Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Пища" от Вибра. Чем она является на самом деле?
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 1:58 pm 

Цитата:
еня так серьёзно обрабатывали приверженцы учения и троице и прочее,что почти убедили..Почти..А вот те стихи которые я приводила в противовес им-например что Св.Дух не личность- они ПЫТАЛИСЬ обьяснить..Мне их жалко порой было,как они мучались,по 2 страницы обьяснений писали,что бы обьяснить 1 невписывающийчя в их догмат стих.Короче действовали ТОЧНО как си.Когда нечем крыть начинают философствовать и "мудрствовать сверх написанного".Элементарные стихи про То,что Сын не равновечен Отцу)Младше)-они такой философией и высшей физикой обьясняли,что неграмотный крестьянин в эжизни бя не понял..Вобщем та же проблема ,что у СИ.Верь им на слово,потому что доказухи никакой.
Вот -вот хоть и не тема о Троице ,не хочу обиждать кто не верит в Троицу,но ОСБ уходило от ответа и предлагало самые нелепые толкования..Например смешивало высказывания где судьи названны богами ,сатана богом и языческие боги и с этого делало вывод что есть некие подбоги под Иеговой. Хотя сами издатели СБ знают что слова "бог" в первоначальной версии на иврите просто означают фигуры власти ,не обладая сакральным значаением ,тут надо еще доказать что Иисус назван в смысле судьи или властелина в обыденном ..могу доказть обратное,но зачем приплетать сатану,как бога века сего и языческих богов,хотя даже в переводах слова Павла "ибо хотя и существуют так называемые боги ,переданны с знаком"боги",ведь само слово "так называемые" говорит не о истинной сущности ,а Пробудись печчатает статью в 2005 "Тех ,кого называют богами".. Не буду говорить о нелепости указания на артикль ,а также как мне возвещатели обьясняли слова Фомы "Господь Мой и Бог Мой ",что якобы слова "Господь Мой"относяться к Иисусу , а слова" Бог Мой к Иегове ". :D ](*,) Потом касательно фразы
Цитата:
.Элементарные стихи про То,что Сын не равновечен Отцу)Младше)
вообще выхолащиваються так как в семитских языках слова "сын кого то" не означают быть причиной кого то и подчинения,а главным образом участия и тождественности и схожести,что видно из слов Иисуса "Отец Мой доныне деалет и Я делаю" . Сами слова единородный указывают не на единственность,а на уникальность ,как видно что сын Авраама назван единородным ,хотя кроме Иссака у Авраама был еще Исав . Евреям 11 "Принес единородного верой" .. Как равно и Первородный означает смысл наследства" -Израиль Мой первенец среди других народов",что не означает первый по времени. Да и что тут говорить если автор послания к Евреям относит тексты относящиеся к Всевышнему к Иисусу.. Почитайте ссылки на т Псалмы в 1 главе Евреям . Даже коронная фраза СИ "преклониться пред Ним вякое колено ..и всяк будет исповедовать что Иисус господь во славу Отца " взято не с той целью чтобы "во славу Отца "понималось как неравнество,а цитата идет с Исаии ,где Иегова говорит "Клянусь что предо Мной преклониться всяоке колено и всяк язык будет исповедовать,что Я Гоподь Иегова и нет иного"..
Цитата:
например что Св.Дух не личность- они ПЫТАЛИСЬ обьяснить..Мне их жалко порой было,как они мучались,по 2 страницы обьяснений писали,что бы обьяснить 1 невписывающийчя в их догмат стих.Короче действовали ТОЧНО как си.
Та где там уж то сравение! Я например приводил слова Петра зачем ты солгал Святому Духу СИ и никогда от них не услышал обьяснения,а наоборот что Он не может быть личностью потому что например Бог излил Духа на кого то и крестил Духом,а крестить можно кого -то чем то неличностным.. Казалось бы проблема решаеться ,но непонятно все же как Святой Дух,который не Отец ,но посылаемая Отцом сила ,может выступать в конфликте самостоятельно ,да еще и обманывать которую можноо? Я думаю что обьяснения что мол олицетворение это никак не могут решить эту проблему ,так как тут есть фактор участия- Духу обманывают.. Потом якобы крещение Духом сравнивает Духа с водой,то в греческом стоит не крещение чем то ,а больше как "погружение в что-то". Крещение в Дух Святой ,т.е погружение в Дух. Тут вспоминаеться Римлян 6 где,крещение во Христа названно крещением в смерть или погружением в смерть,то никто не будет говорить что Иисус не личность и подобен смерти ,раз крещение -погружение применимо к обоим.. Потом места из Писания как "Кто призовет имя Иеговы спасеться" ,обьясняеться и относиться в следующем же стихе применимо к Иисусу и что кто призовет имя Иисуса спасеться,"ибо если устами своими будещб исповедовать Иисуса Господом ,то спасешься"Рим10..Такие выражения как "Возлюбленные мы теперь дети Бога(даже ПНМ говорит что это Бог ) ,но еще не открылось что будем ,знаем же что когда Он явиться (Бог ),будем подобны Ему как Он есть .."Потом говориться дальше кто же это Он -ст.5"И вы знаете что ОН (Бог)явился чтобы взять грехи наши.." о Иисусе .. Можно приводить много мест,но некоторые решают для себя все упрощенней..

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:13 pm 

vin_ca =
Цитата:
сдается мне, что у тебя неполная, ущербная статистика. Может быть в нашей атеистической секулярной стране никуда не идут, но в тех же США еще как идут и в Троицу начинают верить и в бессмертие души и т.п.. Даже в Украине и в России успешно действуют программы по привлечению бывших СИ в другие церкви, но как правило не ПЦ, а протестанты и т.п.. Про противоречия Библии - это конечно другая тема. Ну не нужно быть ребенком для того чтобы понять простой факт: множество довольно компетентных людей к чьим мнениям (когда удобно) те же СИ прислушиваются аргументированно могут доказать по той же Библии и про душу и про Троицу. Можно сказать, что вера в ту же Троицу так же хорошо обоснована, как и безверие в Троицу. А про "вкусил небесного дара, получил святой дух и вкусил превосходного слова Бога и сил грядущей системы вещей" тебе верующие в ту же Троицу и бессмертие души могут такого рассказать, что будешь диву даваться!

Просто бывшим СИ, как и другим тоталитарным сектантам очень трудно находить себя в реальном в мире, где даже в казалось бы фундаментальных вопросах всегда есть и будут несколько противоположных мнений.
совершенно верно! А литература по Троице есть ..Главное принимать на веру библейские стихи,как они есть ,а с обьяснением не проблема....А то вот например как то СИ мне говорили что Иисус был в образе Бога из Филлипийцам1,5. Мне пришло на мысль в ходе дисскуссии просмотреть о чем же там написанно? Они мне доказывали что фраза "быть в образе Бога "означала бытие в некоем образе лишь ,а Бог это Отец естесственно..но весь контекст и Баркли пишет об этом указывает что Иисус был в образе раба "принял образ раба и по виду став ,как человек"ст.7 в украинском еще точнее " и подобием ставши как человек" ..Никто из этого не станет утверждать что Иисус не раб и не человек ,а только по виду человека,его подобие и образ раба ..Как по мне многие комментаторы пишут что это ключ к понимаю отрывка..что Иисус будучи Богом как сказанно в переводах ,"в природе Бога ,принял природу раба,по виду став ,как человек,будучи носителем челоеческой природы".Чем это не Боговочесловечивание ? а нападки на Троицу напоминают нападки мусульман из ютаба на Троицу http://www.youtube.com/watch?v=MF3f7I6L4DQ Может ОСб на Талибан или Аль Каиду работает? :lol: Кстати теологи ислама ссылаються тоже на Ионн17 :3,в то время как в других роликах насмехаються над Писаним и Еврейским и нОВЫМ Заветом..Помниться фильмец высмеивающий рассказ Бытия ..Двойная мораль аппелировать к христианам Писанием которое не достоверно на их взгляд..

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 2:54 pm 
Цитата:
Главное принимать на веру библейские стихи,как они есть ,а с обьяснением не проблема....
си тоже всё обьясняют,будь спок. вообще у вас куча обьяснений высосаных из пальца,не буду вмешиваться в обсуждение про троицу,надоело давно,извините.Если СИ портачат с трактовкой,это не значит что истиннее у вас.Я поддержу Филиппа,мне и ему не светит перейти в другую религию, мы пробовали-видать каждому своё.Если уж распрощаюсь с си- то ни к кому вообще не пойду.после нашей крутой тоталитарной секты с промывкрй мозгов и инквизицией все другие просто меркнут :D :D :D
шучу..просто не моё. :no:

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:33 pm 

Лука

Ну вот сам же недавно здесь же и написал:
К тому же учение о муках в геенне и Троица не обладают силой магического талисмана на провод в Рай

к чему в тысячный раз поднимаешь эту тему?

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 7:53 pm 

Цитата:
си тоже всё обьясняют,будь спок. вообще у вас куча обьяснений высосаных из пальца,не буду вмешиваться в обсуждение про троицу,надоело давно,извините.Если СИ портачат с трактовкой,это не значит что истиннее у вас.Я поддержу Филиппа,мне и ему не светит перейти в другую религию, мы пробовали-видать каждому своё.Если уж распрощаюсь с си- то ни к кому вообще не пойду.после нашей крутой тоталитарной секты с промывкрй мозгов и инквизицией все другие просто меркнут
шучу..просто не моё.
Я могу только понять ..но это не означает что нет истины на земле и у Бога нет Церкви и библия неправа? :D Я могу только помолиться за вас,чтобы вы поняли что никто не хочет вашего,как гвоорит Павел,а есть истинные христиане которые могут любить и неужели у нашего Бога нет ответа на вашу духовную потребность? Вам нужен Христос а не религия ..а также люди которые смогут поддеражать вас в вашей вере,пускай к сожалению в вашей местности пока таковых и нет..Бог может указать путь.. Я троицу не собирался обсуждать просто вы сами затронули и я хотел показать что далеко СИ не претенденты на исключительность,но это и не означает что они правы..просто есть обраная сторона .
Цитата:
к чему в тысячный раз поднимаешь эту тему?

миха я ее не поднимал,это ответ на неправильные взгляды сказанные выше о которых я не могу молчать ,но думаю знать правду и обратную сторону медали не повредит,так как доктрины ОСБ в которые верят экс СИ вообще уводят от христианского общения вовсе ..Вы ж то сами тринитарий ,это раз,а во вторых почему я не могу говорить о Боге который воистину действует в разных церквях ,где верят в Троицу и сказать покалеченным культам людям что мир намного шире и если Троица камень преткновения,то почему бы не поверить что есть альтернатива и спросить у Бога ?..Боюсь что меня не поймете..хотя это неважно..

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 8:21 pm 

Брат Лука

Хотя я и тринитарий, но это еще не повод, чтоб мне "выкать". Были же нормально на "ты", ну...!
И вновь напомню, что мы не спасаемся "правильностью взглядов". Да ты и сам это прекрасно и твердо знаешь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 8:27 pm 

miha писал(а):
Брат Лука

Хотя я и тринитарий, но это еще не повод, чтоб мне "выкать". Были же нормально на "ты", ну...!
И вновь напомню, что мы не спасаемся "правильностью взглядов". Да ты и сам это прекрасно и твердо знаешь.

:D Ок. буду на "ты" ..Нуна то это и форум чтоб попытаться выяснить правду , да и церковью тоже не спасаемся,но она нужна и вот не могу понять почему такой эксклюзивизм у некоторых экс СИ что не могут посещать другие церкви ради общения с христианами ,это говорит что они скорее всего полагают что вера в Троицу это путь к погибели и верное отступничество и невозможно общение с церквями по этому признаку .. И хотел обратить внимание на это,что это неверная позиция по 2 признакам 1.А что если Троица есть и они тогда из - за неправильных мыслей лишают сами себя общения с христианами . 2 . Допустим они правы и Троицы нет ,то разве это логично отрицать церкви , где не ранять людей и здоровая христианская жизнь предпочитая церквям якобы" верных догамтически "ОСБ которая разрушила некоторым из них им жизнь ? Если они дальше так думают ,это говорит что они подсознательно продолжают считать -ОСБ это истина последней инстанции на земле 3. Так продолжать без общения можно вообще закончить неверием или родноверием ,как некоторые сдесь были . Извините кого обидел ,может я просто хотел помочь ,хотя я знаю что не смогу изменить это ,если Бог не откроет ..

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 8:57 pm 

Брат Лука

И разве мне объяснять тебе что означают "горькие корни"?
Если по теме, то пища ВиБРа-Это такая дикая и странная смесь, где среди съедобных и даже кошерных компонентов, заложены и такие ингридиенты, которые просто УБИВАЮТ. Дарю "духовное" развитие идиоматики "горьких корней": у СИ эти корни принимаются внутрь под видом пищи. Поди их выдери! Только Бог может такое освобождение сотворить.

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:25 pm 
Лука,думаешь мне не хочется посещать собрание без страха,без оглядки? :door: Не фильтруя каждое своё слово? Мне тоже хочется что бы собрание меня духовно освежало,а не вгоняло в тоску..Я только что друга си потеряла,он увидел что у меня на страничке ЛО числится в "друзьях" .. и тут же порвал со мной все отношения..Ну это нормально? Все хотят хороших верных друзей и церковь без страха.Наверно после пол- жизни в организации некоторые просто блоки не могут снять.Я могу дружить с любым ,но церковь -это нечто большее..

СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2009 9:34 pm 

Анна писал(а):
Пища от ВИБРА это слив сточной канавы...

Рай для бабуинов, с вечно выраженным стадным чувством кучности, дабы не отбился от своих))
Свет такой, что ослепнешь и сам от просветлевших))
А цена жизни ноль, потому как она не ценится, поглощая то что есть и ожидая того самого рая для бабуинов, в стаде равности и поголовности...как все!

Тысячи довольных Маш, Глаш, Паш, ходящих строем и поющих новые песни)) :lol:

Вот правильно,вы говорите!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:48 pm 

Филипп писал(а):
Это, конечно, разумная критика, но пока что она только деструктивная. Было бы ещё лучше сделать её конструктивной, созидающей.
тогда надо было в "Башне" сделать рубрику "критические замечания" вы уважаемый, очень лицемерите, когда пишите о "конструктивной критике" ибо СИ , а ВИБР особенно - не признают никакой критики вообще! всякий кто пытался что то критиковать - тут же объявлялся "еретиком" и безжалостно изганялся вон! самый яркий пример, Карл Олаф Йонсон - старейшина и общий пионер, когда он прислал в Рук Сов свою книгу , в которой показал, на основании фактов что 607 год это МИФ, его тут же изгнали!

Я тоже думал над этими вопросами. Но некоторые места Писания пока удерживают меня от того, чтобы оставить наше всемирное собрание.

1. О священниках сказано, что они должны объяснять волю Бога и Слово Бога.

Они должны учить народ Мой отличать священное от несвященного и объяснять им, что нечисто и что чисто. При спорных делах они должны присутствовать в суде, и по уставам Моим судить их, и наблюдать законы Мои и постановления Мои о всех праздниках Моих, и свято хранить субботы Мои (Иезекииль 44:23-24).
Это Ветхий Завет! НЗ такой идеи не содержит! каждый христианин - есть царь и священник!
я мог бы это подробно прокомментировать, но А.Ададуров( кстати тоже бывший старейшина СИ) это уже сделал - и очень удачно, поэтому привожу его комментарий:
В) Князья в собраниях христиан.
Официально, от имени Руководящего совета старейшинам в религиозной
Организации внушается, что они и есть те князья, о которых говорится в книге
пророка Исаии 32:1-4: «Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут
править по закону». Это понимание напрямую противоречит словам Христа,
Который учил, что в христианских собраниях не должно быть князей. «Иисус же,
подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и
вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между
вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым,
да будет вам рабом». (Матф.20:25-27.)
Г) Судьи в собраниях христиан.
Старейшин учат, что они в собраниях выполняют обязанности судей,
рассматривая грехи и правонарушения братьев. Это – прямое заимствование из
Ветхого завета. Именно, в согласии с параграфами Моисеева закона, старейшины
были судьями в народе древнего Израиля. В христианском собрании судей нет.
Брат не может судить брата. . «Не злословьте друг друга, братия; кто
злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а
если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Един
Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь
другого?» (Иаков 4:11,12.) «Не судите, да не судимы будете…» (Матф.7:1)
Брат может лишь увещевать и вразумлять брата. «Братии! Если кто из вас
уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший
грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество
грехов.» (Иаков 5:19,20)

1. Иисус повелел своим последователям учить людяй

Идите и научите все народы во имя Моё (Матфея 28:19).
Матфея 28-19 это рассказ о том ,какое повеление Иисус оставил Апостолам. а не указание абсолютно всем христианам "ходить по домам" об этом подробно здесь viewtopic.php?f=1&t=4400 могу только добавить, что Матфея 28:19 это повеление данное Апостолам. такое же как и Матф.10:8. и для этого Господь дал им необходимые силу, Дух и дары.
И сказал им Иисус: идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков. (Матфея 4:19, Марка 1:17)

2. Христианам нужно хранить единство.

Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями (1 Коринфянам 1:10).
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" 1 КОРИНФЯНАМ 11:19
3. Иисус во время своего служения объяснял людям, что означают те или иные места Писания и как их нужно выполнять. Иногда он также давал ясно понять, чего не означают какие-либо стихи и как их не нужно выполнять.

(Тут каждый из нас может привести массу примеров).
Окей, привожу свой пример: "не Ваше дело знать времена и сроки, которые Отец положил в своей Власти!" Деяния 1:7
То есть Иисус дал людям «духовный свет» или правильное понимание веры. Он обличал ложное понимание и давал своё, правильное. Его ученики делали то же самое (хотя бы тот пример с эфиопским евнухом на колеснице).

Евнуха заметьте, никто не призывал куда либо вступать, и крестили его во имя Христа, а не "водимой духом организации"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 11:17 pm 

Цитата:
тогда надо было в "Башне" сделать рубрику "критические замечания" вы уважаемый, очень лицемерите, когда пишите о "конструктивной критике" ибо СИ , а ВИБР особенно - не признают никакой критики вообще! всякий кто пытался что то критиковать - тут же объявлялся "еретиком" и безжалостно изганялся вон! самый яркий пример, Карл Олаф Йонсон - старейшина и общий пионер, когда он прислал в Рук Сов свою книгу , в которой показал, на основании фактов что 607 год это МИФ, его тут же изгнали!

Если Руководящий совет пока не признаёт никакой конструктивной критики вообще, то есть поступает несправедливо в некоторых отношениях, то это значит, что и нам теперь можно поступать неправедно? Око за око - разве подобное мышление не из Ветхого Завета, которого вы так избегаете?

Цитата:
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" 1 КОРИНФЯНАМ 11:1

"Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные."

Где здесь призыв к инакомыслию или секстанству? Здесь констатация факта, предупреждение о будущем - что появятся злые люди, стремящиеся к разделениям и тогда на из фоне чётко будет ясно, кто праведен. А как же тогда 2 Петра 2:1 "Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель."? Иначе бы получилось, что Библия противоречила сама себе.

Цитата:
Евнуха заметьте, никто не призывал куда либо вступать, и крестили его во имя Христа, а не "водимой духом организации"

Евнух, когда крестился, то, как любой последователь Христа, стал частью его духовного тела. Сейчас это называется быть частью водимой духом организации.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:02 am 
Филипп пишет:
Цитата:
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" 1 КОРИНФЯНАМ 11:1

"Впрочем, должны быть и секты среди вас, чтобы стали явны среди вас и люди одобренные."

Где здесь призыв к инакомыслию или секстанству? Здесь констатация факта, предупреждение о будущем - что появятся злые люди, стремящиеся к разделениям и тогда на из фоне чётко будет ясно, кто праведен. А как же тогда 2 Петра 2:1 "Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца, навлекая на самих себя скорую гибель."? Иначе бы получилось, что Библия противоречила сама себе.
Филипп,а какой перевод правильнее?Если СП,то "разномыслие"-это допустимо и нормально.Ну а если НМ-то "секты" это плохо .Смысл то переводов прямо таки противоположный.Так как правильно?

Цитата:
Цитата:

Евнух, когда крестился, то, как любой последователь Христа, стал частью его духовного тела. Сейчас это называется быть частью водимой духом организации.
О... только давай по библии,а не по терминологии ОСБ.Где в библии сказано,что есть ВОДИМАЯ ДУХОМ ОРГАНИЗАЦИЯ?

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:28 am 

Филипп писал(а):
Цитата:

Если Руководящий совет пока не признаёт никакой конструктивной критики вообще, то есть поступает несправедливо в некоторых отношениях, то это значит, что и нам теперь можно поступать неправедно? Око за око - разве подобное мышление не из Ветхого Завета, которого вы так избегаете?
а вы можете привести пример моей неконструктивной критики? когда я поступал несправедливо? Вы, СИ, странные ,непоследовательные люди! вы не любите когда Вас обижают, но сами с удовольствием поливаете грязью все остальные конфессии, правда теперь вы это делаете в отдельном журнале, который не для расспостранения. Вашо "организация" требует для себя свободы совести, но для своих членов она эту свободу не предоставляет, за любое высказанное инакомыслие человека изгоняют. вот один из Братьев написал книгу, с абсолютно конструктивной критикой, привожу цитату:
"Чрезвычайно неприятно обнаруживать, что те, от кого ждешь помощи, заботы, рассудительности, здравомыслия, проявляют качества противоположные; что ты, следуя их рекомендациям, попадешь в глупое положение, в проблемы. Вот пример:

Недавно все Свидетели в России подучили на руки бланки нового документа относительно крови, предназначенного для предъявления медицинским работникам. Он называется: «Волеизъявление и доверенность относительно медицинского вмешательства».

С юридической и бюрократической стороны документ составлен почти безукоризненно. А вот с духовной...- какое-то недоразумение. Пункт второй данного «Волеизъявления» говорит: «Я, являясь Свидетелем Иеговы и в соответствии с положением Инструкции по применению компонентов крови, утв. Приказом Минздрава Р.Ф. от 25.11.2002 г. № 363, даю распоряжение ни при каких обстоятельствах... не делать мне переливания крови...» /и т.д./

Получается, что я, как христианин, воздерживаюсь от применения крови не потому, что это запрещает Бог, а потому, что на этот счет имеется Инструкция утв. Приказом Минздрава Р.Ф. от 25.11.2002 г. №363!

0 законе Божьем, о том, что говорится в Библии о крови, в данном «Волеизъявлении» не говорится ни слова! Очевидный промах составителей сего «Волеизъявления»! /Впрочем, может они согласны с тем, что в Библии нет запрета на медицинское применение крови?/

Позаботившись о юридической стороне вопроса, они совершенно упустили из виду духовную, Библейскую сторону данного вопроса, чем сделали этот документ недействительным с духовной точки зрения.

Не Инструкция Минздрава является руководством для христианина, а законы Бога. Инструкция сегодня есть одна, а завтра будет другая, возможно противоречащая сегодняшней. А законы Бога незыблемы!

Но не только с духовной стороны данное «Волеизъявление» не доработано. Слабо оно и с юридической стороны, поскольку очевидно, что невозможно опираться на то, что, в сущности, неизвестно. Кто знает, что сказано в той Инструкции и в том Приказе, который ее утвердил? Кто из врачей помнит или знает, что сказано в той Инструкции?

Пусть врачи не знают. Но дело в том, что не только врачи, но и мы, подписавшие это «Волеизъявление» не знаем, что говорится в той Инструкции и в том Приказе, поскольку получив номер этого приказа и дату его издания, мы не получили текста самой Инструкции и Приказа!

Представим ситуацию: Больной Свидетель, которому врач назначил переливание крови, предъявляет ему свое «Волеизъявление». Врач внимательно читает этот документ и спрашивает: «А что сказано в той Инструкции»? В ответ Свидетель пожимает плечами: «Не знаю, я ее не читал». Закономерен вопрос: «Так что же ты тогда подписывал?!» Действительно, стыдное, глупое положение."

итак, что здесь неконструктивного? где здесь "око за око" или еще что нибудь? что за бред Вы несете!

Цитата:

[]это вопиющий пример неправильного, искаженного перевода! разве мог Павел писать что среди христиан должны быть секты? Синодальный переводит этот стих правильно - в христианстве люди не попугаи, повторяющие абзаци из СБ, а люди со своим мнением,разномыслящие по целому ряду вопросов, особенно второстепенных. единомыслие в главном, не подразумевает однообразия. там где все думают одинаково - на самом деле никто не думает слишком много! и это известная истина!
ВИБР и есть такие люди, которые ввели "пагубные ереси, отвергающие искупившего их Господа! в христианстве много ересей, но не одна из них не есть отвержение Господа Иисуса, кроме СИшной Вечери, во время которой люди массово отказываются принять спасительные кровь и плоть Иисуса. Иисус говорил: "кто откажется от меня пред людьми - от того я откажусь перед Отцом Небесным!" вот под что подставляет ВИБР людей!

Цитата:

извините Уважаемый2 Филипп, но то что Вы здесь пишите, иначе как бредом не назовешь! где такое учение есть в Библии?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:25 am 

Цитата:
О... только давай по библии,а не по терминологии ОСБ.Где в библии сказано,что есть ВОДИМАЯ ДУХОМ ОРГАНИЗАЦИЯ?
Сам термин "организация "предполагает четкую иерархию с руководящей верхушкой,а как видно из книги Деяний не было никакого управления церквями ,апостолы помагали наставничеством только в тех церквях,основателями которых они были и то они над ними не довлели.Павел ишел к язычникам ,а Петр к обрезанным .Это не были какие то подотчетные верхушке в Иерусалиме служители. Сам Павел противостал Петру когда тот нарушал евангельскую истину .См.Галатам 1-2 главы. Поэтому термин "водимый Духом"исключает централизированный епископальный контроль во главе с прелатом сродни папству,а предполагает органическую жизнь которя течет от Главы к членам. Как например Филлип и Евнух .Евнух крестил его и восхитил ангел Господен Филлипа. понятно что церковь там основалась и может даже теми кто был на Пятидесятницу обращен ,но нигде мы не увидим директив из Иерусалима в Эфиопию..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа