Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:04 am 

Ну и как, решили вопрос о "запланированном грехе"? Интересно, а если бы Иисуса спросили: "а вот если кто в субботу свалится в колодец, ты его вытащишь?" Что бы Иисус ответил? Мне почему-то кажется, что Он ответил бы "Конечно вытащу!" Он наверное "запланировал грех"... :shock:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 8:58 pm 
Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть1

ЧИТАТЬ. ВСЕМ. Я ПРОСТО УДИВЛЁН!

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 9:48 pm 

Я в шоке... Тупость с обоих сторон! Это уже слишком. Наши долбаные врачи определятся наконец когда-нибудь - можно применять перфторан или нет?! Мать должна подать встречный иск на врачей за то, что они не использовали эту возможность. Пусть в суде решают - кто кроме матери виноват в смерти ребёнка. Хотя мальчонке и так было не сладко... :( :( :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 4:42 am 
Guru писал(а):
Я в шоке... Тупость с обоих сторон!

Тупость в квадрате — рассейская действительность :prankster: ](*,) ](*,) ](*,) И когда одним из сомножителей становиццо фанатизм — вешайтесь :vis:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:08 am 
Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть 2

Ребяты, сознавайтесь, хто снабжал аффтара инфой так, что он наш креатифф выдаёт теперь за подлинное издание ОСБ??? :shocked:

Изображение
Цитата:
Обложка иеговистского журнала «Пробудитесь!». Слова «Не дай мне умереть...» на языке сектантов означают: «Не разрешай переливать мне кровь!». В углу - реальный документ «Никакой крови», который «свидетелям Иеговы» рекомендовано всегда носить с собой.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:26 am 

Автор фотожабокреатива будет доволен. А вообще, это еще раз говорит о крайней некомпетентности журналистской братии. На всех известных мне ресурсах данная вещь была размещена в разделах типа "Творчество СИ". Такую глупость мог сморозить только товарищ, который вообще не в теме, набравший "свидетели иеговы" в поисковике и взявший понравившуюся картинку.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 2:39 pm 
Мы расплавили наши мозги в декадентском угаре

Отар КУШАНАШВИЛИ — 29.10.2010

Дня не проходит, чтобы я не слышал озвученную устами моралистов укоризну в том, что я, как минимум, неполиткорректный, как максимум – пещерный. После того, как я дочитал в сегодняшнем номере моей любимой «КП» безупречный с профессиональной точки зрения и душераздирающий с человеческой точки зрения очерк Ульяны Скойбеды о том, что случилось в городе Кагалым, я, спустя несколько часов болезненных переживаний, решаюсь заявить вам вот что.

Та самая женщина, которую зовут Наташа и которая мнит себя мамой, та самая женщина, которую описала Ульяна, отказавшаяся от переливания крови собственному сыночку, это ходячий сплав, якобы благих намерений и дурных, если не преступных наших привычек говорить дурацкие слова в защиту своей омерзительности. Эта смесь преступного, уголовно наказуемого инфантилизма и инфернальности, против которой нет, и не может быть другого приема, кроме лома, или того, что я обозначил в заголовке.

Вы мне рассказываете про сострадание, но, рассказывая мне про сострадание, вы забываете про мальчика, который только из-за того, что его мама была пьяницей и шлюхой, родился ущербным, подпевал ей в момент, когда она пела ему свои идиотские религиозные хиты.

И когда вы будете мне рассказывать про политкорректность, посмотрите мне в глаза и скажите, знал ли мальчик о том, что в планы мамы входит его умертвить, только чтобы потом он переродился. Ребята, вас не оскорбит, если я сделаю вам замечание? Эти огромные очерки с исследованием мотивов каких-то умалишенных людей, предоставления им трибуны, публикация их фотографий у маленьких могилок тех, кого они сами убили, доказательство моего давнишнего подозрения, что мы не просто разлагаемся, а разлагаемся как-то уж слишком сладострастно, в каком-то декадентском угаре расплавились наши мозги.

Черт бы с ней, с этой сектой, но ведь, как пишет Ульяна, это не первая, а судя по тому, как Павел Астахов спокойным голосом говорит, что нужно вести разъяснительную работу, я так понимаю, вот с этими вот Наташами, далеко не последняя смерть наших беспомощных детишек. Не знаю, как вы, а я с этим мириться не могу и не буду. Конечно, я неполиткорректный, конечно, меня упрекнут в безотчетном излитии злобы, но этот очерк, который опубликован в двух кряду номерах, для меня превратился в универсальное высказывание о человеческой сущности.

На полном серьезе эту женщину, которую навсегда нужно лишить свободы, обвиняют в «оставлении в опасности». Когда я прочел эту формулировку, мне показалось, что я схожу с ума. Я представляю себе, я был в судах, человека в мантии, который, наверное, покойного мальца называл не Сережей, а Сергеем. Я вижу эти мрачные рожи людей, которые уверены, что он умер, потому что так было нужно.

И я слышу эти религиозные разговоры про Армагеддон, после которого всем, кто в этой преступной секте Свидетелей Иеговы, счастие будет. И когда я все это представляю, мне не хочется жить. Но я назло этим людям жить буду. А если предоставится случай, я им лично устрою Армагеддон. Но даже не для этого я собираюсь жить дальше, а для того, чтобы своих детишек поставить на ноги и не дать их в обиду этому свихнувшемуся миру.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 6:09 pm 

Отар в своём репертуаре... Ему волю дай, дак он с автоматом будет вламываться в залы царства и...
Темпераментный грузин. :buba:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 6:17 pm 

ага, такое впечатление, что он просто мечтает устроить кому-нибудь Армагеддон.
эх, его бы в СИ... такое рвение...)))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:23 pm 

Illidan писал(а):
Из-за сектантов уже погибли 18 больных, которых врачи могли бы спасти. Часть 2

Ребяты, сознавайтесь, хто снабжал аффтара инфой так, что он наш креатифф выдаёт теперь за подлинное издание ОСБ??? :shocked:

Изображение
Цитата:
Обложка иеговистского журнала «Пробудитесь!». Слова «Не дай мне умереть...» на языке сектантов означают: «Не разрешай переливать мне кровь!». В углу - реальный документ «Никакой крови», который «свидетелям Иеговы» рекомендовано всегда носить с собой.

Автор обложки Рей, придумывался коллективно в аське, если я ничего не путаю (лет 5 ужо прошло)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:34 pm 

Guru писал(а):
Отар в своём репертуаре... Ему волю дай, дак он с автоматом будет вламываться в залы царства и...
Темпераментный грузин. :buba:

А только так и нужно
с западной толерастией мы потеряли чувство самосохранения
наше общество разлагают, превращают в абсурд, а мы все щуримся и утираемся: "нужно быть демократичными и толерантными"
Кому нужно ?
Завтра ваш ребенок попадет в очередную секту и будет бегать с "благой вестью" или банкой амвея, и вы НИХРЕНА не сделаете !
автомат, не автомат, а бейсбольной битой, да по балде "ответственному брату" дать просто необходимо...
Жаль, мне в свое время никто не врезал, наверняка бы быстрее одумался

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:22 pm 

Биологи научились превращать клетки кожи в кровь
Интересно, а вот переливание крови, сделанной из собственной кожи, позволит ли ОСБ своим последователям? :-k

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 6:08 pm 

"В Австралии впервые в мире прошла операция по переливанию синтетического заменителя крови. Пациентка являлась членом религиозной организации «Свидетели Иеговы», в которой запрещается переливание донорской крови.
Между тем, 33-летняя женщина после автомобильной аварии получила травму спинного мозга, у нее были разорваны легкие и селезенка, сломаны ребра и череп. Женщина потеряла очень много крови. В попытке спасти жизнь врачи решились применить синтетический препарат, созданный из коровьей плазмы.
Находившиеся в заменители крови молекулы, смогли восстановить уровень гемоглобина, передает АМИ-ТАСС. «В отличие от донорской крови, препарат под названием HBOC201, не требует проб на совместимость и может храниться без холодильника в течение трех лет», — говорят врачи.
Пациентка в настоящее время идет на поправку и сердечно благодарна своим спасителям. «Я знаю, что была близка к смерти, и то, что сделали врачи, могу считать чудом», — сказала она."
http://news.rambler.ru/9831506/

созданный из коровьей плазмы - насколько я помню, вроде бы плазму запрещено использовать, а можно использовать только фракции из плазмы
Хотя, если честно, практически ни один рядовой СИ ничего в этих тонкостях не смыслит...

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 10:37 am 

любопытная писал(а):
"В Австралии впервые в мире прошла операция по переливанию синтетического заменителя крови. Пациентка являлась членом религиозной организации «Свидетели Иеговы», в которой запрещается переливание донорской крови.
Между тем, 33-летняя женщина после автомобильной аварии получила травму спинного мозга, у нее были разорваны легкие и селезенка, сломаны ребра и череп. Женщина потеряла очень много крови. В попытке спасти жизнь врачи решились применить синтетический препарат, созданный из коровьей плазмы.
Находившиеся в заменители крови молекулы, смогли восстановить уровень гемоглобина, передает АМИ-ТАСС. «В отличие от донорской крови, препарат под названием HBOC201, не требует проб на совместимость и может храниться без холодильника в течение трех лет», — говорят врачи.
Пациентка в настоящее время идет на поправку и сердечно благодарна своим спасителям. «Я знаю, что была близка к смерти, и то, что сделали врачи, могу считать чудом», — сказала она."
http://news.rambler.ru/9831506/

созданный из коровьей плазмы - насколько я помню, вроде бы плазму запрещено использовать, а можно использовать только фракции из плазмы
Хотя, если честно, практически ни один рядовой СИ ничего в этих тонкостях не смыслит...

Это свидетельствует о том, что рядовые СИ не виноваты в том, что их вера такова. Почему бы бесноватым критикам библейских норм жизни и морали не обратить своего внимания на ту кагорту шарлатанов и откровенно бессовестных врачей (от слова врать) которые или не хотят честно и ответственно исполнять свой долг перед пациентом и уважать его решение (даже если врач его и не понял) Или наоборот. Они хотят только наживаться на чужой беде минимальными усилиями, игнорируя опять же, право пациента на свободу выбора. Или, по тупости и невежеству, за деньги богатеньких родителей, "обучившись" в их институтах, они попросту даже НЕ ЗНАЮТ про альтернативные методы лечения без цельной крови, и знать не желают, ибо тупы и невежественны, но с дипломами и амбициями.
Я не за и не против веры людей. Я и сам бы воздержался бы от переливания цельной донорской крови и не только по причине веры, но и по причине самосохранения, ибо сей глупейший поступок может не прибавить здоровья, но и забрать последнее (ВИЧ, гепатиты и т. д)
Про тупость и амбициозность врачей (от слова врать) не выдумываю. Так сложилась жизнь, что близко знаком с многими из медицинских кругов моего города. С некоторыми так просто в приятельских отношениях. Так вот. Городок наш весьма не мал и много в нём разных врачей (от слова врать) ошивается, больничек разных понастроено. Но лекарей почти что нет. Те единицы совестливых лекарей, которые мне знакомы лично, один даже пребывает на большой начальственной должности в областной медицине, короче, все они на мой вопрос, а что б ты делал, если бы надо было серьёзно лечиться У НАС, ответили - не дай Бог! Только за границу, если деньги есть. Ибо те тысячи врачей (от слова врать) - недоучек и болванов, не то чтоб вылечить, грамотно диагнос поставить неспособны.
Так что, господа бесноватые критики библейских норм о крови сконцентрируйтесь пожалуйста на СВОИХ бесноватых врачах (от слова врать). Вам будет интересно.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 6:34 pm 

в Библии запрет употребления крови всегда связан с пищей.а апостолы,когда говорили "воздерживайтесь крови",сслылались на Моисеев закон, то есть "не употреблять кровь в пищу". но я вот очем подумала. Бог не только запретил есть кровь, он также предостерег от того,чтобы она не использовалась не по назначению. и поэтому сказал,чтобы кровь животного всегда выливали в землю. мы,конечно,не животные.но все же кровь для Бога священна.в ней душа всякой плоти. Бог разрешил использовать кровь только для искупления грехов.не кажется ли вам,что делая переливание крови,вы тем самым вливаем в человека душу другого человека?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа