Текущее время: Вт авг 25, 2026 10:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: за кого умер Христос?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:30 am 

Голдман Феликс писал(а):
для Vasya

Сд. 11:34,35 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.

Кто вышел навстречу Иеффаю? Его дочь. Именно поэтому он разодрал свою одежду в знак глубокого горя.

По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. (Сд.11:39)

Здесь сказано черным по белому: "совершил обет, который дал". А какой обет дал написано:

30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
(Сд.11:30-32)

Никаких других смыслов, кроме всесожжения, контекст не дает. Давайте будем честными как с самим собой, так и с другими людьми, которые тоже знают Библию не хуже вашего.

Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иерем 7:30,31)

Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. (Иерем 32:35)

Ещё раз повторю ДЛЯ ВАС эти библейские стихи. Как вы думаете, мог человек, праведный, богобоязненный, поступить вопреки Воли Бога? Вы- наверное да, но не Иеффай. Каждый ищет смысл в Библии согласно своему мировоззрению и своим задачам, которыми он руководствуется, те кто хочет не искать Бога, а поливать его грязью, всегда найдут к чему придраться. Так было ещё со времён сатаны - главного придиральщика и критикана. Но довольно. Еще вам приведу пример из Нового Завета. Там есть персонаж Анна, которая, схоронив в молодости мужа, уже никогда не покидала Храм. Иными словами, она дала обет монашества для Бога. Так же и с дочерью Иеффая. Правоверные израильтяне НЕ ЖГЛИ ДЕТЕЙ, ибо это было непозволительно для них.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:46 am 

Голдман Феликс писал(а):
для Vasya

Никаких других смыслов, кроме всесожжения, контекст не дает. Давайте будем честными как с самим собой, так и с другими людьми, которые тоже знают Библию не хуже вашего.

Наилучше между такими как вы знает Библию Сатана Диавол. Вот только как он использует свои знания? Только для того чтобы клеветать на Бога и порочить Его. Вижу, что вы достойный его ученик и последователь. Это не оскорбление, это то что выплывает из вашего уморасположения. Я хочу и могу вам ответить на ваши вопросы, но не буду этого делать принципиально. Даже Христос не всем и не всегда отвечал, и не советовал этого своим ученикам. Я беру пример с Него. Для искренних людей, ищущих и пытающихся понять смысл Библии и библейского Бога, вышеприведенных ответов будет достаточно, чтоб сделать правильные выводы на счёт Бога. Для искренних людей Библия советует искать, думать, а не лить грязь. Если вы и подобные вам собираетесь меня и дальше провоцировать, то лучше прекратите, более с вами общаться не намерен. Библейские стихи буду цитировать и далее, но не для вас, а для людей любящих Бога. Вы варитесь и дальше в своей каше под руководством вашего Шефа, но помните про то, что все мы дадим ответ, но не перед Сатаной, а перед тем против кого вы сейчас выступили. С уважением (чисто человеческим) Вася.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:53 am 

Vasya писал(а):
Ещё раз повторю ДЛЯ ВАС эти библейские стихи. Как вы думаете, мог человек, праведный, богобоязненный, поступить вопреки Воли Бога? Вы- наверное да, но не Иеффай. Каждый ищет смысл в Библии согласно своему мировоззрению и своим задачам, которыми он руководствуется, те кто хочет не искать Бога, а поливать его грязью, всегда найдут к чему придраться. Так было ещё со времён сатаны - главного придиральщика и критикана. Но довольно. Еще вам приведу пример из Нового Завета. Там есть персонаж Анна, которая, схоронив в молодости мужа, уже никогда не покидала Храм. Иными словами, она дала обет монашества для Бога. Так же и с дочерью Иеффая. Правоверные израильтяне НЕ ЖГЛИ ДЕТЕЙ, ибо это было непозволительно для них.

Vasya, Вы исходите из предпосылки, что тексты Ветхого Завета принадлежат перу чуть ли не одного автора, что в них не заложено противоречий и, возможно, они писаны чуть ли не самим Богом.

Однако действительность вовсе не такова. В качестве наглядного примера хочу привести несколько обсуждений, которые проводились на данном форуме:

Кто такой Элион, который выше Яхве? Второзаконие 32:8,9

Яхве племенной бог-родственник древних или Бог Вселенной?

Требует ли Яхве человеческих жертв? (2 Царств 21:1-9)

Наберитесь терпения и почитайте аргументы в этих темах, может быть после этого Вам не покажется все таким уж однозначным, как сейчас воспринимается?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:33 pm 

Цитата:
За кого умер Христос?

"Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола." (1 Иоанна 3:8)

Каждый человек, который сегодня рождается, уже "крещён" во имя Сатаны. То есть он бунтарь от рождения (потому и орёт при рождении). Если бы Христос не пострадал и не умер от руки Сатаны и иудеев (которых Христос назвал детьми Дьявола, его предсказанным "семенем") то, теоретически, Сатана бы правил вечно и остался бы безнаказанным (ну или по-крайней мере, до того момента пока человечество окончательно не загнулось бы от навалившихся проблем). Теперь же следуя совершенному закону "глаз за глаз, зуб за зуб", Иисус может уничтожить Сатану, посольку и сам был убит им. После смерти Христа каждый человек получил возможность выбирать: жить или умереть.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:37 pm 

"То есть он бунтарь от рождения (потому и орёт при рождении)"

Младенец орет потому что легкие расправить надо))))
Вы уверены,что Иисус родившись не крикнул?
Тогда бы вряд ли он совершил свой земной путь...когда младенец не кричит нужна серьезная помощь медиков,а их в хлеву откуда было взять?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:17 pm 
Умник писал(а):
Каждый человек, который сегодня рождается, уже "крещён" во имя Сатаны. То есть он бунтарь от рождения (потому и орёт при рождении).
](*,) ](*,) ](*,) Доктора в студию! Галоперидольчику не помешало бы...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:22 pm 

tanatos писал(а):

Кто такой Элион, который выше Яхве? Второзаконие 32:8,9

Яхве племенной бог-родственник древних или Бог Вселенной?

Требует ли Яхве человеческих жертв? (2 Царств 21:1-9)

Наберитесь терпения и почитайте аргументы в этих темах, может быть после этого Вам не покажется все таким уж однозначным, как сейчас воспринимается?

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений." (Осия 6:6)
"Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог," (Рим 3:29,30)
"А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой." (Исайи 57:20,21)
"А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом; 7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы." (Иезекииль 2:6,7)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:30 pm 

Illidan писал(а):
Умник писал(а):
Каждый человек, который сегодня рождается, уже "крещён" во имя Сатаны. То есть он бунтарь от рождения (потому и орёт при рождении).
](*,) ](*,) ](*,) Доктора в студию! Галоперидольчику не помешало бы...

А я вот ещё знаю: Аминазинчик (внутримышечно в 2,5% растворе 300мг в сутки; трифтазин в таблетках по 1-5мг, 20-80мг в сутки; левомепромазин, амитриптилином, имизин, ну и как особо клёвое средство - электросудоржная терапия. Обращайтесь, если чё...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:43 pm 

Vasya писал(а):
А я вот ещё знаю: Аминазинчик (внутримышечно в 2,5% растворе 300мг в сутки; трифтазин в таблетках по 1-5мг, 20-80мг в сутки; левомепромазин, амитриптилином, имизин, ну и как особо клёвое средство - электросудоржная терапия. Обращайтесь, если чё...

Хороший подзатыльник дешевле и без химии.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:00 pm 

Фээ, сударь. Как это жестоко и не по научному.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:02 pm 

Пора начать привыкать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 5:17 pm 
miha писал(а):
Пора начать привыкать.

Пгавильно. Олухов - розгами! :susel:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:43 pm 

Vasya писал(а):
Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его; и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило. (Иерем 7:30,31)
Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. (Иерем 32:35)

А, сжигать сыновей в жертву на ум не приходило ???
А это приходило на ум?
Цитата:
[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.(Быт.22:2)

Или что-то с памятью ... Или с честностью?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:45 pm 

"Через одного человека грех вошёл в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили" (Римлянам 5:12).

По Моисееву Закону при рождении ребёнка женщина обязана была принести жертву за новорожденного (Левит 12:2). Это для понимания того, что она явила на свет ещё одного грешного и изначально обречённого на смерть человека...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:50 pm 

Умник писал(а):
По Моисееву Закону при рождении ребёнка женщина обязана была принести жертву за новорожденного (Левит 12:2). Это для понимания того, что она явила на свет ещё одного грешного и изначально обречённого на смерть человека...

Вот так и прокалываются "пророки".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 247 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа