Bolo писал(а):
Господа. вот искал, искал тему , в которой задать этот вопрос, чтобы не создавать новую. Итак: СИ утверждают , довольно безапеляционно, что по воскресении мертвых люди встретят своих родственников , друзей, близких, которые умерли и будет великая радость от встречи. Вопрос такой: Откуда такая информация вообще взялась? Где написано в Писании , что кто то кого то узнает и вообще будет помнить о прошлой жизни, после смерти? может я что то забыл , или упустил?
На самом деле, есть основания считать, что это возможно. Например, из слов Марфы
Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.имхо, следует, что она верила, что она увидит в будущем своего брата (родственника) и, естественно, будет помнить, что это ее брат. Разумно предположить, что и будет радоваться, вероятно.
Хотя, конечно, СИ любят давать волю фантазии и если это делать чрезмерно, то это не есть хорошо.
Как Рутерфорд в 1925 году.
Есть еще одно соображение, показывающее, что воскреснет именно личность с ее памятью, опытом,
характером, убеждениями и верой, а не просто чистый организм с тем же генетическим кодом.
Дело в том, что вера в воскресение есть фундаметальная вера для христиан (см. 1Кор 15 гл.).
Павел пишет, что если кто-то теряет веру в воскресение, то вера тщетна.
Если допустить, что, если я, умерев, потом воскресну лишенный своей памяти, опыта, характера,
веры, убеждений и всего того, что определяет личность, то какая мне от этого польза?
Это буду
уже не я, а просто биологическй объект, внешне похожий на меня.
Тогда вера в воскресенье теряет смысл для меня лично.
А раз вера в воскресенье важна и не тщетна, то скорее всего, воскресну именно я, как личность.
Христос тоже воскрес как личность, со своей памятью, опытом и т.д.