Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ценность ОСБ-ных знаний
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:16 pm 

tester писал(а):
rvlsoft писал(а):
Уточните что превратного баптисты понимают в 1Кор 13:8-13?
Ничего себе загнули, что не вникают в учения Христа. Расскажу вам по секрету, что они наверное более всего углубляются в учения Христа.
Если вы про баптистов только слышали, то не нужно им приписывать то чего у них нет.
Подавленными не выглядят баптисты нового типа, недавно образовавшиеся от различных зарубежных миссий.
А традиционные - русские или украинские - одинаково.
Превратно в 1Кор 13:8-13 понимают то, что считают, будто "истинное", - уже настало, и это истинное - это книжка, Библия, Писания. А по тексту видно, что речь о другом.

Я ходил с пол-года к баптистам, и мы с женой даже "перетащили" к ним одну семью от мормонов.
Это все-таки ближе к теме, чем мормоны :)
Хотя конечно все одно. Внешняя религия рулит везде.

Честно скажу, что я почти всю сознательную жизнь являюсь баптистом, но никогда не слышал, что уже настало. У нас так никогда не проповедывали, но наоборот говорят что еще настанет и увидим.

Насчет русских и украинских то разница есть. Только некоторые баптисты России подобны на украинских, а все остальные уже немного двигаются в сторону харизматов.

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:21 pm 

rvlsoft писал(а):
Насчет русских и украинских то разница есть. Только некоторые баптисты России подобны на украинских, а все остальные уже немного двигаются в сторону харизматов.
Есть у баптистов какой-нибудь форум, чуть поживее, чем:
http://old.baptist.org.ru/forums/index.php?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 10:25 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):

Честно говоря не знаю, потому что не сижу в баптистских форумах. Но может и есть, узнаю скажу.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:19 pm 

rvlsoft писал(а):
Честно скажу, что я почти всю сознательную жизнь являюсь баптистом, но никогда не слышал, что уже настало. У нас так никогда не проповедывали, но наоборот говорят что еще настанет и увидим.

Так у вас не отрицают духовные проявления, мотивируя 1Кор.13гл ? Пророчества например, откровения, исцеления.
Про иные языки не буду, так как и сам почти уверен в бесполезности этого феномена.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:31 pm 

rvlsoft писал(а):
Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):

Честно говоря не знаю, потому что не сижу в баптистских форумах. Но может и есть, узнаю скажу.

Скажите пожалуйста, я на полном сурьёзе, а это правда, что когда баптисты гуляют, ну к примеру свадьбу своих соверующих баптистов, и за столом одни баптисты, то на столе одна лишь безалкогольная минералка там, или компот с соками, а стол с алкогольными напитками стоит чуть в стороне, для небаптистов, которые туда зайдут и захотят "принять на грудь".
Мне один знакомый рассказал, как он гулял на баптистской свадьбе и когда всем наливали компот и пепси - колу, он вставал, шёл к отдельному столу, где была надпись "Стол Сатаны" и там стояли всяческие алкогольные напитки и там сам себе наливал что хотел... но долго он так не выдержал... слинял, ибо надоело каждый раз ходить через весь зал со стаканом "... к сатане".
Я б тоже слинял...
Так могло такое быть... или очередная "чернуха" на баптистов?

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:38 pm 

Это разве чернуха? Алкоголь - самый натуральный яд, разрушающий мозг.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 6:57 pm 

Vasya писал(а):
rvlsoft писал(а):
Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):

Скажите пожалуйста, я на полном сурьёзе, а это правда, что когда баптисты гуляют, ну к примеру свадьбу своих соверующих баптистов, и за столом одни баптисты, то на столе одна лишь безалкогольная минералка там, или компот с соками, а стол с алкогольными напитками стоит чуть в стороне, для небаптистов, которые туда зайдут и захотят "принять на грудь".
Мне один знакомый рассказал, как он гулял на баптистской свадьбе и когда всем наливали компот и пепси - колу, он вставал, шёл к отдельному столу, где была надпись "Стол Сатаны" и там стояли всяческие алкогольные напитки и там сам себе наливал что хотел... но долго он так не выдержал... слинял, ибо надоело каждый раз ходить через весь зал со стаканом "... к сатане".
Я б тоже слинял...
Так могло такое быть... или очередная "чернуха" на баптистов?

Я не могу говорить за всех баптистов, а только за ту Церковь в которую хожу. У нас в Церкви очень категорично относятся к алкоголю и абсолютно не допустим нигде, даже на свадьбах. То о чем Вы пишите слышу первый раз, ничего подобного за всю жизнь не видел, хотя был не на одной свадьбе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 7:33 pm 

Спасибо за ответ. Я так и думал, что это либо "выкрутасы" местных баптистов, либо реальная "чернуха".
Хоть и в Библии нет запрета на алкоголь, но я так же считаю, что он вредит человеку, а особенно его
головному мозгу. Правда пить или не пить - всё же дело совести, а? :-k А вот упиваться и алкоголизироваться - грех.
При том серьёзный грех.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 8:51 pm 

dushechka писал(а):
Потом думаю что жить по нормам Бога замечательно, но.... бегать с ненавистью в сердце к людям что они отвергают вроде как и их тихо ненавидеть и думать (то есть заранее в своем сердце выносить суд, за главного верховного судью Иегову) и просто сидеть дома и никому не желать зла и по возможности помогать всем без исключения, думаю что второй вариант Богу будет приятнее, потому что Богу жертвы не нужны ему нужно чистое поклонение с чистым сердцем и мыслями!!!!! А я теперь все больше понимаю почему си так агрессивны и ответная реакция на некорректные вопросы-это агрессия как бы защита, им внушают на собраниях что только они одни и все и больше никто не спасется-они просто уверены в этом (только забывают что 1/3 от населения спасется а это больше чем 7 млн людей:)))), а может лучше это знать в своем сердце и делать свой собственный анализ, постоянно молясь Богу и просить о кротости больше , о смирении, и в первую очередь думать как бы другим жилось лучше? :wink:

dushechka! Понимаешь, ведь СИ гордятся, по сути, тем, что они в понимании Писания продвинулись
гораздо дальше остальных...оставив их "далеко позади" :D ...И действительно, то, как обычный "рядовой"
возвещатель ориентируется в Библии (что, где, про что...как отыскать ... :) ), поражает и восхищает многих!..
Я тут писала о том, что встречалась с адвентистами регулярно, - а они очень хорошо ориентируются в Библии...
Но когда речь заходила о чем-то, требующем серьезного исследования по Библии, то они могли мне сказать...
что им трудно продолжать разговор...что лучше они в следующий раз придут с кем-то из Пасторов ...что они
не настолько хорошо знакомы с Писанием...и т.п.!...то есть даже они не могли найти в Писании стихи, которые бы
могли помочь им в их аргументации!..Хотя речь шла не о сложных (с точки зрения СИ) моментах...То есть Свидетели
годами крутят-вертят Библию в руках - сама знаешь, как часто они ее открывают и все сверяют!.. :D
Ну, и проповедь...Библия всегда при себе!.. :wink:

Но все эти знания отодвигаются далеко на задний план...когда думаешь о тех грубых нарушениях
и попраниях закона Любви у СИ!!!......О любви к братьям и ближнему...о любви ко всем людям.

Достичь чего-то СТОЯЩЕГО, настоящего - можно только Любовью. Истинной. :flower:

Ну, тогда и получается...какова же "ценность" таких ОСБешных "знаний"?.. :-k .......... ](*,)

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 9:50 pm 

В том то и дела лапуля :heart: в том то и дело...что знания получаются лицемерными, лживыми, не настоящими, потому что знания о Иегове по сути учат любви, а на деле получается наоборот :puppy: любовь надо проявлять!!! на деле-реально , а не на словах из Библии, и еще потом упрекать , попрекать тем что "поделились " знаниями, Кэт они просто возгордились, это очевидно :yes:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 11:56 pm 

dushechka писал(а):
В том то и дела лапуля :heart: в том то и дело...что знания получаются лицемерными, лживыми, не настоящими, потому что знания о Иегове по сути учат любви, а на деле получается наоборот :puppy: любовь надо проявлять!!! на деле-реально , а не на словах из Библии, и еще потом упрекать , попрекать тем что "поделились " знаниями, Кэт они просто возгордились, это очевидно :yes:

Да,это на высоте.И только что не добавляют :неблагодарный,забыл,кто научил тебя истине :mrgreen: .

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 9:35 am 

Фарисеи так же весьма дивились знаниям Христа. Они говорили: "откуда у него такие знания, он же не заканчивал раввинских школ?"
Фарисеи учились. Много учились. Даже больше чем СИ сейчас учатся. Они хорошо знали Писание. Они даже говорили: "проклят тот народ, который не знает Писания". Они презирали необученных по Писанию людей, называя их "людьми земли", попросту - быдлом.
Христос сказал про них "Род змеиный" "Поколение лукавое и прелюбодейное" "Соддому и Гоморе на Суде будет легче чем вам" итак далее...
Так что знания - не панацея. Не по знаниям, сказал Христос, узнают что вы мои ученики, а по тому, что у вас будет любовь между собой.
А любви то как раз у СИ нету, и ей не обучают в ОСБ, но наоборот прививают принцип разделения на чёрных - белых, хороших - плохих.
Вот вам и вся "ценность" этих знаний...

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 3:24 pm 

Vasya писал(а):
Фарисеи так же весьма дивились знаниям Христа. Они говорили: "откуда у него такие знания, он же не заканчивал раввинских школ?"
Фарисеи учились. Много учились. Даже больше чем СИ сейчас учатся. Они хорошо знали Писание. Они даже говорили: "проклят тот народ, который не знает Писания". Они презирали необученных по Писанию людей, называя их "людьми земли", попросту - быдлом.
Христос сказал про них "Род змеиный" "Поколение лукавое и прелюбодейное" "Соддому и Гоморе на Суде будет легче чем вам" итак далее...
Так что знания - не панацея. Не по знаниям, сказал Христос, узнают что вы мои ученики, а по тому, что у вас будет любовь между собой.
А любви то как раз у СИ нету, и ей не обучают в ОСБ, но наоборот прививают принцип разделения на чёрных - белых, хороших - плохих.

Vasya! Мне кажется, что Раб наложил запрет на любовь в Организации! :-k
Она просто под запретом! И за нее карают. :smotri: :fart: Такой мой вывод.
Если кто в частном порядке ее проявляет, то это - ВОПРЕКИ! ](*,) :doc:
Я имею в виду настоящую любовь, не показную, которая для прессы или для отчета.

(Прошу понять меня правильно: СИ - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо!
Они тоже могут проявлять сострадание, помогать в беде, заботиться о ком-то и т.д.)

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 3:50 pm 

Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):

Они тоже могут проявлять сострадание, помогать в беде, забодиться о ком-то и т.д.)

Спасибо на добром слове :)
Когда-то я думал, что живу по всем канонам СИ, но потом понял, что вопреки. Я старался жить по христианским нормам морали, а от меня ожидали, что я буду жить по нормам ВиБРа. Не смог по их нормам жить. Никогда не забуду выражения лица районного надзирателя и старейшины, которые пришли как-то раз ко мне с пастырьским визитом и узнали от меня, что я проповедую не потому, что так надо, а потому, чистая ли у меня совесть. Я не мог рассказывать другим о Боге, перед которым чувствовал угрызения совести. Они так этому удивились. Но совет дали стандартный - больше проповедовать. Видимо, им не ведомо, что такое совесть.

СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2010 4:04 pm 

Брателло писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Vasya писал(а):

Они тоже могут проявлять сострадание, помогать в беде, забодиться о ком-то и т.д.)

Спасибо на добром слове :)
Когда-то я думал, что живу по всем канонам СИ, но потом понял, что вопреки. Я старался жить по христианским нормам морали, а от меня ожидали, что я буду жить по нормам ВиБРа. Не смог по их нормам жить. Никогда не забуду выражения лица районного надзирателя и старейшины, которые пришли как-то раз ко мне с пастырьским визитом и узнали от меня, что я проповедую не потому, что так надо, а потому, чистая ли у меня совесть. Я не мог рассказывать другим о Боге, перед которым чувствовал угрызения совести. Они так этому удивились. Но совет дали стандартный - больше проповедовать. Видимо, им не ведомо, что такое совесть.

Брателло! Ты написал сейчас об очень важном и ценном моменте, который проливает свет сразу на многое! За этим скрываются очень, очень серьезные вещи...
Ты просто подошел к самой сути Виброрабства.

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа