Текущее время: Вт авг 25, 2026 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитывается ли ненависть к другим религиям у СИ?
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:31 pm 
Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Умник - а что десятина грех? Больший грех чем ящичек у дверей?

Вы понимаете, что в этих конфессиях людей насильно ОБЯЗЫВАЮТ платить за возможность поклонения Богу? Вот я честно признаюсь, что практически ничего никогда не жертвовал. Но литературу, фильмы, диски получаю всегда и без нареканий. От меня только и требуется дотащить свой зад до Зала Царства и усадить его в мягкое тёплое кресло, приготовленное и обустроенное для меня "рабом".
вот вредный..
а я жертвовала..а СИ теперь пользуются.. :mrgreen: Ладно, пользуйтесь .. я добрая.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:52 pm 

Умник писал(а):
От меня только и требуется дотащить свой зад до Зала Царства и усадить его в мягкое тёплое кресло, приготовленное и обустроенное для меня "рабом".

Умник, а голову берешь с собой или оставляешь дома? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:40 pm 

Amila писал(а):
Умник, а голову берешь с собой или оставляешь дома?

Счастливому человеку голова не нужна. Не зря ж говорят: "Так влюбился, что голову потерял". Ну а по библейски так:

"В большой мудрости много огорчения и кто умножает знание, умножает страдание." (Экклезиаст 1:17)

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 8:22 am 

умножающий скорбь писал(а):
ЗЫ. Справедливости ради, нужно сказать, что представители других религий, так же, ненавидят Свидетелей.
вобщем - сатана ликует! он точно в выигрыше...

Попытки вернуть еретиков к истине еще не есть ненависть... Это воспринимается как ненависть особенно, когда СИ возразить нечего и вместо того, чтобы принять и признать правоту оппонента, в адрес православного льются потоки грязи, как будто Авгиевы конюшни прорвало... Цепляются к словам, ненароком оброненным резким выражениям. Да все, наверное, через это проходили. Мой личный опыт таков: среди моих друзей (кстати, окончивших богословские факультеты) ни один и ни разу не потерпел поражения в дискуссии с СИ да и мусульмане на меня давно зуб точат)). А вот помоев на нас вылито было столько, что и вспоминать не хочется...
А вообще, вот: «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19-20) В принципе, овчинка выделки стоит :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:13 am 

Конкурирующая (за умы и кошельки) фирма отозвалась однако... Уважаемый православный, не хотелось бы вступать с вами в конфронтацию, ибо куда нам до вас, мы семинарий не кончали, но есть огромное желание напомнить вам так, мягко, что ваше духовное начальство, мягко говоря, такое же неадекватно настроенное к Писаниям и Иисусу, как и начальство ОСБ. Поступки вашего духовенства тоже, если не сказать поболее далеки от поступков христианских, да и с вероучениями не всё гладко (далеко не всё). А уж про отношение ваших прихожан (активных которых) к СИ, вообще промолчу. Чего стоит отскакивание православных от СИ с исступлённым наложением на себя крёстного знамения при встрече с СИ на улице, ну и проклёны православных в сторону СИ, конечно "радуют" за вас. Возможно в Европах и не так, но у нас именно так.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:33 am 

Vasya писал(а):
Конкурирующая (за умы и кошельки) фирма отозвалась однако... Уважаемый православный, не хотелось бы вступать с вами в конфронтацию, ибо куда нам до вас, мы семинарий не кончали, но есть огромное желание напомнить вам так, мягко, что ваше духовное начальство, мягко говоря, такое же неадекватно настроенное к Писаниям и Иисусу, как и начальство ОСБ. Поступки вашего духовенства тоже, если не сказать поболее далеки от поступков христианских, да и с вероучениями не всё гладко (далеко не всё). А уж про отношение ваших прихожан (активных которых) к СИ, вообще промолчу. Чего стоит отскакивание православных от СИ с исступлённым наложением на себя крёстного знамения при встрече с СИ на улице, ну и проклёны православных в сторону СИ, конечно "радуют" за вас. Возможно в Европах и не так, но у нас именно так.

Лично мне ваших денег не надо)) я добровольно жертвую и никто еще не попрекнул)
Проклинать? А кто я такой, чтобы осуждать? я лишь дискутирую... грязью и матом еще никого не полил. Кстати, люди, не державшие в руках Писания, есть и среди православных, сам убедился, что меня лично шокировало. Когда пришел в церковь, думал там все подкованные и Евангелие знают наизусть. Оказалось не так. Встретили даже немного враждебно, но это не страшно - я ведь к Богу шел, а Он смирению учит. А люди есть люди: везде есть грамотные и не очень)

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 10:54 am 

По теме:
Это от характера человека зависит. Ни у меня ни у моих знакомых ненависти к другим религиям нет. Равно как и к людям. Для меня принадлежность человека к какой-либо религии, ничего не говорит о нем, как о личности.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:31 pm 

Мне лично очень интересно общаться с людьми разными. В мою бытность воина Советских вооруженных сил, служил с чеченцами и дагестанцами. Очень сдружились. В гости приглашали. Был в горных районах Грузии, там где граница с Чечнёй (Омало Тушецкое нагорье). Люди прекрасные и колоритные. До сих пор вспоминаю с нежным трепетом. Вообще мир прекрасен. Если не очень обращать внимание на религиозные заморочки, то в каждом народе можно найти много хороших людей. А религии - зло. В будущем, такого маразма не будет. Религия разобщает. Бог объединяет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:22 pm 

riki-tiki писал(а):
Умник писал(а):
riki-tiki писал(а):
Умник - а что десятина грех? Больший грех чем ящичек у дверей?

Вы понимаете, что в этих конфессиях людей насильно ОБЯЗЫВАЮТ платить за возможность поклонения Богу? Вот я честно признаюсь, что практически ничего никогда не жертвовал. Но литературу, фильмы, диски получаю всегда и без нареканий. От меня только и требуется дотащить свой зад до Зала Царства и усадить его в мягкое тёплое кресло, приготовленное и обустроенное для меня "рабом".
вот вредный..
а я жертвовала..а СИ теперь пользуются.. :mrgreen: Ладно, пользуйтесь .. я добрая.. :mrgreen:

Умник, да ты еще и жмот! Ну хоть две мелкие монетки опусти.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 2:25 pm 

Gabriel_09 писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
ЗЫ. Справедливости ради, нужно сказать, что представители других религий, так же, ненавидят Свидетелей.
вобщем - сатана ликует! он точно в выигрыше...

Попытки вернуть еретиков к истине еще не есть ненависть... Это воспринимается как ненависть особенно, когда СИ возразить нечего и вместо того, чтобы принять и признать правоту оппонента, в адрес православного льются потоки грязи, как будто Авгиевы конюшни прорвало... Цепляются к словам, ненароком оброненным резким выражениям. Да все, наверное, через это проходили. Мой личный опыт таков: среди моих друзей (кстати, окончивших богословские факультеты) ни один и ни разу не потерпел поражения в дискуссии с СИ да и мусульмане на меня давно зуб точат)). А вот помоев на нас вылито было столько, что и вспоминать не хочется...
А вообще, вот: «Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19-20) В принципе, овчинка выделки стоит :)

опять Православие... Знаете, я уже где то это писал... когда я слышу как Православный "обличает" СИ - это реально смешно! это как одноглазый говорит безрукому ( или наоборот) - Ха! а ты инвалид!

уж если говорить о ересях - то в Православии их столько, что перечислять запаришься... нет ни одной заповеди Христовой, которую бы не нарушили, и не извратили!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 4:00 pm 

Спор православных со СИ о вере и Христе можно коротко охарактеризовать таким словосочетанием: - Слепой лысого стрижет. :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 5:53 pm 

полилось :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 4:05 pm 

Оно не полилось бы, если бы вы не ставили в пример одной тоталитарной, другую тоталитарную религию.
И вообще, тема смешная, ибо как какая либо религия не воспитывает ненависти к другим религиям, если все религии безапелляционно заявляют, что только они истинны, а все другие ошибочны? Хоть одно религиозное учение признало себя ошибочным? Я не слышал такого. Умный прихожанин воспримет заявление про непогрешимость и едино истинность его религии с улыбкой, а дурак примет всё за чистую монету и начнёт всех остальных клеймить в неправильности. К сожалению, руководствуясь жизненной опытностью, делаю печальный вывод, что дураков у нас значительное большинство по сравнению с умными. Даже классик это подметил - Россия (читай СНГ) славится дураками и бездорожьем.
Вывод - любая религия, сознательно или нет, воспитывает в своих адептах ненависть к представителям иных религиозных учений. Не даром Библия говорит, что ВСЕ религии мира - зло, и будут упразднены со временем, как порождение лукавого. Что в будущем (далёком или близком Бог знает) на планете будет только одна, истинная религия. Какая она будет, опять же, Бог знает, но не человек.

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 4:47 pm 

в том и дело: ненависти нет, есть другое... может, со временем поймете.

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 10:16 pm 

Gabriel_09 писал(а):
в том и дело: ненависти нет, есть другое... может, со временем поймете.

Габриель - не надо ля ля... Вам дать видео запись, как в Грузии, "православные християне" под предводительством Попа, избивали крестами СИ, и насиловали их? - причем, мужчины мужчин! очень наглядное видео, поверьте - мало не покажется! и было это не средние века - а пару лет назад! И это не единичный случай! если ненависть СИ к Православным, выражается только в словах, то Православные, к сожалению словами не ограничиваются!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа