riki-tiki писал(а):
Филипп,а какой перевод правильнее?Если СП,то "разномыслие"-это допустимо и нормально.Ну а если НМ-то "секты" это плохо .Смысл то переводов прямо таки противоположный.Так как правильно?
В таких случаях нужно смотреть иностранные переводы. Обычно я делаю это на сайте
http://www.biblegateway.com .
Цитата:
[Luther Bibel 1545]
Es waren auch falsche Propheten unter dem Volk, wie auch unter euch sein werden falsche Lehrer, die nebeneinführen werden verderbliche Sekten und verleugnen den HERRN, der sie erkauft hat, und werden über sich selbst herbeiführen eine schnelle Verdammnis.
Verderbliche Sekten - по-моему, смысл очевиден. Verderblich, verderben - это всегда негативное значение.
Цитата:
[New International Version]
But there were also false prophets among the people, just as there will be false teachers among you. They will secretly introduce destructive heresies, even denying the sovereign Lord who bought them—bringing swift destruction on themselves.
Цитата:
[The Message]
But there were also lying prophets among the people then, just as there will be lying religious teachers among you. They'll smuggle in destructive divisions, pitting you against each other—biting the hand of the One who gave them a chance to have their lives back! They've put themselves on a fast downhill slide to destruction, but not before they recruit a crowd of mixed-up followers who can't tell right from wrong.
Кстати, я давно уже замечал связь перевода Нового мира с понятными иностранными переводами. Как начнёшь смотерть в Синодальный перевод, там бывает и не поймёшь ничего, пока не сравнишь с теми же NIV и NASB. Только одни французы со своей La Bible de Semeur подкачали, у них нередко применяется тот же синодальный принцип "чтоб было красиво и необязательно понятно".
riki-tiki писал(а):
О... только давай по библии,а не по терминологии ОСБ.Где в библии сказано,что есть ВОДИМАЯ ДУХОМ ОРГАНИЗАЦИЯ?
Это уже я сам додумал. По такой логике:
1. По Библии, у любого христианина должно быть собрание. Христане должны собираться вместе в такие объединения.
2. Все отдельные собрания составляют "всемирное собрание", организацию, церковь, народ Бога - как кто называет. Это всемирное объединение христиан в Библии названо Телом христа.
3. Когда крестился тот эфиопский евнух, то он понимал, что становится христианином. Я не знаю, понимал ли он в момент крещения, что становится частью Тела Христа (можно предположить, что Филипп ему объяснил, но может и не успел), но даже если и не понимал, то потом в любом случае ему бы рассказали, что когда крестился и стал стал христианином, стал частью Тела Христа, а значит частью его Церкви или Всемирного собрания.
4. Сейчас в наши дни все христианские собрания свидетелей Иеговы состовляют одно Всемирное собрание Свидетелей Иеговы.
5. Для Всемирного собрания свидетелей Иеговы официальным руководством является ОСБ, или более конкретно - его Руководящий совет.
6. В итоге, мы вынуждены подчинятся ОСБ/РС, так как они назначены руководить Всемирным собранием. То есть, когда человек креститься и становится христианином, то, становясь частью Всемирного собрания, автоматически попадает под власть ОСБ/РС.
7. Иногда мы не можем подчиняться ОСБ/РС

Из-за ошибок руководства у нас в голове возникает Fatal Error и наша потревоженная христианская совесть зовёт нас в просторы интернета обсуждать данную проблему, чем здесь и занимаемся.
8. Всемирное собрание просто не смогло бы существовать без официального централизованного руководства.
[Смотрим это сообщение одной мудрой сестры]. А значит, все локальные собрания не были бы объеденены в одно целое Тело Христа. Мы бы, как христиане, не смогли бы выполнить свои христианские обязанности по соблюдению единства в мыслях и взглядах, и Сатана легко бы покорил нас, разделяя и властвуя. Это уже было бы не Тело Христа, а расчленёнка, как это мы сейчас можем наблюдать у евангелистов/харизматов, не имеющих централизованного руководства.
9. Очень хочется, чтоб наше руководство исправилось и всё стало бы на свои места

10. Один мудрый брат, а именно, Анатолий Ададуров, привёл следующую мысль:
Цитата:
Помните, что громадный корабль не может совершить быстрый поворот. На него действуют большие инерционные силы. Поэтому, от момента, когда отдана команда повернуть, до самого поворота проходит немалое время. Тот факт, что многие братья видят, что происходящее в Обществе иногда не соответствует Священному Писанию, что говорят об этом, молятся, стараются как-то помочь Обществу,- свидетельствует о том, что Небесный капитан Иисус Христос уже отдал приказ о выполнении маневра, но, поскольку Он, по примеру Своего Отца Иеговы, милосерд и сострадателен, Он терпит, пока братья поймут, пока осознают, что необходимо исправить свое мышление и даже покаяться перед Ним и извиниться перед братьями, перед теми, которых они учили, получается, неправильно.
А мы, вы, пострадавшие от своих братьев, что, должны восстать на них? Какие же мы тогда Христиане? Мы должны любить их и молиться за них. И продолжать делать им добро.
Если честно, я хочу подчиняться ОСБ/РС. Это моё искреннее и сильнее желание. Поэтому для себя я решил подчиняться им настолько, насколько мне позволит моя христианская совесть. Во всех их указаниях, которые не противоречат Слову Бога. Мне кажется, это будет в духе Библии, когда Давид скрывался от Саула, а не шёл на него с мечом; когда Иов терпел страдания, как он думал, посланные Иеговой, но при этом удержил себя не проклинать его; и когда Иофор спокойно, кротко и один на один советовал Моисею, в чём можно улучшиться, а не поднимал переполох в народе и не высмеивал его.