Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы - это узкий путь ведущий к спасению!
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 4:53 pm 

Да, и еще, по воскресении ты не просто будешь иметь память, но , думается мне будешь иметь ПОЛНЕЙШУЮ память за все времена, так как информация не будет сокрыта ни от кого. Насчет биологического объекта, теперь я сильно сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 5:06 pm 
Bolo, Там еще Иисус саддукеям сказал про Авраама что у Него все живы. Если Авраам не будет Авраамом, то Иисус солгал что ли?

А с чего у тебя вообще возникли такие сомнения? Что послужило причиной? Дыма без огня не бывает....

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 5:42 pm 

домосед, я и не спорю, конечно все живы, и были до Авраама и есть и будут.
Иисус не солгал. Ему незачем. Просто я пытаюсь взглянуть с несколько иной точки зрения. Причина моих сомнений и изысканий - много несостыковок в обьяснениях нашего бытия - смысла существования человека и роли Бога в нашей жизни. Пищу для размышления подбросила тема "НЛО". Рекомендую прочитать выложенные там архивы и сопоставить уже имеющиеся у тебя знания( включая библейские) , Не стоит , прочитав несколько предложений , ссылаться на происки сатаны. Это старый прием , и ничего путного не несущий. Честно скажу: после получения такой информации мне стало легко и спокойно на душе.

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 6:09 pm 
Bolo, Вот поэтому иногда и задумываешься, а не правильно ли делает ОСБ что изолируют СИ от вороха опасной информации....

Оно конечно и от хорошей изолирует, но может лучше перебдеть чем недобдеть?

Недаром же Павел писал: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Колоссянам 2:8

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 10:37 pm 

Bolo писал(а):
Игнат, В Писании есть место, где фарисеи спрашивают Иисуса о том , чьей женой будет женщина по воскресении , если она при жизни имела трех мужей. Так вот , Иисус открыто и явно ответил в пользу нетелесного воскресения, не так ли? Кстати и бесполого.

Да, и еще, по воскресении ты не просто будешь иметь память, но , думается мне будешь иметь ПОЛНЕЙШУЮ память за все времена, так как информация не будет сокрыта ни от кого. Насчет биологического объекта, теперь я сильно сомневаюсь.

Немножко офтоп - ушли в сторону от узкого пути, ведущего ко спасению, но да ладно,
будем считать, что это "прочее". :)

Боло, Иисус открыто и явно не говорил про что-то нетелесное. Он сказал:

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не
будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Отсюда лишь следует, что:
1. После воскресения не будет устройство брака. И, очевидно, закон "плодитесь и размножайтесь"
будет отменен.
2. Иисус не говорит, что воскрешенные будут на небесах, а только как ангелы на небесах.
Это говорит лишь о том, что у ангелов тоже нет брачного устройства.

Отсюда, строго говоря,не следует однополость после воскрешения.
После воскрешения люди вполне могут остаться двуполыми.
Кстати, из Библии ниоткуда не следует, что и ангелы обязательно однополые.имхо.

А что касется бестелесности, то мы не можем игнорировать Матф 5:5.
Не могут же землю наследовать безтелесные существа, как приведения будут бродить что ли? :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 10:48 pm 

Игнат писал(а):
И, очевидно, закон "плодитесь и размножайтесь"
будет отменен.

После смерти апостолов, дело набора помазанников, очевидно, практически сошло на нет.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 5:49 am 

Игнат, ну зачем же так притягивать за уши? Если написано "как ангелы на небесах", значит так оно и будет - ангелы не имеют плоти . Кроме того нигде нет в Писании об ангелах иначе как "сыны божии" ( о дочерях ни слова). Брак тут совершенно ни при чем, и я о нем ни слова не сказал. Про воскрешение на небесах тоже не упоминал я. Сказал лишь , что воскреснут , по моему , не по плоти.
И отчего такая категоричность, что бестелесные создания не могут наследовать пределы земли? Что помешает? Думаю , что вполне могут, как телесные так и бестелесные будут.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:26 pm 

Bolo писал(а):
Игнат, ну зачем же так притягивать за уши? Если написано "как ангелы на небесах", значит так оно и будет - ангелы не имеют плоти . Кроме того нигде нет в Писании об ангелах иначе как "сыны божии" ( о дочерях ни слова). Брак тут совершенно ни при чем, и я о нем ни слова не сказал. Про воскрешение на небесах тоже не упоминал я. Сказал лишь , что воскреснут , по моему , не по плоти.
И отчего такая категоричность, что бестелесные создания не могут наследовать пределы земли? Что помешает? Думаю , что вполне могут, как телесные так и бестелесные будут.

Уши тут не при чем. Слово "как" (греч ГОС) означает лишь сравнение (как, как бы). Не следует выдергивать одно место из Писания и размахивать им КАК флагом. Нужно смотреть на Писание в целом. Например:

Пс.113:24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.

Заметь, сынам! А дочери где? Они то тоже пользуются землей. "Сынам" - означает человечскому роду, то есть обоим полам, и мужчинам и женщинам.
В этом же сысле, как человечество, "сыны человеческие" употребляется много раз в Библии:

Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.
а что, дочь человеческая не лжет?

Иов.25:6 Тем менее человек, [который] есть червь, и сын человеческий, [который] есть моль.
а что, дочь человеческая не моль?

Пс.8:5 то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
а что, дочь человеческую Бог не посещает?

Поэтому и выражение "Сыны божии" может означать и род ангелов вообще. Но есть ли там различие в полах, сказать нельзя. То, что некоторые ангелы имели интерес к противоположному полу (Быт 6), косвенно указывает, что и у них различие в полах может быть.

А что касется жизни на земле бестелесных существ... :D
Не знаю, не знаю, мне это кажется неразумным, тем более, что такое существо без тела?
Я бы не хотел таким быть. Мне мое тело нравиться, слава создателю за него! Аминь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 12:56 pm 

Bolo писал(а):
Игнат писал(а):
Боло, Иисус открыто и явно не говорил про что-то нетелесное. Он сказал:

Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не
будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.

Отсюда лишь следует, что:
1. После воскресения не будет устройство брака. И, очевидно, закон "плодитесь и размножайтесь"
будет отменен.
2. Иисус не говорит, что воскрешенные будут на небесах, а только как ангелы на небесах.
Это говорит лишь о том, что у ангелов тоже нет брачного устройства.

Отсюда, строго говоря,не следует однополость после воскрешения.
После воскрешения люди вполне могут остаться двуполыми.
Кстати, из Библии ниоткуда не следует, что и ангелы обязательно однополые.имхо.

А что касется бестелесности, то мы не можем игнорировать Матф 5:5.
Не могут же землю наследовать безтелесные существа, как приведения будут бродить что ли? :)

Игнат, ну зачем же так притягивать за уши? Если написано "как ангелы на небесах", значит так оно и будет - ангелы не имеют плоти.
Кроме того нигде нет в Писании об ангелах иначе как "сыны божии" ( о дочерях ни слова). Брак тут совершенно ни при чем, и я о нем ни слова не сказал.
Про воскрешение на небесах тоже не упоминал я. Сказал лишь , что воскреснут , по моему , не по плоти.
И отчего такая категоричность, что бестелесные создания не могут наследовать пределы земли? Что помешает?
Думаю , что вполне могут, как телесные так и бестелесные будут
.

Игнат, а что не ТАК в браке, который был установлен Иеговой? Почему он должен в будущем прекратиться?
Я полагаю, что в Миллениуме отношения между мужем и женой будут строиться только в Господе,
равно как и отношения между родителями и детьми.
Поэтому установленный Богом институт семьи пребудет вечно и после Миллениума.
И не только на земле, которая была создана Богом для человечества в качестве колыбели.

Что же касается Христовых первенцев, которые будут жить и работать с Христом в Небесном Иерусалиме,
то, согласно Откр.21:25, "ворота его не будут запираться ни днем ни ночью", а это говорит о том,
что они, будучи как ангелы бестелесными, смогут совершенно беспрепятственно посещать в Миллениуме пределы земли.
А после Миллениума, когда человечество обретет бессмертие, все уголки Вселенной станут доступны для каждого человека.
То, что сегодня кажется сказкой, а для кого-то, возможно, и бредом, в определенное Богом время станет реальной явью,
ибо написано: "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 1:22 pm 

Amila писал(а):
Игнат, а что не ТАК в браке, который был установлен Иеговой? Почему он должен в будущем прекратиться?
Я полагаю, что в Миллениуме отношения между мужем и женой будут строиться только в Господе,

Амила, ну тогда надо как-то объяснить слова Христа, что не будут жениться. Матф 22:30

Amila писал(а):
что они, будучи как ангелы бестелесными, смогут совершенно беспрепятственно посещать в

"бестелесными" - неудачное слово. Верятно, ты имела в виду "имеющие духовные тела"?
То есть тала все-таки есть, но не из плоти и крови.

А вообще можно, наверно, пофантазировать на счет будущего, как говориться мечтать не вредно. :)
Но в одном ты права, конечно, что Бог настолько глубок и могущественнен, что
может сделать человека настолько счастливым (в любом теле), что тот даже представить себе не может...

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 2:15 pm 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Амила, ну тогда надо как-то объяснить слова Христа, что не будут жениться. Матф 22:30

Христос говорил о Своих первенцах, то бишь, о тех скопцах будущего Царства,
которые добровольно "обрежут" себя для работы в Небесном Иерусалиме.
"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" Мтф.19:12

"А сподобившиеся достигнуть ТОГО века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они РАВНЫ Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"
Лк.20:35,36

"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти,
но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет"
Откр.20:5,6

Кстати, о духовных евнухах грядущего Царства пророчествовал еще пророк Исаия:
"Ибо так говорит Господь об евнухах: которые хранят Мои субботы, и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего,
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится"
Ис.56:4,5

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
что они, будучи как ангелы бестелесными, смогут совершенно беспрепятственно посещать в Миллениуме пределы земли.
"бестелесными" - неудачное слово. Верятно, ты имела в виду "имеющие духовные тела"?
То есть тела все-таки есть, но не из плоти и крови.

Ты прав, Игнат, слово "бестелесные" является неудачным.
Я имела в виду именно духовные тела, которые не из плоти и крови.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 6:15 pm 

Amila писал(а):
"и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" Мтф.19:12

То есть получается, что жена, имевшая 7-рых мужей, будет первенцем Христа?

Анна писал(а):
Вообще как то печально все это.
Сдается впечатление о каком то низменном положении женщины.

Анна, ну почему? Откуда ты сделала такой вывод?

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:22 pm 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Игнат, насчет жены, которая имела при жизни семь мужей, не скажу,
бо думаю, что сбор малого стада первенцев Христа начался с Его апостолов.
Но, если бы в число 144000 Христовых первенцев входили ТОЛЬКО мужчины,
то зачем Христу говорить о том, что при воскресении ни выходят замуж?
Мужчины ведь замуж не выходят, верно? :wink: Мтф.22:28-30; Мрк.12:23-25; Лк.20:33-36

Игнат, ты считаешь, что женщины не способны сделаться духовными скопцами для Небесного Царства? :-k

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:25 am 

Amila писал(а):
Игнат, ты считаешь, что женщины не способны сделаться духовными скопцами для Небесного Царства? :-k

Да способны, способны, не сомневаюсь. Мужчина + женщина составляют полноту - целое ( Быт.2:24).
Я имел в виду, что ответ Христа о семимужней женщине относился ко всем людям вообще, а не только к избранным на небо.Ну, да ладно, там видно будет.

Я заметил, что у Бога есть некоторая особенность его сущности, некая асимметричная двойственность целого. Отец и Сын - вместе составляют целое, но не равны друг другу - Отец выше . Мужчина и женщина - вместе составляют одно целое, но не равны друг другу, мужчина выше.Ну, это так просто, наблюдение. :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 10:31 am 

Amila писал(а):
Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Игнат, насчет жены, которая имела при жизни семь мужей, не скажу,
бо думаю, что сбор малого стада первенцев Христа начался с Его апостолов.
Но, если бы в число 144000 Христовых первенцев входили ТОЛЬКО мужчины,
то зачем Христу говорить о том, что при воскресении ни выходят замуж?
Мужчины ведь замуж не выходят, верно? :wink: Мтф.22:28-30; Мрк.12:23-25; Лк.20:33-36

Амилочка :heart: ,но ведь вопрос не о том будут ли женщины в Небесном Иерусалиме.Итак понятно,что будут,по словам того же Павла.
Вопрос ставился о том, может ли по СИ учениям иметь небесную надежду женщина ,умершая до заключения Нового завета?Как ты считаешь мог ли Иисус говорить о ней как о имеющей небесную надежду?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа