Текущее время: Вт авг 11, 2026 4:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 9:48 am 

Что можно сказать - ХОЧУ! И вам того же желаю.. спаси всех Христос.. [-o<

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:00 am 
ANV писал(а):
neotel, Эээ... вот и я не вижу смысла... потому как это одно и то же.
А ОСБ видит и какой большой...

С точки зрения ОСБ - я не могу утверждать, насколько это осознанно! - вечная жизнь отличается от бессмертия именно тем, кто это - жизнь по образу и подобию (существу) нынешней, но просто растянутая на вечность. И у этой жизни есть немаловажное отличие: по существу все мы живем и движемся и существуем ПОСРЕДСТВОМ Бога ("ибо Им мы живем и движемся и существуем..."). Если убрать Бога - Вседержителя - мы ничто и нас просто нет. Мы не существуем.

Однако бессмертие с точки зрения ОСБ это есть жизнь сама в себе.

КАК ОНА ЕСТЬ У БОГА, КОТОРЫЙ ИСТОЧНИК ЖИЗНИ.

В сущности, в представлении ОСБ всякий помазанник, получивший свою надежду - это Бессмертный Бог. (Именно так!) Бог, имеющий жизнь в самом себе...

Господа, это не пустые слова, не так давно в приватной беседе я получил тому подтверждение из уст одного из старейшин, когда зашел вопрос именно о различии между бессмертием и вечной жизнью в связи с известной статьей. По сути, оный старейшина подтвердил мою догадку (о том, что Бог дарует "помазанникам" жизнь в самих себе) и присовокупил на мой недоуменной вопрос: "А если они пойдут путем Сатаны?", что Бог АБСОЛЮТНО УВЕРЕН в тех, кому дает дар Бессмертия. Что они никогда не пойдут против Него.

Так что, господа-товарищи, похоже, что руководство ОСБ замахнулось на то, на что замахнулся и сам диавол.

На Всемогущество и Бессмертие.

Не православное или какое-то еще "обожение".
На Обожение. Уподобление Богу по полной программе.
На полную независимость от Бога благодаря имению жизни в самих себе.

P.S. Я не думаю, что они это осознают. Но то, что лукавый вложил в их умы и сердца именно такое подсознательное желание, в конечном счете и ведет их к погибели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 10:16 am 

Это весьма пренеприятно. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:54 am 

Некоторое время назад, меня занимал подобный вопрос и вот в каком виде.

Читая Библию и книгу Откровение, у меня сложилось впечатление, что духовные создания, однажды получив жизнь, уже не могут быть убиты в привычном понимании этого слова или уничтожены, если хотите. И ОСБ в публикациях, на мой взгляд, несколько туманно пишет по этому вопросу, то дьявол будет уничтожен, то его ожидает вечная отрезанность, то ещё что-то.

Короче, если духовным товарищам была дана жизнь, то нельзя уже просто отнять её, можно или ограничить их или образно погрузить в вечную тьму, но убить нельзя.

Поскольку последнее время я не занимался этим вопросом, то не привожу библейских мест в доказательство, но хорошо помню, что они есть и довольно веские.

Кто, что думает по этому поводу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:21 pm 

Illidan писал(а):
Illidan+1. Может быть, сейчас уже не помню, нечто подобное крутилось и у меня в голове. Ты очень чётко и ясно сформулировал, особенно в приведённой цитате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:33 pm 
Illidan, Не нужно наговаривать на ОСБ.

Идею что бессмертие - "это есть жизнь сама в себе", высказал я. Я исходил из того, что только так можно доказать что его творения служат Ему не из-за страха перед смертью. Получив независимую от Бога жизнь, (то есть без возможности их уничтожить, если они решать жить независимо от Бога) своей верностью, они подтвердят, что ими движет не страх перед смертью. А нечто большее. Ну и еще из кое-чьего мнения по этому поводу, сложилось это мое личное впечатление.

ОСБ (по крайней мере в официальных высказываниях) осторожно показывает
разницу между возможностью жить вечно и быть бессмертным.

Для человека, чтоб жить вечно, нужно постоянно выполнять ряд условий, например: дышать, есть, не подвергать организм перегрузкам сверх установленных пределов, иначе они могут погибнуть.

Для духовных существ получивших тело как у Христа, это уже не имеет значения. Для них не существует смертоносных ограничений. Но со слов ОСБ они зависят от Бога:
Цитата:
Иегова, вне всяких сомнений, - источник жизни для всего живого,

Статья: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1960 ... &&start=15

Чувствуешь разницу? Для людей требуется масса необходимого для поддержания жизни + положительное решение и защита Бога.

Для воскрешенных духовными созданиями с Христом - ограничений и смертноносных воздействий не существует, кроме судебного решения Бога, как Источника для всего живого.

Ты решил что моя версия - влияние сатаны. Не буду спорить. Я не истина в последней инстанции. В любом случае, бессмертие - это огромное преимущество и сумашедшие возможности. Например тот же сатана, ничего не сможет противопоставить Иисусу и его Новому Иерусалиму - Его ученикам. Они победят имея явное преимущество и невозможность причинить им вред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:05 pm 
Illidan,
Цитата:
Дядька, не перегибай палку.
Я говорил о слиянии не природ, а реальностей. Причем не полном, а в особой точке или области (Новом Иерусалиме).

Новый Иерусалим в этом случае можно в чем-то уподобить нейтральной зоне между двумя государствами: в ней могут находиться и действовать граждане как той, так и другой страны благодаря особым политэкономическим условиям.

Так и в Новом Иерусалиме могут находиться и люди из плоти и крови, и небесные создания.

ИМХО.

Цитата:
говорил о слиянии не природ, а реальностей
А как без изменения природы, может действовать эта измененная реальность а? Как тогда без изменения в "Новом Иерусалиме могут находиться и люди из плоти и крови, и небесные создания"?

И ты все время закрываешь глаза, что Новый Иерусалим это не устройство, в котором будут находится получившие небесную жизнь христиане, а это они сами и есть, Невеста Христа. А ты их все время пытаешься превратить в нечто неодушевленное, какую то слитую воедино сюррреальность, в какую то нейтральную зону. (Сталкер блин :) )

И не слишком ли ты много внимания уделяешь земле, делая ее равной небесному? Небо престол Его, а земля всего лишь подножие ног Его. О каких "государствах" ты говоришь?

Это меньше пылинки во всем творении Божьем, а с духовным и сравнивать нельзя. Не зря же для Христа было унижением, становится человеком.

А по твоему получается, что не только у людей есть небесная надежда, но и ангелов коснутся изменения. И самого Бога. Это еще зачем?

А куда ты вышний Иерусалим денешь? Который есть ангелы, херувимы, серафимы? А Храм духовный небесный? Все небесное устройство зачем менять? Всю их систему ценностей и жизни?

Не меняй местами и не равняй их. ИМХО: Новый Иерусалим, ученики Христа, и Его последователи, будут своего рода "поместным собранием", в этой части вселенной. Самым первым "поместным собранием" во главе с Христом, не являющимся выше Вышнего Иерусалима, или равным ему, а как бы "ребенком" первенцем этого "Иерусалима", этой "жены" Бога, Они будут "семенем" получившим в наследство землю и кое что еще. Они и будут заниматься делами в этом секторе вселенной.

ИМХО: Со временем, таких "поместных собраний" - "Иерусалимов", во главе с остальными не менее достойными духовными Сыновьями, будет много. Просто возникнут не таким кровавым способом Но над ними всеми будет стоять их мать - Вышний Иерусалим. И все будет подчинено Богу.

Христос получил власть над всем - временно. Когда Он выполнит поставленную перед Ним задачу, Сын покорится Отцу, и будет Бог все во всем. Вышний Иерусалим, перестанет быть подчиненным Иисусу. "Жена Бога", опять будет подчинятся только своему Мужу. И помогать Ему во всех делах.

А у Иисуса останется Своя жена. И куча дел в наследстве, которое дал Ему Бог.

.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:27 pm 

Всё это хорошо. Только ведь люди и ак обладают вечностью. Ибо восскресение есть воссоединение души и тела, когда истлевшая плоть вновь обретет свою целостность. И тогда одни получат вечную жизнь с Богом а другие вечную тму, без Бога. И те и другие продолжат существование, только качество этого существования будет разным. Против этого и идет ОСБ. Но сколко ни говори "Ада нет" его реальность не станет более иллюзорной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 2:31 pm 

домосед писал(а):

ИМХО: Со временем, таких "поместных собраний" - "Иерусалимов", во главе с остальными не менее достойными духовными Сыновьями, будет много. Просто возникнут не таким кровавым способом Но над ними всеми будет стоять их мать - Вышний Иерусалим. И все будет подчинено Богу.

а. теперь понятно почему Он говорил "Иерусалим, Иерусалим..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 6:34 pm 
Illidan, Ты бы еще отсюда про Иерусалимы тему пеекинул бы по братски, или к себе где ты обсуждаешь этот вопрос, или ко мне про жену Христа. Реши куда лучше, им там самое место, там и обсудим сию животрепещущую темку дальше.

Тода Раба за предыдущий труд про Дух :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:56 am 
vin_ca,
Цитата:
а. теперь понятно почему Он говорил "Иерусалим, Иерусалим..."

Ты прокоментируй с чем не согласен. Не стесняйся. Я всегда твои посты коментирую и объясняю свою позицию вполне определенно.

Конечно, твое описание рая, и Нового Иерусалима действительно достойно помазанников Господних и Самого Господа:

Видишь ли, Бог из Откровения будет буквально жить в палатке рядом с человеком, именно Он отрет всякую слезу с очей человека, прежнее пройдет и будет все новое.
Все просто: вода жизни, древо жизни приносящее плоды каждый месяц в достаточном для всех количестве и листья которые прикладывать к тому месту, которое нечаянно поранишь разгуливая голым в свете Господа Бога, царствуя во веке веков.

Вот туточки: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1154 ... &&start=15

Хороша надежда для христиан с небесной надеждой - Бог превратит их в буквальную палатку, в которой будет обитать с голожопыми человеками бездельниками.

Иллидан хоть их, этих ничего не подозревающих помазанников планирует в пирамиду превратить, или в куб в виде женщины, типа это невеста Христа, Новый Иерусалим.

И ради этой надежды, чтоб превратится в палатку, столько труда и крови положено?!

И это пишут взрослые люди?! ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 2:04 am 
vin_ca, если ты действительно за непритязательную жизнь в раю выступаешь, что ж ты сейчас не живешь скромно и не посвящаешь все свое время Господу общаясь с Ним и служа Ему? Зачем все то множество материального тебе сейчас? Если ты спокойно сможешь вечно обходится без тостеров и всех необходимых вещей?:

Читая описание первого Рая я не вижу там «материализма». Наверное современный человек счел бы Рай, созданный Богом примитивным и простеньким. Конечно! Ни тебе ЖПС для ориентировки по местности, ни тебе компьютера для регистрации животных, ни хранилищ для урожая, на Адаме даже порток не было. С карманами, куда можно запихнуть какой-нибудь плод. А как же жить то? Да вот так и жить – захотел поесть – сорвал с дерева плод и поел, захотел попить – отошел к ручью напился вкусной воды, захотел покакать – даже штаны не придется снимать – покакал, подтерся листочком или искупался в пруду – все дела. У Евы красивые волосы, кожа и все остальное от природы, от того что климат, пища, и не приходится тупо вкалывать, после чего бегать по супермаркетам испытывая стресс, тащить тяжелые сумки. Все что можно унести – носится в руках, а все то нельзя унести – лишнее. И самое главное – в прохладу дня Папа ходит по Раю, не Огонь Поедающий, а собеседник, с которым можно быть чуть ли не на равных, которого не стесняются.
В общем браты и сестры, очень вас прошу. Если мы вдруг окажемся в земном раю и вы там захотите себе тостер, вафельницу, бадминтон, лодку с мотором, велосипед или газонокосилку… дайте мне уголочек рядышком с рекой живой воды и поближе к деревьям жизни, маленький такой тихий уголочек, с полянкой, на которой мы с женой построим из веток маленькую хижину, через крышу которой будет капать дождик… мы тихо там будем жить, никому не мешая, питаясь как птички с дерева ну или что там упадет, опять же грибочки там всякие, травки… Книга природы, открывающаяся прямо за порогом и Собеседник, живущий по соседству.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 8:22 am 

Illidan писал(а):
....руководство ОСБ замахнулось на то, на что замахнулся и сам диавол.

На Всемогущество и Бессмертие.

Не православное или какое-то еще "обожение".
На Обожение. Уподобление Богу по полной программе.

P.S. Я не думаю, что они это осознают. Но то, что лукавый вложил в их умы и сердца именно такое подсознательное желание, в конечном счете и ведет их к погибели.

Это, имхо, еще нужно выяснить.
ЧТО ИМЕННО имеется в виду под этим обожением.
Правда ли - независимость, или это на местах так поняли. Ведь вопрос-то для прмолинейных СИ - непростой.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 8:52 am 

домосед писал(а):
В общем браты и сестры, очень вас прошу. Если мы вдруг окажемся в земном раю и вы там захотите себе тостер, вафельницу, бадминтон, лодку с мотором, велосипед или газонокосилку… дайте мне уголочек рядышком с рекой живой воды и поближе к деревьям жизни, маленький такой тихий уголочек, с полянкой, на которой мы с женой построим из веток маленькую хижину, через крышу которой будет капать дождик… мы тихо там будем жить, никому не мешая, питаясь как птички с дерева ну или что там упадет, опять же грибочки там всякие, травки… Книга природы, открывающаяся прямо за порогом и Собеседник, живущий по соседству.

Ох, домосед, зацепил за душу... :heart:
А можно где-нибудь в соседнем лесочке, на берегу озера, в котором отражаются горы, небо и лес - будем жить мы с мужем и наши мальчишки?
Мы - домашние, неконфликтные и очень любим гостей... :yes: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 11:02 am 
Miri писал(а):
домосед писал(а):

Ох, домосед, зацепил за душу... :heart:
А можно где-нибудь в соседнем лесочке, на берегу озера, в котором отражаются горы, небо и лес - будем жить мы с мужем и наши мальчишки?
Мы - домашние, неконфликтные и очень любим гостей... :yes: :heart:

Miri, это не домосед, это vin_ca написал :wink:
А дядько домосед в корне с ним не согласен - даешь барбекю на лужайке перед собственной виллой! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа