IvanSav, А я вроде никаких аналогий не проводил

Вань, ты чего? Я описал что Бог и дал людям материальное. А значит во первых: мечтать об этом нормально и правильно. А во вторых, говорить что на земле не возможно быть духовным и приближаться к Богу, это значит обвинять Создателя, что Он создавая землю, лишил людей чего то хорошего.
А зачем ты ромиросу предлагал найти рай? Написали бы мне в личку, рай- это мой конек

И земной и небесный. Кое что можно вычислить по "книгам", как там будет и чего. Иегова оставил "замочную скважину" в Библии, через которую можно подглядеть маленько. Видно мало. Но мне достаточно. Я рад за тех, кто пойдет на небо и тех кто будет жить на земле, это настоящее счастье. Никто не будет обделен. Я все больше и больше понимаю и представляю себе обе картины, и у меня дух захватывает от того, что приготовил Бог любящим Его. А когда все увидят полностью, вот восторгов будет!
Ангелам не хуже, просто они лишены таких удовольствий. Ты не согласен с этим утверждением? Т ы не знал, что на небе нет того что есть у нас? И не было никогда?
Вань, ты не понял в чем суть слов Винцы, и моих возмущений. Он обвиняет СИ что они мечтая о рае, якобы не думают о духовном. А ВиБР весь из себя такой духовный к этому их приучает. А я уже много раз писал причины, почему Бог не затрагивает многие вопросы, чтоб уставшим от этой жизни, вдруг не показалось что такой рай им и не нужен. И ОСБ как официальное лицо, вынуждено оперировать только "картинками" показанными в Библии. И смеющиеся над этими картинками, смеются на Библией, а не над СИ. Потому что все это, взято оттуда.
Во вторых, ничего плохого в том, чтобы мечтать уставшим и обделенным об райских условиях для себя, нет. Потому что это подарок, и весомая часть нашей жизни.
Для сравнения, посмотри чем занимался Адам: Ему было сказано хранить сад и возделывать его. Дать имена всем животным, и рожать детей, пока земля не наполнится.
С вашей "высокодуховной" точки зрения, абсолютно приземленная жизнь. Не имеющая ничего общего с вашим представлением о "скинии Бога с человеком". А на самом деле если разобраться, требующая постоянного общения с Отцем, и постоянного размышления как сделать жизнь приятной и интересной для всех, учтя и интересы людей, и интересы Бога. Да еще требующая от Адама недюжинной духовности, что бы сплотить весь этот огромный коллектив вокруг нашего Создателя. И прочая и прочая и прочая. Мне за всю жизнь не перечислить какая это по настоящему высокодуховная жизнь. А с виду, простая, поел, попил, помылся, дом построил, дерево посадил, сына родил, работа, сон, выходные,на собрание, в отпуск съездил, птиц редких в у дивительных местах пофотографировал, на пляже позагорал. Ничего хитрого. А это жизнь, которую придумал Бог, и которую сделал Христос. Значит мечтать об этом нормально и правильно. И в раю, это будет работать правильно, как они и задумывали. И приносить удовольствие. А мудрствовать о супер пупер духовном, это извините от лукавого. Жизнь проста и сложна одновременно. Но в употреблении очень проста и легка. Как и задумывал Бог