Цитата:
еня так серьёзно обрабатывали приверженцы учения и троице и прочее,что почти убедили..Почти..А вот те стихи которые я приводила в противовес им-например что Св.Дух не личность- они ПЫТАЛИСЬ обьяснить..Мне их жалко порой было,как они мучались,по 2 страницы обьяснений писали,что бы обьяснить 1 невписывающийчя в их догмат стих.Короче действовали ТОЧНО как си.Когда нечем крыть начинают философствовать и "мудрствовать сверх написанного".Элементарные стихи про То,что Сын не равновечен Отцу)Младше)-они такой философией и высшей физикой обьясняли,что неграмотный крестьянин в эжизни бя не понял..Вобщем та же проблема ,что у СИ.Верь им на слово,потому что доказухи никакой.
Вот -вот хоть и не тема о Троице ,не хочу обиждать кто не верит в Троицу,но ОСБ уходило от ответа и предлагало самые нелепые толкования..Например смешивало высказывания где судьи названны богами ,сатана богом и языческие боги и с этого делало вывод что есть некие подбоги под Иеговой. Хотя сами издатели СБ знают что слова "бог" в первоначальной версии на иврите просто означают фигуры власти ,не обладая сакральным значаением ,тут надо еще доказать что Иисус назван в смысле судьи или властелина в обыденном ..могу доказть обратное,но зачем приплетать сатану,как бога века сего и языческих богов,хотя даже в переводах слова Павла "ибо хотя и существуют так называемые боги ,переданны с знаком"боги",ведь само слово "так называемые" говорит не о истинной сущности ,а Пробудись печчатает статью в 2005 "Тех ,кого называют богами".. Не буду говорить о нелепости указания на артикль ,а также как мне возвещатели обьясняли слова Фомы "Господь Мой и Бог Мой ",что якобы слова "Господь Мой"относяться к Иисусу , а слова" Бог Мой к Иегове ".
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Потом касательно фразы
Цитата:
.Элементарные стихи про То,что Сын не равновечен Отцу)Младше)
вообще выхолащиваються так как в семитских языках слова "сын кого то" не означают быть причиной кого то и подчинения,а главным образом участия и тождественности и схожести,что видно из слов Иисуса "Отец Мой доныне деалет и Я делаю" . Сами слова единородный указывают не на единственность,а на уникальность ,как видно что сын Авраама назван единородным ,хотя кроме Иссака у Авраама был еще Исав . Евреям 11 "Принес единородного верой" .. Как равно и Первородный означает смысл наследства" -Израиль Мой первенец среди других народов",что не означает первый по времени. Да и что тут говорить если автор послания к Евреям относит тексты относящиеся к Всевышнему к Иисусу.. Почитайте ссылки на т Псалмы в 1 главе Евреям . Даже коронная фраза СИ "преклониться пред Ним вякое колено ..и всяк будет исповедовать что Иисус господь во славу Отца " взято не с той целью чтобы "во славу Отца "понималось как неравнество,а цитата идет с Исаии ,где Иегова говорит "Клянусь что предо Мной преклониться всяоке колено и всяк язык будет исповедовать,что Я Гоподь Иегова и нет иного"..
Цитата:
например что Св.Дух не личность- они ПЫТАЛИСЬ обьяснить..Мне их жалко порой было,как они мучались,по 2 страницы обьяснений писали,что бы обьяснить 1 невписывающийчя в их догмат стих.Короче действовали ТОЧНО как си.
Та где там уж то сравение! Я например приводил слова Петра зачем ты солгал Святому Духу СИ и никогда от них не услышал обьяснения,а наоборот что Он не может быть личностью потому что например Бог излил Духа на кого то и крестил Духом,а крестить можно кого -то чем то неличностным.. Казалось бы проблема решаеться ,но непонятно все же как Святой Дух,который не Отец ,но посылаемая Отцом сила ,может выступать в конфликте самостоятельно ,да еще и обманывать которую можноо? Я думаю что обьяснения что мол олицетворение это никак не могут решить эту проблему ,так как тут есть фактор участия- Духу обманывают.. Потом якобы крещение Духом сравнивает Духа с водой,то в греческом стоит не крещение чем то ,а больше как "погружение в что-то". Крещение в Дух Святой ,т.е погружение в Дух. Тут вспоминаеться Римлян 6 где,крещение во Христа названно крещением в смерть или погружением в смерть,то никто не будет говорить что Иисус не личность и подобен смерти ,раз крещение -погружение применимо к обоим.. Потом места из Писания как "Кто призовет имя Иеговы спасеться" ,обьясняеться и относиться в следующем же стихе применимо к Иисусу и что кто призовет имя Иисуса спасеться,"ибо если устами своими будещб исповедовать Иисуса Господом ,то спасешься"Рим10..Такие выражения как "Возлюбленные мы теперь дети Бога(даже ПНМ говорит что это Бог ) ,но еще не открылось что будем ,знаем же что когда Он явиться (Бог ),будем подобны Ему как Он есть .."Потом говориться дальше кто же это Он -ст.5"И вы знаете что ОН (Бог)явился чтобы взять грехи наши.." о Иисусе .. Можно приводить много мест,но некоторые решают для себя все упрощенней..