Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доказательство истины 100%
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 4:16 pm 

Анна писал(а):
Nooss писал(а):
Анна писал(а):
Церковь сама по себе состоит и камней, Пётр есть первый, основа есть Христос, а все Христовы такие же камни, с единой стоставляющей.

Суть такова, взрастить в себе Христа (не сделать его Богом,а стать таким же), , чтобы стать человеком совершенным и обновившемся.
Церковь это скорее Единство Единомышленных людей, не религий, а именно тех, кто духовно осознают свою принадлежность быть чище, постоянно возрастать и совершенствоваться, умея перестраиваться по мере взросления, преобразованием ума и сердца, дабы оно не было лукавым.

А с чего вы взяли, что Петр был первый? Петр первый? :D Не, я о Петре с которым беседовал Христос :D Так с чего вы взяли? :)

А потому что нет первых и нет последних, потому и Петр и Иоанн и Вася и Петя, все первые.
Какой камень ни возьми, если един со Христом, так значит первый. :wink:

Ну и философия :D Ну да если так, то пусть будет Петр первый. Но тогда надо было для ясности упомянуть так: Петр первый, Иоанн первый, Василий первый :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:40 pm 

100% истины думаю, что нет. Как нет 100% счастья и т.д. ИСКАТЬ 100% ИСТИНУ УТОПИЯ та ещё. Когда человек ищет истину, как правило его не устраивает что-то сегодня, только найдя то что его больше устроит он скажет что нашел ИСТИНУ.
И я уверен что истина для каждого своя, это факт. И от этого все наши проблемы.
Если было бы не так, все у всех было бы ОК.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:46 pm 

rusRUSSEL писал(а):
100% истины думаю, что нет. Как нет 100% счастья и т.д. ИСКАТЬ 100% ИСТИНУ УТОПИЯ та ещё. Когда человек ищет истину, как правило его не устраивает что-то сегодня, только найдя то что его больше устроит он скажет что нашел ИСТИНУ.

Странно, и это говорит крещеный СИ?
Чему это тебя учили?
Кто-то видно не досматрел за тобой! :D
Вообще-то истина существует, и она - объективная реальность, это как законы в любой науке.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 6:48 pm 

rusRUSSEL писал(а):

Согласна что искать идеальную Церковь это утопия.Несмотря на то,что я считаю,что жизнь церковная для христианина необходима.
Но то что истина у каждого своя несоглашусь.
Просто Истина проста и недвусмысленна и заключается в двух словах Христос и Любовь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:19 pm 

Я скажу так, даже если истина существует, с чем я сегодня не согласен, она не делает людей счастливее. Христос - любовь да несомненно, но что есть любовь? А любовь как скажете совокупность совершенства. Моя формула сегодня : Хорошо если вам хорошо, и ваше хорошо никому не мешает. Вы считаете что Истина есть хорошо, я считаю что ее нет хорошо, нам обоим хорошо правда. Так вот пока вам не мешает то от чего мне хорошо я счастлив. И Христос от этого не перестал быть любовью.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:27 pm 

rusRUSSEL писал(а):
Моя формула сегодня : Хорошо если вам хорошо, и ваше хорошо никому не мешает.

Когда нам хорошо это конечно замечательно,и когда мы никому не мешаем это тоже здорово,но ведь рядом всегда найдется тот кому не сильно хорошо,вот тут и возникает та самая Истина-Любовь.
И все очень просто.замкнемся в своей уютной раковине,где нам хорошо,или сделаем так,что бы тому кто рядом тоже было бы хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:34 pm 

Я разделяю твое мнение, но думаю это уже другая тема. Конечно мне, как и наверное тебе не может быть хорошо если рядом моему ближнему плохо. Но это другая тема. ИСТИНА 100% наша текущая тема.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:48 pm 

Эрна писал(а):
rusRUSSEL писал(а):
100% истины думаю, что нет. ....

Согласна что искать идеальную Церковь это утопия. Несмотря на то,что я считаю,что жизнь церковная для христианина необходима.
Но то что истина у каждого своя несоглашусь...

Истина конечно есть, но до нее надо докопаться.
Могу даже показать куда копать. Внутрь себя. Сначала научиться не обманывать себя. Анализировать свои мысли и поведение на предмет мотивации. Это очищает сознание от привычного самообмана, и постепенно открывается знание и понимание, где обман.
В книгах истину не ищут. Бумага одинаково сохраняет и правду и ложь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 3:19 pm 

никто писал(а):
Эрна писал(а):
rusRUSSEL писал(а):
100% истины думаю, что нет. ....

Согласна что искать идеальную Церковь это утопия. Несмотря на то,что я считаю,что жизнь церковная для христианина необходима.
Но то что истина у каждого своя несоглашусь...

Истина конечно есть, но до нее надо докопаться.
Могу даже показать куда копать. Внутрь себя. Сначала научиться не обманывать себя. Анализировать свои мысли и поведение на предмет мотивации. Это очищает сознание от привычного самообмана, и постепенно открывается знание и понимание, где обман.
В книгах истину не ищут. Бумага одинаково сохраняет и правду и ложь.

Согласна,сохраняет.Тогда главный вопрос,требующий разрешения для человека ищущего Истину должен быть один,
воскрес ли человек Иисус Христос после трех дней пребывания в склепе или это сказка.
Если воскрес-то .....в Библии Истина,
если нет,то истину надо искать в другом месте,может быть даже в себе.

Только надо учесть при выяснении этого события,что несмотря на то,что бумага все стерпит,свидетельство четырех свидетелей серьезный аргумент "за"

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:39 pm 

Эрна писал(а):
rusRUSSEL писал(а):

Согласна что искать идеальную Церковь это утопия.Несмотря на то,что я считаю,что жизнь церковная для христианина необходима.
Но то что истина у каждого своя несоглашусь.
Просто Истина проста и недвусмысленна и заключается в двух словах Христос и Любовь.

Самая Идеальная на сегодняшний день церковь - Свидетели Иеговы. Потому как Бог использует её для провозглашения истины( Бог есть любовь и что значит любить Бога и ближнего). Другие религии своими языческими учениями и дружбой с миром сатаны предают Бога.
:-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:54 pm 
Цитата:
Другие религии своими языческими учениями и дружбой с миром сатаны предают Бога

и не говори! чище СИ просто никого не осталось!
В принципе ничего страшного, что древнейшая языческая традиция носить кольца семейной паре, класть цветы на похоронах сохранилась в рядах СИ. Это мелочи. Не будем говорить о сатанинском обычае ряда религиозных групп, где перед сатанистом кладут кровь христа и его плоть, а он их не есть, а передаёт другому.... это всё мелочи :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:10 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Другие религии своими языческими учениями и дружбой с миром сатаны предают Бога

и не говори! чище СИ просто никого не осталось!
В принципе ничего страшного, что древнейшая языческая традиция носить кольца семейной паре, класть цветы на похоронах сохранилась в рядах СИ. Это мелочи. Не будем говорить о сатанинском обычае ряда религиозных групп, где перед сатанистом кладут кровь христа и его плоть, а он их не есть, а передаёт другому.... это всё мелочи :)

Я рад за тебя. А именно за то что ты понимаешь, что подобного рода пустые обвинения не стоят и выеденного яйца :-) ! Может теперь и Богу не молится, раз к нему в своих ритуалах колдуны всякие обращаются :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:20 pm 
Цитата:
Может теперь и Богу не молится, раз к нему в своих ритуалах колдуны всякие обращаются

может надо чаще смотреться в зеркало перед тем, как говорить, что я самый чистый?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:34 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
Может теперь и Богу не молится, раз к нему в своих ритуалах колдуны всякие обращаются

может надо чаще смотреться в зеркало перед тем, как говорить, что я самый чистый?

Я не говорю о том, что я самый чистый :-) А вот Свидетели Иеговы действительно чистые. Потому как Бог очистил их через Христа Иисуса.
Не нервничай Рамирос :-) возвращайся к Богу :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 5:39 pm 

Nooss писал(а):
Самая Идеальная на сегодняшний день церковь - Свидетели Иеговы. Потому как Бог использует её для провозглашения истины( Бог есть любовь и что значит любить Бога и ближнего). Другие религии своими языческими учениями и дружбой с миром сатаны предают Бога.
:-)

Самое главное учение позорящее и отводящее людей от Бога:
"Спасайтесь,приходите в Организацию,Церковь,конфессию!"
Потому что спасение только в Иисусе,вере в него и эта единственная истина которую надо было знать язычникам из всех народов и избранному народу.
Она элементарна,и ее действительно может понять любой и простой и высокообразованный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа