Текущее время: Пн авг 24, 2026 2:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 8:06 pm 

Наташа писала:

Цитата:
Advokat, Знаете, не буду я в эту хульную дискуссию вступать

Цитата:
Эта тема, только оскорбляет и хулит Святого духа, Бога и Христа.

Цитата:
А тут люди, простые смертные, и так хулят...

Наташа, что-то вы заохали... Хула, хулят...
Вы перечитайте Матф.12 гл. и стих 31 в контексте - в какой ситуации Иисус эти слова сказал. Уж не к тому ли, что некоторые люди приписывали веельзевулу и его силе, то что сделал духом Бог? И нигде там не написано, что если не признаете св.дух личностью, а Бога троицей - это хула на Бога будет.
Нечего выдумывать и приписывать другим то, чего нет и про что в Писании так не сказано. А спор этот "хульный" - не я затеял, и аргументы мои из Писания и элементарной логики и языковых аналогий.

miriam, а вы явно не читали, что слово ДУХ - МНОГОЗНАЧНО в Писании. Выше по этому поводу посты написаны, да и самой можно слазать в симфонию и Библию. Бог действительно есть дух, но не в том же значении, что и св.дух, также как слово Бог в Библии иногда применяется к людям и даже к сатане, не говоря уже об идолах. Слово одно и то же, а вот объекты и сущности разные.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 8:37 pm 

miriam, а вы явно не читали, что слово ДУХ - МНОГОЗНАЧНО в Писании. Выше по этому поводу посты написаны, да и самой можно слазать в симфонию и Библию. Бог действительно есть дух, но не в том же значении, что и св.дух, также как слово Бог в Библии иногда применяется к людям и даже к сатане, не говоря уже об идолах. Слово одно и то же, а вот объекты и сущности разные.[/quote]

Честно говоря я всегда думала,что Царство Небесное сильно отличается от земного.
И если сатан есть дух,если есть разные духи,то это совсем НЕ ОТРИЦАЕТ СЛОВА ЕВАНГЕЛИСТА ИОАННА((Ин.4:24)

"Бог есть Дух ,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ И ИСТИНЕ".

Здесь конечно речь идёт о Духе Господнем,а не о другом.
Согласитесь,что слово "бог" может тоже применяться и к другим богам(кроме Единого).
Я думаю,что слово "дух" тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 8:38 pm 

Моё послание АДВОКАТУ

Ещё не научилась общаться на форуме.
Извините.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:00 pm 

miriam писала:

Цитата:
Моё послание АДВОКАТУ

Ещё не научилась общаться на форуме.
Извините.

miriam, щелкаете на Нике в таблице слева - кому хотите ответить и пишете, если надо процитировать - выделяете текст и кнопку "Процитировать ....текст"

Теперь по теме:

Цитата:
"Бог есть Дух ,и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в ДУХЕ И ИСТИНЕ".

"В ДУХЕ" - это значит "В ЛИЧНОСТИ"? А не значит ли это, что "в соответствие с действием духа", "по духу", т.е. в правильном направлении, которое указывает Бог? "В ДУХЕ", т.е. когда христианин дает духу влиять на себя, а не противится ему, руководится духом, а не человеческими табу и философиями, не возлагает на других и себя "бремен неудобоносимых"...

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:03 pm 

Усвага писал(а):
Paul писал(а):
Вы же дали определения в рамках философии, а не Библии.
Вы настойчиво требовали определений, я Вам их дал. Если они Вас не устраивют, дайте свои, а так с Вашей стороны чистой воды пустословие и более абсолютно ничего. Называется сиё, о знаток психиатрии, гиперлексия в совокупности с неудержимой и неконтролируемой графоманией.

Вообще-то я требовал от Адвоката определение личности, а он молчит: знает в чем суть. Я же не отрицаю что не личности, что Отец как и Сын так Дух Святой. Для меня это аксиома. А тот кто говорит что ДУХ Святой - не личность вот пускай и определиться что такое вообще личность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:03 pm 

Advokat,

А как насчёт:"БОГ ЕСТЬ ДУХ..."?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:13 pm 

Человек есть плоть.

- Контакт!!
- Есть, контакт!!

- Есть контакт!!
- Ням-ням-ням...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:17 pm 

Paul писал(а):
Я же не отрицаю что не личности, что Отец как и Сын так Дух Святой. Для меня это аксиома. А тот кто говорит что ДУХ Святой - не личность вот пускай и определиться что такое вообще личность.
Если то, что "Отец как и Сын так Дух Святой" - личности, аксиома, это вполне допустимо. Но в любой аксиоме должна быть понятна терминология. В противном случае, это, мягко говоря, опять же пустословие. Поэтому определите, что Вы в этой аксиоме понимаете под термином "личность".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:20 pm 

miriam, уже успехи.

Цитата:
А как насчёт:"БОГ ЕСТЬ ДУХ..."?

Приведу Вам того же Иоанна, а Вы сами подумайте - что бы это значило?

1 Ин.1:5 "Бог есть свет"
1 Ин. 4:8 "Бог есть любовь"

Теперь сравните "Бог есть дух" в том контексте, что написал я или взять хотя бы то, что считают СИ - что Бог это духовная личность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:34 pm 

Advokat

1."Бог есть свет"- по нескольким причинам.
Во-первых Бог создал свет("Да будет свет"Бытиё)
Во-вторых,Бог - свет в нашей жизни, он освещает "тёмные углы" в ней и помогает их "вычистить".
И в третьих,Бог освещает нам путь к будущей жизни, к спасению.

2.Любовь...
Это понятно.Мы созданы от Любви Божией.

3.Но Дух - это иное.
Дух - это ФОРМА существования(наверное).
Мне кажется об этом и сказал Иоанн - "Бог есть Дух..."
Кроме того Бог вдохнул в первого Человека этот Дух(Быт.2:7).
Получается что Он дал Человеку часть себя!
Это действительно Любовь.
- :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:44 pm 

Paul, ты уже похоже меня домогаешься... Лавры будущего победителя покоя не дают?

Я не буду давать какие-то оформленные уже где-то формулировки - попробую сам:

личность - это прежде всего живое существо (не обязательно с плотским телом, может быть и с духовным), способное мыслить самостоятельно, чувствовать, имеющее самосознание, неспособное к делению на части в плане тела, имеющее свои индивидуальные личностные качества, которые явно выделяют его из ряда подобных - можно сказать уникальные...
Может потом еще что в голову придет - подумаю
Хватит пока?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:46 pm 

Advok

Да,я ещё забыла сказать одну мысль.

Бог - НЕПОЗНАВАЕМ для нас.
Если Он захочет воплотиться - Он это сделает когда угодно и в кого угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:03 pm 

miriam написала:

Цитата:
1."Бог есть свет"- по нескольким причинам.
Во-первых Бог создал свет("Да будет свет"Бытиё)
Во-вторых,Бог - свет в нашей жизни, он освещает "тёмные углы" в ней и помогает их "вычистить".
И в третьих,Бог освещает нам путь к будущей жизни, к спасению.

Не придумывайте того, чего нет. Читайте контекст - будет понятно значение слова в данном стихе.
Читаем стихи с 5 по 7 в 1 Ин.1 главе
Явно там говорится о духовном свете, а не о физическом. Причем это не значит, что Бог - это буквальный свет, а скорее в переносном - одной из сторон его личности, о его качестве.

Цитата:
2.Любовь...
Это понятно.Мы созданы от Любви Божией.

Поонятно, что это его сильновыраженное качество, потому так и написано. Но Бог - не само это обезличенное качество, которое также могут отражать и проявлять и другие.

Цитата:
3.Но Дух - это иное.

Возможно это правильное объяснение, но опять же дух - это характеристика Бога с определенной стороны, чему соответствует и аналогичное построение фраз у Иоанна.

Цитата:

Если этот дух - тот же из чего и сам Бог, то вдохнуть часть себя он вроде мог, но мог бы он вдохнуть чась отдельной неделимой личности?
А если это ЛЮБОВЬ еще к тому же, то что же Адам имея её погубил все человечество? (Римл. 5:12, 14) Т.е. в Адаме была такая ЛЮБОВЬ, что он не мог удержаться от того, чтобы не погубить и сделать смертными всех потомков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 10:18 pm 

Advokat писал(а):
miriam написала:

3.Но Дух - это иное.

Возможно это правильное объяснение, но опять же дух - это характеристика Бога с определенной стороны, чему соответствует и аналогичное построение фраз у Иоанна.

Не забывайте моё главное утверждение - Бог непостижим для нас(пока)
Когда наступит Царство Божие,Бог откроется для верующих во всей Своей полноте.

Цитата:

Если этот дух - тот же из чего и сам Бог, то вдохнуть часть себя он вроде мог, но мог бы он вдохнуть чась отдельной неделимой личности?

Извините пожалуйста за пример,но мужчина оставляет женщине часть своей единой - неделимой личности,часть себя,своё семя,а потом рождаются дети.
Бог - наш Отец.
Вот Он и дал Человеку Дух Свой.(по моему Руах Га Кодеш,ивр.Дух Святой).

А если это ЛЮБОВЬ еще к тому же, то что же Адам имея её погубил все человечество? (Римл. 5:12, 14)

Ну что ж тут поделать?
Не ведал что творил.
И кто знает,может любовь к жене и сподвигла его на это?
Он же ответил Богу - "...жена...дала мне от дерева...и я ел."
И потом,что значит ПОГУБИЛ?
У человечества впереди вечная счастливая жизнь с Богом.
А здесь,сейчас-это просто испытание.
И бессмертие нам обещано.

Мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:28 pm 

miriam писала:

Цитата:
И потом,что значит ПОГУБИЛ?
У человечества впереди вечная счастливая жизнь с Богом.
А здесь,сейчас-это просто испытание.
И бессмертие нам обещано.

Бессмертие нам не обещано было от начала, а вечная жизнь у Адама и потомков не подразумевала испытаний и смерти. И вообще с этими вопросами СИ хорошо разобрались - почитайте их литературу на эту тему - там многое можно поанализировать, только не верьте всему, а все проверяйте и думайте, думайте...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа