Текущее время: Чт авг 27, 2026 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:21 am 

marinKa писал(а):
В НЗ есть только 2 стиха, говорящих о помазании , которое относится к ученикам Христа:

Впрочем вы имеете помазание от Святого и знаете всё (1Иоанна 2:20)
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог (2 Коринф.1:21)

Есть точка зрения, что помазание, о котором идет речь в этих двух местах, означает помазание, которое христиане получали после крещения. После того как человек выходил из воды, его голову мазали елеем. О том, что обряд крещения был именно таким, свидетельтствуют многие авторы ранней церкви. Таким образом, все христиане древней церкви - помазанники.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:37 am 

Цитата:
ОСБ считает что класс помазанников закрыт.

Эй, брат, спишь? 1 мая 2007 вОпросы читателей- класс уже открыли :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 10:54 am 

К. Сергей писал(а):
Цитата:
ОСБ считает что класс помазанников закрыт.

Эй, брат, спишь? 1 мая 2007 вОпросы читателей- класс уже открыли :mrgreen:

Я говорил выше об открытости/закрытости в плане сравнения учений ОСБ и ПЦ/КЦ. В ПЦ святым могут объявить любого человека. В ОСБ далеко не любого. Поэтому класс не открыли, а иначе определили условия попадания в этот по-прежнему закрытый класс. Ты в него - не попадешь, какие бы дела ни совершал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:11 am 

dao писал(а):
Есть точка зрения, что помазание, о котором идет речь в этих двух местах, означает помазание, которое христиане получали после крещения. После того как человек выходил из воды, его голову мазали елеем. О том, что обряд крещения был именно таким, свидетельтствуют многие авторы ранней церкви. Таким образом, все христиане древней церкви - помазанники.

Да точно , но если в Церкви таинство Миропомазания совершается видимым образом , то у СИ всё происходит неким скрытым и мистическим образом, вызывающим массу вопросов и непоняток
На которые вразумительных ответов никто не даёт
Кроме- одного, что ты точно не помазанник, раз не можешь в этом разобраться #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:26 am 

marinKa писал(а):
у СИ всё происходит неким скрытым и мистическим образом, вызывающим массу вопросов и непоняток

1. Скрытым и мистически образом не происходило до недавнего времени. Было четкое учение что все крещенные до 1935 - помазанники, а все крещенные после - великое множество.
2. Массу вопросов и непоняток вызывает практически любой религиозный вопрос. :)
marinKa писал(а):
На которые вразумительных ответов никто не даёт
Кроме- одного, что ты точно не помазанник, раз не можешь в этом разобраться #-o

Для меня смысл помазанников по учению ОСБ был как раз ясен с самого начала. Ведь ОСБ отрицает (на терминологию не будем обращать внимания) пришествие Христа в 1-ом столетии. И утверждает, что это пришествие состоялось в районе 1914. Это и есть год разделения истории. Он же означает и разделение верующих. Те, чья вера возникла до 1914 - помазанники (они ждали Христа). Те, чья вера возникла позже - великое множество (они живут уже при Христе).
Разница между этими классами также весьма понятна. Те кто ждали Христа - не могли его видеть. От них требовался невероятный личный подвиг, чтобы, не имея никакой очевидности, тем не менее верить. Поэтому они эквивалентны "святым" в христианском учении. От тех же, кто живет сейчас, в пришествие Христа, этого не требуется, они опираются на очевидность настоящего. Поэтому и различие между святыми и обычными верующими ныне исчезло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:39 am 

dao писал(а):
2. Массу вопросов и непоняток вызывает практически любой религиозный вопрос.

Да,но как раз СИ и известны тем, что всегда растолковывают четко, логично и однозначно любой вопрос связанный с верой (со своей колокольни конечно).
Чтобы всё было ясно и понятно.
Кроме этого вопроса

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:41 am 

dao писал(а):
ANV писал(а):
Это учение не библейское, в НЗ нет такого разделения среди верующих. Если найдешь где - поделись...

Я думаю оно есть, и мог бы привести примеры, но тебе не стану этого делать ввиду полной бесполезности этого занятия. Ты уже обозначила выше свою точку зрения "Это учение не библейское" и будешь отвергать все, что ей противоречит.
dao, я не "обозначил" свою точку зрения, поэтому, если возможно, примеры из Библии, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:46 am 

marinKa писал(а):
как раз СИ известны тем, что всегда растолковывают четко, логично и однозначно любой вопрос связанный с верой (со своей колокольни конечно).
Чтобы всё было ясно и понятно.

У меня иное мнение на этот вопрос, которое впрочем не отрицает твое. СИ известны тем, что рядовым СИ не позволено иметь собственные мысли. Они должны верить в то, во что верит ВиБР, и только эту веру проповедовать. Но это накладывает на ВиБРа обязательство снабдить рядовых СИ готовыми ответами по как можно большему числу вопросов. Чтобы они, не думая самостоятельно, просто вспомнили "правильный ответ".
Но, естественно, это являеется недостижимым идеалом. ВиБР не знает всех ответов на все вопросы. Что достаточно ясно видно по официальным публикациям. Когда я имел контакты с СИ, многие из них открыто и честно говорили мне что "этого мы не знаем", "на этот вопрос ответить не можем". Но были и такие, которые становились в позу всезнаек и хвастливо зявляли, что в публикациях ВиБРа есть ответы на все вопросы, которые я задаю. И поощряли меня больше читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:48 am 

Усвага писал(а):
dao писал(а):
ANV писал(а):
Это учение не библейское, в НЗ нет такого разделения среди верующих. Если найдешь где - поделись...

Я думаю оно есть, и мог бы привести примеры, но тебе не стану этого делать ввиду полной бесполезности этого занятия. Ты уже обозначила выше свою точку зрения "Это учение не библейское" и будешь отвергать все, что ей противоречит.
dao, я не "обозначил" свою точку зрения, поэтому, если возможно, примеры из Библии, пожалуйста.

Неа, не покатит. Я отвечу тебе, а ANV влезет со своей "разрушительной критикой" и начнет портить мне настроение. Мне это надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 11:56 am 

dao писал(а):
Неа, не покатит. Я отвечу тебе, а ANV влезет со своей "разрушительной критикой" и начнет портить мне настроение. Мне это надо?
ANV , вот и меня сосчитали (с). :) А вообще-то, это грустно, dao. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:01 pm 

Усвага, наша жизнь - это юдоль скорби. Читай Экклезиаста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:42 pm 

ANV писал(а):
Нет у христиан шизофренического разделения на "земную" и "небесную" надежды! НЕТ! Есть ОДНА надежда - христианская: попасть в Царство Божье, быть со Христом, И ВСЁ РАВНО - ГДЕ!!! Сам вопрос о "земном" и "небесном", само их противостояние исчезнет в Царстве Божьем: Бог будет ВЕЗДЕ.
Я уже и не знаю как это объяснить по-другому....

Вот именно! Именно!

Поэтому АЛД отчасти прав когда приписывает СИ «Языческий материализм». Ведь у нас помазанники такие все духовные, ах неземные, с тоской в небо смотрят о Христе мечтают (ну и может быть о своей миссии, как о деревьях для исцеления народов, палачей христианского мира, тех кто будет доводить до совершенства других овец и т.д.). А об чем мечтают «другие овцы» - ну ясное дело о чем, спросите у любого СИ – чего он ожидает от Нового Мира, отвечают в основном как раз в материальном плане: дом большой, здоровье как у быка, куча вкусной жратвы и ручной крокодил в бассейне возле поместья. Некоторые планируют путешествовать, заниматься какими то исследованиями, музыкой, может быть кто-то выскажет искреннее желание встречать воскресших и обучать их (по новым свиткам спущенным с небес).

Да Писание не противоречит и такому материальному подходу, просто там есть, что-то еще, то, что главнее вечной сытой и здоровой жизни в раю на земле: се скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними! И будет Бог всем для всех!

Очень странно, но СИ держат эти вполне библейские заверения на далеком плане. Потому что «помазанники» считаются усыновленными, объявленными праведными уже в этой жизни, к ним уже применима Жертва Христа, когда как «другие овцы» ожидают тысячелетия вполне себе материальной веселой жизни в земном раю и только потом встречи с Богом. А уж о том, чтобы «узреть лицо Его» «другие овцы» и не задумываются.

СИ выработали уникальный феномен веры делающий людей такими высокоморальными, праведными, деловыми, но увы бездуховными, недохристианами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:45 pm 

dao писал(а):
ВиБР не знает всех ответов на все вопросы. Что достаточно ясно видно по официальным публикациям. Когда я имел контакты с СИ, многие из них открыто и честно говорили мне что "этого мы не знаем", "на этот вопрос ответить не можем". Но были и такие, которые становились в позу всезнаек и хвастливо зявляли, что в публикациях ВиБРа есть ответы на все вопросы, которые я задаю. И поощряли меня больше читать.

Кстати, из того что ВиБР не знает всех ответов очевидна разница между памазанными в первом веке и современными "помазанниками". Если внимательно прочитать стихи из Библии, то видно, что в первом веке помазанные христиане обладали полнотой истины.
"Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все."
"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте."

Современные "помазанники" не обладают таким всезнанием, и кроме того регулярное изменение вероучения говорит о том, что само учение не истинно и может меняться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 12:53 pm 

izgnannik писал(а):
Наряду с помазанными царями и священнниками в Царстве Божием должны быть и подданные. В этом ключе становится понятным, почему про Иоанна Крестителя было сказано, что "меньший в Царствии Небесном более него".

Согласно Библии можно предположить несколько вариантов:

1. Все христиане помазаны на Царство. Подданные - дохристианские служители Бога, ожидающие воскресения.

2. Не все христиане помазаны как Цари и Священники. Их количество ограниченно определённым числом. (Откр 6:9-11)

3. Все христиане помазанники. Подданные - народы, не знающие Бога, котоые предстоит судить и приводить к Богу.

При этом быть помазанным Духом и иметь Духа Святого не одно и то же.

Это только предположения. Какие ещё варианты предложите?

Британская Королева - царствует но не правит )))

"- Кто был хоть один день королем или королевой в Нарнии,
навсегда останется здесь королевой или королем. Несите достойно
возложенное на вас бремя, сыновья и дочери Адама и Евы, - сказал он." (Хроники Нарнии)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2007 1:05 pm 

dao писал(а):
Я говорил выше об открытости/закрытости в плане сравнения учений ОСБ и ПЦ/КЦ. В ПЦ святым могут объявить любого человека. В ОСБ далеко не любого. Поэтому класс не открыли, а иначе определили условия попадания в этот по-прежнему закрытый класс. Ты в него - не попадешь, какие бы дела ни совершал.

Че то я не понимаю тебя...Как это любого святым объявить могут????
В ПЦ свое понимание святости (если человек такой то и такой то и делает то и то -он святой), если человек не соответствует ему -его святым не объявят.
У РС СИ свое понимание "святости"-"помазанности", то есть свои требования, одним из которых было крещение до 1935, исключение составляла так называемая "замена отступников", и заявлялось что "много таких быть не должно". Так как статистика РС-ом ведется и общее количество "принимающих от символов" известно и количество оступников известно, и сколько из этих отступников были "принимающими от символов", или согласно бланкам ОСБ "другими овцами" или "помазанными" тоже известно, то сделать элементарные подсчеты для РС труда не составит. А нам не владеющим всей статистикой, помогает элементарная логика: если помазанников было 100 и два стали отступниками, помазанников осталось 98, то вместо них Бог помазывает двух "других овец", помазанников стало 100. 100=100, но никак не 102, 105, 110, как видно по тенденции из отчетов о Вечере. Они ("помазанники") что, посмертно становятся отступниками, уже там на небе, перед самим Христом, поэтому число "принимающих от символов" здесь на земле растет? Поэтому РС в конце концов снял это требование (крещение-1935), иначе получался бред с числом "принимающих".
Какие реальные последствия от этого могут быть? Могу с определенной долей уверенности утверждать, что среди СИ-т.н. "других овец"- есть часть людей, читающих об "усыновлении" и переживающих именно такие чувства "усыновленности", читающих НЗ, и чувствующих, что все написанное (а не какая то часть) обращено к ним лично. По логике учения СИ, тогда они "помазанники", но они не принимают от символов, помня, что набор завершен в 1935, и необходимо заранее поставить в известность старейшин о своем намерении принять от символов, и та малая часть из них, что решается принимать, испытывает большое давление от старейшин. С отменой этого ограничения необходимо ожидать снятия давления со стороны старейшин, ну или по крайней мере его некоторого послабления. Поэтому можно ожидать еще большего увеличения принимающих от символов. Реально на системе власти в организации и порядке определения вероучений отразится не должно, так РС предусмотрительно оговорил, что "помазанничество" не дает преимуществ в этих вопросах. С одной стороны РС подстраховался от посягательств периферийных помазанников, но палка о двух концах, и это дает еще одну возможность остальным задуматься- если помазанничество не дает таких преимуществ перед другими овцами периферийным помазанникам, то на чем основаны преимущества принятия решений по вероучениям и прочим вопросам самого РС?
Может это начало переходного этапа передачи верховной власти на основании "номинального помазанничества" к власти на основании более реальных вещей, типа компетентности и способности?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа