ли, что "смерти не будет уже" для всех детей воскресения? "Побеждающий (грех) наследует всё, и буду ему Богом, а он будет Мне сыном" -Окр.21:34,7
Цитата:
Ящик ответов, так ты какое воскресение имеешь в виду, первое или второе?
А какое имел ввиду Иисус, говоря "будучи сынами воскресения?" Неужели сказал - "первого"? Не вижу. Просто сказал "сынами воскресения". И те и те - сыны воскресения, одни -раньше, другие -позже. Имеет ли время для Бога значение? А возрождение сынов - имеет.
Цитата:
И кто, по-твоему, будут в Царстве Бога как Ангелы, 144000 или все люди?
Писал выше, повторю: Луки 20:34-36"...ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо равны ангелам и суть сыны воскресения". Лука объяснил, что подобие сынов воскресения с ангелами не в том, что они не будут жениться, а в том, что они не будут умирать.
Кстати, сыны воскресения первого в отношении смерти будут не "как ангелы", а ангелы -Мтф.25:31. Сыны воскресения второго в отношении смерти будут как ангелы, но не ангелы.
Цитата:
Но ты ведь категорично заявил в нем совсем другое... Позволь мне процитировать твою фразу еще раз "И процесс "женитьбы" в смысле самостоятельного приобретения жены по своему усмотрению - прекратится

Цитирую свой ответ: "Но означает, что жена будет найдена мужем с учётом Божьего подхода к образованию семьи и с учётом вечности." Разве выражения "приобретение жены по своему усмотрению " и "жена будет найдена мужем с учётом Божьего подхода" - одинаковы по смыслу?
Цитата:
Ты считаешь, что Ангелы на небесах женятся и выходят замуж?
И не пытаюсь вторгаться в такие глубины и надмеваться плотским своим умишком-Колос.2:18. Бог знает, этого мне достаточно.

Но ты натолкнула меня на интересную мысль, спасибо: получается, что слова Иисуса о "сынах воскресения" уж точно не относятся к периоду Миллениума. Если сыны воскресения второго обозначатся лишь в конце 1000лет после последнего испытания, то к дню вечному они, "вторые", надо полагать, уже все определятся с мужьями и жёнами. Тогда выражение "сподобившиеся достигнуть того века ни женятся, ни замуж не выходят" - можно понять и по-другому. Подумаю над этим. Но не знаю -озвучу ли.
Да, забыл, похоже, что тебе рады все. А вот тому, что я ввязался в эту тему - не особенно. Да я уж и сам не рад. Сплошное острословие, даже не остроумие. Нехорошо это, сознаю и каюсь. :oops:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 2:09 pm 

Amila писал(а):

Должна ?
Кому должна ?
Амила, все твои попытки объяснить необъяснимое, минимум вызывают недоумение.
Ты отчаянно фантазируешь, соединяя несоединимое, нагромождая небоскребы нелепиц и натяжек.
Зачем ?
Чтобы построить никому не нужную химеру ?
Так их и без тебя понастраивали целый город
"Христианские учения" называются
И у каждого фундамент - Писания.

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 4:04 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Верно, любовь - от Бога , но только весь мир сегодня лежит во власти злого. Ты это забыл?
И ты всерьёз полагаешь, что власть злого - больше любви от Бога?

Ящик ответов, так ведь не я, а ты сетовал выше на то,
что в веке нынешнем любовь у многих исчезает через неделю. :D
Братишка, тебе не надоело лукавить? [-X

Амила: <<Сырье" для создания Евы было изготовлено Богом, так что ты, называя это сырье плохим, хулишь его Создателя.>>
Ящик ответов: <<Адам, который выбрал глупую жену вместо Иеговы - чем же хорош?
Конструкция совершенна, да носители -пользователи неблагодарные -Екклес.7:29>>
----------
А где ж ему было взять умную жену, если Бог сконструировал из его ребра всего одну Еву? :D
Да и фраза про плохое сырье(ребро Адама) и глупую Еву принадлежит тебе, плутишка Ящик, а не мне, [-X

Амила: <<Верно, воскресения в Царстве Бога будет два но только в Откр.20:4,5 сказано, что "прочие из умерших не ожили,
доколе не окончится тысяча лет. Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти...>>
Ящик ответов: << А когда кончится тысяча лет - прочие неужели не оживут? А если оживут - неужели не сыны второго воскресения?
И в чём блаженство и святость у первых - не в том ли, что первыми избавлены будут от власти смерти ? (некоторым, правда кажется,
что блаженство сие - освобождение от тела есть. А здесь - об освобождении от греха. Нет греха - нет смерти-Римл.6:23 )
А вторые, воскресшие, разве не победят грех и будут умирать после 1000лет?
Не написано ли, что "смерти не будет уже" для всех детей воскресения?
"Побеждающий (грех) наследует всё, и буду ему Богом, а он будет Мне сыном" -Окр.21:34,7>>
---------------
Я поняла :yes: твоя тавтология иссякает лишь в том случае, если твой собеседник заткнется :o
Ты как тот Диотреф, большой любитель первенствовать и над всеми главенствовать :D

Амила: << Ящик ответов, так ты какое воскресение имеешь в виду, первое или второе? >>
Ящик ответов: << А какое имел ввиду Иисус, говоря "будучи сынами воскресения?" Неужели сказал - "первого"? Не вижу.
Просто сказал "сынами воскресения". И те и те - сыны воскресения, одни -раньше, другие -позже.
Имеет ли время для Бога значение? А возрождение сынов - имеет.>>
-----------
Лучше промолчу :o Послушаю, что ты скажешь ниже... :wink:

Амила: << И кто, по-твоему, будут в Царстве Бога как Ангелы, 144000 или все люди?>>
Ящик ответов: <<Писал выше, повторю: Луки 20:34-36"...ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут,
ибо равны ангелам
и суть сыны воскресения". Лука объяснил, что подобие сынов воскресения с ангелами не в том,
что они не будут жениться,
а в том, что они не будут умирать.>>
---------
:D :lol: Ящик, ну если сам Лука объяснил, что сыны воскресения не будут умирать,
значит он все-таки имел в виду сынов первого воскресения....
Ведь 1000 лет смерть не будут иметь власти только над сынами первого воскресения. (Откр. 20:6) :oops: :oops: :oops:

Ящик ответов: <<Кстати, сыны воскресения первого в отношении смерти будут не "как ангелы", а ангелы -Мтф.25:31.
Сыны воскресения второго в отношении смерти будут как ангелы, но не ангелы.>>
--------
:D Я это знаю :oops:

Амила: <<Но ты ведь категорично заявил в нем совсем другое... Позволь мне процитировать твою фразу еще раз "И процесс "женитьбы" в смысле самостоятельного приобретения жены по своему усмотрению - прекратится>>
Ящик ответов: <<Цитирую свой ответ: "Но означает, что жена будет найдена мужем с учётом Божьего подхода к образованию семьи и с учётом вечности."
Разве выражения "приобретение жены по своему усмотрению " и "жена будет найдена мужем с учётом Божьего подхода" - одинаковы по смыслу?
----------
Смысл то разный :yes: , но только ты, Ящик ответов, об одном и том же говоришь то одно, то прямо противоложное.
Причем ты никогда этого не признаешь :no: а начинаешь всячески юлить, перекручивать сказанное тобой или отвечать вопросом на вопрос.
Короче, жонглируя словами, начинаешь всячески забалтывать, чтобы никто ничего не понял :)

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 6:59 pm 

Amila писал(а):
Эрна писал(а):
я пришла к выводу,что нет воскресения на земле.Есть жизнь на земле под правлением Иисуса и воскресших рядом с Христом соцарей в тысячелетнем царстве.
Но, там еще нет воскресших вторым воскресением( по Библии). А разговорчики СИ о том, что во время тысячелетнего Царства люди будут встречать своих умерших родственников не обосновано Библией.
Воскрешение второе происходит ПОСЛЕ тысячелетнего Царства. И нет никаких оснований утверждать, что оно будет на земле.
Скорее больше склоняюсь, что природа первого и второго воскресения вообще одинакова, просто разница по времени.

1. Если в первом воскресении Христос и Его соцари и священники будут царствовать на земле 1000 лет, то:
а) над кем они будут царствовать?

Над живущими на земле людьми ,во время тысячелетнего правления.Царствуют я думаю не на земле,а над землей.Т.е на небе.
Но среди их подданных нет пока людей воскресших вторым воскресением.

б) в каком теле Христос и они будут на земле в течении 1000 лет?

"Подобны ангелам на небесах"Амила,ты меня не поняла помоему.

в) если ты признаешь сегодня над собой Христа Небесным Царем (верю, что признаешь),
то тогда почему Он не может оставаться над тобой Небесным Царем во время 1000-летнего Царства?

Как раз может,а откуда ты поняла,что я так не думаю?

Если Господь дозволит мне дожить и войти в тысячелетнее Царство,то конечно, все творение будет подчинено Христу и я тоже с огромной радостью.
Даже мертвые косвенно подчинены,так как Христос властен над воскресением из мертвых.Но происходить это воскресение будет после истечения тысячи лет(второе воскресение)

2. Дай свое объяснение следующим стихам:

а) "Ибо мы знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится,
мы имеем от Бога жилище на НЕБЕСАХ, дом НЕРУКОТВОРНЫЙ, ВЕЧНЫЙ" 2 Кор.5:1

После тысячелетнего Царства, возможно,сущность жизни изменится.И то чего достигли первые плоды -христиане,
достигнут и все люди,которые будут допущены к этой ступени развития.(ИМХО)то есть надежда у воскресших все же одна -небесная.

б) "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены,
И воскресил с Ним, и посадил на НЕБЕСАХ во Христе Иисусе" Еф.2:5,6

Здесь о воскресении первом,о соцарях-христианах.

в) "Наше же жительство - на НЕБЕСАХ, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его,... " Фил.3:20,21

О том же.
г) "Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное,
но в самое НЕБО, чтобы предстать за нас пред лице Божие" Евр.9:24

Естественно.Иисус правит на небе ,а где же еще?

д) "Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы ТАМ, где Я, и они были со Мною,..." Ин.17:24

Соцари с Христом на небе.

е) "Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на НЕБЕСАХ,
и к Судии всех Богу, и к духам праведников, ДОСТИГШИХ совершенства" Евр.12:22,23

Все о том же.

ж) "И увидел я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
И услышал я голос с НЕБА, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как-бы гуслистов, играющих на гуслях своих:
Они поют как-бы новую песню пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;
и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
...Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как ПЕРВЕНЦЫ Богу и Христу". Откр.1:1-4

Я не понимаю Амил,а что в моем предыдущем посте тебя смутило?
Мне кажется ты просто не поняла мою точку зрения,может я обьяснила плохо....
Я не вижу абсолютно никаких противоречий между твоими вопросами и моей точкой зрения... :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа