Иоанн писал(а):
Как? Буквально:
по селам расселится Иерусалим от множества людей и скота в нем.
5 И Я буду для него, говорит Иегова, огненною вокруг его стеною, и славою буду в нем.
6 Эй! эй! бегите из земли северной, говорит Иегова; ибо Я на четыре ветра небес рассеял вас, говорит Иегова.
7 Эй! спасайся, Сион, живущий у дщери Вавилона.
8 Ибо так говорит Иегова воинств:
Пророк передает нам слова Иеговы и эти слова говорят о будущих событиях. Каких? Читаем далее.
Иоанн писал(а):
по прославлении, Он пошлет Меня к народам разграбившим вас: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
Что мы видим? ОН, то есть Иегова, пошлет Меня, то есть Иисуса Христа, к народам.
Далее
Иоанн писал(а):
9 Ибо вот Я подниму руку Мою на них, и будут добычею тех, которые служили им, и узнаете, что Иегова воинств послал Меня.
Иисус поднимет руку на народы и все должны узнать, что Иегова послал Христа.
Далее
Иоанн писал(а):
10 Радуйся и веселись, дщерь Сиона! ибо вот, Я иду, и поселюсь у тебя, говорит Иегова.
тут высказывается пророчество о том, что Иегова поселится среди своего народа. Однако понятно, что не буквально всей своей сущностью. Эти слова могут означать 1. благословения и поселение среди народа Бога, главного Его представителя, то есть Христа. 2. Слова - Я ИДУ И ПОСЕЛЮСЬ - могут принадлежать Христу как заранее предсказанные Иеговой, поэтому хотя слова говорит Иегова, но Он высказывает пророчество о том, что скажет Христос.
Далее
Иоанн писал(а):
11 И присоединятся многие народы к Иегове в тот день, и будут Моим народом; и поселюсь у тебя, и узнаешь, что Иегова воинств послал Меня к тебе.
Присоединится к Иегове и стать Его народом, значит подчиниться Христу, который поселится у народа. А когда поселится, тогда народ узнает, Иегова послал Христа к народу.
Ну вот, примерно так.
Вполне возможно всё дело в переводах и дошедших до нас рукописях. То есть что-то не так перевели не так записали.
Иоанн писал(а):
Nooss, Вы отлично знаете в чем тут дело. В марте месяце говорили. Итак, где Ваша версия? Где толкование? Кто такие скоты? Когда пришел Иегова? Что такое город с огненной стеной? И т.д. и т.п. Давайте толкование, не тяните.
Про скот и огненную стену не в курсах.
Иоанн писал(а):
Ну, раз Иегова воинств - это уже титул...

Тогда, архангел Михаил - это Иегова воинств?
я ж написал - ДОПУСТИМ, а не это так и есть на все сто.