Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 9:58 am 

СИ меня уже 20 лет как именуют страшным отступником. За общение со мною, с нашей неформальной церковью бывших СИ, из ОСБ изгнали около 20 человек...
Бог за прошедшие годы открыл нам многие направды ОСБ. Так же - дал, разум и силу заменить ОСБешные неправды более чистым исповеданием.

Но в отношении переливания крови однозначного истолкования и полного единомыслия мы - не имеем. И не стремимся найти. Предпочитая свободу поклонения в этом вопросе для каждого.

Лично я, как думаю, в себя не приму никакой крови, случись мне ситуация... Даже под страхом смерти. Но разве я знаю, как именно себя поведу когда вдруг наступит сам момент? Никто на 100 % такого не знает... Господь ЯШУА знал, ибо был УЖЕ СОВЕРШЕННЫМ... Но сейчас я убеждён, что буду стараться НЕ ПРИНЯТЬ в себя кровь ни при каких обстоятельствах (от меня хоть в чём-то зависящих...).

Знаю, что если кто-то мою кровь будет просить - отдам сколько смогу. Хоть и всю забирайте..., для меня смерть - приобретение. Но предупрежу забирателя, что это не спасёт в нём начал вечного человека, а тько лишь продлит его грешное пребывание в грешном мире.

Знаю, что НЕ ОСУЖДАЮ тех СИ, которые принимают в себя кровь для исцеления. Особенно - не осуждаю слепых в этом вопросе неСИ...
Тем более не осуждаю тех людей, которые пытаются переливанием крови исцелять своих детей...

Но более поддерживаю тех, которые из УБЕЖДЕНИЙ ПРЕД БОГОМ предпочитают смерть переливанию крови. Смерть свою и СВОИХ близких. Особенно - ДЕТЕЙ, только бы не перелить кровь.

Не поддерживаю тех, которые отказываются переливать кровь только потому, что к этому склоняет ОСБ. Огорчён за тех, которые не переливают кровь только ради похвалы от собраний...

Важнейшее здесь - ВЕРА! Чтобы не поступать против ВЕРЫ... в угоду большинства-меньшинства....

Знаю, что благодаря обмирщению христианства, у всех почти моих земляков главной чертой характера является - СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. А это - грех против КРОВИ ХРИСТОВОЙ. Это говорит о недостатке веры в БОГА, КОТОРЫЙ обещает ВОСКРЕСИТЬ ВЕРУЮЩИХ и их ДЕТЕЙ... Воскресить в ЦАРСТВЕ ПРАВДЫ, а не в таком гадюшнике, каковым является пост-советское пространство с жителями...

Именно недостаток веры и Духа Святого, он жизнь в этом мире ставит предпочтительней БЛАГОСТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ в СМЕРТИ. Ведь для верующего допущенная свыше смерть - это ОСВОБОЖДЕНИЕ от мучительных обязанностей кувыркаться в этом поганом мире... А кувыркаются верующие в этом поганом мире раде двух: ради их собственного очищения и утверждения в праведности, так же - ради ДОСТИЖЕНИЯ через их веру ещё подающих надежды...

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:39 am 

Достижения современной медицины - тяжкая мерзость из всего возможного, касающегося исцеления тел человеческих...

Медицинские достижения привели к тому, что богатые разбирают на органы бедных и их детей, ради продления собственных жизней... На имитации лечения, на фармацевтике, подсадили в зависимость ВСЕХ землян и делают самые крупные деньги... после торговли оружием и наркотиками.
Высшая форма цинизма современного человечества состоит в том, что именно самые-самые гадские олигархи, кровавые люди, нажившиеся на всех мировых войнах и революциях с мириадами их смертей, именно они создали ВООЗ. И создали только для одной цели - легализовать под видом "медицинских достижений" уничтожение пяти-шести миллиардов "лишних" землян. Теория "золотого миллиарда".

Переливание крови, как и пересадка огранов - это лишь пара маленьких винтиков богопротивного лже-целительского механизма. Процесса самодеятельного целительства творений, намеренно противопоставленного ДУХОВНОМУ ИСЦЕЛЕНИЮ ЖЕРТВОЙ ХРИСТОВОЙ...

Потому СИ, сколь они не плохи в ряде моментов вероисповедания, в вопросе переливания крови - ПРАВЕЕ пред БОГОМ всех оппонентов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:07 am 

Alexa.Skif писал(а):
Но более поддерживаю тех, которые из УБЕЖДЕНИЙ ПРЕД БОГОМ предпочитают смерть переливанию крови. Смерть свою и СВОИХ близких. Особенно - ДЕТЕЙ, только бы не перелить кровь.
...
Знаю, что благодаря обмирщению христианства, у всех почти моих земляков главной чертой характера является - СТРАХ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ. А это - грех против КРОВИ ХРИСТОВОЙ. Это говорит о недостатке веры в БОГА, КОТОРЫЙ обещает ВОСКРЕСИТЬ ВЕРУЮЩИХ и их ДЕТЕЙ... Воскресить в ЦАРСТВЕ ПРАВДЫ, а не в таком гадюшнике, каковым является пост-советское пространство с жителями...

Вот с этим соглашусь! Все верно, как только родился ребенок, так сразу его ап стенку, шоб и не мучался не обмирщался, а сразу же в рай. Нужно как можно больше рожать детей и сразу же их отправлять в рай - вот это благое дело будет. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:15 am 

Теократ писал(а):

Вот с этим соглашусь! Все верно, как только родился ребенок, так сразу его ап стенку, шоб и не мучался не обмирщался, а сразу же в рай. Нужно как можно больше рожать детей и сразу же их отправлять в рай - вот это благое дело будет. :prankster:

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

Хотел и я ответить,
но так кратко и по сути-не смогу.
Теократ-респект!

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 6:46 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Alexa.Skif писал(а):
...

Вот тут с тобой, Alexa.Skif, мы полностью согласные :yes: В этом мысли наши звучат в унисон. И тут тебе полный респект за то, что не боишься ещё одного залпа камней в свой огород, сказал, что думаешь САМ, а не что хочет здесь услышать большинство. Респект за мужество в отстаивании точки зрения Бога и Христа на спасение ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через кровь Христову :app:

Для всех, кто ещё не увидел пока что для себя эту простую истину: есть кое-что пострашнее смерти - это непослушание Богу и недоверие Ему, а затем- разрыв с ним всяческих отношений из-за этого - написали специальную статью для размышления над тем, стоит ли спасать свою жизнь или жизнь ближних ценой чужой крови, а не крови Иисуса Христа, это тут http://jwquestion.narod.ru/question_answer_t18.html :au: :au: :au:

И пусть весь мир глумится над этой точкой зрения, не страшно: мудрое Божье - всегда считается безумием для всех, кто не признаёт его мудрость. И среди них - не обязательно мирские, как любят называть неверующих - лица, считающие себя христианами, продвинутыми в свободе от Христа. К сожалению.
Хотя, скорее, и сожалеть нее о чем: мы научились во всём доверять Богу. Значит, и эта картина маслом - для пользы исполнения намерений Его. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 8:01 pm 

Ящик,не дай тебе Бог оказаться перед выбором касаемо деток,
хотя если мозг промыт-то это будет не испытанием,апросто делом "веры" :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 9:05 pm 

Ящик ответов писал(а):
И тут тебе полный респект за то, что не боишься ещё одного залпа камней в свой огород

А че ему камней то бояться, по моему и вы и он именно за камнями сюда и приходите. Не будь камней и не интересно было бы вам общение, а так, вроде как гонимы, значит, вроде как истина на вашей стороне. Без камней, оно ведь, и не христианин вовсе, потому, если их нет, то нужно их придумать. Сюжет, увы, не нов.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 9:37 pm 

Цитата:
Пров: Ящик,не дай тебе Бог оказаться перед выбором касаемо деток,
Однажды уже Бог дал такое испытание в нашей жизни. И, слава Богу, помощь Бога оказалась действенной. Понимаем, что этого чуда исцеления могло бы и не произойти. Что ожидает дальше - никто не может знать. Но, по крайней мере, не готовимся к нарушению заповедей Бога ради сохранения своих жизней.
Здесь - всего лишь вопрос ДОВЕРИЯ Богу и понимания того, что жизнь в веке этом - явление временное для всех без исключения. А вот жизнь вечная - явление постоянное НЕ для всех. :no: И оно будет зависеть исключительно от повиновения Богу.

Цитата:
А че ему камней то бояться, по моему и вы и он именно за камнями сюда и приходите. Не будь камней и не интересно было бы вам общение, а так, вроде как гонимы, значит, вроде как истина на вашей стороне. Без камней, оно ведь, и не христианин вовсе, потому, если их нет, то нужно их придумать. Сюжет, увы, не нов.
Видим полное непонимание предмета обсуждения :yes:
Нам, например, вообще было бы неинтересно общение здесь, если бы не питали надежду на тайный интерес к Ящику Никодимов этого форума.
Не летящие камни интерес вызывают, садо-мазо не привлекает абсолютно. :no:
А возможность обрести единомышленников - интересует :yes: Но для этого нужно иметь СВОЁ собственное мнение. И хорошо, если оно совпадает ещё и с мнением Бога, чтобы не обрести нечаянно чужих единомышленников :wink: У Александра своё мнение есть и по этому вопросу оно совпадает с мнением Бога.
И главное в его высказывании - то, что он не ищет славы человеческой и не стремится идти за большинством на зло. Так-то вот, Теократ.
На одном вроде языке говорим, а совсем друг друга не понимаем. Есть и такая суета, и посетовать даже не над чем, :no: всё уж давно расписано по полочкам :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 9:55 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Саша, скажи пожалуйста, зачем Христос воскресил сына вдовы?
Ведь тот "гадюшник" был ничем не лучше современного, в принципе.

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 10:20 pm 

Ящик ответов писал(а):
Видим полное непонимание предмета обсуждения Нам, например, вообще было бы неинтересно общение здесь, если бы не питали надежду на тайный интерес к Ящику Никодимов этого форума. Не летящие камни интерес вызывают, садо-мазо не привлекает абсолютно. А возможность обрести единомышленников - интересует Но для этого нужно иметь СВОЁ собственное мнение. И хорошо, если оно совпадает ещё и с мнением Бога, чтобы не обрести нечаянно чужих единомышленников У Александра своё мнение есть и по этому вопросу оно совпадает с мнением Бога. И главное в его высказывании - то, что он не ищет славы человеческой и не стремится идти за большинством на зло. Так-то вот, Теократ. На одном вроде языке говорим, а совсем друг друга не понимаем. Есть и такая суета, и посетовать даже не над чем, всё уж давно расписано по полочкам

Мне почему-то на ум пришла одна недавно прочитанная цитата, , примерно так она звучала:

"когда в заведении говорят о ворах, то реагируют только воры" . Уж не знаю почему именно она мне вспомнилась, наверное, потому что ее произнес весьма объективный человек . Не помнишь случайно чья это фраза, ящик?

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:12 pm 

Помним, конечно :yes: И рады, что ты успел её засечь в своём поле зрения, её что-то слишком быстро потрудились убрать, наверное, не один человек на неё отреагировал :yes:

Только ведь снова промашка, Теократ. На ту нашу цитату отреагировал человек, к которому мы вообще не обращались. Мы же конкретно ответили на твой вопрос, предназначенный нам. :yes:
Не ответить - означает быть невежливым. Ответить на вопрос, предназначенный конкретно для нас - означает быть адекватным к вопросам, предназначенным для нас.
И совсем НЕ означает отреагировать на слова, предназначенные другим :no:
Как было в оном случае с цитатой про воров.

А для многих, похоже, полезной оказалась цитата, согласись. несмотря на скорость борьбы с нею. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2012 11:37 pm 

Сколько слов, да все такие грамотные, аж поверить хочется! Дело в том, что я и вопроса то вам никакого не задавал, а лишь констатировал факт. Лукавишь ящик, с твоей то грамотностью, да проницательностью и не понять этого?! А, если ты такая вежливая и адекватная, так я тебе ранее уже много вопросов задал, которые ты проигнорировала почему-то, да и вообще игнорируешь мои высказывания в свой адрес, а тут вдруг такая реакция... Интересно получается, не правда ли? Верна пословица : "на вору и шапка горит".

Ящик ответов писал(а):
А для многих, похоже, полезной оказалась цитата, согласись. несмотря на скорость борьбы с нею.

Безусловно! Подобные цитаты помогают обличать в лукавстве их авторов.

Держи свой любимый смайлик: :hi:

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 8:12 am 

Очуметь! Вот я посмеялся то, Теократ! Алексаднр, прости, но фраза
Цитата:
Вот с этим соглашусь! Все верно, как только родился ребенок, так сразу его ап стенку, шоб и не мучался не обмирщался, а сразу же в рай. Нужно как можно больше рожать детей и сразу же их отправлять в рай - вот это благое дело будет.

убила наповал :multi:
Насчет крови, виброугодный взгляд абсолютый бред, попытки вырвать завет Ноя и и слова Павла и Луки из контекста Писания.
Я сам постараюсь до последнего не переливать кровь, из за страха трансфузионных катаклизмов, а не из за якобы, запрета Бога, себе. Насчет других, предупрежу не о том, что кровь не спасет человека(нет ничего важнее ЖИЗНИ, и Учитель сам показал это с сыном вдовы, Игнат прав), а о своих болячках: гепатита нет, вич тест отрицательный.
Я считаю кровью делиться святым делом. Вонючий документишко заполнял только под давлением жены, сыну больше подписывать не буду. И я не "резко прозрел под влиянием отсупников", это выстраданная в беседах со многими православными и атеистами, в частности, с знающими писание казаками.
Дайте другим поступать по вере и совести. Александр тут в своей церкви прав:
Цитата:
Но в отношении переливания крови однозначного истолкования и полного единомыслия мы - не имеем. И не стремимся найти. Предпочитая свободу поклонения в этом вопросе для каждого.

Вот это дело. Видно что люди реально уходят от Вибровских чертей в голове.

Последний раз редактировалось Д. Дэн Сб июл 07, 2012 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 8:26 am 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
Пров: Ящик,не дай тебе Бог оказаться перед выбором касаемо деток,
Однажды уже Бог дал такое испытание в нашей жизни. И, слава Богу, помощь Бога оказалась действенной. Понимаем, что этого чуда исцеления могло бы и не произойти. Что ожидает дальше - никто не может знать. Но, по крайней мере, не готовимся к нарушению заповедей Бога ради сохранения своих жизней.
Здесь - всего лишь вопрос ДОВЕРИЯ Богу и понимания того, что жизнь в веке этом - явление временное для всех без исключения. А вот жизнь вечная - явление постоянное НЕ для всех. :no: И оно будет зависеть исключительно от повиновения Богу.

1)
Так заповеди Бога и законы ВИБРа-немного разное :prankster:

2)Жизнь то временная,но Теократ уже ответил.
А вечная жизнь с заморочками,типа свидетельских-мне и так не нужна,
не нужно меня пугать Богом,на каком то этапе я уже отбоялся. :multi:

СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2012 9:32 am 

Игнат писал(а):
...Саша, скажи пожалуйста, зачем Христос воскресил сына вдовы?
Ведь тот "гадюшник" был ничем не лучше современного, в принципе.
Дорогой брат! Написано: "ВСЯКОМУ ДЕЛУ - СВОЁ ВРЕМЯ ...и МЕСТО под СОЛНЦЕМ"..

Было время воскрешать сына вдовы.., но есть и время для посвящённых - стоять в ИСПОЛНЕНИИИ СЛОВА. ПРОТИВ ВСЕГО, что людям кажется правильным.., даже и до мученнической смерти вместе с женой и детьми. И это величайшее благо - получить в финале богослужения такую именно кончину.

Вспомни, брат, зачем Аврааму было класть на жертвенник ИСААКА? Неужто такому делу уже - не время?

Итак, есть от БОГА время увидеть сына вдовы воскресшим. И есть время и ВОЛЯ БОЖЬЯ, стать этому возмужавшему сыну ВДОВЫ МУЧЕННИКОМ ВМЕСТЕ с ВНУКОМ ВДОВЫ и с самою ВДОВОЮ. Чему рим был свидетелем, когда семьями христиане были убиваемыми на аренах. Только за то, что не прославили императора как Бога, а римскую медицину как панацею от нездоровья...

И ещё скажи, брат дорогой, если бы Христу в момент смертельного заболевания сына вдовы сказали - давай больному сыну вдовы перельём ТВОЮ кровь (или кровь Петра), и сын вдовы - выздоровеет... Что бы Господь ЯШУА сделал? Отдал бы свою кровь?

А я, брат, задавал Богу этот вопрос. И ещё многие вопросы и вопросы задавал по этой теме. И знаю, что ОН мне отвечает...

Так что - всему есть ВРЕМЯ и место. Даже умникам медиконаучножизнеспасающим...

А ищущим и верным НАПИСАНО конретное - ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ КРОВИ. ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ от КРОВИ... ибо КРОВЬ СВЯТА пред ЙХВХ! она - для ЖЕРТВЕННИКА... Переливание же - ЛЖЕЖЕРТВА!

Свою жизнь - ОТДАВАЙ, но в СЕБЯ - НИЧЬЕЙ НЕ ПРИНИМАЙ. Это от ГОСПОДА и это ЗАПОВЕДИ.

А что бруклинцы эти вопросы правильно понимают, и как могут - воплощают - так это ОТ ГОСПОДА ВСЕМУ гнилому МИРУ ОСОБОЕ ПРЕТКНОВЕНИЕ-ВОЗМУЩЕНИЕ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа