умножающий скорбь писал(а):
Adamson писал(а):
а от Иоанна 1:12 это тоже по твоему мнению к какой то конкретной общине имеет отношение, или к каждому верующему в Христа(христианину)
Молодец!!!!!!!!!!!!!
Главное исследуешь Писание независимо,но к сожалению этот стих о прошедшем времени (приняли,а не те,кто примут в 21 веке.
Я не против,но.........................
я сейчас с компьютера шефа пишу, Библии под рукой нет. но.. стих точно помню, а из какой книги/главы и номер- непомню, может кто подскажет,или сам найди. это точно в Евангелиях. Иисус говорит ученикам, вы поверили в Меня, потому что видели,Меня и чудеса которые я сотворил. а те кто ( в будущем) невидя Меня поверят в Меня - тот блаженнее!. (цитирую по памяти, но смысл именно такой) Брат, вера не делится на "до" "во врЕмя" и "после". вера-она всегда вера, и даже в Африке. Бог отдал Сына что бы
всякий верующий( и в прошлом веке и в нынешнем, и в будущем) в Него не погиб,но имел жизнь вечную! и всем кто верит - дал власть быть детьми Божиими.Аминь!
Такого нет там,извини.Надо ещё до конца дойти,выполнив волю Бога.
Речь шла не о том,кто поверил,не видя,тот может принимать,а о детях божьих.Я тебя понимаю,но моё мнение в библейских стихах.Не всем кто поверил,даётся власть,предоставить суд-да,а вот ......................Всё таки на вечере не были все,кто поверил.
Лично для меня(педанта)не имеет большое значение,как мы будем ошибаться в этом вопросе,лишь бы человек был хороший,но хотелось бы определиться(видишь,что творится,разномыслие).Предпочитаю свободу выбора через разные мнения по писаниям,но с духом,логикой и здравым смыслом.Кто имеет правильное понимание и осознание принятия от хлеба и вина,пусть решит каждый в своём сердце,а потом(1 Коринфянам 11:28)и.............................Главное вера и дела,простота и непринуждённость,дружественная обстановка и точное следование библейским правилам проведения этого знаменательного вечера воспоминания.