Текущее время: Чт июл 30, 2026 8:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря-как часто?
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 8:50 pm 

[quote="умножающий скорбь"
а от Иоанна 1:12 это тоже по твоему мнению к какой то конкретной общине имеет отношение, или к каждому верующему в Христа(христианину)??[/quote]
Молодец!!!!!!!!!!!!!
Главное исследуешь Писание независимо,но к сожалению этот стих о прошедшем времени (приняли,а не те,кто примут в 21 веке.
Я не против,но.........................

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 9:07 pm 

Adamson писал(а):
а от Иоанна 1:12 это тоже по твоему мнению к какой то конкретной общине имеет отношение, или к каждому верующему в Христа(христианину)
Молодец!!!!!!!!!!!!!
Главное исследуешь Писание независимо,но к сожалению этот стих о прошедшем времени (приняли,а не те,кто примут в 21 веке.

я сейчас с компьютера шефа пишу, Библии под рукой нет. но.. стих точно помню, а из какой книги/главы и номер- непомню, может кто подскажет,или сам найди. это точно в Евангелиях. Иисус говорит ученикам, вы поверили в Меня, потому что видели,Меня и чудеса которые я сотворил. а те кто ( в будущем) невидя Меня поверят в Меня - тот блаженнее!. (цитирую по памяти, но смысл именно такой) Брат, вера не делится на "до" "во врЕмя" и "после". вера-она всегда вера, и даже в Африке. Бог отдал Сына что бы всякий верующий( и в прошлом веке и в нынешнем, и в будущем) в Него не погиб,но имел жизнь вечную! и всем кто верит - дал власть быть детьми Божиими.Аминь!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 9:44 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Adamson писал(а):
а от Иоанна 1:12 это тоже по твоему мнению к какой то конкретной общине имеет отношение, или к каждому верующему в Христа(христианину)
Молодец!!!!!!!!!!!!!

я сейчас с компьютера шефа пишу, Библии под рукой нет. но.. стих точно помню, а из какой книги/главы и номер- непомню, может кто подскажет,или сам найди. это точно в Евангелиях. Иисус говорит ученикам, вы поверили в Меня, потому что видели,Меня и чудеса которые я сотворил. а те кто ( в будущем) невидя Меня поверят в Меня - тот блаженнее!. (цитирую по памяти, но смысл именно такой) Брат, вера не делится на "до" "во врЕмя" и "после". вера-она всегда вера, и даже в Африке. Бог отдал Сына что бы всякий верующий( и в прошлом веке и в нынешнем, и в будущем) в Него не погиб,но имел жизнь вечную! и всем кто верит - дал власть быть детьми Божиими.Аминь!

Такого нет там,извини.Надо ещё до конца дойти,выполнив волю Бога.
Речь шла не о том,кто поверил,не видя,тот может принимать,а о детях божьих.Я тебя понимаю,но моё мнение в библейских стихах.Не всем кто поверил,даётся власть,предоставить суд-да,а вот ......................Всё таки на вечере не были все,кто поверил.
Лично для меня(педанта)не имеет большое значение,как мы будем ошибаться в этом вопросе,лишь бы человек был хороший,но хотелось бы определиться(видишь,что творится,разномыслие).Предпочитаю свободу выбора через разные мнения по писаниям,но с духом,логикой и здравым смыслом.Кто имеет правильное понимание и осознание принятия от хлеба и вина,пусть решит каждый в своём сердце,а потом(1 Коринфянам 11:28)и.............................Главное вера и дела,простота и непринуждённость,дружественная обстановка и точное следование библейским правилам проведения этого знаменательного вечера воспоминания. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 9:54 pm 

Ну конечно не все! Кто верует в пожертвованное тело и пролитую кровь во искупление человека, и меня лично, то имеет право показать это и принимая символы, ведь именно это символизирует участие в Вечере: Веру в Иисуса как спасителя, и Церковь - свое участие в хлебе как тело Христово (вас много а хлеб один).
Это было показано и в уидейской пасхе.
Кто тогда должен был принимать участие в употреблении агнца? - Весь дом Израильский. Не только первородные (символизирующие Церковь первородных), но весь дом. Хотя под угрозой смерти были лишь первородные. Но от этого зависело не только спасение первородных, но и последующее освобождение из Египта, так как не исполнив первую черту закона они не заслужили бы доверия Бога, их лидеры (первенцы) погибли бы. А именно они были предводителями своих родов в освобождении.
А это показывает, что спасение в первую очередь получает Церковь (первородные) а в будущем, после освобождения и прославления Церкви - все, кто согласится с Божьими условиями - Израиль, все верующие, кто жил и до Христа, и после выбора Церкви.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 11:22 pm 

[
Цитата:
quote="Anatol_77"]Ну конечно не все! Кто верует в пожертвованное тело и пролитую кровь во искупление человека, и меня лично
, то имеет право показать это и принимая символы.............................
:-k #-o Что значает этот оборот речи красным цветом?????????????????

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:10 am 

того, кто верит, кто хочет принимать.
Не все нуждаются в искупителе, многие обходятся без него. Им Иисус не нужен.
Таких Он не примет.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:18 am 

Я являюсь членом ЕХБ. В первое воскресенье каждого месяца проводится так называемое "хлебопреломление". Все члены церкви принимают от символов - хлеба и вина. Они не называют это "вечерей", но "хлебопреломлением". Я тоже участвую в хлебопреломлении. Но для себя считаю, что "вечерю" обязательно нужно отмечать 14 нисана, ведь Павел сказал, что Иисус - наша Пасха. В этой церкви ЕХБ кроме меня еще 2 брата - экс-СИ. Мы ушли из нашего собрания СИ практически одновременно. Они тоже придерживаются мнения, что 14 нисана нужно обязательно отмечать. Поэтому в этом году мы будем отмечать ее вчетвером (еще присоединится жена одного из братьев). В дальнейшем хотим предложить отмечать этот день всем собранием. Понятия не имею, как это будет воспринято, но вижу, что здесь уже многие стереотипы были сломлены, поэтому смотрю вперед с оптимизмом.
Просто хочу сказать, что мой разум и сердце - за 14 нисана, но это не мешает мне со всей серьезностью участвовать в хлебопреломлениях собрания.
ИМХО.

The tears we have to cry… (Stillife)

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 4:35 pm 

Возвращаясь к теме как часто.
Имхо первые христиане вполне могли объединять евхаристию со своими регулярными "агапами" - трапезами любви (Иуды 1:12). Христианские авторы второго-третьего веков пишут, что так, собственно, и было (в их время по крайней мере). Агапы не были просто как чаепитие или пивка попить с братьями. Туда не допускались "оглашенные" (на современный манер - некрещеные возвещатели).
И вполне логично, что собравшись для объединения друг с другом в братской любви, христиане бы вкушали от символов, как знак их единения в Теле Христовом (которое символизирует хлеб).

Плюс врядли они мерили время до возвращения Христа годами (особенно поначалу, когда все были в очень приподнятом настроении, постоянно видя вокруг себя сверхъестественные проявления даров) и врядли собирались устанавливать какие-то ежегодные неукоснительные традиции на тысячи лет вперед. О далеком будущем думали мало, царил "коммунизм" - все имущество скидывали в общий котел, либо возлагали к ногам апостолов для наилучшего распределения (т.е. явно ждали, что вот-вот). Как говорят СИ - чемоданное настроение.

Затем время охладило немного страсти - стало понятно, что в этом мире еще жить и жить. Агапы в 3м веке четко отделили от Евхаристии (Евхаристию перенесли на утро, агапы - оставили на вечер). Это решение основывалось в том числе и на словах Павла, который в 1 Кор отмечает, что Евхаристия сопровождалась совместным пиром и советует разделять эти вещи, поскольку многие слишком нажимали на еду, забывая зачем собрались.

Позже, когда богослужения стали проводиться в официальных зданиях-церквях, по решению соборов стали банить конкурирующие домашние сходки-агапы. Кроме того название ("вечера любви") вызывало у непосвященных язычников нескромные ассоциации.

В общем я склоняюсь к тому, что причащаться чаще чем раз в год на 14 нисана не возбраняется. Но торжественность и важность мероприятия все таки лично для меня теряется от частого употребления (как например молитва перед едой).
Хотя, после многолетнего пребывания в учении СИ, от символов принимать не могу просто так начать. Боюсь совершить грех, как делающий не согласно совести (пусть даже слабой).

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:30 pm 

Дорогие мои! ну не путайте Вы агапу(совмесное хлебопреломление,ужин) с Вечерей воспоминания( евхарыстией) на Агапу, как4 раз и собирались что б совместно покушать, это была совмесная трапеза. а в отношении Вечери, в 1 коринфянам 11 главы Павел как раз и осуждает то. что люди приходили поесть попить, этим он ясно показывает, что Вечеря воспоминания ни есть обычной вечерей любви, где люди как раз и собирались для совместной трапезы.( сколько угодно раз) в отличие от этого, Вечеря воспоминания- это чисто духовное мероприятие, где необходимо рассуждать о Теле и Крови Господней. и делать это необходимо в историческом и Библейском контексте - 14 нисана.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:38 pm 

Anatol_77 писал(а):
Ну конечно не все! Кто верует в пожертвованное тело и пролитую кровь во искупление человека, и меня лично, то имеет право показать это и принимая символы, ведь именно это символизирует участие в Вечере: Веру в Иисуса как спасителя, и Церковь - свое участие в хлебе как тело Христово (вас много а хлеб один).
Это было показано и в уидейской пасхе.
Кто тогда должен был принимать участие в употреблении агнца? - Весь дом Израильский. Не только первородные (символизирующие Церковь первородных), но весь дом. Хотя под угрозой смерти были лишь первородные. Но от этого зависело не только спасение первородных, но и последующее освобождение из Египта, так как не исполнив первую черту закона они не заслужили бы доверия Бога, их лидеры (первенцы) погибли бы. А именно они были предводителями своих родов в освобождении.
А это показывает, что спасение в первую очередь получает Церковь (первородные) а в будущем, после освобождения и прославления Церкви - все, кто согласится с Божьими условиями - Израиль, все верующие, кто жил и до Христа, и после выбора Церкви.

Анатолий, в твоем изложении есть одна проблема. обрати внимание что "первенци" Христовы воскресают воскресением первым. а все остальные- воскресением в последний день а теперь посмотри внимательно от Иоанна 6:53-54

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 5:44 pm 

Adamson писал(а):
Adamson писал(а):
Молодец!!!!!!!!!!!!!

Такого нет там,извини.Надо ещё до конца дойти,выполнив волю Бога.
Речь шла не о том,кто поверил,не видя,тот может принимать,а о детях божьих.Я тебя понимаю,но моё мнение в библейских стихах.Не всем кто поверил,даётся власть,предоставить суд-да,а вот ......................Всё таки на вечере не были все,кто поверил.
Лично для меня(педанта)не имеет большое значение,как мы будем ошибаться в этом вопросе,лишь бы человек был хороший,но хотелось бы определиться(видишь,что творится,разномыслие).Предпочитаю свободу выбора через разные мнения по писаниям,но с духом,логикой и здравым смыслом.Кто имеет правильное понимание и осознание принятия от хлеба и вина,пусть решит каждый в своём сердце,а потом(1 Коринфянам 11:28)и.............................Главное вера и дела,простота и непринуждённость,дружественная обстановка и точное следование библейским правилам проведения этого знаменательного вечера воспоминания. :heart:

что значит нет там такого? именно этому Иисус и учил- все кто соблюдает Его слово -суть его ученики,= его мать и братья. а раз братья то и дети Божьи. НЗ как раз и учит об этом, что мы можем получить усыновление чрез Христа. то что надо до конца пройти- так это и коню понятно, это и есть свидетельство веры.именно этому и учит Библия!

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:29 pm 

Дорогие мои! ну не путайте Вы агапу(совмесное хлебопреломление,ужин) с Вечерей воспоминания( евхарыстией) на Агапу, как4 раз и собирались что б совместно покушать, это была совмесная трапеза. а в отношении Вечери, в 1 коринфянам 11 главы Павел как раз и осуждает то. что люди приходили поесть попить, этим он ясно показывает, что Вечеря воспоминания ни есть обычной вечерей любви, где люди как раз и собирались для совместной трапезы.( сколько угодно раз) в отличие от этого, Вечеря воспоминания- это чисто духовное мероприятие, где необходимо рассуждать о Теле и Крови Господней. и делать это необходимо в историческом и Библейском контексте - 14 нисана.

Да это собственно вопросы к исследователям - историческую инфу об Агапах я почерпнул из трудов ранних христиан и историков. Можете самостоятельно почитать хотя бы в википедии (особенно в англ) - там масса ссылок на первоисточники. Как говорится за что купил за то и продаю, ибо сам на агапах ранних христиан я не присутствовал, чтобы самостоятельно утверждать как там именно все было. :)
Однако я не считаю, что единственный правильный путь - это до буквы все копировать с первых христиан. Даже если допустить, что на Агапах все-таки причащались - это не значит, что нам нужно делать точно так же. Повторюсь, что сам считаю что лучше это делать действительно раз в год 14 ниссана. Но не осуждаю тех, кто причащается чаще - ибо есть исторические прецеденты и для такой точки зрения.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 9:56 pm 

Анатолий, в твоем изложении есть одна проблема. обрати внимание что "первенци" Христовы воскресают воскресением первым. а все остальные- воскресением в последний день а теперь посмотри внимательно от Иоанна 6:53-54

Да нет, я не вижу здесь противоречия. Первое Воскресение (как и лучшее, и общее) происходит только в тот день, день Господен, Тысячелетнем Царстве Христа. Только Церковь в самом его начале, а остальные попозже, сперва пророки, потом весь мир.
В моем понимании тот день - это все Тысячелетие. Так что все в порядке. Или ты имел ввиду что-то еще?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:18 pm 

Cкажу свое мнение. Как по мне Вечеря это жизнь и надо ее делать сколько позволяет возможность.Многие люди исцелялись умственно и душевно принимаяя ее.Многие получали прорывы и благословения. Я стою на словах Иисуса что пия Его кровь и едя Его Тело мы имеем жизнь.Это также мы делаем принимая от символов тела Икрови Христа. Евхаристия это хлеб церкви и 11 коринфян говорит что это было чаще чем раз в году,а как только они собирались вместе. 14 Нисана это праздник еврейской церкви ,ведь рання церковь праздновала многие еврейские праздники и была едина с израильскими обетованиями и это было хорошо. Когда же антисемитизм укоренился в церкви ,то церковь отшла от своих иудейских корней как от чего то негативного..Я думаю что они и Пасху завершали Вечерей и это правильно. Но говорить что только смысл Пасхи в дате 14 Ниссана ,то это неправльно потому что библия пишет"что Пасха наша Христос".."посему празднуем с опресноками чистоты и правды"это говорится что Христос наша жизнь каждый день и кровь на наших косяках ежедневно и мы спасаемся от фараона тоже ежедневно ,ходя в вере в победе над ним.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 1:26 pm 

А по мне так есть некое кощунство в "праздновании" дня смерти. Всегда это "веселье" в формулировках по поводу Вечери коробило в СтБ.
Имхо Вечеря - это воспоминание о жертве и ее важности. День памяти. И должна соответственно проводиться в день смерти - раз в году.
А Евхаристия - это символ объединения абсолютно разных людей друг с другом и со Христом в одно общее устройство. И об этом не лишне и почаще вспоминать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа