Текущее время: Чт июл 02, 2026 3:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Участие в выборах - грех ли это?
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:18 am 

Осб учит, что участие в выборах - грех, так как рассматривает это, как участие в делах злого мира.
Но так ли это на самом деле, особенно в свете

13 главы к Римлянам,
1Пет2:13-17 и
1Тим.2:1-3.

Кто что думает об этом?

Заголовок сообщения: Re: Участие в выборах - грех ли это?
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:49 am 

Выборы.... Выборы?... :-k Какие выборы? :shock: А-а-а... выборы... Я ваще не думаю об этом. #-o

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 7:11 pm 

Раньше я отрицательно относился к выборам по прежней памяти. Мне кажется, что вопрос этот не однозначный. Помню одну мысль из журнала: голосуя за кого, мы, отдавая свой голос, по сути разделяем ответственность за то, что сделает та или иная партия, или президент. Что-то в этом есть...

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 7:54 pm 

Arsen писал(а):
Раньше я отрицательно относился к выборам по прежней памяти. Мне кажется, что вопрос этот не однозначный. Помню одну мысль из журнала: голосуя за кого, мы, отдавая свой голос, по сути разделяем ответственность за то, что сделает та или иная партия, или президент. Что-то в этом есть...

А молитву за правителя (1Тим.2:1-3) можно рассматривать, как отдачу своего голоса за него?
Допустим, я молюсь за правителя Х, чтобы при нем был порядок в стране, но не иду голосовать за него.
Было бы это логично?

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 9:46 pm 

«Выборы это нечто, что нужно встретить не оружием своего разума, а силой своего религиозного чувства. Я бы призвал всех отнестись к выборам как к некоему судьбоносному действию, которое от нас, верующих людей, требует в первую очередь молитвы, может быть поста, некоего духовного приготовления себя к этому действу. Молитесь крепко, чтобы не погибла Святая Русь! И чтобы в самый последний момент, когда вы подойдете к урне опускать свои бюллетени, Господь вразумил Вас, а вслед за вами других - как вам поступить»,- это сказал накануне выборов 1999г президента в Украине, на странице информационного листка одной из политических партий в Украине, член совета Священного Синода Митрополит Кирилл.

я так понял, что тогда по понятиям Гундяева судьба "Святой Руси" решалась в Украине перевесом в один голос?

а я думаю, что исход будущих выборов в РФ уже давно решен, независимо от того, кто как проголосует
ну если человек этого не понимает, то если Бог таковому не откроет, то человек никак

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 10:04 pm 

Дело в том, что участие в выборах фактически дело добровольное, а в Рим.13 гл. говорится об обязанности христиан, поэтому христианина нельзя обязывать участвовать в выборах.Запрет на участие - также дело сомнительное, поскольку в свое время израильтяне ратовали за выбор или назначение царя. Хотя Бог их пожурил за это и предупредил о последствиях,израильтяне все равно сделали выбор в сторону монархии...
Вобщем, это, ИМХО, дело совести. Я, например, в выборах не участвую - противно выбирать зажратых в качестве "благодетелей".

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 10:33 pm 

Видишь ли, когда ты молишься о нем, то просишь для него мудрости свыше. Здесь нет гражданской позиции, а есть лишь христианское благочестие.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:35 am 

Свидетелям Иеговы участие в выборах не возбраняется. Если есть желание - выбирай...
Но я бы так добавил - но помни, отдавая свой голос за какого либо кандидата, ты делегируешь ему определённую власть и полномочия, то есть, другими словами, становишься с ним соучастником во всём том, что он будет, если получит власть, творить или вытворять. И если он начнёт грабить и преследовать, после получения власти, людей твоей страны (а он, к сожалению, начнёт, ибо опыт сие заключение подтверждает), творить беззаконие и разные гадости, то помни - твоя доля в этом будет именно на размер твоего голоса, отданого за него. А так - голосуй, если есть охота.
И ещё. Поддержу Неунылова. Вся "демократия" расписана "по нотах" в закулисных кругах мироправления. Результаты наперёд прогнозированны и продуманны. Те кому НАДО будут у власти, а толпы тёмных обывателей только и нужны, для массовки и создания у них же иллюзии "демократии". Политические технологии рулили и рулят, а "пипл хавает" - это любимый слоган закулисных политтехнологов.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 11:29 am 

Vasya писал(а):
Свидетелям Иеговы участие в выборах не возбраняется. Если есть желание - выбирай...
Да, Верный Раб дал послабление в этом вопросе. Молодец, Vasya! Важно оставаться на гребне волны новостей ОСБ. Так держать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 12:24 pm 

NataliaSPb писал(а):
Vasya писал(а):
Да, Верный Раб дал послабление в этом вопросе. Молодец, Vasya! Важно оставаться на гребне волны новостей ОСБ. Так держать.

Наталья, неужели? Что то я видать совсем отстал от нового света.
Ссылочку, если можно,дай пожалуйста.

Кстати, о расписанной по нотам демократии. Если учесть, что нет власти не от Бога, то получается, что если Бог и не композитор, но , по крайней мере, дирижер.
Так, что не все так просто тут.

И потом, тезис о разделении ответственности за деяния правителя, мне кажется поспешным. Поручительство и выбор - не одно и то же

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 12:36 pm 

Мне кажется, к выборам нужно отнести принцип "из двух зол выбираем меньшее". По мне, лучше у власти будет "Едина Россия", чем ЛДПР :lol: .

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 1:08 pm 

Arsen писал(а):
Мне кажется, к выборам нужно отнести принцип "из двух зол выбираем меньшее". По мне, лучше у власти будет "Едина Россия", чем ЛДПР :lol: .
"Ты как хочешь умереть: сразу или помучиться?" (с, "Белое солнце пустыни")

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:28 am 

"У некоторых людей может возникать недоумение, когда во время выборов в их стране одни Свидетели Иеговы идут на избирательные участки, а другие нет. Они могут обвинить Свидетелей Иеговы в непоследовательности. Однако надо признать, что в таких вопросах совести, как этот, каждый христианин принимает собственное решение перед Иеговой Богом (Римлянам 14:12)."
Ст.Б.1.11.1999 г. "Вопросы читателей".

Руководствуясь этой статьей в Ст.Б., мы с подругой впервые решили пойти на выборы мэра
города в 2000 г. Ее родной брат, бывший воен.летчик, выразил удивление.Мы объяснили
ему, что хотим отдать голос за очень хорошего человека. Брат подруги сказал:" Хорошего
человека убъют, а вы будете тоже виноваты". Мы уверенно ответили:"Да он не пройдет -
мафия не допустит. Мы просто хотим, чтобы человек видел, сколько людей ему симпатизирует".
Но он прошел, т.к. результат был - 75% голосов!
Каким он оказался мэром! Унылый,запущенный за 10-летие после развала Союза ,наш город
стал преображаться, словно ожил. Строился стадион,появились красивые скверы, парки,
фонтаны.Ремонтировались здания,дороги.Жители и приезжие были в восторге!
Люди почувствовали себя, как за каменной стеной: мэр каждого мог выслушать и помочь.
Все видели, как много можно сделать, если власть не ворует и концентрирует усилия на
одной цели: общее благо. Только прежним "дерибанщикам" это не нравилось...
Поэтому через 3 года (на 54 году жизни мэра) город внезапно "осиротел"...
Морозным зимним днем проститься со своим мэром вышло море людей, С цветами,
со слезами, со стихами, как этот:

"Ты кометой промчался по жизни земной,
Ярким светом таланта свой путь озаряя.
Был ты глыбой, народной надеждой большой.
Жили мы, по ТЕБЕ свои планы сверяя.

...Ты ушел. Боль нам трудно унять.
Но остались дела твои светлым знаменьем:
Ты дал городу нашему взлет свой познать!
Он - и память твоя, и земное творенье."

И т.д.
Но подспудно не одну меня терзала мысль: своим голосованием мы укоротили жизнь
прекрасному человеку...
Мы с подругой пришли к выводу: в этой подлой системе голосовать за хорошего человека -
сокращать ему жизнь, а за плохого- не стоит, без нас прорвется...

Лучше поступать по совету Библии: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть
еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его." Откр.22:11

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 11:21 am 

Христос сказал: "...я не от мира, как и вы не от мира"
Надежда и чаяния христианина - Божье Царство а не гибнущая система сатаны.
Царь для христианина - Христос Иисус, и на него вся надежда.
Трудно (невозможно) себе представить апостолов и первых (истинных) христиан
голосующих на тогдашних выборах за каких либо политических деятелей, либо
берущих участие в политической жизни империи.
Хотя выборы дело совести, но, человеку желающему подражать библейским христианам
стоит учитывать вышеизложенное.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2011 10:10 pm 

Galla писал(а):
Но подспудно не одну меня терзала мысль: своим голосованием мы укоротили жизнь
прекрасному человеку...
Мы с подругой пришли к выводу: в этой подлой системе голосовать за хорошего человека -
сокращать ему жизнь, а за плохого- не стоит, без нас прорвется...

Galla, ты не права. Никакой вины в смерти этого человека у вас нет - все мы ходим под Богом
и можем оставить этот мир в ЛЮБУЮ секунду.
А то, что вы дали этому человеку шанс иметь смысл своей жизни, используя свой талант на благо ближнего - вот это точно. Я, думаю, что он был бы вам благодарен.

Подумай, разве было бы лучше, если бы он просто возился у себя на даче пусть даже и подольше?
Жизнь человека определяется не временем существования, а тем, что наполняет ее.

Адам прожил на земле почти 1000 лет, но про него написано немного, да и то хвастаться нечем.
Иисус - около 33 лет, но ценность Его деяний (фактически три последних года) не сравнима ни с чем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа