Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:11 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Амила:, входим в обычное русло, слава Богу, жизнь продолжается :D :
Цитата:
Ящик, ну что ты вцепился как клещ в Деян. 8:14? И чем тебя не устраивает мое ИМХО (смотри чуть выше мой комментарий Лине) о возложении апостольских рук и помазании?
Ну почему не устраивает? Мы ведь написали Мендору о том, первые чудеса творил Бог руками апостолов - Деян.14:3, 19:11 для укрепления в вере первых христиан и для подтверждения избрания язычников, которых иудеи отроду избегали как прокажённых. А не потому, что Сам был бессилен. Помощь рук человеческих в этом времени - не Ему нужна была, а апостолам, чтобы уверовали все, что Бог, который был с Христом, сейчас - с ними -Деян.2:22,43- и доверились им. Много ведь шарлатанов в те времена Христами звались -Деян.5:35-38
Ну кто же спорит, Амила, что
Цитата:
"Бог не требует служения рук человеческих, как-бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь, и дыхание и ВСЕ".? Если ясно сказано: "жизнь и дыхание и ВСЕ" (остальное)?
Естественно, Сам даёт и по Своему усмотрению. Но всем ли подряд? Если Его словом пренебрегают, хорошо ли для Него это? Даст ли оскверняющим слово Его - духа святого? Потому и согласны с апостолами, что возрождение - от слова Божиего, а дух - по воле Божией тем, кого Сам усмотрит среди любящих слово Его и дела Его. Почитай посты Лине и Мендору, может не будешь так негодовать? :prankster: По внешнему двору - чуть позже, интересные наблюдения

Заголовок сообщения: Re: «Идите, научите, крестите»: так ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить?!
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 4:32 pm 

Adamson писал(а):
Я не считаю,что процент моей гордости выше вашей,уважаемый и не вам судить и вешать ярлыки.Иисус бы не стал унижать людей незнакомых и указывать на их духовную слабость,так,что не принимаю,привык.
К великому психологу вас причислить не могу.Крещён у СИ не я один на этом форуме,могу хоть сейчас написать старейшинам убрать меня из собрания,это не решит проблемы,о которой вы и не догадываетесь.
Кстати мне не нравится ваша физиономия на аватаре,возможно отражает ваш внутренний мир,не мне судить,да и не нуждаюсь в советах незнакомца,тем более определяющего духовный уровень.То,что ты(можно так?)предвзято относишся к СИ-видно невооружённым взглядом.А слова апостола Павла понимает тот кому дух святой даётся,возможно это означает ставить себя на место других и искренне любить людей,а не в профиле.
Я не собираюсь оправдываться и спорить,тем более,что могу сказать обратное по поводу гордого москвича,или откуда кто.
Ты не ответил,зачем ты здесь,для чего,какая цель?Можно в личку,если не сложно,а лучше все смертные пусть читают.
Не понял,вы сомневаетесь в моём профиле?Что тревожит?Да,я пока числюсь,не лишён,знаю на собственной шкуре,а ты?Кто по жизни?

Слушайте, я ваш эгоизм ни капли не заберу, как жили так и будете дальше жить.
А то что вы слаб и у вас какие-то проблемы и Вас нет особого желания быть СИ – Вы сами писали тут, думаю, что искренне выразились. Я Вам не смогу помочь, обратитесь к своим ближним, у них должна быть любовь к вам, вот она Вам и поможет.
Adamson писал(а):
Ты не ответил,зачем ты здесь,для чего,какая цель?

Я как и все ищу добро, вот думаю СИ добрые, может подружатся со мной в гости позовут ну там на чаепитие, я бы даже торт принес бы…

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 5:53 pm 

zhilet писал(а):
Adamson писал(а):
Я не считаю,что процент моей гордости выше вашей,уважаемый и не вам судить и вешать ярлыки.Иисус бы не стал унижать людей незнакомых и указывать на их духовную слабость,так,что не принимаю,привык.
К великому психологу вас причислить не могу.Крещён у СИ не я один на этом форуме,могу хоть сейчас написать старейшинам убрать меня из собрания,это не решит проблемы,о которой вы и не догадываетесь.
Кстати мне не нравится ваша физиономия на аватаре,возможно отражает ваш внутренний мир,не мне судить,да и не нуждаюсь в советах незнакомца,тем более определяющего духовный уровень.То,что ты(можно так?)предвзято относишся к СИ-видно невооружённым взглядом.А слова апостола Павла понимает тот кому дух святой даётся,возможно это означает ставить себя на место других и искренне любить людей,а не в профиле.
Я не собираюсь оправдываться и спорить,тем более,что могу сказать обратное по поводу гордого москвича,или откуда кто.
Ты не ответил,зачем ты здесь,для чего,какая цель?Можно в личку,если не сложно,а лучше все смертные пусть читают.
Не понял,вы сомневаетесь в моём профиле?Что тревожит?Да,я пока числюсь,не лишён,знаю на собственной шкуре,а ты?Кто по жизни?

Слушайте, я ваш эгоизм ни капли не заберу, как жили так и будете дальше жить.
А то что вы слаб и у вас какие-то проблемы и Вас нет особого желания быть СИ – Вы сами писали тут, думаю, что искренне выразились. Я Вам не смогу помочь, обратитесь к своим ближним, у них должна быть любовь к вам, вот она Вам и поможет.
Adamson писал(а):
Ты не ответил,зачем ты здесь,для чего,какая цель?

Я как и все ищу добро, вот думаю СИ добрые, может подружатся со мной в гости позовут ну там на чаепитие, я бы даже торт принес бы…

Я приведу 10 человек,которые опровергнут прямое нападение и суждение обо мне.
Могу сказать тоже самое о тебе.В помощи от тебя не нуждаюсь,спасибо.Ближних почти нет.На этом форуме не те свидетели,которых ты ищешь,лучше прямо к старейшинам и с ними поесть,но не забывай,что они(настоящие свидетели)официально судьи.может и подружишся.
На сём прекращаю полемику из-за оскорбителной тактики оппонента.Прощай,и будь счастлив.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 8:00 pm 

Adamson писал(а):

Я приведу 10 человек,которые опровергнут прямое нападение и суждение обо мне.
Могу сказать тоже самое о тебе.В помощи от тебя не нуждаюсь,спасибо.Ближних почти нет.На этом форуме не те свидетели,которых ты ищешь,лучше прямо к старейшинам и с ними поесть,но не забывай,что они(настоящие свидетели)официально судьи.может и подружишся.
На сём прекращаю полемику из-за оскорбителной тактики оппонента.Прощай,и будь счастлив.

Некого и нечего ни надо боятся, кроме Бога.
И не надо надеется не на 10 не на 100 человек, надо надеется на себя и Бога – типа помоги себе сам, вот от этого каждый становятся сильнее. А вот если бы Вы спросили у старейшин, кто вам действительно ближний и есть ли они у Вас – Вы бы удивились.

Еще открою вам секрет, что зла не во мне не в вас нету, это мозги грешат, искажают восприятия объективное на субъективное и зацикливания зрения на плохом. Но есть ведь и хорошее ну почему-то мы на это обращаем в последнюю очередь. Так во надо смотреть и искать прежде добро, а зла стараться не замечать, тогда нам мир покажется раем…

Некого и нечего ни надо боятся, кроме Бога.
И не надо надеется не на 10 не на 100 человек, надо надеется на себя и Бога – типа помоги себе сам, вот от этого каждый становятся сильнее. А вот если бы Вы спросили у старейшин, кто вам действительно ближний и если они у Вас – Вы бы удивились.
Еще открою вам секрет, что зла не во мне не в вас нету, это мозги грешат, искажают восприятия объективное на субъективное и зацикливания зрения на плохом. Но есть ведь и хорошее ну почему-то мы на это обращаем в последнюю очередь. Так во надо смотреть и искать прежде добро, а зла стараться не замечать, тогда нам мир покажется раем…

А мне стадо баранов не очень интересно, ведь ими управляет пастух и своего мнения не имеют, а подчиняются воли пастуха, и кто этот пастух я не буду уточнять. А мне интересны те которые имеют свое сердце и ум и выбирают свой путь, к тем бесконечным благам.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 9:38 pm 

Цитата:
- ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА. Жаль, если вы её не видите. По ходу чтения материала обычно приводятся Библейские ссылки, подтверждающие мысль абзаца. Заглянув в ссылку, вы всегда можете проверить, об этом ли идёт речь в тексте статей или нет. Так вот это - приветствуется в ОСБ и сейчас, и это - прямой ответ на ваш вопрос о проверке по Библии

Знаете, на сайте "Ящик ответов " нашел любопытныое высказывание :
Цитата:
Так как текст всей Библии для начинающего труден, очень часто библейские стихи используются или зачитываются слушателям в виде "вырванных" из текста фрагментов. Например, дьявол цитировал писание в разговоре с Иисусом - Мтф.4:6. И если бы Иисус не знал духовной сущности своего Отца, его легко можно было бы ввести в заблуждение цитатой из писания и побудить согрешить против Иеговы.
Точно также, преследуя цель - ввести в заблуждение несведущего в писании человека, можно, например, при помощи нескольких "вырванных" из текста фрагментов убедить его и в том , что в будущем он будет жить на небесах - Фил.3:20, Колос.1:5, и в том, что он будет жить на земле -Псал.36:29, от Мтф.5:5 в надежде, что докапываться до истинного положения он не захочет, это трудно. При этом можно убедить его довериться "учителю" и даже показать стих о большей ответственности учителей перед Иеговой, нежели слушателей -Иак.3:

Как видно некий Ящик признаёт, что вырванные из Библии цитаты вполне могут быть использованы для введения человека в залуждение.
И вообще, соответствие цитат - совсем не обязательно соответствие духу, к тому же вы прекрасно меня поняли, и не надо выкручиватся [-X
Цитата:
Что касается запрета на самостоятельное исследование и образование кружков помимо собрания - это результат деятельности беззаконника - современного ВиБРа, который боится разоблачения, а побуждение исследовать (не проверять) Писание некоторых из народа Иеговы - это результат деятельности Христа, побуждающего духом уст своих разоблачать хитрости беззаконника. Изданные в НЦС - в том числе. В народе Иеговы всё идёт по Его расписанию. И НЦС это подтвердил.

Ничего не понял, ВИБР - беззаконник? С какого времени? Если беззаконник, то все ли учения, исходящие от него, истинны? И чьи писания из народа Иеговы Исус побуждает не исследовать, огласите весь список, пожалуста, и как не исследуя эти писания разоблачаются хитрости беззаконника?
Ничего не понял.
Цитата:
Где в Библии написано что Святого духа можно получить ТОЛЬКО по молитвам и через рукоположения ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ. Корнилий, например, получил Духа Святого просто во время проповеди, так что рукоположение не обязательно (хоть и применимо).

Пожалуйста:"апостолы послали к самарянам Петра и Иоанна, которые помолились о них, чтобы они приняли Святого духа..тогда возложили руки на них, и они приняли духа святого -Деян.8:14-17.
В случае, когда Дух святой сошёл на Корнилия- язычника всех, кто с ним, слушающих проповедь Петра - Иегова САМ исполнил пророческое видение Петру о том, что ему надо было заколоть и есть нечистое - о принятии Иеговой язычников с этого момента - Деян.10:14-16, 44,45. Петру -иудею тяжело было поверить в то, что Бог принимает отныне и язычников и принять Его замысел, поэтому - Бог Сам лично его сомнения устранил, объяснил, "что Бог очистил, того не почитай нечистым", послав Духа Святого на язычников.

В приведённом тексте не сказано, ток рукоположение определённых людей - единственный способ принятия Святого Духа, да и ты, ящик, сам это признал ниже, так что хорош выкручиваться.
Цитата:
Что же касается различных даров, то здесь речь идёт, скорее, о совокупности духовных даров и личных качеств

Это - ваше личное предположение. Бог устами Павла говорит: Дары - различны, но дух - один и тот же Каждому даётся проявление духа на пользу: одному даётся духом - слово мудрости, другому - слово знания - тем же духом, иному вера, иному - дары исцелений, тем же Духом, иному чудотворения, иному пророчество , иному различение духов ... Всё сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно" 1Кор.12:4 -11. Поэтому в церкви Божией были пророки, учителя, истолкователи , управленцы, чудотворцы и т.д, но НЕ ВСЕ пророки и учителя Божьего слова -1Кор.12:29-30.Так говорит Бог. Поэтому ваше утверждение о том, что:

нигде не говорится, что только некоторые из Помазанников обладают даром истолкования Библии..ВСЕ обладают даром толковать Библию.
- НЕВЕРНО.

В своём первом послании Иоан обращается ко ВСЕЙ церкви,как к людямне нуждающимся в руководстве к пониманию Библии, так что низачёт.
Кстати, походу вопросы
- какие ещё духовные дары, кроме толкования Библии, имеют ВИБРОпомазанники?
-возможно ли появлене помазанников вне ОСБ?
-так почему при возникновенииучений, познее признаных неверными, не смутили ВИБРОпомазаников?
Цитата:
Во первых - СИ не христиане
- а здесь - полное незнание предмета

Открываем брошурку "Как отвечать на возражения, обрывающие разговор", читаем
Цитата:
В разговоре с буддистом подчеркни, что ты не имеешь ничего общего с христианским миром

Википедия:
Цитата:
Также, как и представители большинства христианских церквей, Свидетели Иеговы считают, что их вероучения основываются на Библии. Они широко её используют для того, чтобы обосновать положения своего вероучения. Свидетели Иеговы называют себя христианами, говоря, что они осуществляют возврат к учению и религиозной практике первых христианских общин. Однако, по мнению многих представителей традиционных христианских конфессий и некоторых религиоведов, различия с христианским вероучением настолько велики, что относить Свидетелей Иеговы к христианам неправомерно . По мнению некоторых исследователей и части общества религиозная организация Свидетелей Иеговы является христианской сектой.

То есть и ВИБР и Христиане единодушны СИ - не христиане.
Лакмусрвой бумажкой служи вопрос
Если Исус ЛИЧНО скажет оставить ОСБ, как вы поступите? Как на этот вопрос должен ответить СИ?
Цитата:
Пример с Корнилием, с излитием святого духа в пятидесятницу, с обращением Павла показывает, что иногда именно произошедшие события или обстоятельства помогали точнее понять Божий замысел. И до того, как не начинали происходить определённые события, понимания многого из Божьего замысла - не было. Расселу, например, не могло открыться устройство духовного храма Иеговы с внутренним и внешним двором в его время потому, что желающих иметь земной удел в системе вещей Иеговы - тогда ещё не было. Все тогдашние "ощущали небеса".

[-X Не надо перекручивать, в данных случаях имело место быть или личное откровение или явное действие Бога в реальном мире. В приведённом примере имело место простое человеческое рассуждение, не подкреплённое больше ничем. В ролике, ссылку на который давала Муха Френц рассказывает об аналогичном случае - ввиду явных расхождений учения с реальным положением предлагали новое толкование, но потом овергли. Никаким Святым духом там и не пахло. И я не услышал чёткого ответа - можно ли доверять таким теориям? Неужели так тяжело ответить Да или Нет?

Цитата:
Бог побуждает причащаться от тела Христова, а не ОСБ. Все, кого Он побуждает это делать - вольны принимать от символов, в ОСБ - не запрещают. Но считают при этом, что побуждённый Богом принимать от символов - непременный претендент на небеса. Пока что. Их можно по крайней мере понять: принимающий от символов самому себе прежде всего и остальным по вере должен уметь объяснить своё упование - почему и зачем ЭТО ему надо делать, так как ответственность пред Иеговой и крест Христов придётся нести с момента причащения. И зрелищем для всех быть. Все ли вместят? Мы, например, считаем, что причащаться должны все вообще, кто считает себя принадлежащим к народу Бога.
http://jwquestion.narod.ru/st_12.html
Но не все хотят. А кто не хочет и не чувствует необходимости причащаться - не заставлять же? Это же не завтрак в себя впихивать. Взращивает Бог и слово Его понимание причастия . Не ОСБ.

Опять перекручивание - если Бог не побуждает СИ проповедовать, то он просто обязан зажать себя в кулак и идти в проповедь, иначе станетнактивным, которого будут сторониться его же братья, а если СИ хочет ринять от символов, то он длжен иметь заслуги перед ОСБ, после чего он должен трижды подумать, а достоин ли Я, и только после этого он может принять символы. К тому же в раннехристиаских церьквях символы принимали все, без каких-то условий. А насчёт того, что кто-то не чувствует необходимости принимать символы - бред полный, скажите, сколько нежелающих принимать символы будет, если ВИБР официально примет вашу точку зрения на этот вопрос?

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:53 pm 

Амила:
Цитата:
Я заметила одну странность в рассуждениях Ящика. В диалогах о воскресении в физических телах он приводил веские доказательства, что это (о земном воскресении) знал даже Иов, а вот в своей новой версии Откровения он пишет, что свет о людях с земной надеждой и внешнем дворе Богу было угодно пролить на помазанников лишь в 33\35 г. двадцатого столетия.
Писание, к сожалению, не сообщает о том, стремился ли кто-нибудь со времени 1 века жить на райской Земле и что именно они под этим понимали. Мы не стали домысливать на этот счёт, но приняли во внимание, что, по крайней мере, апостолы стремились быть с Христом на небесах. Пётр, хотя и писал о новой земле - имел надежду сесть с Христом на одном из 12 небесных престолов.:yes:
Но это (выделенное синим) и неважно для того, чтобы определить, когда именно наступят те последние дни, во время которых гора Дома Бога Иаковлева -Ис.2:2, Мих.4:1 возвысится над всеми остальными горами поклонения Богу, к которой потекут все народы Земли. Так как массовое появление желающих наследовать Землю появилось в 1933/35 г, то возникла необходимость проверить по Писанию, что же это за явление. #-o
Оказалось, что Гора Дома Иеговы - уже есть и возвысилась, уж если к ней текут все народы Земли. Аналогично тому, что, например, когда в пятидесятницу вдруг чудом появились языки пламени и все заговорили на других языках, напряглись и открылось, и "свет засиял ярче": что, оказывается, это чудо - всего лишь исполнение части пророчества Иоиля и на них излился святой дух. :au:
Произошло событие - нашли причину этому событию в Писании.
Гора Дома Господня - символ внутреннего двора храма Иеговы со священнослужителями из небесного удела, к которым текут и присоединяются в поклонении Иегове остальные из Его народа с земным уделом - из внешнего двора.
Цитата:
При этом, проводя аналогию между ВЗ и НЗ Израилем, Ящик не видит того, что если ВЗ Иерусалимский храм всегда имел внутренний и внешний двор, то НЗ Иерусалим 2000 лет непонятно почему просуществовал только с внутренним двором.
Когда разрушился иерусалимский каменный храм, нужно было воздвигать другой храм - духовный, слава которого должна была быть больше прежнего , буквального – Аггей 2:9.
В 1 веке из будущего целостного нового духовного храма появился только первосвященник - воскресший Иисус - и первые 120 + остальные, принявшие помазание святым духом, из которых надо было набрать 144000 будущих священников для внутреннего двора. :yes:
На это понадобилось бы неопределённое количество времени и сбор этой группы должен был бы продлиться до тех пор, пока Бог не наберёт нужное ему число из иудеев и язычников.
Когда есть в храме священники, тогда только возможна и организация жизнедеятельности остального народа, как и Моисей - сначала 1)выбрал колено Левия, затем 2) из него - священников, затем - 3) организовал внутренний двор и жертвенник, а затем - 4) и народу объяснил, что отныне священники для вас - вестники Иеговы и организаторы поклонения Ему. :au:
Учитывая, что от поклонения Иегове со временем христианство плавно перешло к поклонению Христу (325г) - трудно сказать, как происходило призвание в тот период, с 325г. Но то, что призванные должны были бы появляться и каждый - для определённой Богом функции с учётом исторического периода - в этом мы уверены. :yes:
В итоге, ко времени, когда следовало бы призвать и все народы к поклонению Иеговы в Его Доме - создались все предпосылки для исполнения пророчества Христа - проведения проповеди по всей вселенной во свидетельство всем народам, после чего наступит конец.
Вот почему мы считаем, что НЗ духовный храм формировался постепенно, на протяжении тысячелетий - сначала внутренний (невеста Христа) затем и внешний (гости на их свадьбе).
Цитата:
А я считаю, что помазанники в 20 веке не бодрствовали над Писанием должным образом, поэтому и свет о наличии в доме Божьем внешнего двора и людях с земной надеждой пролился на них так поздно
. А те, кто бодрствовал над Писанием до 20 века - почему не объяснили ни сути устройства духовного храма, ни сути внутреннего двора, ни сути внешнего, ни того, что рай будет на Земле? Как считаешь? #-o Вместо этого - содрали из В.З. пример постройки храма, облачились в ризы и рясы, изобрели бессмертную душу, рай на небесах для праведников и ад для грешников. :( Даже Рассел не мог объяснить ещё значение внутреннего двора из Откр.11:2, так как тогда его ещё не было. И прецедента не было, начиная с 1 века. А согласно пророчества из Откр.11:1,2, к моменту перед Армагеддоном внешний двор не только должен будет быть в наличии в поклонении Иегове, но и - уже отдан в управление язычникам. Значит, он появился раньше, чем описан момент Откр.11:1,2. У Бога - Своё расписание. Он открывает, когда Ему надо. Его свет, он и освещает. :au:

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:52 pm 

mendor
Цитата:
Знаете, на сайте "Ящик ответов " нашел любопытныое высказывание :
Радует, что читаете. Если бы вы прочли кроме № 9 статьи об издержках перевода Н.М ещё и №8 о беззаконнике, №7 о лжепророке , да в рубрику "ответы на вопросы заглянули" - то, может, и вопросов бы по ВиБРу у вас и не возникло. Не смеем их навязывать, учитывая, что "много букаф" вам читать скучно, но в них - ответы.
Цитата:
В своём первом послании Иоан обращается ко ВСЕЙ церкви,как к людям, не нуждающимся в руководстве к пониманию Библии
С учётом того, что дары различны, а святой дух - один - значит, все, к кому обращался Иоанн со словами: "вы не имеете нужды, чтобы кто вас учил, ибо имеете помазание от святого и знаете всё" -Иоан 2:20,27 - имели дар правильного понимания слова Бога. А вот те, к кому обращался Павел из христиан и советовал снова пить молоко вместо твёрдой пищи - ясно, что даром понимания слова Бога не обладали и учителями Божьего слова быть не могли - Евр.5:12-14. Так что - незачёт вам. Но можете считать, конечно, что вы ВО ВСЁМ И ВСЕГДА ПРАВЫ.
Цитата:
- какие ещё духовные дары, кроме толкования Библии, имеют ВИБРОпомазанники?
- этот вопрос можете задать в рубрику СБ "вопросы читателей". Может, они сами и ответят. А нам - откуда же знать об их дарах? Мы - не тамошние. :no:
Цитата:
-возможно ли появлене помазанников вне ОСБ?

- мы видели человека, который именем твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами. Мы запретили ему
- Не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. :yes: Возможно. Проповедь и начатки - всем предлагаются.
Цитата:
- так почему при возникновении учений, познее признаных неверными, не смутили ВИБРОпомазаников?
Вопрос непонятен. Ответим, опять скажете - перекрутили. Перезадайте, пожалуйста
Цитата:
В разговоре с буддистом подчеркни, что ты не имеешь ничего общего с христианским миром
Здесь речь идёт об общепринятом шаблонном понимании "христианского мира" в виде попов, рясы и кадила. Буддисты в тонкостях не разбираются. А С.И, читающие эти рекомендации, знают, о чём речь, поэтому для них не разжёвывают.
Цитата:
Википедия: По мнению некоторых исследователей и части общества религиозная организация Свидетелей Иеговы является христианской сектой
. Так всё же - христианской? О чём тогда спор? :prankster:
Цитата:
Если Исус ЛИЧНО скажет оставить ОСБ, как вы поступите?
Он уже сказал: когда увидите Иерусалим, окружённый войсками, и мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, тогда выходите из него и Иудеи, и бегите в горы Израилевы". Мы - так и поступаем.
Цитата:
Как на этот вопрос должен ответить СИ?

Спросите у любого общего пионера. Он лучше знает.
Цитата:
Френц рассказывает об аналогичном случае - ввиду явных расхождений учения с реальным положением предлагали новое толкование, но потом овергли. Никаким Святым духом там и не пахло.
ОСБ и не говорит, что его С.Б. - вдохновлены Богом и написаны под воздействием святого духа. Исследование Писания и поиск ключей понимания в самом Писании- их подход. Собственно - единственно возможный сегодня для всех желающих, когда Бог на ушко не нашёптывает: от чтения умножится ведение -Дан.12:4. А исследовать слово Бога - не дьявол побуждает, это ясно. :no: И ошибки возможны при исследовании. Но главное - уметь их признавать и исправлять, если увидели. А не видят - со слепых и спрос невелик. Укажите вы, если зрячий.
Цитата:
И я не услышал чёткого ответа - можно ли доверять таким теориям? Неужели так тяжело ответить Да или Нет?
Никому нельзя доверять без проверки по Писанию. Проверили - нашли изъян, если можете правоту свою той же Библией обосновать, - то им -ОСБ, то есть - этот изъян и показывайте. В Бруклин пишите, а не на форуме воинствуйте. А так - только ветер колотите, вхолостую. Хотя, может, для красного словца не жалеете молодца? :D
Цитата:
Опять перекручивание - если Бог не побуждает СИ проповедовать, то он просто обязан зажать себя в кулак и идти в проповедь, иначе станет неактивным, которого будут сторониться его же братья,

Если с.И. свято верит в то, о чём он сам проповедует, то такого не может быть, чтобы он не хотел проповедовать. Другое дело- если не может физически. И то выход находят. Только если верить перестаёт в то, что проповедует и изъяны в учении находит - тогда тяжело идти в проповедь. Но тут выбор: или перестать проповедовать о том, во что сам не верит, и объяснить свою позицию и упование ( осознавая последствия), ИЛИ против веры своей, но в ногу с соверующими, чтобы одному и покинутому не остаться. Каждому - своё. Пред своим Богом стоим и падаем. :yes:
Цитата:
а если СИ хочет принять от символов, то он должен иметь заслуги перед ОСБ
это не так. Объяснить уметь должен своё упование - это да. Никто не запретит. Хотя возмущаться на местах и могут. Но обязательно ли именно на собрание идти, чтобы ТАМ принимать от символов, а не дома, например? Это - каждый для себя сам решать должен. Как совесть подсказывает.
Цитата:
А насчёт того, что кто-то не чувствует необходимости принимать символы - бред полный, скажите, сколько нежелающих принимать символы будет, если ВИБР официально примет вашу точку зрения на этот вопрос?
Не знаем. Не примет сейчас, ибо о своём, не о Божьем печётся Когда-нибудь - может и там кому-то откроется, о том и молимся . :yes:
НО знаем, что это нормально, когда те, кто не уверен в своём понимании, ожидают разъяснения и прислушивается к тем, кто уверен. Так было в народе Бога: священники -помазанники читали Закон и присоединяли толкование, а народ понимал прочитанное -Неем.8:8. Всегда есть ведомые и ведущие. Овцы и пастыри. И овцы не виноваты, что - не пастыри. Куда их ведут - туда и идут. На невидящих - греха нет. И Бог знает как спасать любящих его. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 5:15 pm 

Ящик ответов писал(а):
А те, кто бодрствовал над Писанием до 20 века - почему не объяснили ни сути устройства духовного храма, ни сути внутреннего двора, ни сути внешнего, ни того, что рай будет на Земле?

Те, кто бодрствовал над Писанием - а это прямые духовные предшественники СИ - Адвентисты (Большинство основных учений, методы трактовки и предсказания будущих пришествий/присутствий - все у них скопировали). Они занимались тем-же, это старшие братья СИ.
Но так-же неудачно. И Пророчества не сбылись, и идеи дотрактовали до абсурда. У них и найдете такую-же околобиблейскую фантастику про храм, дворы храма, святое и святое святых...
Точно по их колее едете товарищи ! Правда вам запрещено их книги читать... А то сравнили-бы. :yes:

А вот те, кто понял смысл слов Бога, и практикует их в жизни - тому не нужны религиозные организации, пропагандирующие сами себя и свои заумные идеи. Для всех людей достаточно одной фразы из всей Библии:
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.(Лук.6:31)

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 6:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
Никому нельзя доверять без проверки по Писанию. Проверили - нашли изъян, если можете правоту свою той же Библией обосновать, - то им -ОСБ, то есть - этот изъян и показывайте. В Бруклин пишите, а не на форуме воинствуйте. А так - только ветер колотите, вхолостую. Хотя, может, для красного словца не жалеете молодца?

Не такие вы уж бесчувственные информационные боты и тут люди не в шахматы играют, а дух трясут… вот надо подобраться незаметно к вам и сердце бритвой хлабысь - Кол.2:11, Рим.2:29 «обрезание не рукотворное», «обрезание в сердце, по духу, не по букве» и все, а потом пойдете прямо к Богу, :D и не будет больше над вами начальников и повелителей для вас не будет, только Бог над вами будет и И.Христос.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 7:45 pm 

zhilet, "мы вас не больно зарежем" :mrgreen: :lol:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:34 pm 

Цитата:
Никто: Те, кто бодрствовал над Писанием - а это прямые духовные предшественники СИ - Адвентисты (Большинство основных учений, методы трактовки и предсказания будущих пришествий/присутствий - все у них скопировали). Они занимались тем-же, это старшие братья СИ.
Но так-же неудачно.Правда вам запрещено их книги читать... А то сравнили-бы
Не так уж и неудачно. Рассел не скрывал, что не только у них рациональные зёрна брал, -у всех, у кого что находил. Например, пророчество Из Быт.3:15 - открылось ещё на заре доступности Библии У.Тиндалю, в его комментариях, автору перевода Женевской Библии. Так и получается, что по ходу истории - вся шелуха отметается, зерно - остаётся. Зерно-то и подхватывать должно и дальше нести. :au:
Цитата:
Точно по их колее едете товарищи ! .
Как Бог открывает, так и едем. Кто запретит или отлучит? :D
Цитата:
Для всех людей достаточно одной фразы из всей Библии:И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.(Лук.6:31)
А эта фраза Христа " ИДИТЕ и НАУЧИТЕ все народы" - вам , наверное, меньше нравится? :D Ведь из одних уст и от Одного духа, что же вы ограничиваетесь одной, и не хотите видеть - другую? [-X Это ваш Учитель вам ТАК говорит? Интересно. :roll:
Цитата:
А вот те, кто понял смысл слов Бога, и практикует их в жизни - тому не нужны религиозные организации
Это - если только одной фразой ограничиться. :yes: А если и другую заметить, то для того, чтобы осуществилось пророчество о проповеди по всей вселенной и во свидетельство всем народам о Царстве Иеговы - тут без организованного подхода - ну никак не обойтись! :no: Надо знать КУДА идти, ЗАЧЕМ идти, ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить. Для того, чтобы светской грамоте - мёртвому - выучить - МИНСТЕРСТВО образования существует, систему разрабатывают, программы обучающие, учебники печатают, школы строят и т.д. Неужели слову Божьему хаосом и спонтанно обучить можно? Никак. :no: Тут особенный Порядок нужен: Иегова - Бог порядка, а не хаоса. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 2:51 pm 

Цитата:
zhilet Не такие вы уж бесчувственные информационные боты и тут люди не в шахматы играют, а дух трясут…
...и воздух сотрясают. Нет? :D
Цитата:
вот надо подобраться незаметно к вам и сердце бритвой хлабысь - Кол.2:11, Рим.2:29 «обрезание не рукотворное», «обрезание в сердце, по духу, не по букве» и все,
Можно и заметно. Если специалист по обрезанию, почему - нет? :D
Цитата:
а потом пойдете прямо к Богу, и не будет больше над вами начальников и повелителей для вас не будет, только Бог над вами будет и И.Христос.
Так туда и путь держим. И один у нас начальник - Христос. Или незаметно? :D Всё же интересно получается: для всех нас здесь - начальник Христос. По крайней мере - каждый христианин - ТАК думает. А в разные стороны идём. Или, может, по-разному - в одну? :-k ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 3:23 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата:
zhilet Не такие вы уж бесчувственные информационные боты и тут люди не в шахматы играют, а дух трясут…
...и воздух сотрясают. Нет? :D
Цитата:
вот надо подобраться незаметно к вам и сердце бритвой хлабысь - Кол.2:11, Рим.2:29 «обрезание не рукотворное», «обрезание в сердце, по духу, не по букве» и все,
Можно и заметно. Если специалист по обрезанию, почему - нет? :D
Цитата:
а потом пойдете прямо к Богу, и не будет больше над вами начальников и повелителей для вас не будет, только Бог над вами будет и И.Христос.
Так туда и путь держим. И один у нас начальник - Христос. Или незаметно? :D Всё же интересно получается: для всех нас здесь - начальник Христос. По крайней мере - каждый христианин - ТАК думает. А в разные стороны идём. Или, может, по-разному - в одну? :-k ](*,)

:app: :app: :app: :app: :app: :app:
Ящик победил!!!!!!!!!!! :multi: :multi: :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 4:11 pm 

Ящик ответов писал(а):
А если и другую заметить, то для того, чтобы осуществилось пророчество о проповеди по всей вселенной и во свидетельство всем народам о Царстве Иеговы - тут без организованного подхода - ну никак не обойтись! :no: Надо знать КУДА идти, ЗАЧЕМ идти, ЧЕМУ учить и ГДЕ крестить.
Для того, чтобы светской грамоте - мёртвому - выучить - МИНСТЕРСТВО образования существует,
систему разрабатывают, программы обучающие,
учебники печатают, школы строят и т.д.
Неужели слову Божьему хаосом и спонтанно обучить можно? Никак. :no: Тут особенный Порядок нужен: Иегова - Бог порядка, а не хаоса.

Святой Дух для этого существует,
а не министерство образования, проповедования, крещения и отпевания.
В том-то и дело, что порядок это духовный, Божий, а не человеческий - в виде церкви или организации. Любая организация подавляет святой Дух. Чем, спросите?
А догмами.
Ничего не зная устанавливают догмы:
что такое душа, церковь, Бог, рай, ад, грех... Все догмы выводят из одной древней книжки, авторство которой приписывают Богу.
Любая земная "теократия" - на самом деле является бюрократией. Эта бюрократия и разрабатывает правила, когда, где, как и что. Только пользы ноль, один вред для души.

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 4:37 pm 

никто писал(а):
Ничего не зная устанавливают догмы:
что такое душа, церковь, Бог, рай, ад, грех... Все догмы выводят из одной древней книжки, авторство которой приписывают Богу.
Любая земная "теократия" - на самом деле является бюрократией. Эта бюрократия и разрабатывает правила, когда, где, как и что. Только пользы ноль, один вред для души.

Дык вот же. Одно дело, когда некое сообщество единомышленников самоорганизуется для какого-л. дела, и в добровольном порядке участники делегируют друг другу какие-л. полномочия. И совсем другое - когда, прикрываясь мифической организацией, некая группка боссов распоряжается абсолютно духовными вопросами - как думать, с кем исследовать, во что верить... Таки три большие разницы. Религиозное извращение в грубой форме.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа