Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:15 pm 

К. Сергей писал(а):
Че то я не понимаю тебя...Как это любого святым объявить могут????

Спроси их, как. Скажем царь Давид для ПЦ святой.
К. Сергей писал(а):
В ПЦ свое понимание святости (если человек такой то и такой то и делает то и то -он святой), если человек не соответствует ему -его святым не объявят.
У РС СИ свое понимание "святости"-"помазанности", то есть свои требования, одним из которых было ...

Мне не кажется что понимание святости/помазанности различается у ПЦ и у СИ по смыслу. Различаются лишь способы признания святым/помазанным (но можно ведь оставаться и непризнанным, а все равно быть святым :wink: ). В ПЦ, кстати, нет списка формальных критериев, по которым можно решить, является ли человек святым или не является. Решение принимается интуитивно. Равно как и у СИ последний формальный критерий (1935) отменен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:26 pm 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
Неа, не покатит. Я отвечу тебе, а ANV влезет со своей "разрушительной критикой" и начнет портить мне настроение. Мне это надо?
ANV , вот и меня сосчитали (с). :) А вообще-то, это грустно, dao. :(
dao в личку прислал места НЗ, которые по его мнению обосновывают его взгляд по данному вопросу, потому беру свои слова назад - меня сейчас не сосчитали. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:40 pm 

К. Сергей писал(а):
Может это начало переходного этапа передачи верховной власти на основании "номинального помазанничества" к власти на основании более реальных вещей, типа компетентности и способности?

а может быть это кризис РС (кстати, именно с большой буквы они себя именуют в майской статье - Руководящий совет)?

Может быть в управлении полно сотрудников, готовых сменить престарелых членов РС, но вот незадача, они - "другие овцы". В принципе, ОСБ развивало уже идею о том, что по мере ухода помазанников деятельность ОСБ не будет прекращаться, даже развивалась мысль о том, что способные старейшины будут как шейхи в Израиле:

WT 01/07/95 писал(а):
14 Захария пророчествовал не о том, что раскаявшийся филистимлянин действительно будет шейхом в Израиле. Это было бы неправильно, потому что он не был урожденным израильтянином. Но он мог быть, как шейх, занимая руководящее положение, подобное тому, которое было у шейха. Так пророчество и исполнилось. Поскольку остаток помазанных христиан численно уменьшается и возможности многих из тех, кто еще жив, ограничены преклонным возрастом, потребности покрываются за счет опытных других овец. Они не хотят вытеснить помазанных братьев. Но верный и благоразумный раб дает им, где необходимо, власть в «стране», чтобы Божья организация могла слаженно продолжать идти вперед. Этот успешный процесс можно видеть благодаря еще одному пророчеству.

Священники и земледельцы

15 В Исаии 61:5, 6 написано: «Придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа,- служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их». Сегодняшние «священники Господа» - помазанные христиане. В заключительном и окончательном смысле они будут «священниками Господа,- служителями Бога нашего» в небесном Царстве (Откровение 4:9-11). Кто такие «иноземцы», отвечающие за земледельческую работу? Это другие овцы, которые живут в «стране» Израиля Божьего. Что за пастьба, земледельчество и виноградарство им поручается? В важном духовном смысле это - задание помогать людям, обучать их и пожинать соответствующие плоды в виде людей (Исаия 5:7; Матфея 9:37, 38; 1 Петра 5:2; 1 Коринфянам 3:9).
16 В настоящее время духовным пастырством, земледельчеством и виноградарством занимается небольшое число еще живущих на земле духовных израильтян. Когда в конце концов помазанное собрание в полном составе соединится с Христом, вся работа будет передана другим овцам. Даже видимый надзор, осуществляемый в «стране», будет тогда находиться в руках подготовленных других овец, которые в книге Иезекииля обозначены как класс князей (Иезекииль, главы 45, 46)*.

WT15/05/97 писал(а):
14 Возрастающая организаторская роль других овец является также темой пророчеств. По предсказанию Захарии, филистимлянин, то есть неизраильтянин, будет «как тысяченачальник [«шейх», НМ] в Иуде» (Захария 9:6, 7). Шейхом называли вождя племени, поэтому Захария говорил, что бывший враг Израиля примет истинное поклонение и станет, как глава колена в Обетованной земле. Далее, обращаясь к Израилю Божьему, Иегова сказал: «И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа,- служителями Бога нашего будут именовать вас» (Исаия 61:5, 6). «Иноземцами» и «чужестранцами» являются другие овцы. Им поручаются обязанности по выполнению все большего объема работы, по мере того как члены помазанного остатка стареют, завершают свой земной путь и становятся в полном смысле небесными «священниками Господа» вокруг престола величия Иеговы - «служителями Бога нашего» (1 Коринфянам 15:50-57; Откровение 4:4, 9-11; 5:9, 10).

Может быть некоторым "шейхам" необходимо абгрейдиться до помазанников чтобы войти в РС? И из-за этого весь сыр-бор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 2:08 pm 

Может быть, и это запоздалое объяснение как это в РС попали такие "зеленые новички"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 4:30 pm 

кстати,

Рей Френц в КС писал(а):
"Если конечный эффект реорганизации 1975—1976 годов сравнить с перестройкой внутренних стен в доме, тогда все будущие изменения в администрации можно сравнить с перестановкой мебели или приобретением некоторых новых предметов — в обоих случаях сам дом остается прежним. Как упоминалось выше, из 10 других людей, входивших в Руководящий совет во время моего назначения, остается только один —Милтон Хеншель. Смерть других не привела к фундаментальным изменениям в манере управления. В течение почти двадцати лет наиболее сильное влияние в Руководящем совете оказывали Милтон Хеншель, Тед Ярач и Ллойд Бэрри*9. С того времени скончался Ллойд Бэрри (в 1999 году), Лайман Суингл (в 2001-м), а другие давние члены состарились, и некоторые из них больше не дееспособны. В 2000 году Теду Ярачу было 75, Милтону Хеншелю 80, Дэну Сидлику 81, Джеку Барру 87, Альберту Шредеру 89, Карею Барберу и Карлу Клейну 95. Эти факторы привели к тому, что были назначены 5 новых членов, первым из которых был Геррит Леш из Австрии, назначенный в июне 1994. В 1999-м было назначено еще четверо: Самюэль Херд (первый темнокожий в Руководящем совете), Стефан Летт, Гай Пирс и Дэвид Сплейн, что в общем числе составляет 13 членов Руководящего совета. Герриту Лешу сейчас 59 лет, и, согласно Ежегоднику Свидетелей Иеговы на 2000 год, средний возраст новых членов составляет 57 лет.

Это представляет еще одну потенциальную проблему в связи установлением конкретных дат. Все пятеро назначенных в последнее время относят себя к числу класса «помазанных». Учение Общества состоит в том, что сбор полного числа помазанных в 144 000 завершился в 1935 году, и с того времени собирается земной класс, «великое множество»*10. Однако, очевидно ситуация в связи со всеми пятерыми новыми членами Руководящего совета такая же, что и у Геррита Леша. Он родился в 1941 году, то есть через 27 лет после 1914 го года, крестился в 1959-м, то есть приблизительно через 24 года после того, как, по утверждениям Свидетелей Иеговы, небесная надежда была заменена земной. В сущности то же можно сказать об остальных четверых новых членах, и их средний возраст показывает, что они очевидно родились после предположительного завершения (в 1935-м) набора в небесный класс. Если те, кто сегодня причисляет себя к классу помазанных, впервые приняли от символов в 1935 году (пускай даже в подростковом возрасте), то им сейчас по меньшей мере должно быть за 75 лет. Остается только вопрошать себя, сколько людей из сегодняшних 8800 «помазанников» такого возраста. С прошествием лет стало не только до неловкости трудно придерживаться учения о «поколении 1914 года», но и оставаться верными дате 1935 года как году, когда в класс помазанных, как утверждается, было набрано отведенное Богом число лиц."

*9 В течение девяти лет, проведенных мною в Руководящем совете, было необычным, если бы любое решение, одобренное этими тремя людьми, не находило поддержки у значительного числа остальных, так что такое решение обычно принималось. Почти в каждом случае их позицию поддерживали Барр, Барбер, Бут, Гангас и Петцингер. К голосу Лаймана Суингла прислушивались всегда с уважением, и он, конечно, имел вес. Однако, если его мнение расходилось с мнением трех упомянутых выше членов Руководящего совета, обычно голосов все равно было достаточно, чтобы принять решение, предложенное ими. Иногда Дэн Сидлик мог не соглашаться с традиционной политикой, но к его голосу прислушивались не так, как к троим вышеперечисленным, или к Лайману Суинглу.

*10 Как было показано выше (с. 175—177), ранние статьи «Сторожевой башни» учили, что приглашение стать частью «класса невесты», состоящего из 144 000 прекратится в 1881 году, что приведет к «закрытию двери высшего звания». Когда 1881 год стал оставаться все дальше и дальше в прошлом, от особого значения даты 1881 года отказались. Приблизительно полвека спустя она была заменена 1935-м годом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 7:43 pm 

dao,
Цитата:
Я думаю оно есть, и мог бы привести примеры, но тебе не стану этого делать ввиду полной бесполезности этого занятия. Ты уже обозначила выше свою точку зрения "Это учение не библейское" и будешь отвергать все, что ей противоречит.

Как хочешь.
Цитата:
Я отвечу тебе, а ANV влезет со своей "разрушительной критикой" и начнет портить мне настроение. Мне это надо?

:-k Критика не может разрушить истину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 8:01 pm 

vin_ca писал(а):
кстати,

Рей Френц в КС писал(а):
"Если конечный эффект реорганизации 1975—1976 годов сравнить с перестройкой внутренних стен в доме, тогда все будущие изменения в администрации можно сравнить с перестановкой мебели или приобретением некоторых новых предметов — в обоих случаях сам дом остается прежним. Как упоминалось выше, из 10 других людей, входивших в Руководящий совет во время моего назначения, остается только один —Милтон Хеншель. Смерть других не привела к фундаментальным изменениям в манере управления. В течение почти двадцати лет наиболее сильное влияние в Руководящем совете оказывали Милтон Хеншель, Тед Ярач и Ллойд Бэрри*9. С того времени скончался Ллойд Бэрри (в 1999 году), Лайман Суингл (в 2001-м), а другие давние члены состарились, и некоторые из них больше не дееспособны. В 2000 году Теду Ярачу было 75, Милтону Хеншелю 80, Дэну Сидлику 81, Джеку Барру 87, Альберту Шредеру 89, Карею Барберу и Карлу Клейну 95. Эти факторы привели к тому, что были назначены 5 новых членов, первым из которых был Геррит Леш из Австрии, назначенный в июне 1994. В 1999-м было назначено еще четверо: Самюэль Херд (первый темнокожий в Руководящем совете), Стефан Летт, Гай Пирс и Дэвид Сплейн, что в общем числе составляет 13 членов Руководящего совета. Герриту Лешу сейчас 59 лет, и, согласно Ежегоднику Свидетелей Иеговы на 2000 год, средний возраст новых членов составляет 57 лет.

Это представляет еще одну потенциальную проблему в связи установлением конкретных дат. Все пятеро назначенных в последнее время относят себя к числу класса «помазанных». Учение Общества состоит в том, что сбор полного числа помазанных в 144 000 завершился в 1935 году, и с того времени собирается земной класс, «великое множество»*10. Однако, очевидно ситуация в связи со всеми пятерыми новыми членами Руководящего совета такая же, что и у Геррита Леша. Он родился в 1941 году, то есть через 27 лет после 1914 го года, крестился в 1959-м, то есть приблизительно через 24 года после того, как, по утверждениям Свидетелей Иеговы, небесная надежда была заменена земной. В сущности то же можно сказать об остальных четверых новых членах, и их средний возраст показывает, что они очевидно родились после предположительного завершения (в 1935-м) набора в небесный класс. Если те, кто сегодня причисляет себя к классу помазанных, впервые приняли от символов в 1935 году (пускай даже в подростковом возрасте), то им сейчас по меньшей мере должно быть за 75 лет. Остается только вопрошать себя, сколько людей из сегодняшних 8800 «помазанников» такого возраста. С прошествием лет стало не только до неловкости трудно придерживаться учения о «поколении 1914 года», но и оставаться верными дате 1935 года как году, когда в класс помазанных, как утверждается, было набрано отведенное Богом число лиц."

*9 В течение девяти лет, проведенных мною в Руководящем совете, было необычным, если бы любое решение, одобренное этими тремя людьми, не находило поддержки у значительного числа остальных, так что такое решение обычно принималось. Почти в каждом случае их позицию поддерживали Барр, Барбер, Бут, Гангас и Петцингер. К голосу Лаймана Суингла прислушивались всегда с уважением, и он, конечно, имел вес. Однако, если его мнение расходилось с мнением трех упомянутых выше членов Руководящего совета, обычно голосов все равно было достаточно, чтобы принять решение, предложенное ими. Иногда Дэн Сидлик мог не соглашаться с традиционной политикой, но к его голосу прислушивались не так, как к троим вышеперечисленным, или к Лайману Суинглу.

*10 Как было показано выше (с. 175—177), ранние статьи «Сторожевой башни» учили, что приглашение стать частью «класса невесты», состоящего из 144 000 прекратится в 1881 году, что приведет к «закрытию двери высшего звания». Когда 1881 год стал оставаться все дальше и дальше в прошлом, от особого значения даты 1881 года отказались. Приблизительно полвека спустя она была заменена 1935-м годом.

молодец внушаеть =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 9:19 pm 

ANV писал(а):
Цитата:
Я отвечу тебе, а ANV влезет со своей "разрушительной критикой" и начнет портить мне настроение. Мне это надо?

Вот. Опять пафос, прикрывающий желание оправдать себя в собственных глазах.
В психотерапии такий тип взаимодействия называется "игрой в кегли". Один человек все время ставит кегли, а другой все время их валит. Первый снова ставит, второй снова валит. Игра играется, отношения стагнируют.
Если хочешь разговора со мной, не отрицай каждое слово, которое я говорю. И не отрицай что ты отрицаешь каждое слово :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 9:49 pm 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Цитата:

Вот. Опять пафос, прикрывающий желание оправдать себя в собственных глазах.
В психотерапии такий тип взаимодействия называется "игрой в кегли". Один человек все время ставит кегли, а другой все время их валит. Первый снова ставит, второй снова валит. Игра играется, отношения стагнируют.
Если хочешь разговора со мной, не отрицай каждое слово, которое я говорю. И не отрицай что ты отрицаешь каждое слово :mrgreen:

Хочу, но уже меньше... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:17 pm 

ANV писал(а):
Хочу, но уже меньше... :(

При твоей словоохотливости (см. кол-во твоих постов) "меньше" значит десяток постов в день. :D
Я согласен на такие условия :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:56 pm 

Так что 144000 набраны уже?Чего тогда мозги заинтерисованым пудрят.А щас просто другие овцы правят,тогда зачем они нужны СИ.Набрали не набрали,однако публикации выходят и когрессы проходят.И лапша ДОШИрак,вешаеться на уши.И ярым СИ,и новичкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 3:31 pm 
vin_ca, Писал:
Цитата:
АЛД отчасти прав когда приписывает СИ «Языческий материализм».

«другие овцы» ожидают тысячелетия вполне себе материальной веселой жизни в земном раю и только потом встречи с Богом. А уж о том, чтобы «узреть лицо Его» «другие овцы» и не задумываются

СИ выработали уникальный феномен веры делающий людей такими высокоморальными, праведными, деловыми, но увы бездуховными, недохристианами.

Ты еще скажи, что если бы Адам и Ева не восстали, то получается что Бог, обрек бы миллиарды людей на вечное бездуховное материалистическое существование на Земле. Думай что говоришь. Человеческая семья – такая же семья Бога, как и ангелы. Только им Он, кроме всего прочего, подарил возможность наслаждаться чувственными удовольствиями, и жить в чудесном месте.

Ангелы ликовали и восклицали от радости, глядя на то, что решил сделать их Отец (Иов 38:7). Иисус при сотворении Земли, веселился, глядя на то, что у него в руках получается, и радовался за людей (Притчи 8:30,31) Иегова с чувством удовлетворения произнес: хорошо весьма!

А ты брезгливо нос воротишь от этого подарка, и других убеждаешь, что радоваться этому подарку, и мечтать о нем – что-то постыдное и бездуховное.

А СИ, в отличии от тебя, учат других быть благодарными за это, даже незная полностью как все будет выглядеть на самом деле, убеждая доверять Ему, что Он не даст камень вместо хлеба, и раз дал, то это здорово, и мечтать об этом ожидая - правильно.

Я за людей с земной надеждой, глотку перегрызу, если потребуется. И посему тоже без обид, ладно? Ответь на один вопрос: если ты не можешь себе представить будущую жизнь на Земле, полноценно насыщенную и духовным и материальным, то, как ты сейчас живешь на земле? Имеешь ли ты вообще тогда представление о духовном? Если имеешь, то тогда я в недоумении, почему сейчас это возможно, а в Новом мире нет? И что, Бог, создавая Землю и людей, хотел их лишить «духовного» и общения с Собой, если это невозможно в райских условиях?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 3:43 pm 

домосед писал(а):
Ты еще скажи, что если бы Адам и Ева не восстали, то получается что Бог, обрек бы миллиарды людей на вечное бездуховное материалистическое существование на Земле.

Обычная ложная аналогия. Как ты не опишешь Небо, так не опишешь и Рай. Я уже предлагал romiros'у найти Рай, раз уж он на земле. Он отказался. Могу предоставить это тебе. :wink:
Цитата:
Человеческая семья – такая же семья Бога, как и ангелы. Только им Он, кроме всего прочего, подарил возможность наслаждаться чувственными удовольствиями, и жить в чудесном месте.

То есть, ангелам хуже. Gott weiss ich will kein Engel sein :bur:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 8:48 pm 
IvanSav, А я вроде никаких аналогий не проводил :-k Вань, ты чего? Я описал что Бог и дал людям материальное. А значит во первых: мечтать об этом нормально и правильно. А во вторых, говорить что на земле не возможно быть духовным и приближаться к Богу, это значит обвинять Создателя, что Он создавая землю, лишил людей чего то хорошего.

А зачем ты ромиросу предлагал найти рай? Написали бы мне в личку, рай- это мой конек :) И земной и небесный. Кое что можно вычислить по "книгам", как там будет и чего. Иегова оставил "замочную скважину" в Библии, через которую можно подглядеть маленько. Видно мало. Но мне достаточно. Я рад за тех, кто пойдет на небо и тех кто будет жить на земле, это настоящее счастье. Никто не будет обделен. Я все больше и больше понимаю и представляю себе обе картины, и у меня дух захватывает от того, что приготовил Бог любящим Его. А когда все увидят полностью, вот восторгов будет!

Ангелам не хуже, просто они лишены таких удовольствий. Ты не согласен с этим утверждением? Т ы не знал, что на небе нет того что есть у нас? И не было никогда?

Вань, ты не понял в чем суть слов Винцы, и моих возмущений. Он обвиняет СИ что они мечтая о рае, якобы не думают о духовном. А ВиБР весь из себя такой духовный к этому их приучает. А я уже много раз писал причины, почему Бог не затрагивает многие вопросы, чтоб уставшим от этой жизни, вдруг не показалось что такой рай им и не нужен. И ОСБ как официальное лицо, вынуждено оперировать только "картинками" показанными в Библии. И смеющиеся над этими картинками, смеются на Библией, а не над СИ. Потому что все это, взято оттуда.
Во вторых, ничего плохого в том, чтобы мечтать уставшим и обделенным об райских условиях для себя, нет. Потому что это подарок, и весомая часть нашей жизни.

Для сравнения, посмотри чем занимался Адам: Ему было сказано хранить сад и возделывать его. Дать имена всем животным, и рожать детей, пока земля не наполнится.
С вашей "высокодуховной" точки зрения, абсолютно приземленная жизнь. Не имеющая ничего общего с вашим представлением о "скинии Бога с человеком". А на самом деле если разобраться, требующая постоянного общения с Отцем, и постоянного размышления как сделать жизнь приятной и интересной для всех, учтя и интересы людей, и интересы Бога. Да еще требующая от Адама недюжинной духовности, что бы сплотить весь этот огромный коллектив вокруг нашего Создателя. И прочая и прочая и прочая. Мне за всю жизнь не перечислить какая это по настоящему высокодуховная жизнь. А с виду, простая, поел, попил, помылся, дом построил, дерево посадил, сына родил, работа, сон, выходные,на собрание, в отпуск съездил, птиц редких в у дивительных местах пофотографировал, на пляже позагорал. Ничего хитрого. А это жизнь, которую придумал Бог, и которую сделал Христос. Значит мечтать об этом нормально и правильно. И в раю, это будет работать правильно, как они и задумывали. И приносить удовольствие. А мудрствовать о супер пупер духовном, это извините от лукавого. Жизнь проста и сложна одновременно. Но в употреблении очень проста и легка. Как и задумывал Бог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2007 9:20 pm 

Цитата:
Ты еще скажи, что если бы Адам и Ева не восстали, то получается что Бог, обрек бы миллиарды людей на вечное бездуховное материалистическое существование на Земле

Некоторые предполагают, что так называемое "восстание" (ну и слово, оно тут слегка не в тему имхо) Адама и Евы заключалось в том, что они просто решили обойтись без Бога..
Не хочу сильно обобщать, но по-моему, множество СИ представляя свою жизнь в раю, о Боге, обитающим с ними, не особо задумываются, а на первом плане стоят материальные удовольствия и радости
Так в чём же разница..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа