Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Размышляем над Писанием КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:29 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Решили возобновить для всех свидетелей Иеговы, как настоящих, так и бывших, добрую традицию: размышляем ХОТЯ БЫ НАД ОДНИМ ТЕКСТОМ Библии - каждый день. Вы как хотите, а мы будем копировать с тех мест, где над текстами размышляют
Пока что сразу несколько текстов выставим, а потом будем каждый день по ОДНОМУ тексту выставлять, ну зачем добру пропадать?
Начнём с со вторника, источник - здесь http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... entry36537

Вторник, 24 июля

Станут двое одной плотью (Эф. 5:31).

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.(Еф.5:31) Вот полная версия стиха.

Если же человек попытаеся по каким-то другим (не Божьим) причинам прилепиться к просто какой-нибудь женщине, пусть - самой из самых, то все равно в итоге будет нелепица. Потому как не жена она ему во всех смыслах, но только женщина худо-бедно и такой союз - либо развалится ещё в веке сём, либо его разрушит смерть "нелепящихся" супругов. Мало кому удалось стать одной плотью во всех смыслах уже и в этой жизни, в среде народа Бога таковых гораздо больше. Короче о том, кто и к кому должден прилепиться каждый человек - знает точно Бог, да и сами те для себя, кто ТОЧНО прилепились, остальные могут думать как хотят о по этому вопросу. Но всё покажет только будущее, а сейчас... Кто прилепился, не старайся отлепиться, у кого же по каким-то причинам нет шансов прилепиться здесь - придется ждать другого времени. Вот и всё.
На эту тему есть весьма поучительный мультик, гляньте, не пожалеете, классика :) Это - отрывок

Заголовок сообщения: Re: Размышляем над Писанием КАЖДЫЙ ДЕНЬ
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:46 pm 

Интересное чьё-то размышление на эту же тему.
Есть и такая суета на земле, выходит, если кто-то это заметил:
Изображение

Тут не сказано ещё о двух категориях женщин: есть женщины, с которыми тяжело, но без которых легко. :) И есть женщины, с которыми легко, но без которых тяжело :)

Всем женщинам и жёнам - христианкам посвящаю размышления сии, чтобы извлекали уроки для вечности из всего, что с нами в этом веке происходит :hb: :flower:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:47 pm 

Среда, 25 июля

Мы все часто оступаемся (Иак. 3:2).

И это - не попытка оправдаться, как могут подумать некоторые, а сухая и беспристрастная констатация факта. Все мы оступаемся, только тяжесть оступания бывает разная как для нас самих так и для тех, кто был для нас ближним на момент оступания. Адам с Евой так жестко оступились на совершенно ровной дороге, что завалилось всё человечество в кювет мироздания. Один Христос избежал этой участи, остальные из желающих научиться не оступаться методом проб и ошибок стараются видеть всякие камни преткновения на своем пути, жаль что камни оказываются иногда непреодолимым препятствием для зазевавшихся или увлекшихся чем-нибудь или кем-нибудь.....

В общем, следи за собой, будь осторожен, чтобы не оступиться где, ведь много ещё камней, ловушек и замаскированных ям дьявол нам приготовил и оступиться может любой, даже самый праведный и самый непогрешимый в собственных глазах.... <_< :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:49 pm 

Четверг, 26 июля

Если я... томил глаза вдовы, если сам съедал свой кусок, тогда как сирота не ел от него... то пусть моя лопатка отпадет от плеча (Иов 31:16, 17, 22).

Кто может иметь смелость пожелать себе, чтобы лопатка отпала от плеча? Или рука отсохла? :) Только тот поэт, который на все сто уверен, что этого с ним не произойдёт.
Откуда у Иова была такая уверенность? Из его жизни. Он на самом деле был уверен,что за ним ничего такого не числилось: ни вдову, ни сироту он не оббирал, не демонстрировал пред ними свои избытки на фоне их недостатка, не совершал ничего подлого, коварного и низкого, за что вполне справедливо было бы оторвать лопатку от плеча, да и голову от туловища :yes:

Не стал бы Иов разбрасываться такими серьезными речами для красного словца или для впечатления слушающих его. Ясно, конечно, что он так метафорично подчеркнул свою праведность в отношении милостыни и неравнодушия к нуждающимся.

Так ли и мы с вами благотворим нуждающимся?
Пусть и у нас с вами не отпадают плечи и не отсыхают языки, да не придёт коварство и низость в головы наши, чтобы и им не отвалиться в конечном итоге за беззакония наши пред Богом!!

Полезных всем размышлений над смыслом жизни своей :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:51 pm 

Пятница, 27 июля

[Бог] даст тебе благословение Авраама (Быт. 28:4).

Для того чтобы взять от Бога благословение Авраама по эстафете нужно было знать, в чем же оно заключается для представителей Божьего народа по линии Авраама.

[url="http://jwquestion.narod.ru/vz_01_Genesis.htm"]28:3,4[/url] Исаак уточняет, в чём именно Иаков должен ожидать благословения Божьего - в благословении Авраамовом. То есть, всё, что Бог обещал Аврааму - передавалось по эстафете теперь Иакову: он становится наследником обетования Иеговы произвести на свет семя, в котором благословятся все народы Земли, а также - наследия земли, по которой странствовал Авраам в качестве путешественника и пришельца.

По закону Иаков не имел никаких прав на это благословение, так как был вторым по рождению сыном, а благословение отцов детям должно было передаваться только первенцу. Однако, как помним, Иаков усилием разума, воли, сообразительности и даже физической борьбы с ангелом Бога вырвал у Бога для себя это благословение, и Бог не отказал ему в нём. Именно поэтому Иаков переименован на Израиль, что означает "боролся за Божье благословение".

Нам с вами на блюде с голубой каёмкой никто Божьих благословений не предоставит. Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.(Лук.16:16) Не будет личных усилий с нашей стороны в борьбе за получение Божьих благословений - не видать и благословений. Иаков в этом смысле хороший пример христианам для подражания, ибо не имеющий никаких прав с точки зрения человека - может обрести их у Бога, а у имеющего они могут и отняться.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:56 pm 

Суббота, 28 июля

С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия (Рим. 1:18).

Вот полный текст этого стиха.
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Рим.1:18)

Интересен и контекст
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;(Рим.1:21)
И вот почему. Речь здесь идет о тех людях, том их нечестии, о подавлении ими истины - неправдой, которые однажды - УЖЕ ПОЗНАЛИ Бога. Речь НЕ идет об атеистах и неверующих, напротив, речь идёт о самых что ни на есть верующих людях. Это они поклонились твари ( к примеру - маленькому идолу на большом пьедестале) вместо Творца, а других и вовсе понесло во все тяжкие....Римл. 1:18-32
Так что смысл этого отрывка из письма Павла римлянам в большей степени касается не только внешних, как его часто применяют в нашем Обществе, но и к внутренним, свидетелям Иеговы 1-го и последних веков. Это они могут одновременно: подавлять истину неправдою (из-за царствования беззаконника) и служить Богу в собрании , это они могут оставить своё собрание и стать приверженцами других религий или вовсе атеистами, это они могут стать хулителями вчерашних братьев и сестер и поклонения, существующего перед Армагеддоном...

Смотрим за событиями, происходящими не только ЗА оградой собрания, но и в своём внутреннем "монастыре", потому что Писание направлено по большей части именно ВНУТРЕННИМ... :)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:58 pm 

Воскресенье, 29 июля

О Слушатель молитв, к тебе придет всякая плоть (Пс. 65:2).

Та плоть, которая ЗАХОЧЕТ придти - придет, та которая не захочет - не придет, ввиду её отсутствия в списках бытия. Причем, желание придти к Богу есть ведь у многой плоти, но только вот по своему, не сверяясь с Божьим желанием. Потому и придет плоть только та, которая своё желание сообразует с Божьими принципами и установками. Для этого впереди ещё целый Миллениум, где будут учиться не только молиться Богу, причем правильно, но главное - учиться Божьему пути. В общем, поживем - тогда увидим, как это пророчество исполнится полностью.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 4:41 pm 

Ящик ответов писал(а):
Изображение

Тут не сказано ещё о двух категориях женщин: есть женщины, с которыми тяжело, но без которых легко. :) И есть женщины, с которыми легко, но без которых тяжело :)

Всем женщинам и жёнам - христианкам посвящаю размышления сии, чтобы извлекали уроки для вечности из всего, что с нами в этом веке происходит :hb: :flower:

а я солидарен с Соломоном:
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:26-29)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 7:19 pm 

neunulov писал(а):
Ящик ответов писал(а):
Изображение

а я солидарен с Соломоном:
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
ъ
Ваня ты что так не любишь женщин? Саоломон писал и другое -что лучше нет удовольствия для мужчины, чем женщина (сам найдешь в Еклисиатсе или Притчах)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 8:27 pm 

kon писал(а):
ъ
Ваня ты что так не любишь женщин? Саоломон писал и другое -что лучше нет удовольствия для мужчины, чем женщина (сам найдешь в Еклисиатсе или Притчах)[/quote]

в чем, чем, а в этом я знаю толк. Но Соломон говорит о другой стороне медали.
я трижды официально женат. и все мои жены очень и очень даже красивые. но кровь иногда так пили , что я говорил на полном серьезе, что если я тебя сейчас обмотаю проводом и подключу под ток, то меня любой суд оправдает.

пока встречаешся - все вроде хорошо. стоит только расписаться, как тут же тебя пытаются обуздать.
благодарю Бога за то, что Он меня от таких уберег, что если бы я на них женился, то наверное повесился бы

я считаю даром Божиим - когда человек женат и этим доволен, и когда не женат и тоже этим доволен.
беда, когда человек недоволен , как тем что женат, так и тем, когда не женат.
я доволен был своими женами, а вот они мною были недовольны. вернее не мною, а моей зарплатой и тем, что я не хотел воплощать в жизнь их бредовые идеи.
и когда я был не женат, то этим тоже был доволен.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:21 pm 

Спасибо за помощь в обсуждении текстов Писания :)

Понедельник, 30 июля

Найдешь знание о Боге
(Прит. 2:5).

Знания о Боге на дороге не валяются. Хотя внимательный к путям своим - и на дороге их отыщет, ибо многое можно узнать о Боге, озираясь по сторонам.
Если к тому же в Библию заглянуть, то ещё больше можно обогатиться, размышляя над Писанием. :)
Знание о Боге может также передаваться от человека к человеку, ЕСЛИ оно опирается на Писание.

Правда, туд посложнее будет знания о Боге приобретать: если двое людей, опираясь на Писание учат РАЗНОМУ о Боге (один, к примеру учит, что Иисус - это ипостась Бога небесного, и все грешники изжарятся в аду, а другой говорит, что всё это - брехня и самый ярый грешник всего лишь прахом под ногами праведников станет)- то поди знай, кому и верить :)

Тут на помощь приходит своё внутреннее "я": как на сердце ляжет, тому и поверить можно, ибо каждый себе учителя - на слух выбирает, чтобы учение учителя совпадало с представлениями выбирающего учения. Отсюда - такое многообразие и вероисповеданий и верующих в них :)

Ну а если о ПОЗНАНИИ Бога говорить, то до тех пор, пока на своей шкуре не испытаешь, как оно - жить по заповедям Бога и во ВСЁМ (не выборочно) Христу подражать, о познании и говорить не придётся. Иметь знания о Боге - это одно, это теория. А ПОНЯТЬ Бога, вкусив путь к Нему на практике - это совсем другое.
Желаю всем нам не теорией увлекаться в приобретении познания о Боге, а лучше на практике, пример с Христа или с Павла можно брать: любить Бога, слово Божье и людей, проповедовать о Царстве Бога до края земли со своими соверующими, жить скромно и трудиться своими руками (что исключает процветание в крутом бизнесе :)), изучать Писание и жить по принципам Бога.
Если хотя бы это малое исполнять, то недалеко мы от Царствия Божьего.

СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2012 11:35 am 

Найдешь знание о Боге (Прит. 2:5).

Кучка вопросов,
Ящик ответов,
Бочка сомнений,
Кружка тоски;

Мыслей лукошко,
Слез пара капель,
Глупостей короб,
Страха тиски.

Кладезь познаний,
Споров ведерко,
Море страданий,
Последние дни;

Зернышко веры,
Счастья наперсток,
Лучик надежды,
Горстка любви.

Когда-то тень написала. Вот вспомнилось чего-то...

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 9:51 am 

Сокровища даже в воспоминаниях ценности своей не утрачивают, жаль только, что Тень ушла в тень, ибо много в её чуланчиках жемчужин припрятано, а надо бы выносить их на свет, пусть бы все пользовались: ведь Божий дар.
Но, впрочем, может для неё наступил уже полдень и самый образ вещей, и за неё можно только порадоваться. А здесь ещё пока что - тёмное царство, так что спасибо, Вова, за луч света свидетеля Иеговы :) Неси ещё: всё, что найдёшь светлого у свидетелей - здесь не помешает.
А мы принесли размышление над следующим текстом:

Вторник, 31 июля

Каждому мужчине глава — Христос
(1 Кор. 11:3).

Для того, чтобы это было так - должно соблюстись условие - ЕСЛИ.
Потому, что глядя на сегодняшних мужчин в большинстве своём - в это трудно поверить. Для них (нас :)) кто (что) угодно является главой: начальники, жена, работа, деньги, собственные желания и т.д.
А многие о Христе и слыхом не слыхивали, а кто и слыхал, так на деле не видно, что это как-то повлияло на их жизнь.
И даже среди утверждающих, что следуют путем Христовым наблюдается большое различие в поведении и взглядах.

Сказать, что мне глава Христос - проще простого. Гораздо сложнее это показать, причем, не людям, а самому Христу. Причем, не так как угодно себе показать, ища своего или хромая на два колена, а так, как угодно Христу, ПОЛНОСТЬЮ поставив во главу угла его интересы. Рассуждать о Христе на форумах - проще простого, а вот что-то делать из того, что он делал, посложнее будет, однако. :)

Каждый мужчина, читающий эти строки может себя спросить, а что я делаю для того, чтобы мой глава - Христос - был доволен мной? Хорошо, но маловато будет - просто вести порядочный образ жизни и в тоже время ничего не делая для Христа.
Ищем ли мы учеников Христу по его примеру? Проповедуем ли людям истину о Царстве? Видит ли Христос в мужчинах, собравшихся во имя его где-нибудь (форум или собрание, неважно :)), единомыслие и мир в вопросах веры и поклонения Богу?

Не будем забывать и тот факт, что многим мужчинам, утверждающим, что их главой является Христос и даже делающим многие видные добрые дела на их взгляд, он тем не менее скажет - "отойдите от меня, делающие беззаконие". Так что не стоит успокаиваться одной только верой в Христа и собственную праведность, неплохо было бы узнать у самого Христа, как не оказаться в числе отвергнутых им за беззакония.

К примеру, многие ли мужчины слушают главу-Христа здесь Матф. 25:31-46? Помогают ли его "меньшим братьям" или нашли для себя множество оправданий и таких толкований этого библейского отрывка, чтобы этого не делать?
Каждый мужчина этого форума может себе честно ответить хотя бы на этот вопрос.... тогда станет ясно, кто же для него является главой :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:44 am 

Несём с опозданием, размышления вчерашние, но для вечности - что вчера, что сегодня - значения не имеет :D Размышлять над словом Бога и великими деяниями Его - придётся всю вечность, так что учимся это делать пока что здесь и сейчас хотя бы с запозданием :au: :au:

Цитата:
Среда, 1 августа

Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?
(Быт. 18:25).

Ответ на этот вопрос знает каждый христианин, наверное #-o .

Что побудило Авраама задать такой вопрос, причем не кому-либо из людей, а лично самому Богу?
Если читать контекст этого стиха станет очевидно, что он беспокоился за возможных праведников в той местности. Однако, Авраам не видел всей картины, не понимал всю суть ситуации так, как её видел и понимал Иегова.

Ясно, что Авраам был ограничен и в знаниях и в возможностях как-то повлиять на ход событий в Содоме и Гоморре. Все "рычаги управления" ситуацией были у Иеговы в руках, вот Авраам и решил побеспокоить Его своей просьбой, опасаясь за жизни возможных праведников.
Бог не стал гневаться на Авраама, нет, не стал Он также указывать на Своё превосходство и могущество в знании, видении ситуации и разрешении проблемы. Он просто спокойно дал Аврааму высказаться, и построил беседу так, чтобы тот впоследствии пришел к таким же выводам что и Он. :yes:

В этом отношении нам надо поучиться у Бога, иногда полезно не отвечать на все вопросы прямолинейно, но с мудростью вести беседу так, чтобы побуждать собеседника приходить со временем к правильным выводам....

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 9:52 am 

Вчера целых два человека размышляли над словом Бога, несём для наглядности ещё вариант мнения по поводу возможностей Судии всей земли :au:

Цитата:
Среда, 1 августа
Разве Судья всей земли может поступить несправедливо?
(Быт. 18:25).

Если принять вопрос Авраама в версии ПНМ, то ответ таков:
Бог ВСЁ вообще может. :yes:
Просто, имея возможность поступать всяко-разно и, зная добро и зло, Бог никогда НЕ поступит несправедливо и не совершит зла. :no:
Авраам в этом был уверен, потому и вопрос его - ближе к такому варианту:
Судия всей земли поступит ли неправосудно?

Тогда ответ: НИ ЗА ЧТО не поступит.
Бог НЕ ХОЧЕТ поступать несправедливо. Это противоречит Его внутренним убеждениям и Его сущности справедливого Бога, Ему противна сама мысль о несправедливости, поэтому и не просочится ни один несправедливый в Его райские ворота. Иначе Он не был бы Вседержителем:
Псал. 5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие

Христианам тоже должны быть ведомы и добро и зло, в парниковых условиях не вырастет духовно сильная личность.
Но они должны сами научиться возненавидеть зло так же, как его ненавидит Бог.

Как было бы здорово, если бы при возникновении желания совершить зло - христианина бы тошнило, лихорадило и выворачивало наизнанку: :bad: это реально помогло бы им стать праведниками
Однако Бог решил не "подкладывать нам соломку" и не встроил чипы тошнотворной реакции на зло: мы сами должны научиться возненавидеть зло и развить в себе к нему абсолютное отвращение в своей внутренней сущности. Такое же, как и у Бога. И тогда при возможности сделать зло - христиане, как и Бог - не станут этого делать. :no:

Вот оно, духовное совершенство: при наличии возможности делать зло - в абсолюте внутренне не желать его делать и испытывать к нему отвращение.

К чему сами стремимся, чего и вам желаем :bis:

копируем отсюда http://jwanswers.org/forum/index.php?showtopic=598&st=225, чтобы не думали, что это Ящик такой производительный и по-стахановски "на гора" ежедневные тексты выдаёт :poklon:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа