dushechka писал(а):
Потом думаю что жить по нормам Бога замечательно, но.... бегать с ненавистью в сердце к людям что они отвергают вроде как и их тихо ненавидеть и думать (то есть заранее в своем сердце выносить суд, за главного верховного судью Иегову) и просто сидеть дома и никому не желать зла и по возможности помогать всем без исключения, думаю что второй вариант Богу будет приятнее, потому что Богу жертвы не нужны ему нужно чистое поклонение с чистым сердцем и мыслями!!!!! А я теперь все больше понимаю почему си так агрессивны и ответная реакция на некорректные вопросы-это агрессия как бы защита, им внушают на собраниях что только они одни и все и больше никто не спасется-они просто уверены в этом (только забывают что 1/3 от населения спасется а это больше чем 7 млн людей:)))), а может лучше это знать в своем сердце и делать свой собственный анализ, постоянно молясь Богу и просить о кротости больше , о смирении, и в первую очередь думать как бы другим жилось лучше?
dushechka! Понимаешь, ведь СИ гордятся, по сути, тем, что они в понимании Писания продвинулись
гораздо дальше остальных...оставив их "далеко позади"

...И действительно, то, как обычный "рядовой"
возвещатель ориентируется в Библии (что, где, про что...как отыскать ...

), поражает и восхищает многих!..
Я тут писала о том, что встречалась с адвентистами регулярно, - а они очень хорошо ориентируются в Библии...
Но когда речь заходила о чем-то, требующем серьезного исследования по Библии, то они могли мне сказать...
что им трудно продолжать разговор...что лучше они в следующий раз придут с кем-то из Пасторов ...что они
не настолько хорошо знакомы с Писанием...и т.п.!...то есть даже они не могли найти в Писании стихи, которые бы
могли помочь им в их аргументации!..Хотя речь шла не о сложных (с точки зрения СИ) моментах...То есть Свидетели
годами крутят-вертят Библию в руках - сама знаешь, как часто они ее открывают и все сверяют!..
Ну, и проповедь...Библия всегда при себе!..
Но все эти знания отодвигаются далеко на задний план...когда думаешь о тех грубых нарушениях
и попраниях закона Любви у СИ!!!......О любви к братьям и ближнему...о любви ко всем людям.Достичь чего-то СТОЯЩЕГО, настоящего - можно только Любовью. Истинной.
Ну, тогда и получается...
какова же "ценность" таких ОСБешных "знаний"?.. 
..........
](./images/smilies/eusa_wall.gif)