Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 7:05 pm 

truthseeker писал(а):
Друг, а где ты в Библии нашел "Руководящий Совет"? Разве был он? Где?
В Иерусалиме? Не согласен. Кто в нем состоял? Апостолы? тоже не согласен.
Вспомни Павла после принятия христианства он только через три года пошел в Иерусалим и то, виделся только с некоторыми апостолами. А потом только через десятилетие. Читай внимательно Галатам
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.
(Гал.1:15-20)

1 Потом, через четырнадцать лет, опять ходил я в Иерусалим с Варнавою, взяв с собою и Тита.
(Гал.2:1)

Так что Друг, не было никакого координирующего органа Руководящего совета.
Кстати, друг, ты наверное не знаешь, что еще в 1975 году вице-президент Общества Сторожевой Башни на выпуске миссионеров Школы Галаад преподносил речь, в которой говорил, что не было никакого Руководящего Совета в Иерусалиме. Удивлен? Я тоже был удивлен, даже шокирован. Но существует аудиозапись этой речи на английском языке, так что как говорится "комментарии излишни".

Была ли в первом веке организация?
Когда Христос спрашивал Петра "не хотите ли и вы отойти"? Петр отвечал "Господи, К Кому нам идти?". Организация подменила "к кому", словом "куда" и получилось "куда, в какую организацию нам идти", когда Христос говорил о Себе.

Что касается меня лично, могу сказать, ну стоит у меня блок, не могу я пока присоединиться ни к одной христианской группе, да в этом моя беда, может вскоре и присоединюсь. Но вам то, что? Мое мнение для вас важно? Вы пойдете туда же куда и я? на этом основании вы делаете вывод, что если я ни к какой организации и не присоединился, то значит нет такой организациии к которой Бог благоволит?

Перед потопом нужно было идти не "к кому" а "куда" (в ковчег). Иисус сказал, что так будет и в его пришествие.
А вообще ИМХО, пока человек не определился - он в сомнениях, неведении, неопределенности - он не может советовать другим, критиковать других, говорить "так неверно".
- А как верно, скажи?
- Не знаю... Меня еще клинит (no comment).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2006 10:57 pm 

Miri! Какие обиды?
Так просто, инстинктивная поза. :wink:
А ведь ортодоксальные мусульмане, евреи и многие христианские направления осуждают и неприемлют не только вкушение крови, но и её вливание. Напимер т.н. христиане единства.
Ещё одно наблюдение - не случайно все новые болезни, появившиеся как будто из неоткуда - СПИД, гепатит С и т.д. распространяются в основном половым путём и переливанием крови.
В отношении половой жизни в период месячных - последние медицинские исследования показывают, что это является основной причиной распространённого мучительного заболевания женщин - эндометриоза, которое, кстати описано в Луки 8:43-48.
Так что сама жизнь учит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 10:28 am 

-Alex-
Я кстати и не говорю "куда" нужно идти. Представляю информацию и предлагаю человеку самому делать выводы. То, что организация обманывает своих последователей это факт, исходя из самих же публикаций Общества. Взять хотя бы учение о двух классах христиан, "великом множестве" или 1914 год. Одного этого для меня было достаточно, чтобы задуматься на правильном ли я пути.
По поводу ковчега, как ты знаешь "организация" сейчас избегает сравнения с ковчегом, но новое понимание говорит, что "ковчег" сегодня это "духовный рай", как думаешь почему?
кстати Иисус нигде не говорил, что в "последние дни" появится такой ковчег в виде организации, а брал пример Ноя относительно внезапности с которой совершился Божий суд. "Не знаете когда сие будет", поощрял бодрствовать, а это немного разные вещи.

Если есть вопросы почитай "В поисках христианской свободы"
http://www.commentarypress.com/russian

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 10:40 am 

truthseeker писал(а):
-Alex-
"Не знаете когда сие будет", поощрял бодрствовать, а это немного разные вещи.

Да уж... это не "немного разные" а сильно разные.

Согласен.

Посмотрев мнение многих, мысли izgnannika мне напрмер ближе всего.
Хотя все равно еще нужно взвесить многие прочие факторы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 1:50 pm 

Алекс, Гость!
Мы обсуждали вопросы, связанные с употреблением крови христианами. Вместо реальных доводов «за» позицию ОСБ Вы посоветовали мне «не критиковать других, когда сами ни к чему не пришли…». Теперь упрекаете за молчание и переводите тему о крови в обсуждение руководящего совета и т.д.
Мири «скромно промолчала», потому что не видит связи между принадлежностью к определенной конфессии и способностью иметь свое, основанное на Библии и собственном нравственном чувстве мнение. А Вы видите? Если я не православная, не мусульманка и т.д. – мне что, нельзя думать, что ли?
Я просто не понимаю Вашей логики, поэтому и молчу.
PS: А вообще по этим вопросам- "- А как верно, скажи?", "Куда идти-то из Организации?" Свидетели безошибочно распознаются, всего полгода назад сама была такая :). Вот вбили насмерть - Организация = спасение. Да ведь не ОСБ, а Христос - единый посредник и спасение!
Мы, к сожалению, так научены - не сметь думать самим! - за вас Раб уже все обдумал! Поэтому и чужие рассуждения об ошибках организации такое возмущение вызывают.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 4:29 pm 

Miri писал(а):
Алекс, Гость!
Мы обсуждали вопросы, связанные с употреблением крови христианами. Вместо реальных доводов «за» позицию ОСБ Вы посоветовали мне «не критиковать других, когда сами ни к чему не пришли…». Теперь упрекаете за молчание и переводите тему о крови в обсуждение руководящего совета и т.д.
Мири «скромно промолчала», потому что не видит связи между принадлежностью к определенной конфессии и способностью иметь свое, основанное на Библии и собственном нравственном чувстве мнение. А Вы видите? Если я не православная, не мусульманка и т.д. – мне что, нельзя думать, что ли?
Я просто не понимаю Вашей логики, поэтому и молчу.
PS: А вообще по этим вопросам- "- А как верно, скажи?", "Куда идти-то из Организации?" Свидетели безошибочно распознаются, всего полгода назад сама была такая :). Вот вбили насмерть - Организация = спасение. Да ведь не ОСБ, а Христос - единый посредник и спасение!
Мы, к сожалению, так научены - не сметь думать самим! - за вас Раб уже все обдумал! Поэтому и чужие рассуждения об ошибках организации такое возмущение вызывают.

Вопрос о крови - не вопрос совести (как не вопросы совести идолопоклонство и блуд). Христос - посредник, с этим никто не спорит. Но Вы не помните на основании чего он будет разделять людей, а затем судить?

PS: Ной тоже "вбил" себе в голову "ковчег - спасение". Первые христиане - также.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 4:41 pm 

truthseeker писал(а):
-Alex-
Я кстати и не говорю "куда" нужно идти. Представляю информацию и предлагаю человеку самому делать выводы. То, что организация обманывает своих последователей это факт, исходя из самих же публикаций Общества. Взять хотя бы учение о двух классах христиан, "великом множестве" или 1914 год. Одного этого для меня было достаточно, чтобы задуматься на правильном ли я пути.
По поводу ковчега, как ты знаешь "организация" сейчас избегает сравнения с ковчегом, но новое понимание говорит, что "ковчег" сегодня это "духовный рай", как думаешь почему?
кстати Иисус нигде не говорил, что в "последние дни" появится такой ковчег в виде организации, а брал пример Ноя относительно внезапности с которой совершился Божий суд. "Не знаете когда сие будет", поощрял бодрствовать, а это немного разные вещи.

Ошибки были у таких величайших людей веры как Лот, Авраам, Моисей, Самсон, Илия, Давид, апостолы (все без исключения). Ну и что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 4:53 pm 

Цитата:
Ну и что?

Ничего.
Просто еще один пост ни о чем.
Все ваши доводы давным давно разобраны и обсуждены. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2006 4:57 pm 
"Вопрос о крови - не вопрос совести"
А СБ как раз говорит обратное,позтому в вопросах читателей так много написанно о цельной крови и фракциях и там же совет все обдумать,если соглашаешься на фракции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 3:01 pm 

lucky писал(а):
Ничего.
Просто еще один пост ни о чем.
Все ваши доводы давным давно разобраны и обсуждены. :lol:

Хорошая отмазка, когда нечего возразить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 3:03 pm 

ольга писал(а):
"Вопрос о крови - не вопрос совести"
А СБ как раз говорит обратное,позтому в вопросах читателей так много написанно о цельной крови и фракциях и там же совет все обдумать,если соглашаешься на фракции.

Фракции - дело другое. Это действительно вопрос совести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 4:03 pm 

Возразили уже достаточно, только получается, что бесполезно, ибо не внемлете вы аргументам.
А чем фракции крови, от самой крови отличаются (чем часть отличается от целого по сути)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 4:12 pm 

truthseeker писал(а):
Возразили уже достаточно, только получается, что бесполезно, ибо не внемлете вы аргументам.
А чем фракции крови, от самой крови отличаются (чем часть отличается от целого по сути)?

Красивый у Вас язык. "ИБО"! Впечатляет :lol:
Действительно, чем по сути отличается подстрижка ногтей от ампутации конечности? Да ничем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 4:20 pm 
- Alex - писал(а):
truthseeker писал(а):

Красивый у Вас язык. "ИБО"! Впечатляет :lol:
Действительно, чем по сути отличается подстрижка ногтей от ампутации конечности? Да ничем!

наверное, выражу мнение большенства и скажу, что разница довольно существенна :inv:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 4:50 pm 

Если будет сказано -Не ешь яблоки!
Тогда вопрос -А семечко из яблока можно есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа