Текущее время: Чт июл 30, 2026 7:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 3:45 pm 

Тандем, пациент врач, необходим , это понятно. Но на основании чего, Вы решаете, что тот, или иной метод вреден для Вас ? Я могу выбирать себе специалиста, в зависимости от его репутации. Но как я ему могу советовать чего либо, не понимая проблемы так как он ? Если стоит дилемма перед вами, прогнозировать развитие динамики, в конкретно каждом методе лечения, должен именно специалист. И вы выбирая метод самостоятельно, наперекор указаниям врачей, если они такие есть, должны прекрасно понимать, что и шансов у Вас для излечения, будет меньше, .. Понимаете о чём я? И что значит решает за Вас врач? Да диагноз именно он мне ставит, впрочем как и лечит. А пациент должен прислушиваться к своим ощущениям, развёрнуто рассказывать про них врачу, и строго соблюдать рекомендации, а если по каким либо причинам, не доверяет этому врачу, лечиться у другого надо. P.S Создателя я не отрицаю, по поводу негатива, значит я ошибся, рад слышать от Вас, что слово атеист, не вызывает у Вас негативной реакции..

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:04 pm 

velis писал(а):
P.S Создателя я не отрицаю, по поводу негатива, значит я ошибся, рад слышать от Вас, что слово атеист, не вызывает у Вас негативной реакции..
Наверно, более правильно тогда считать вас не атеистом (который сознательно отвергает Бога), а агностиком, который знает, что Бог есть, но Он не представляет для него особого интереса и не желает вступать с ним в какие-либо взаимоотношения.

Насчет атеистов, кстати. Точнее - атеистической литературы. Не могу найти в электронном виде! Огромное количество сектантской, разноконфессиональной, оккультной литературы всех времен и народов, в том числе XIX века и даже раньше. А вот атеистических очень мало. Я имею в виду популярную литературу, которая издавалась миллионными тиражами на русском, а не серьезных философов-атеистов.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 7:01 pm 

velis, доктор излагает то, что знает, причем понятным языком (что не понятно, можно переспросить), в том числе и разные варианты и их последствия. А я уже на основании того, как поняла решаю, соглашаться с предлагаемым вариантом или нет. Или вообще отклонить его предложения и искать другого врача (если есть сомнения в его компетентности по этому вопросу лечения и есть возможность поискать другого) или выбираю один из лучших, на мой взгляд, вариантов. Но решаю всегда, в конечном итоге, я. Потому что это моя жизнь и мое здоровье, прежде всего. И дело врача считаться с моим выбором, а не "вязать" меня и лечить так, как только ему самому вздумается. К счастью есть доктора, с которыми эти вопросы удается согласовать. Когда я была СИ, то врачи считалаись с моими убеждениями и подбирали вполне нормальные методы. Я довольна таким лечением.
И сейчас я не стану соглашаться на вливание крови до тех пор, пока действительно не будет стоять вопрос о смерти.
Вы писали, что при ОРЗ врач не назначит переливание крови. Ну есть помимо ОРЗ ряд ситуаций, когда врачи могут без особой надобности переливать кровь. Когда меня оперировали, то с такими операциями другим вливали кровь (поверьте, они не умирали и даже не было признаков "умирания"!), а мне нет. И одну женщину заразили гепатитом (врач сам признался, посмотрев потом ее анализы). А оно ей надо было? Она бы без этой крови выжила и бед таких не знала. Так что не такая уж медицина у нас и безупречная, увы.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:27 pm 

Старший Брат, атеистов в чистом виде, я вообще не могу представить, что они сейчас могут существовать. Может быть я ещё не готов к Вере, в полном смысле этого слова, а может быть просто не дано, хотя крещён в православие я, и в принципе из верующих по моим взглядам, православные наиболее мне близки(не по догматизму, а просто как люди по взглядам—менталитет наверное тяготеет к православию), хотя, как оказалось, из бывших СИ, здесь немало так же , адекватных людей., и признаться я был удивлён этому. Я абсолютно не воинствующий, да и надуманна эта атеистическая воинственность, я больше здесь на форуме вижу напротив, религиозные столкновения догматизмов. Да и само понятие атеизм, не предполагает под собой, объединенных организацией… Сарра, благодаря кровной медицине, были спасены миллионы людей, вы же говорите сейчас о некомпетентности. С помощью капельниц . внутривенных, и внутримышечных иньекций, можно вообще получить заражение крови, это не значит, что лечением с помощью этих методов, нужно пренебрегать. Поэтому разговор у нас идёт, на разных языках. Хотя, если Вы убеждены что в чем то разбираетесь лучше, нежели те, кому Вы доверились, распоряжаться своей жизнью, безусловно это Ваше право., просто не надо рисовать это, как правило...

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:05 pm 

Ну я не устанавливаю никаких правил (извините, если вам так показалось). А что "на разных языках", то наверное у нас действительно взгляды не сопадут (это нормально, потому что не всегда мнения у людей сходятся, просто подискуссировали и все). Значит каждый останеться при своем мнении. Так будет лучше всего, чтобы как раз не было правил.

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:47 pm 

velis писал(а):
благодаря кровной медицине, были спасены миллионы людей, вы же говорите сейчас о некомпетентности. С помощью капельниц . внутривенных, и внутримышечных иньекций, можно вообще получить заражение крови, это не значит, что лечением с помощью этих методов, нужно пренебрегать.

Не знаю кто как, а у меня, извините за оффтоп, к врачам примерно такое отношение в критических ситуациях: "ребята, делайте, что умеете, только делайте, пожалуйста, что-нибудь". Потому что в нашей стране (да и не только в нашей, как оказалось при тщательном рассмотрении) могут как раз бегать мимо больного с разными бумажками, полисами и справками и оставить без помощи вовсе. Так что в общем часто не до жиру (кстати отчасти именно поэтому отказ СИ от переливания крови выглядит чуть ли не кощунственным, люди не могут элементарную медпомощь получить, а СИ видите ли это нельзя, то нежелательно..... понимаете, это как в блокадном Ленинграде заявить, что у Вас на черный хлеб аллергия, и вам непременно нужен хлеб белый и непременно из муки высшего сорта). У меня вот несколько раз был момент, - везу больного в больницу с почечной коликой, а в больнице уролога нет, и будет в четверг (через несколько дней), а до этого пожалте грелку и анальгин в качестве успокоительного, и бежишь тогда куда угодно, но лишь бы уже начали хоть что-то делать с мучающимся болями человеком........ Вы уж простите, если чьи чувства задеваю, может тут медики есть, тогда не серчайте, сами знаете, что в медицинском секторе творится......

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 10:49 pm 

Текст клятвы оригинал в переводе--"Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому".-- Сейчас она конечно видоизменилась, и стала более суха, но большинство принципов, осталось..

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:09 pm 

Отношение к людям в медицине, так же как и в других службах, есть отражение нашего общества. Мы такие. Я достаточно часто сталкивался с врачами, вниманием не был обделён. Хотя все знакомые уверяют , что мне просто везёт. А вообще конечно, опять же следуя рекомендациям, проверять здоровье надо регулярно, и тщательно. Тогда можно минимизировать.,и не допускать развития, по крайней мере хронических заболеваний…

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 11:33 pm 

velis писал(а):
Отношение к людям в медицине, так же как и в других службах, есть отражение нашего общества. Мы такие. Я достаточно часто сталкивался с врачами, вниманием не был обделён. Хотя все знакомые уверяют , что мне просто везёт. А вообще конечно, опять же следуя рекомендациям, проверять здоровье надо регулярно, и тщательно. Тогда можно минимизировать.,и не допускать развития, по крайней мере хронических заболеваний…

Ну все равно бывают критические ситуации внезапно, никто от них не застрахован. Им несть числа, так сказать. И тут еще такой нюанс: больной=беспомощный человек и время. Время можно выиграть, а можно и проиграть. Как например в случае с мальчиком на параллельной ветке: пока суды, адвокаты, мамина принципиальная СИ-позиция, а время ушлО....... и его не вернешь, а у нашего человека "надо было" - ключевое слово :adr: Исходя из этого, полагаю, надо придерживаться принципа, что лучшее - враг хорошего, поэтому от добра добра не ищут - есть рядом более-менее вменяемый дохтор - надо молиться и лечиться, лечиться и молиться. Ну как-то так......
П.С. По работе сталкивалась с разными врачами (наблюдала так сказать их в работе со строны), есть патриоты, а есть проходимцы. И последние себя пиарят как патриотов, и сразу не поймешь, что они проходимцы..... очень умело косят под патриотов......

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:10 am 

Вы правы, цена там потери времени, очень велика. Печально что родители из СИ, приводимые здесь в живых примерах , не поняли этого, и своё родноё дитя, положили на алтарь заклания своей веры. Им в наказание—память до гроба об этом. Но человечек уже умер. Неужели слепая вера, преобладает над кровными узами ? И в учении СИ, читаю—вся страница по крови, посвящена рассказам о вредности манипуляцией с нею, сравнивая с каннибализмом, питьём человеческой крови, и поеданием плоти. И в конце маленький абзац, где смысл—ну конечно врачи, чё то там утверждают, что иногда это полезно, в общем думайте сами… Ну какой же нормальный, уверовавший в справедливость таких рассуждений, будет делать себе переливание. Подохнуть лучше, чем съесть человека. Вот это их учение о крови, рано или поздно, станет могильщиком для СИ, если ничего они не придумают, или не признают ошибку…

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 3:32 am 

Ну какой же нормальный, уверовавший в справедливость таких рассуждений, будет делать себе переливание. Подохнуть лучше, чем съесть человека. Вот это их учение о крови, рано или поздно, станет могильщиком для СИ, если ничего они не придумают, или не признают ошибку…

Если речь идет о выборе между смертью и жизнью и по-другому никак нельзя, как только спасать переливанием крови, то ясно всем здесь, что надо выбирать жизнь. Это тогда не тот случай, когда есть возможность вылечиться другим образом. Различать надо, о какой ситуации идет речь, а не все под одну гребенку. Приведу еще один пример. Уринотерапия. Если человек не может таким способом лечиться (противно ему), а кто-то говорит, что это самое лучшее лечение. Обязательно надо именно так лечится? Если болезнь такая, что есть другие способы ее вылечить, то не обязательно выбирать метод уринотерапии (здесь уже кто как решит). А если болезнь неизлечима никакими другими средствами, но человек хочет выжить и слышит, что вроде такой метод излечивает иногда людей с таким диагнозом? Тогда он может решится попробовать, потому что так хоть какой-то шанс у него появляется, а иначе шанса вообще никакого. Поэтому он заставляет себя переступить через свое отвращение.
Так и с кровью. Есть возможность обойтись, не стоит вопрос принципиально, кто как посчитает нужным. А если действительно выжить без крови невозможно, то разумно все же согласиться на переливание, понимая, что ценность жизни перед Богом больше, чем ценность того, что ее символизирует. Вот об этом я хотела сказать. Но некоторым трудно понять, что ситуация ситуации рознь, поэтому воспринимают однобоко мои высказывания, сводя их к тому, что "или во всех случаях переливать кровь или во всех случаях не переливать". Уже даже не знаю как и объяснять, чтобы поняли, что я не соглашаюсь всего лишь с двумя крайностями и одним шаблоном для всех ситуаций.

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 9:03 am 

Сарра писал(а):
Если речь идет о выборе между смертью и жизнью и по-другому никак нельзя, как только спасать переливанием крови, то ясно всем здесь

Далеко это не всем ясно здесь... Уринотерапия не признана официальной наукой, так как не имеет лечебного эффекта либо эффект от применения, минимален, и более того, таким методом лечения, можно серьёзно травануться. Поэтому сравнивать с медицинскими методами её, некорректно. И как бы так сразу понять, рядом ты со смертью находишься, или нет. Есть знаете какие оптимисты., за две минуты до смерти думают что всё нормально. А то, что хотели сказать понятно. Непонятно лишь как самому определять степень крайности, можно очень сильно ошибиться, и будет уже поздно. А сами, Вы дадите свою кровь, без всяких если, нуждающимся, при необходимости?

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 9:35 am 

За уринотерапию - это был пример для того, чтобы мысли лучше выразить свои для тех, кому меня понять трудно. Это не сравнение типа "тигр = ягуар". Насчет того, где грань так и врачи не Боги, не знают, все определяется согласно доступных показаний. Они говорят, объясняют и мы уже делаем выводы. Если врачь говорит: "человек в слишком критической ситуации, без крови никак", тогда ясно, что кровь надо. А если мы заговорим о кровезаменителях и врач говорит, что вполне это подходит, тогда можно и без крови. Сдать кровь? Ну конечно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 3:35 pm 

Нет, ну это уже перебор сравнивать кровь и мочу, простите за натуралистическое замечание. Нормальное отвращение к экскрементам человеку вложено, наверное, от момента сотворения, а переливание крови можно сравнить с пересадкой органов. Скажем медицина прибегает к пересадке донорского сердца (чисто для примера рассмотрим) тогда, когда не в состоянии вылечить имеющееся больное сердце. Возможно где-то там кое-кто на Западе умеет лечить эту болезнь беспересадочным методом, но эскулапы горада Кукуйска (возьмем для примера абстрактный горад) не владеют ни методами такого излечения, ни препаратов нужных применить не умеют, но есть адекватный хирург и он тыщу раз делал эту операцию и представляет последствия. И что? - визжать, а ну давайте щажжа как на Западе? или все-таки в рамках Кукуйска сделать быстро нужное и спокойно жить дальше? :smotri: Я к тому говорю, что лучше вовремя воспользоваться не самым удачным методом и выздороветь, чем потерять время на поиске более кошерного способа выздоровления и проворонить удачный момент для выздоровления. Всё хорошо вовремя. Это даже не только к переливанию относится, это вообще так. Надо срочно лечить - используем то, что есть, - болит голова, пьем анальгин, который в аптечке, а не отправляемся за тридевять земель за менее вредным и более эффективным пенталгином, по-моему так.

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 5:06 pm 

Ну во-первых, читайте выше, что это не сравнение, а лишь пример для выражения мысли (видимо вы не видите отличия в этом). Во-вторых, речь не идет о ситуации выбора докторов и методов лечения на Западе и у нас. Речь идет о доступном выборе в рамках нашей местности или даже в рамках одной больницы (если в вашей местности один хирург и только кровь в его распоряжении, то это тоже надо тогда учесть, но чаще всего есть несколько врачей даже в одной больнице и несколько средств лечения). Так что не стоит так представлять ситуацию, будто в нашей стране не может быть совсем никогда никакого выбора врачей и лечения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа