Филия писал(а):
Дорогой брат умножающий скорбь!
Но ведь девы (невеста Жениха) уснули перед приходом Жениха.
Невеста - это та которую выбрали!!! Ну не каждая, которая кричит и пищит("Я невеста") - является невестой(ну сколько об этом говорить, устал -честное слово.)
Ну кто выбирал Свидетелей Иеговы? Ну когда? Ну что это за бред ? Ну пора уже твердую пищу.
Филия писал(а):
Т.е. они сначала не спали (какое-то время были верны: это было в Бруклине в свое время; возможно, частично есть и сейчас, как знать?).
Ну о чем ты? Кому они верны? Себе? Ты чё вообще истории Свидетелей не знаешь? Литературу Общества не читаешь? Ну ради всего святого, прочитай пожалуйста хоть книгу: "Свидетели Иеговы — возвещатели Царства Бога". Пожалуйста.
Ты же хочешь спастись! Как же так можно?(сочувствую, и никакой иронии, ну честно)
Филия писал(а):
Да, беззаконник сел в храме Бога и объявил себя Богом. Так это и предсказано (2 Фес.2:4), а теперь исполняется.
Боже праведный - как же можно так заблуждаться?
Что такое Храм Бога? С каких пор Храм Бога совмещен с коммерческой организацией?
Ты считаешь, что Богу нужны акции? Дивиденды? Прибыль? Что по твоему Бог хочет себе купить за деньги? Ты действительно над этим не задумывалась?
Филия писал(а):
Право толковать есть у каждого, но ведь не все правильно толкуют, а кому Отец даёт. Важно, имея уши, услышать. Я так думаю.
А почему апостол Петр так не думает? Может он лучше знает?
Когда Отец даст - он засвидетельствует. А сейчас. В своих рассуждениях ты очень похожа на пятидесятников. Разница лишь в том, что они могут говорить, что Бог благословляет их рост. Чего не могут сказать о себе Свидетели.
И где написано, что Отец дал право кому-то толковать Писание?
Если скажут :"Вот Христос - не верьте." И вспомни. Люди могут именем Христа чудеса творить, и при том им Христос скажет:"Идите от меня...в вечную отрезанность".
Ведь все достаточно ясно. НО ...
у таких как Ящики - задача держать людей в незнании. Вот от чего тебе и кажется, что они чего то значат. Лет через 20-30 - ты будешь думать по другому. Поверь тем, кто это уже прошел.