Текущее время: Ср июл 29, 2026 11:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о масонах.
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 2:07 pm 

Anatol_77 писал(а):
Умножающий Скорбь, а можеш указать, где Рассел говорил, что он верный и благоразумный раб? Я бы хочет прочитать. Чесно, не всречал.

Цитирую твою же статью о "канале" : "Брат Рассел в IV томе говорит о том, что он был каналом Господа в обоих действиях, а факты доказывают истинность его утверждений (D 526 – укр.)."

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 10:18 am 

Во первых, это не моя статья, я не пишу статьи. Во-вторых, нужно прочитать эти слова из тома, я приеду домой, приведу их. Он там не говорит прямо о себе, лишь понимающие могут увидеть там то, что он имелл ввиду себя. Хотя понять это можно лишь зная, что он именно так и понимал этот текст.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 12:55 pm 

Anatol_77 писал(а):
Я еще раз говорю, у нас крест, корона и венец.

Извиняюсь за оффтоп. Хочу задать вопрос, и из-за этого тему открывать думаю не стоит.

Anatol_77 - Мне было бы интересно услышать о ИБ и вашей истории с того момента как пути ИБ разошлись с теми кто сегодня называется СИ по день сегодняшний. О том как вы видите причины того, что каждый избрал свой путь. Есть ли у тебя желание и возможность рассказать? Уместно ли здесь об этом говорить? Наверно интересно не только мне.Или в личку (уместно ли)?

СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 3:42 pm 

Я думаю, если создать отдельную тему, то это никому мешать не будет, хотя об этом немного говорилось в разных темах. По этому вопросу есть много материалов.
Для начала советую почитать историю на сайте http://www.pastor-russell.ru там есть много материала, а также брошюру о СИ
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=biblioteka

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 1:54 pm 

В двух словах, история у них такая - Руттэр всех кинул, воспользовавшись каким то юридическим промахом Рассэла, и полностью подмял ОСБ под себя. лично мне -Рассэл симпатичен. кто его знает, проживи он подольше- возможно от многих своих учений он бы отказался, как это не раз было.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 2:37 pm 

Вот 4 том, та самая страница.
Цитата:
РАЗДАЧА ПИЩИ СТАДУ
Мат. 24:45-52; Луки 12:42-46.
"Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его".
(Мат. 24:45-51; Лк. 12:42-46).

Здесь, по-видимому, есть указание, что в определенное, указанное пророчеством время - во время Господнего присутствия, в пору сбора избранных - наш Господь, великий слуга Своего народа, изберет определенный путь для раздачи пищи в надлежащее время, хотя при этом другие пути или "сослужители" будут использованы для предоставления пищи "стаду". Однако, слуга является лишь домоправителем и подлежит освобождению в любое мгновение, если он не сумеет целиком и должным образом наследовать в каждом деле своего Господина, "Анге¬ла Завета", Христа - великого Слугу Бога и Его народа.
Верность со стороны упомянутого домоправителя ("Господину", "сослужителям" и "дому веры", одновременно) будет награждена дальнейшим пребыванием в качестве домоправителя; следовательно, так долго, как он верно будет нести службу, он и дальше будет иметь возможность до конца служить домочадцам веры новой и старой вещью - пищей вовремя, - подавая все ценные вещи из Божествен¬ной житницы. В случае неверности он будет полностью отстранен от своего положения и брошен во внешнюю тьму, а его место, правдоподобно, займет кто-то другой, кто будет подлежать тем самым условиям.
Согласно нашему пониманию, это вовсе не значит, что "тот раб" или домоправитель, который использован как путь для по¬давания "пищи вовремя", будет автором этой пищи, будет вдохновлен или непогрешим. Совсем наоборот, можем быть уверены, что кого бы Господь не использовал таким образом, как Своего посланника для распространения истины, он будет очень кротким и нетребовательным, а также очень старательным для славы Господина, не добиваясь при этом ни словом, ни мысленно авторства или права собственности на истину, а лишь раздавая ее старательно, как дар от своего Господина, "слугам" и "домочадцам" своего Господина.
Любой другой дух и другой путь наверное привел бы к замене домоправителя. Об этом детально сказано нашим Господом: " Если же раб тот, будучи зол, скажет [потеряв веру] в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами [от их ложный учений], - то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и отсечет [от того, чтобы быть Его слугой] его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов!" (Мат. 24:48-51, "Diaglott").
Наш Господь был величайшим из всех пророков, и Его про¬рочество наиболее поражает. Пророчества Моисея, Иеремии и других касались преимущественно отвержения и собрание назад плотского Израиля. Пророчества Исаии, кроме речи о делах плотского Израиля, указывали также на Иисуса Христа, Который страдал за наши грехи и является светом для язычников, а также вспоминали об окончательном открытии всех незрячих глаз человечества на этот "настоящий свет". Даниил заранее говорил о приходе и отлучении Мессии, о помазании святая святых, которое стекало от дня Пятидесятницы, об истории языческой власти и ее конце, и об установлении Царства Мессии под всем небом. Он также показал ярость преследований со стороны папского малого рога, терпение святых во время этого века, дни очищения Царства и т.д. Однако, ни один другой пророк, кроме наше¬го Господа, не представил таких существенных деталей этого времени "жатвы", связав их с выдающимися событиями, упомянутыми другими пророками.
Пророчество нашего Господа, как и другие пророчества, скрыто в символической и аллегорической речи для того, чтобы "это не поняли все несправедливые", а, чтобы понял лишь кроткий, искренний и верный Божий народ - надлежащим у Бога путем и в надлежащее время.
"Вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах [непонятной речью], так что они видя не видят и слыша не разумеют" (Лк. 8:10).

Не всякий даже поймет, что бр. Рассел вообще имел ввиду себя. Хотя для меня это понятно. Он даже не подписывал тома своим именем. Уже после его смерти были добавлены предисловия из Сторожевой Башни за 1916 год и было добавлено его имя.

www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Дорогие Свидетели Иеговы прочитайте, пожалуйста, ЭТО
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 1:03 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Если Рассел хорошо отзывался о массонах и даже сам был массоном, то это никак не аргумент против того, что СИ называются христианами. Да и вообще, если посмотреть о целях массонства, то они не похожи на сатанинские. Почитай на википедии - масонство. А если говорить о символике масонов, то её полно и в православии!
:alol: Ничесе! Ты не википедию почитай,а масонские форумы и поймешь что не может быть согласованности между масонством и христианством! Православные-христиане по сравнению с масонами.. :mrgreen: Хоть тут мне кто-то доказывал,что мол илюминаты это не масоны,а всем известны учения илюминатов близкие к сатанизму.Илюминаты это по сути тоже масонство .А то что писать что мы мол верим в Бога и проповедуем равенство,то это делала и мадам Блаватская,только если посмотреть на ее "Бога"это вовсе не библейский бог,там Люцифер главный носитель знания света и по сути Бог и падение людей это благо ,как она заявляла в своих сочинениях. Короче все шиворот -навыворот-почитай сам"Разоблаченную Исиду " и прочие ее оккультные доктрины и поймешь что масонство оккультизм. Это видно и по обрядам и по знакам и по прочим бессмысленным посвящениям. Кстати лидер мормонов был масоном тоже и многие обряды в масонских храмах теже что и в мормонских. Так что говорить что Расел мог быть масоном и христианином ,это утверждать что он был оккультистом и христианином. Язычество жуткое это масонство ! Блаватская то и состояла в масонской ложе и кому если не е лучше знать кто такие масоны. Маоснство положительно высказываеться о ней. Я все же полагаю что как и про Джозефа Смита писали что он смешал масонство с посвящениями ,так что вся Нова-центр мормонизма состоял из лож и сам Джозеф Смит и Орсон Пратт состояли в ложе и есть документы об этом говорящие. Но если вы почитаете книгу Мормона она кажеться безобидной книгой содержащей на первый взгляд ортодоксальные христанские доктрины,хотя далее Учения и Заветы и Драгоценная Жемчужина уже учат откровенным ересям как храмы,тайные обряды и статус богов. Но все равно из этих сочинений еще веет христианством . А вот когда вы попадете в Мормонский Храм там тайные посвящения вовсю. Это я читал в книге бывшего мормона со стажем Марвина Кована "В ответ на заявления мормонов". Рассел по признанию одной из последних книг(забыл точное название ,вроде СИ служители Царства ?) по истории СИ увлекался религиями Востока до обращения в адвентизм . Это написанно в публикации ОСБ. Не ясно что и сколько он вынес из этих религий,но видно что вынес говоря о пирамидах и аналогиях о высшем масонстве в своей речи в Храме .Кстати Джозеф Смит ,пророк мормнов увлекался пирамидологоий и пророчил пришествие Христа в построенный им Сион и близкое Тысячелетнее Царство,что даже проповедник из церкви Христа Сидней Ригдон поверил Смиту и стал частью святых последних дней,как называют себя мормоны. Так что тот факт что Рассел не учил ничего крамольного не доказывает что он был частью Ложи,но и не опровергает этого,по той лишь причине что он называет оккультситов "братьями,которым открыты драгоценные истинны",а частью Ложи может быть и мусульманин и иудей и кришнаит. В разных Ложах,в зависимости от страны популяризируються священные книги тех религий,где находиться Ложа. Такой синкретизм хорошо показан в современном детище масонства Новый Век ,где открыто популяризируеться язычество и люциферианство . Ошо ,разные техники восточных мудерцов ,практика хилеров ,учения Блаватской -все это часть Нового Века,который создан ученицей Блаватской Алисой Бейли,участницы Лож и создательницы Общества Люцифер Траст,которая сильно подвизаеться в ООН по гуманитарным и духовным программам и призыает к глобализации и созданию Мирового Правительства.

На теме масонства сильно спекулируют и называют этим термином на право и на лево разных последователей разных учений. В том числе и сами люди желающие прославиться называют себя масонами. В итоге - масонских течений, как и христианских - тысячи. Рассел был масоном и может быть и умер им! Но ! СИ не масоны! Никто их так по крайней мере не назовет!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 1:13 pm 

Цитата:
Так утверждают все религии. Только некоторые не говорят об этом громко. Но в их литературе и учениях четко видно, что только например - православие истинная вера, а остальные секты.
Noos ни одна религия христианская такого не заявляет,кроме экстремистских или узкопрофильных. В Правсолавии к слову тоже не все однозначано относятся к протестантам к примеру и не пророчат погибели им ,как делают СИ. Католическая церковь пошла еще дальше ,признавая других христианами ,хоть и не в единстве с церковью. И наконец Протестнатизм в лице конфессий никогда не исключает из братского общения и не считает свои церкви исключительными .Это скорее практика Православия и то не всего, и Католичества Средневековья и Католичества до 2 Ватиканского собора. Но термином исключительности пользуються только секты или культовые группы с неортодоксальными учениями ,как к примеру Адевнтисты Седьмого Дня.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 1:26 pm 

Цитата:
На теме масонства сильно спекулируют и называют этим термином на право и на лево разных последователей разных учений. В том числе и сами люди желающие прославиться называют себя масонами. В итоге - масонских течений, как и христианских - тысячи. Рассел был масоном и может быть и умер им! Но ! СИ не масоны! Никто их так по крайней мере не назовет!
Если говорить о Блаватской и Бейли то это люди сведущие в масоснтве и сами члены Лож . А я и не говорю что СИ масоны,но то что источник ОСБ мутный и связан может быть в прошлом с масонством , а не на основании только интерпретации библии это видно ,чего не скажешь о других деноминациях,о которых Рассел считал Вавилоном и христианам от "которых закрыты драгоценные истины". :D :mrgreen: А по поводу спекуляции я честно спекуляции видел только у черносотенцев о "жидо-масонском "сговоре,но то что масонство не ничего общего не имеет и не связанно с еврейством не меняет фактов ! что они активно организовывало революции и перевороты,участвовали в политических заговорах и часто были у власти в новейшей истории ,создавали банки и субсидировали идеи по глобализации и созданию в будущем Нового Мирового Порядка,так это видно не из спекулятивной литературы ,а из обычной. Просто поищи и почитай . Если бы даже масонство было не зачинателем заговоров некоторых и не влияло на создание ЕС,то факты все равно говорят что это оккультное общество,где практикуют оккультизм и христианством там не пахнет и в 19 веке баптисткие церкви раскалывались в спорах в США по поводу тех из баптистких церквей кто мирился с их присутствием и призывали лишать церковного членства масонов тайных в своих рядах и призывали бороться с ним,это было целое движение задолго до Рассела! Об этом написано в истории баптизма в Америке. То же и о других деноминациях можно сказть-все они говорили о опасностях тайных обществ и об оккультной их начинке,в то время ,как Рассел "братался" с ними! а вот как Блаватская говорит ,что масонство сродни гностицизму и прочей эзотерической хрени которая якобы была у ранних христиан и отошла в стону со временем-типичный оккультистский подход. Советую почитать :mrgreen: http://www.myshambhala.com/obitel/comme ... onstvo.htm ". Елена Блаватская:" [color=#0000FF]Масонство, несмотря на его обрамление и современные нововведения (особенно, библейский дух в нем) , делает добро и на моральном, и на физическом планах, или, во всяком случае, делало его менее чем десяток лет назад. Оно было истинной экклесией в смысле братского единения и взаимной помощи, единственной религией в мире, если мы рассматриваем этот термин как производный от слова religate, «связывать» воедино, так как оно включало в число своих «братьев» всех людей, независимо от расы и вероисповедания. Могли ли они, располагая огромными богатствами, делать больше, чем они это делают сейчас, — это не наше дело. Мы не видим никакого зримого, кричащего зла, исходящего от этой организации, и никто, кроме римских католиков, никогда не пытался доказать, что она приносит какой-либо вред. Может ли это сказать церковь христианская? Пусть церковная и светская история ответит на этот вопрос
Масонство по своему происхождению было просто древним гностицизмом, или ранним эзотерическим христианством; церковный ритуализм был и остается экзотерическим язычеством в чистом виде — реконструированным, если не сказать реформированным. Почитайте труды Рагона, масона, который знал больше, чем знают современные масоны. Изучите, сравнивая их друг с другом, случайные, но многочисленные утверждения, сделанные греческим и латинскими писателями, многие из которых были посвященными, высокоучеными неофитами и участниками мистерий. Прочитайте, наконец, искусные и злобные клеветнические писания отцов церкви против гностиков, мистерий и их посвященных, — и вы можете в конце концов разгадать истину. Те немногие философы, которые, гонимые политическими событиями времени, выслеживались и преследовались фанатичными епископами раннего христианства — все же еще не имевшими ни установленного ритуала, ни догм, ни церкви — это и есть те самые язычники, которые основали последнюю. Весьма искусно смешивая истины Религии Мудрости с экзотерическими выдумками, столь угодными толпе, они заложили первые основания ритуалистической церкви и лож современного масонства. Последний факт был продемонстрирован Рагоном в его «ANTE-OMNIAE», где проведено сравнение современной литургии с древними мистериями, и показываются ритуалы, которые совершались ранними масонами; первое сравнение может быть удостоверено сходным сопоставлением церковных облачений, священных сосудов, и праздников латинской и других церквей, с таковыми же у языческих народов. Но церкви и масонство далеко отошли друг от друга с тех времен, когда они были едины. Если нас спросят, откуда это могут знать непосвященные, то мы ответим, что древнее и современное масонство — это обязательный предмет изучения для каждого восточного оккультиста."
[/color]Она пропогандировала язычество и оккультизм -говоря что это эзотерическое христианство!Она доказывала что то что сохранилось от язычества и оккультизма в католицизме в палне мессы и прочего,лишь указывает что первые христиане были гностиками и эзотерическими оккультистами!

Последний раз редактировалось Брат Лука Вс июн 07, 2009 2:01 pm, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 1:57 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Так утверждают все религии. Только некоторые не говорят об этом громко. Но в их литературе и учениях четко видно, что только например - православие истинная вера, а остальные секты.
Noos ни одна религия христианская такого не заявляет,кроме экстремистских или узкопрофильных. В Правсолавии к слову тоже не все однозначано относятся к протестантам к примеру и не пророчат погибели им ,как делают СИ. Католическая церковь пошла еще дальше ,признавая других христианами ,хоть и не в единстве с церковью. И наконец Протестнатизм в лице конфессий никогда не исключает из братского общения и не считает свои церкви исключительными .Это скорее практика Православия и то не всего, и Католичества Средневековья и Католичества до 2 Ватиканского собора. Но термином исключительности пользуються только секты или культовые группы с неортодоксальными учениями ,как к примеру Адевнтисты Седьмого Дня.

Поддержываю!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:01 pm 

Брат Лука писал(а):
Цитата:
Если гворить о Блаватской и Бейли то там названны авторитетные Ложи и это не люди хотящие прославитсья связью с масонством. Почитай первоисточники! А я и не говорю что СИ масоны,но то что источник ОСБ мутный и связан может быть в прошлом с масонством , а не на основании только интерпретации библии это видно ,чего не скажешь о других деноминациях,о которых Рассел считал Вавилоном и христианам от "которых закрыты драгоценные истины". :D :mrgreen: А по поводу спекуляции я честно спекуляции видел только у черносотенцев о "жидо-масонском "сговоре,но то что масонство не ничего общего не имеет и не связанно с еврейством не меняет фактов ! что они активно организовывало революции и перевороты,участвовали в политических заговорах и часто были у власти в новейшей истории ,создавали банки и субсидировали идеи по глобализации и созданию в будущем Нового Мирового Порядка,так это видно не из спекулятивной литературы ,а из обычной. Просто поищи и почитай . Если бы даже масонство было не зачинателем заговоров некоторых и не влияло на создание ЕС,то факты все равно говорят что это оккультное общество,где практикуют оккультизм и христианством там не пахнет и в 19 веке баптисткие церкви раскалывались в спорах в США по поводу тех из баптистких церквей кто мирился с их присутствием и призывали лишать церковного членства масонов тайных в своих рядах и призывали бороться с ним,это было целое движение задолго до Рассела! Об этом написано в истории баптизма в Америке. То же и о других деноминациях можно сказть-все они говорили о опасностях тайных обществ и об оккультной их начинке,в то время ,как Рассел "братался" с ними! а вот как Блаватская говорит ,что масонство сродни гностицизму и прочей эзотерической хрени которая якобы была у ранних христиан и отошла в стону со временем-типичный оккультистский подход. Советую почитать :mrgreen: http://www.myshambhala.com/obitel/comme ... onstvo.htm ". Елена Блаватская:" [color=#0000FF]Масонство, несмотря на его обрамление и современные нововведения (особенно, библейский дух в нем) , делает добро и на моральном, и на физическом планах, или, во всяком случае, делало его менее чем десяток лет назад. Оно было истинной экклесией в смысле братского единения и взаимной помощи, единственной религией в мире, если мы рассматриваем этот термин как производный от слова religate, «связывать» воедино, так как оно включало в число своих «братьев» всех людей, независимо от расы и вероисповедания. Могли ли они, располагая огромными богатствами, делать больше, чем они это делают сейчас, — это не наше дело. Мы не видим никакого зримого, кричащего зла, исходящего от этой организации, и никто, кроме римских католиков, никогда не пытался доказать, что она приносит какой-либо вред. Может ли это сказать церковь христианская? Пусть церковная и светская история ответит на этот вопрос
Масонство по своему происхождению было просто древним гностицизмом, или ранним эзотерическим христианством; церковный ритуализм был и остается экзотерическим язычеством в чистом виде — реконструированным, если не сказать реформированным. Почитайте труды Рагона, масона, который знал больше, чем знают современные масоны. Изучите, сравнивая их друг с другом, случайные, но многочисленные утверждения, сделанные греческим и латинскими писателями, многие из которых были посвященными, высокоучеными неофитами и участниками мистерий. Прочитайте, наконец, искусные и злобные клеветнические писания отцов церкви против гностиков, мистерий и их посвященных, — и вы можете в конце концов разгадать истину. Те немногие философы, которые, гонимые политическими событиями времени, выслеживались и преследовались фанатичными епископами раннего христианства — все же еще не имевшими ни установленного ритуала, ни догм, ни церкви — это и есть те самые язычники, которые основали последнюю. Весьма искусно смешивая истины Религии Мудрости с экзотерическими выдумками, столь угодными толпе, они заложили первые основания ритуалистической церкви и лож современного масонства. Последний факт был продемонстрирован Рагоном в его «ANTE-OMNIAE», где проведено сравнение современной литургии с древними мистериями, и показываются ритуалы, которые совершались ранними масонами; первое сравнение может быть удостоверено сходным сопоставлением церковных облачений, священных сосудов, и праздников латинской и других церквей, с таковыми же у языческих народов. Но церкви и масонство далеко отошли друг от друга с тех времен, когда они были едины. Если нас спросят, откуда это могут знать непосвященные, то мы ответим, что древнее и современное масонство — это обязательный предмет изучения для каждого восточного оккультиста."
[/color]Она пропогандировала язычество и оккультизм -говоря что это эзотерическое христианство!Она доказывала что то что сохранилось от язычества и оккультизма в католицизме в палне мессы и прочего,лишь указывает что первые христиане были гностиками и эзотерическими оккультистами!

Если честно, то меня не интересует тема масонства. А Блаватская, как и другие писатели на ту или иную тему, всегда имеют СВОЁ ИМХО и своё имхо и преподносят массам. Хотя это имхо тоже может быть далеко от истины! Я не вижу ничего оккультного и масонского у СИ!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:03 pm 

baksss писал(а):
Брат Лука писал(а):
Цитата:

Поддержываю!!!!!!

Но на практике всё иначе! Недавно проповедовал попу. Он прямо говорил - если не покаетесь и не примете православие - погибнете!

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:11 pm 

Цитата:
Если честно, то меня не интересует тема масонства. А Блаватская, как и другие писатели на ту или иную тему, всегда имеют СВОЁ ИМХО и своё имхо и преподносят массам. Хотя это имхо тоже может быть далеко от истины! Я не вижу ничего оккультного и масонского у СИ!

Я тоже не особо инетресуюсь,я лишь ответил что в истории ОСБ много тумана и пятен ,которые его компроментируют ,так как ОСб зародилось при тех условиях и игнорить это неразумно,особенно учитывая что кто то хочет сказать что ОСБ единоправильная организация Бога,когда его основывали люди с репутацией примеренчества или либерального отношения и находящие общие паралели с масонством ,как Рассел . Ну многие люди не видят и масонство в мормонах, а если на то пошло то Вефильская семья назвала себя "семьей подобной Ордену",то не от франциссканцев же взяла аналогию и это события не дней Рассела ,а наших.
Цитата:
Но на практике всё иначе! Недавно проповедовал попу. Он прямо говорил - если не покаетесь и не примете православие - погибнете!

Ну это он скорее о СИ.. :mrgreen: в ОСБ много антихристианских доктрин,хотя бы что тело Иисуса было мертво ,а Он воскрес. Вот батюшка такое услышал к примеру и думает-точно глубины сатанинския! От века не слыхано чтобы воскрес человек и был мертвецом рядом лежащим! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:24 pm 

Брат Лука писал(а):
Я тоже не особо инетресуюсь,я лишь ответил что в истории ОСБ много тумана и пятен ,которые его компроментируют ,так как ОСб зародилось при тех условиях и игнорить это неразумно,особенно учитывая что кто то хочет сказать что ОСБ единоправильная организация Бога,когда его основывали люди с репутацией примеренчества или либерального отношения и находящие общие паралели с масонством ,как Рассел . Ну многие люди не видят и масонство в мормонах, а если на то пошло то Вефильская семья назвала себя "семьей подобной Ордену",то не от франциссканцев же взяла аналогию и это события не дней Рассела ,а наших.

А ссылку можно? Где это Вефильская семья назвала себя "семьей подобной Ордену"?
Брат Лука писал(а):
Ну это он скорее о СИ.. :mrgreen: в ОСБ много антихристианских доктрин,хотя бы что тело Иисуса было мертво ,а Он воскрес. Вот батюшка такое услышал к примеру и думает-точно глубины сатанинския! От века не слыхано чтобы воскрес человек и был мертвецом рядом лежащим! :mrgreen:

Про это вообще не понял! Иисуса Бог воскресил. А если он не был мертв, то зачем воскрешать?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 2:44 pm 

Nooss писал(а):
Брат Лука писал(а):

А ссылку можно? Где это Вефильская семья назвала себя "семьей подобной Ордену"?
Брат Лука писал(а):

Про это вообще не понял! Иисуса Бог воскресил. А если он не был мертв, то зачем воскрешать?

ссылка есть,но документ поищу ,а то нет там уже..Надо найти..Да и у нас на формуе темка была в окне поиск найди. Кстати Николай Вар наш форумчанин и экс СИ и имел полномочия в собрании ,если не ошибаюсь ,это его мнение об этом тут :http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_christ/bethel.htm Вот пока такая ссылка,а я поищу. А по поводу воскрешения,то имею ввиду учение ОСБ,что Бог воссоздал Иисуса духом по памяти,типа "клонировал" тобишь воскресил :mrgreen: а тело Его мертво -мертвехонькое прибрал,дабы Фома с ума не сошел от чуда такого воскресения. Это в книге "Жить Вечно" еще рассказывалось..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа