Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 5:08 pm 

Надо срочно лечить - используем то, что есть, - болит голова, пьем анальгин, который в аптечке, а не отправляемся за тридевять земель за менее вредным и более эффективным пенталгином, по-моему так.

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 5:27 pm 

Сарра писал(а):
А если у вас в аптечке есть не один анальгин для этого? Тогда как?

Съем то, что быстрее поставит меня на ноги, а что? Я не буду долго читать аннотации и сравнивать побочные и противопоказания....... Наверное это не совсем правильно, но я выбираю время......

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 5:33 pm 

Ну здесь уже будет зависеть от тяжести состояния, не так ли? Если вам так плохо, что не до инструкций, то будете пить сразу что первое придет на ум или ближе лежит. А если не так уж совсем плохо, то может лучше и инструкцию сразу почитать, чтобы потом не пришлось спасать еще вас от осложнений каких-то.

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 5:40 pm 

Цельную кровь давно не переливают
а получить заражение от переливания при современном контроле гораздо менее вероятно, чем осложнения при переливании кровозаменителей
особенно в условиях снг, когда наши врачи не в теме.
осб представляет врачам в виде информационной помощи крайне однобокую информацию, начисто лишенную главного - возможных осложнений, противопоказаний (кстати, перфторан противопоказан 60% нуждающихся по тем или иным причинам)

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 5:49 pm 

lucky писал(а):

lucky, при большой кровопотере прямое переливание практически единственный метод (в гинекологии смертность рожениц от потери крови имеет место, это жизнь, роды - угрожающее жизни состояние), и то не 100% успешный. Но тут уж рассуждать некогда, каждая минута дорога. Медперсонал просто ложится под капельницу, если группа крови совместима, и отдает то, что может - часть себя. Ну у меня так было......

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 6:27 pm 

Редиска писал(а):
lucky писал(а):

lucky, при большой кровопотере прямое переливание практически единственный метод (в гинекологии смертность рожениц от потери крови имеет место, это жизнь, роды - угрожающее жизни состояние), и то не 100% успешный. Но тут уж рассуждать некогда, каждая минута дорога. Медперсонал просто ложится под капельницу, если группа крови совместима, и отдает то, что может - часть себя. Ну у меня так было......

Это форс-мажорный случай, вызванный исключительно отсутствием необходимых препаратов (плазмы и эритроцитной массы нужной группы)
в нормально финансируемой больнице такого не происходит

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 7:16 pm 

А где кроме Москвы и Питера нормально финансируемые больницы?

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:00 pm 

lucky писал(а):
Редиска писал(а):
lucky писал(а):

Это форс-мажорный случай, вызванный исключительно отсутствием необходимых препаратов (плазмы и эритроцитной массы нужной группы)
в нормально финансируемой больнице такого не происходит

Происходит, поверьте мне на слово......

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 4:45 pm 
Ну, если сам товарищ Астахов собирается вмешаться в это дело...

Цитата:
Сектантка запрещает переливать кровь дочери

Опубликовано: 19:01 (09.09.2010)
Обновлено: 14:08 (10.09.2010)

16-летней девочке, больной раком, родители-свидетели Иеговы запрещают делать переливание крови.

Изображение
Аня верит, что скоро сможет победить смертельный недуг

16-летняя Аня Т., заболевшая лимфомой, нуждается в срочном переливании крови. Ее родители, которые относят себя к свидетелям Иеговы, запрещают врачам проводить эту процедуру.

Роковой недуг у девушки развился постепенно. В декабре прошлого года Аня заболела гриппом. Мама школьницы Виолетта решила лечить дочь самостоятельно. Однако самолечение не помогало. Когда женщина отвела Аню в поликлинику во Владикавказе, местные врачи ничего подозрительного не обнаружили.

- Моя соверующая работает медсестрой в больнице, - рассказывает Life News мама Ани Виолетта. - Она отнесла снимок врачам. Медики обнаружили небольшое пятно на легких. Анализы тоже оказались плохими.

Пролежав месяц в больнице Владикавказа, Виолетта с дочерью отправилась в Нальчик, чтобы сделать компьютерную томографию. Тогда врачи определили начальный диагноз. Требовалась биопсия легких, но ее не проводят ни в Нальчике, ни во Владикавказе. В июне мать с дочерью приехали в Москву. Здесь, после окончательного обследования, Аня с мамой узнали страшный диагноз - лимфогранулематоз, более известный как лимфома Ходжкина.

Сейчас Анна лежит в Российской детской клинической больнице, где лучшие врачи борются за её жизнь. Специалисты в один голос твердят, что юной пациентке жизненно необходимо переливание крови, иначе она умрёт. Однако разрешение на подобную процедуру могут дать только родители. В этом вопросе и возникли кардинальные разногласия. Мать надеется вылечить девочку искусственной кровью. Сама Анечка полностью разделяет мнение родителей-иеговистов.

- Да, я не хочу, чтобы мне переливали кровь неизвестных мне людей, - поделилась с Life News Аня. - Они могут быть заражены чем угодно. Я не хочу заболеть ещё какой-нибудь болезнью.

Анечке еще предстоит шесть курсов химиотерапии. Девочка не отчаивается и верит в своё скорое выздоровление. Ее мама ни на минуту не оставляет больную дочь одну, но она категорически против переливания:

- Я запрещаю делать ей переливание крови. В первую очередь по религиозным соображениям. Мы свидетели Иеговы. У нас запрещаются подобные операции. Моя девочка и так выздоровеет.

Представители Русской православной церкви осуждают родителей девочки.

- Свидетели Иеговы придают переливанию крови преувеличенно мистическое значение, - рассказала Life News представитель РПЦ Светлана Романченко. - Православие учит тому, что здоровье - это дар Божий. Надо обязательно обращаться к врачу, когда это требуется. Родители, которые запрещают переливать кровь их детям, совершают огромную ошибку. Они рискуют жизнью и здоровьем ребенка.

Что же касается юридической стороны этой ситуации, то к её разрешению пообещали подключиться правозащитники. Помощник уполномоченного при президенте России по правам ребенка Антон Астахов заявил Life News, что действия родителей можно расценить как "неисполнение родительских обязанностей".

- Их могут привлечь к уголовной ответственности по статье 156 УК Р, - рассказал Антон Астахов. - Мы поручим разобраться в этой ситуации московскому омбудсмену.

СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2010 5:05 pm 

Illidan писал(а):
16-летней девочке, больной раком, родители-свидетели Иеговы запрещают делать переливание крови.

Родители-свидетели Иеговы, которые запрещают переливание крови детям, в следствии чего наступила смерть, совершают грех. Грех убийства. За этот грех они будут отвечать пред Богом. Убийцы Царство Божьего не наследуют.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 3:34 pm 

Цитата:
все сторонники жестких запретов на переливание живут иллюзиями, которыми опять же живут КСБ, которые распространяются сверху - что в критической ситуации можно обойтись кровезаменителями, что есть перфторсоединения, которые 100%-но заменяют кровь, что организм имеет большие резервы депонированной крови в органах и т.д.

Цитата:
Но все перевешивает опасность для жизни - когда не спасают кровезаменители, а перфторанов в больницах нет и не было (а стоимость их знаете, а осложнения при введении?) - да что говорить!
здравоохранение наше рушится, "вытащить" человека иной раз просто нечем.
Повторюсь: В критической ситуации в реальньных российских условиях АЛЬТЕРНАТИВЫ КРОВИ НЕТ!!! Все наши Свидетели - потенциальные смертники.

Стоит и не забывать, что заменители это ЗАМЕНИТЕЛИ, которые никогда не заменят настоящей крови. Хоть и известно, что есть опасности в переливании, можно занести инфекцию, однако дело в том, что сами кровезаменители ослабляют организм, и снижают его усточивость к заболеваниям. Читал я раньше в литературе ОСБ, что люди всегда чувствуют себя очень слабыми после такого переливания. А потом дошло. В крови есть иммуноглобулины и антитела, которые борются с инфекциями, и вырабатывают сопротивляемость к болезням. А в заменителях ничего этого нет. Отсюда и слабость, и большая вероятность, что организм не справится с нагрузкой. Ведь заменители - это чужеродное - и не всякий организм примет его.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 5:55 pm 

Да, и ещё приймите во внимание что в КСБ задействованы люди весьма далекие от медицины. Но они искренне верят что разбираются в вопросах гемодиффузии лучше этих "бездарных , темных, ничего не умеющих врачей". Общество это светило медицины , коррифеи ... !!!!
Когда начинались разглагольствования на эту тему так мне сбежать хотелось...

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 11:06 am 

Конечно больше половины СИ даже не вникают по поводу переливания, нельзя и дудки....
А почему и когда необходима кровь они не напрягаются, тут уже как сказать когда прихватит болячка....

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 4:10 pm 

Полюбуйтесь. Это коментарии одного из СИ на ветке mail.ru по поводу смерти мальчика :
Среднестатистический СИ дает оценку работы врачей НИИ детской травматологии.
Re[24]: из-за того скота, который его сбил
А почему врачи не предложили альтернативные методы которых масса и более эффективных? За то время что они ждали решения суда костный мозг мог бы с помощью медикаментов выработать более чем достаточно крови. Просто непрофессионализм, отсутствие оборудования, знаний , нежелание идти навстречу желанию матери из принципа это погубило ребенка. Мать хотела самого лучшего лечения на сегодняшний день, а ей предлагали архаичное лечение, которое давно устарело и скомпроментировало себя.

Так вот благодаря вере матери мальчик который умер будет воскрешен. Она фактически спасла его жизнь, не здесь в этом мире. а в раю, который скоро настанет на земле.

http://health.mail.ru/discussion/news/3 ... 8D0469E20A

СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 4:16 pm 

Как можно нести такой бред ? Как можно быть такими ТУПЫМИ , НЕОБРАЗОВАННЫМИ , ПОВЕРХНОСТНЫМИ ??? Как можно так отзываться о профессионалах которые обязаны и спасают тысячи жизней ????

Как можно говорить что мать убив ребенка спасла его жизнь в новом мире ????

Более невежественных людей нужно только поискать. И это большая заслуга руководящего центра ........

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа