Братцы&Сёстры! С Праздником Воскресения Христа!
Вчера праздновал Вечерю в очень интересном кругу. Мой бывший заинтересованный собрал группу из 20 человек. Среди них были бывшие и действующие баптисты, адвентисты, пятидесятники, православные, харизматы, единственники. Накрыли большой стол. Я испёк опресноки. Хозяин дома возблагодарил Бога и предложил помолится всем желающим братьям. Также любой, кто имел поучение держали слово о предстоящем событии.
Затем после благословения всякий, считавший себя достойным подходил к столику с символами и помолившись вкушал Плоть и Кровь Христа. Всё было чинно, благопристойно и дружелюбно. Присутствующие, несмотря на разность взглядов имели один дух и необычайное единение.
Затем желающие приняли участие в омовении ног. Никто никому ничего не навязывал, не спорил - всё происходило по желанию.
Потом последовал совместный ужин, прекрасное общение, песни под гитару, живое обсуждение, вопросы, дискуссии, случаи из жизни. Незаметно время перешло за полночь. Братья на авто развезли безлошадных. Пондравилось!

Всё было почти так, как я представлял это себе.
Никто не брал верх над другими - все братья имели возможность участия. Сразу было оговорено - никаких жёстких споров, осуждающих реплик, навязывания. Нас объеденила вера во Христа. А детали не столь важны. Радушие, приветливость - радость и мир во Святом Духе. Класс!