Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:37 pm 

Ящик ответов писал(а):
Согласитесь, Анна, из того, что они говорят О Боге Библии, о Его замысле, и о Христе - много ПРАВДЫ. :au:
:shock: Удивительный по логике и обоснованности аргумент. Строго следуя ему, рекомендую вам изучить "Mein Kampf" и принять как руководство к действию, там тоже МНОГО ПРАВДЫ.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 3:27 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Ящик писал:
Цитата:
Согласитесь, Анна, из того, что они (с.И) говорят О Боге Библии, о Его замысле, и о Христе - много ПРАВДЫ. Беда ОСБ в том, что О СЕБЕ и о СВОЁМ МЕСТЕ в этом замысле - они много наврали. А может, нафантазировали ..или ещё не поняли...

Усвага комментирует :
Цитата:
Удивительный по логике и обоснованности аргумент. Строго следуя ему, рекомендую вам изучить "Mein Kampf" и принять как руководство к действию, там тоже МНОГО ПРАВДЫ
Усвага, милейший, вы в самом деле нашли в "Mein Kampf" ПРАВДУ о Боге Библии, Его замысле и о Христе?

СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 4:05 pm 

Ящик ответов, понятно, "Mein Kampf" очень не нравится, хотя о Боге там есть. Ну, тогда возьмите Д. Андреева "Розу Мира", там много правды о Боге Библии, о Его замысле, об Иисусе Христе. Хотя, термин "Бог Библии" уже в корне неправильный, есть Бог, и есть Библия, которая о Боге не столько рассказывает, сколько помогает человеку понять в силу его возможностей Бога и, главное, восприять Его.

СообщениеДобавлено: Вс авг 03, 2008 11:17 am 

Усвага, к стыду своему, с " Розой мира" - не знаком. И вряд ли успею, острая нехватка времени. Но если понимание Д.Андреева о замысле Иеговы, об искуплении Христом и пути к Богу - совпадает с точкой зрения Библии - значит, книга Андреева - тоже Библия. Зачем читать Библию в исполнении Андреева, если первоисточник доступен? Первоисточнику - отдаю всё же предпочтение, ибо сколько людей, столько и мнений о Боге. А Библия - одна. И поскольку её автор - Бог Иегова - то выражение "Иегова - Бог Библии" - Бог, которого описала Библия - имхо, не такое уж и неправильное. Тугодум. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 05, 2008 6:48 pm 

С другой стороны, если в наше время Бог САМ никого не называет своими СИ, означает ли это, что их нет вообще в данное время? Я думаю есть, и немало. И когда исполнится Мих 4:1-4, не после же Армагеддона, и как видно из этого пророчества ,это не разобщенные какие-то конфессии, а один народ. И этот народ являетя средой, где должны быть СИ, не так ли? Мы их просто не знаем поименно :P .

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:17 pm 

Голландец писал(а):
Первые христиане не называли себя так, это раз. Во-вторых, в Исаии 43:10-12 Иегова САМ называет Израиля этим выражением. В-третьих, в Бытие 4:26 говорится, что перед потопом люди начали называться по имени Иеговы, что с ними стало вы помните. Напрашивается аналогия на наши дни. :deal: Не слишком ли самонадеянно привязывать несовершенного человека к Создателю Вселенной. А в случае порочного поведения "свидетеля" еще и давать повод его врагам хулить его. #-o

если кого интерисует мое ИМХО то я глубоко убежден: никакого библейского основания так назвать религиозную группу нет и небыло. Иегова Бог,Сам сказал "вы Мои свидетели" и это он сказал о Израиле.в этой главе из книги Исаи описан как бы судебный процесс,где Обвинителем выступает Сам Иегова. самоназначение в свидетели со стороны обвинения-это нонсэнс! только Обвинитель может назначить свидетеля.
и повторюсь,Бог сказал "ВЫ МОИ СВИДЕТЕЛИ"-Израильтянам.
отсюда вывод-Руттэрфорд нагло присвоил это название созданной им к тому моменту секте,не имея на это никаких библейских оснований!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:31 pm 

Усвага писал(а):
Ящик ответов, понятно, "Mein Kampf" очень не нравится, хотя о Боге там есть. Ну, тогда возьмите Д. Андреева "Розу Мира", там много правды о Боге Библии, о Его замысле, об Иисусе Христе.

Ээээ... Что именно из Андреева Вы считаете правдой? Я его много раз пыталась - ну не лезет... Хотелось бы узнать мнение человека, который хоть чего-то там понял. Можно в личку, чтобы не офтопить.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 6:56 am 

С другой стороны, стать претендентами на это высокое звание, Библия не запрещает. Если даже самоназвались, то что, нет достойных которые бы соответствовали этому описанию?

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:14 pm 

Голландец писал(а):
Первые христиане не называли себя так, это раз. Во-вторых, в Исаии 43:10-12 Иегова САМ называет Израиля этим выражением. В-третьих, в Бытие 4:26 говорится, что перед потопом люди начали называться по имени Иеговы, что с ними стало вы помните. Напрашивается аналогия на наши дни. :deal: Не слишком ли самонадеянно привязывать несовершенного человека к Создателю Вселенной. А в случае порочного поведения "свидетеля" еще и давать повод его врагам хулить его. #-o

Ты прав,браток! :heart:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:09 am 

А мне кажется, что свидетель Иеговы - это состояние сердца, а не название. Каждый, кто вмещает стать Его свидетелем - пусть и становится им. Кто может запретить, если Бог позволяет?. Но бывает и так: можно числиться в рядах организации с .И и называться с.И, но свидетелем Иеговы - так и не стать. :(

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:30 am 

Тяжело читалась Роза Мира Даниила Андрева, терминов всяких много... Но повествование более конкретно, более понятно и охватывает больший пласт информации, чем та-же Библия.

А выражение "Бог Библии", или "библейский Бог" - меня смешит.
Это как слушать песни Шаляпина в исполнении соседа дяди Васи, а потом рассуждать о "дяди Васином" Шаляпине.
Мы признаем только "дяди Васиного" Шаляпина, и вера наша истинна. Поэтому мы Свидетели Шаляпина, и учимся по дяде Васе.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 12:37 am 

никто писал(а):
Тяжело читалась Роза Мира Даниила Андрева, терминов всяких много...
Угу, и множество НЛП, в том числе и высококачественное, весьма квалифицированное, грамотное и многослойное.

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 5:32 am 

Ящик ответов писал(а):
Но бывает и так: можно числиться в рядах организации с .И и называться с.И, но свидетелем Иеговы - так и не стать. :(

Согласен :yes: , на правовом комитете я точно также сказал. Когда мне и жене сказали, что мы больше не являемся СИ, я сказал что это Иегове в конечном счете решать кто есть кто и время покажет. Действительно, иметь красивую и впечатляющую вывеску организации этого маловато, нужно и можно стремится соответствовать этому, ко многому обязывающему названию. Действительность такова, что только в будущем, согласно Мал.3:18: "И тогда снова увидите различие между праведником (СИ) и нечестивым (не СИ), между служащим (СИ) Богу и не служащим (не СИ) Ему". :deal:

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 11:00 am 

Голландец писал(а):
... на правовом комитете я точно также сказал...
Извините, Голландец, но после того, как вы убедились в неистинности организации
- вы продолжаете верить в учение организации???
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 3:25 pm 

никто писал(а):
Извините, Голландец, но после того, как вы убедились в неистинности организации
- вы продолжаете верить в учение организации???
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.(Матф.12:33)

Я бы не стал так обобщать, слова Иисуса которые вы процитировали, они относились конкретно к фарисеям, конкретным людям находящимися в Божьей организации или народе, как угодно. На комитете, тоже были люди проявляющие такой же фарисейский дух, активно искали за что обвинить. И в учение организации в том виде в котором, оно существует, я не верю. Иначе бы не стал такую тему выкладывать на всеобщее обсуждение. Да и если вспомнить историю евреев, да, Бог САМ назвал их свидетелями, но в целом, по духу они ими не были. А то что есть люди, имеющие такой дух, настрой, который угоден Богу, и которых Он считает СЕЙЧАС СИ, я лично уверен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа