Сокровища даже в воспоминаниях ценности своей не утрачивают, жаль только, что Тень ушла в тень, ибо много в её чуланчиках жемчужин припрятано, а надо бы выносить их на свет, пусть бы все пользовались: ведь Божий дар.
Но, впрочем, может для неё наступил уже полдень и самый образ вещей, и за неё можно только порадоваться. А здесь ещё пока что - тёмное царство, так что спасибо,
Вова, за луч света свидетеля Иеговы

Неси ещё: всё, что найдёшь светлого у свидетелей - здесь не помешает.
А мы принесли размышление над следующим текстом:
Вторник, 31 июля
Каждому мужчине глава — Христос (1 Кор. 11:3).
Для того, чтобы это было так - должно соблюстись условие - ЕСЛИ.
Потому, что глядя на сегодняшних мужчин в большинстве своём - в это трудно поверить. Для них (нас

) кто (что) угодно является главой: начальники, жена, работа, деньги, собственные желания и т.д.
А многие о Христе и слыхом не слыхивали, а кто и слыхал, так на деле не видно, что это как-то повлияло на их жизнь.
И даже среди утверждающих, что следуют путем Христовым наблюдается большое различие в поведении и взглядах.
Сказать, что мне глава Христос - проще простого. Гораздо сложнее это показать, причем, не людям, а самому Христу. Причем, не так как угодно себе показать, ища своего или хромая на два колена, а так, как угодно Христу, ПОЛНОСТЬЮ поставив во главу угла его интересы. Рассуждать о Христе на форумах - проще простого, а вот что-то делать из того, что он делал, посложнее будет, однако.

Каждый мужчина, читающий эти строки может себя спросить, а что я делаю для того, чтобы мой глава - Христос - был доволен мной? Хорошо, но маловато будет - просто вести порядочный образ жизни и в тоже время ничего не делая для Христа.
Ищем ли мы учеников Христу по его примеру? Проповедуем ли людям истину о Царстве? Видит ли Христос в мужчинах, собравшихся во имя его где-нибудь (форум или собрание, неважно

), единомыслие и мир в вопросах веры и поклонения Богу?
Не будем забывать и тот факт, что многим мужчинам, утверждающим, что их главой является Христос и даже делающим многие видные добрые дела на их взгляд, он тем не менее скажет - "отойдите от меня, делающие беззаконие". Так что не стоит успокаиваться одной только верой в Христа и собственную праведность, неплохо было бы узнать у самого Христа, как не оказаться в числе отвергнутых им за беззакония.
К примеру, многие ли мужчины слушают главу-Христа здесь Матф. 25:31-46? Помогают ли его "меньшим братьям" или нашли для себя множество оправданий и таких толкований этого библейского отрывка, чтобы этого не делать?
Каждый мужчина этого форума может себе честно ответить хотя бы на этот вопрос.... тогда станет ясно, кто же для него является главой