Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое человеческий мозг?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 1:35 pm 

Мозг – это самый крупный отдел центральной нервной системы. Располагается в полости черепа. Выделяют задний, средний и передний отделы головного мозга. Все наши мысли, чувства, ощущения, желания связаны с работой данного органа, и если он перестаёт функционировать, человек переходит в так называемое вегетативное состояние: полностью утрачивается способность к каким-либо действиям, ощущениям или реакциям на внешние воздействия. Если человек длительное время не выходит из этого состояния, наступает смерть мозга. Смерть мозга идентична смерти всего организма.

Так гласит безбожная атеистическая теория. Как вы думаете, правы атеисты в этом вопросе?

Заголовок сообщения: Re: Что такое человеческий мозг?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 6:32 pm 

Stryng писал(а):
Так гласит безбожная атеистическая теория. Как вы думаете, правы атеисты в этом вопросе?

не знаю за атеистов, а я говорю, что

ЛЮДИ, ОТВЕРГАЮЩИЕ ВЕДИНИЕ БОГА, ОТ ЖИВОТНЫХ ОТЛИЧАЮТСЯ
ТОЛЬКО ЛИШЬ ВНЕШНЕ

Писание говорит: «Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают» (Пс.48:21). Писание так говорит не только лишь потому, что «как те (люди неразумные) умирают, так умирают и (животные)» (Эккл.3:18, 19), но еще и потому что люди, которые «сами по себе», так же, «как и бессловесные животные водимые» (2 Пт.2:12). То есть, животные имеют мозг, но не имеют в нем разума, водятся же они инстинктами, куда ведет их природа, туда они и идут. Так же и люди, которые отвергают ведение Бога, имеют мозг, но не имеют в нем мудрости исходящей от Бога (Иак. 1: 5). И водятся они не мудростью Божьею, а помыслами (Еф. 2:3), кому какие навевает бог века сего, которые он так навивает, что они полагают 100%, что они сами идут, в то время, когда он их ведет. Люди, думающие о себе высоко, не знают того, что в мозге человека ума как такового вообще нет. То есть они не знают того, что мозг – не орган мысли и чувств, а он то, что рассуждает над поступающей в него информацией от зрения, слуха, обаяния и осязания, а также чувств, мыслей и идей, поступающих в него - от херувима, осеняющего ими рассудок человека.

В конце 50 годов, член политбюро ЦК спросил, у верующего советского ученого В.Ф.Войно-Ясенецкого, громко насмехаясь: «Вот недавно советские спутники летали в космос, а Бога там не обнаружили. Как вы это объясните?»
Будучи хирургом, - ответил верующий ученый, - я много раз делал трепанацию черепа, но ума там я тоже не обнаружил.
Уже сегодня крупный исследователь мозга И.П.Шмелев утверждает: « Мозг не мыслит, ибо психический процесс вынесен за пределы этого органа». И это соответствует истине, если верный источник истины говорит, что « нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господа» (Пр. 21:30). И если Писание говорит, что вне Бога все деяния человека - «суета», то мысли - это смена заблуждений навиваемых Дьяволом (Еккл. 1:2).

Написано: «Не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» (Иер. 10:23). Т.е. нейтральным человек быть не может никак. Если человек дает место проявлению плодам духа Бога и мудрости исходящей от Него, анализируя свои мысли и поступающую информацию, отличая добро от зла, выбирая добро и ненавидя зло, то такового ведет Бог дорогою ведущей в жизнь вечную. А если человек отвергает ведения Бога, полагаясь, что он сам в силе давать направление стопам своим, то такового ведет Сатана, независимо от того какой у него социальный статус: политик, философ, спортсмен, преступник и т.д. Человека, идущего по всякому пути вне пути Бога, ведет Сатана, у которого много различных путей, ведущих к одному концу- погибели.

Знает ли Дьявол мысли людей?
Есть мнение, что если в Писании нигде не говорится, что Дьявол знает мысли людей, то он мысли людей не знает.

Да, в Писании нигде не говорится, что Дьявол знает мысли людей, но говорится, что он мысли вкладывает в «сердца (т.е. мозг)» людям, если Бог говорит: «Берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль» (Втор.15:9). Следовательно, Дьявол знает мысли людей, если он их навевает (Ин. 13:2; Дея 5:3). И потому, что мозг не орган, которым человек рождает свои мысли, а орган, которым человек рассуждает и выбирает между теми или иными мыслями и идеями, поступающими в него от херувима обязанного осенять ими людей по их воле, сказано: «Сын Мой! Храни здравомыслие, и рассудительность», и «надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой» (Пр. 3:21,5).

О людях, которые, как и «бессловесные животные, водимые» (разница лишь только в том, что животные водимы инстинктами, а эти люди «желаниями плоти и помыслами»), и полагающихся на разум свой, и не знающих, что мозг человека абсолютно ничего придумать сам не может, сказано: «Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей» (Ис. 44:18-20).

Если Писание говорит, что «Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (Дьявол) ослепил умы (рассудки), чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа» (2Кор.4:3,4), ТО, как и чем Дьявол ослепляет умы, если это не он навивает мысли и осеняет идеями одних - создать водородную бомбу; других - совершить того или иного рода преступление; третьих - любой ценой занять ту или иную должность; четвертых - свершить ту или иную революцию для «блага» всего человечества и т.п.??? и если это не он возбуждает желания у одних - напиться; у других - наколоться; у третьих - овладеть чужою женою; у четвертых - не пройти мимо игрального автомата, и т.п.??? Если бы - не Дьявол навивал мысли, то разве мог бы Уинстон Черчилль сам додуматься сказать следующую глупость: «Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной». И если Писание говорит, что «И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов» (Ефес2-3), ТО как Сатана действует «ныне в сынах противления», если не желаниями плоти и помыслами навеянными им от него???

Здравый смысл говорит, что, если бы - не Дьявол осенял человека идеями и не он навивал людям мысли, а человек сам рождал бы идеи и мысли в своем мозге, то Дьявол не мог бы быть богом мира сего проходящего. И Иисус не сказал бы Петру: « отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое», если бы это не Сатана, прекословя, сказал Иисусу устами Петра: « будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!» (Мат.16:22,23). И если бы человек, который сам по себе, не был бы подобен животному, то Асаф не сказал бы, духом Святым, следующего: « Я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою (доколе он не вошел во святилище Божие и Бог не стал руководить его советом Своим)» (Пс.72).

Со времени существования людей на земле можно видеть, что участь в смерти одна, как праведных, так и неправедных. Также можно видеть, что «праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников» (Еккл. 8:14). Глядя на такое положение вещей у людей, не разумеющих Бога, складывается мнение, что «не делает Бог ни добра, ни зла» (Соф. 1:12). А беда многих пасторов в том, что они, согрешив, и тут же не ощутив наказания, начинают грешить еще больше думая, что Бог не вменяет им содеянных ими грехов.

Вот, что говорит Бог грешным пасторам, судящим о Нем по себе: «Что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего. Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие» (Пс.49:16-23).

Если бы Бог сразу же воздавал человеку по делам его, то люди почитали бы Его от страха возмездия или выгоды получаемых благ. Уготованное Богом царство, от создания мира (человека) - рай, в котором жили первые люди, и жизнь вечную унаследуют те люди, которые чтят Бога от сердца, т.е. не от страха или выгоды, а от совести.

А в том, что воздастся каждому по делам его, можно абсолютно быть уверенными, потому что неизменный в Слове Бог сказал: «Скажите праведнику, что благо ему; ибо он будет вкушать плоды дел своих (в раю на земле); а беззаконнику горе: ибо будет ему возмездие (в озере огненном) за дела рук его» (Ис. 3:10,11).

Бог непрестанно печется о земле «Сам дая всему жизнь и дыхание, и всё», «не переставая свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая с неба дожди и времена плодоносные, исполняя пищею и веселеем сердца людей» (Дея. 17:25; 14:17). Земля полна произведений Божьих. Каждое живое существо является шедевром, который невозможно подделать, и «все люди могут видеть (эти шедевры)» (Иов.36:24,25). Но, люди дивятся научно-техническим достижениям и всякого рода чудесам чудотворцев, которые все вместе взятые в сравнении с пчелой все равно, что глиняный горшок.

Сатана наделен определенными возможностями и силой. Он может: воздействовать на природу, поразить человека любой болезнью, а потом и исцелить ее; навеять человеку сон и видения (Иов.1:16,19;2:7;7:14), и в некоторых случаях как в случае с Саулом исполнить их (1 Цар.26: 6 - 25; 31: 1-13). И если он может явиться под видом святого ангела (2 Кор. 11:14), то он может явиться не только под видом кого угодно, но и под видом чего угодно (НЛО, и т.п.). Он может через своих служителей (чародеев и т.д.) показать неестественные вещи (Исх. 7:11,12). Писание говорит прямо, что он «творит великие знамения, так что и (так называемый благодатный) огонь (который не обжигает) низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Отк13:13,14). Но всё то, что ему дано уметь делать, в сравнении с живой клеткой, - не говоря уже о живом организме, - всё является всего лишь фокусами, которые, люди неразумные почитают за чудеса, а настоящие чудеса почитают за обыденное, что-то само собой разумеющееся.

Люди, не взирающие на величие дел Бога, а дивящиеся фокусам иллюзиониста-Сатаны, водимые, как и животные - похотью плоти. Они заменяют истину Божью ложью, поклоняются и служат твари вместо Творца, зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом, а свет – тьмой; они мудры в своих глазах и разумны пред самими собою; они отвергают закон Бога и презирают Слово Его (Ис. 5:20-24). С таким мировоззрением жили нечестивые люди до потопа, в котором они «преждевременно были истреблены» (Иов.22:15-18).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:45 pm 

:app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:51 pm 

neunulov писал(а):
Stryng писал(а):

не знаю за атеистов, а я говорю, что

То есть они не знают того, что мозг – не орган мысли и чувств, а он то, что рассуждает над поступающей в него информацией от зрения, слуха, обаяния и осязания, а также чувств, мыслей и идей, поступающих в него - от херувима, осеняющего ими рассудок человека.

Спасибо за ответ. Хочу конкретизировать свой вопрос.
Думаю вы не будете отрицать, что мозг человека состоит из материи и он так же подвержен смерти и разложению как и остальные члены человеческого тела. А умирает ли сознание (рассудок) человека, которое состоит из ряда химических элементов и которое является продуктом материального мозга?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 9:37 pm 

"Мозг не мыслит,ибо психический прцесс вынесен за пределы этого органа"Как понять слова Шмелева?Вынесен КУДА???Получается,что человек должен был общаться с Богом через Дух,после согрешения был отрезан от Духа Божьего и теперь дьявол с нашими мыслями творит,что хочет! :shock: Или я что то неправильно поняла?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 7:00 am 

Anastasiya писал(а):
"Мозг не мыслит,ибо психический прцесс вынесен за пределы этого органа"Как понять слова Шмелева?Вынесен КУДА???Получается,что человек должен был общаться с Богом через Дух,после согрешения был отрезан от Духа Божьего и теперь дьявол с нашими мыслями творит,что хочет! :shock: Или я что то неправильно поняла?

по утверждению Шмелева мозг не есть органом, в котором сами по себе рождаются мысли и идеи. а мозг есть орган в который поступают со стороны мысли, и он над ними присуждает.
Ученый Шмелев утверждает на основании опытов, что в мозге памяти - нет. т.е. жесткий диск находится в не человеческой головы. и я с этим согласен. когда мы воскреснем, мы вспомним абсолютно все.
недавно умер изобретатель ноутбука. думаете, что это он сам додумался сделать нетбук?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 7:44 am 

Только ли у Шмелева такая точка зрения? Получается ,если Бог не защитит от дьявольских мыслей....страшно и представить,что с нами будет!!!А где же сидит наше "я",т есть внутренняя сущность каждого человека?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 1:58 pm 

neunulov писал(а):
по утверждению Шмелева мозг не есть органом, в котором сами по себе рождаются мысли и идеи. а мозг есть орган в который поступают со стороны мысли, и он над ними присуждает.

В таком случае просветите нас, серых, откуда поступает вся инфа в наш мозг? Где находится источник рождения наших мыслей, которые в последствии раскодирует наш мозг?
По-вашему получается, что "Я" - это не "Я", а какой-то непонятный сгусток материи, управляемый чьей-то волей.
Цитата:
Ученый Шмелев утверждает на основании опытов, что в мозге памяти - нет. т.е. жесткий диск находится в не человеческой головы. и я с этим согласен. когда мы воскреснем, мы вспомним абсолютно все.

Где же находится НАША память? Если она не в нас находится, значит она не наша, а какой-то другой личности.
Когда вы воскреснете, чьей памятью вы "вспомните абсолютно всё", своей или которая находилась вне вас?
Цитата:
недавно умер изобретатель ноутбука. думаете, что это он сам додумался сделать нетбук?

Интересно, кто надоумил этого изобретателя изобрести ноутбук? И запатентовал он его на себя или на того, кто послал ему мысль изобрести этот шедевр?

Когда будете писать ответ, спросите, правда не знаю у кого, кто вам будет диктовать ответ, а затем поделитесь с нами, кто был источником информации. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:12 pm 

Anastasiya писал(а):

нет. ни что он хочет, а что человек позволяет ему творить.
моя бабушка говорила, что собака все понимает, но сказать не может.
и у меня такая же беда: понимать некоторые вещи понимаю, а истолковать не могу.

В голове у человека нет ни ума ни памяти.

Возьмем какого нибудь долларового миллиардера. О чем он сейчас мыслит??? он думает над тем - как бы стать еще богаче. И для этого выдумывает всякие подлые хитрости. И придумав какое-то коварство (схему), при помощи которого он удвоит свой капитал, он думает 100%, что это он сам до этого додумался. И он даже не догадывается, что он в прямом смысле одержим Дьяволом.

И для него закрыт смысыл простых слов Христа: " какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
.
(Матф.16:26,27)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:43 pm 

Stryng писал(а):
Где же находится НАША память? Если она не в нас находится, значит она не наша, а какой-то другой личности.
Когда вы воскреснете, чьей памятью вы "вспомните абсолютно всё", своей или которая находилась вне вас?
Цитата:

Интересно, кто надоумил этого изобретателя изобрести ноутбук? И запатентовал он его на себя или на того, кто послал ему мысль изобрести этот шедевр?

Когда будете писать ответ, спросите, правда не знаю у кого, кто вам будет диктовать ответ, а затем поделитесь с нами, кто был источником информации. :lol:

Шмелев говорит, что если бы память находилась в голове, то после клинической смерти, она бы стерлась.
мне ненужны никакие опыты всяких там ученых. выше я на основании Библии объяснил, что ума в голове - НЕТ.

ты сегодня ехал на работу в маршрутке и смотрел в окно. Я не думаю, что ты помнишь абсолютно все, что видел. Но я убежден, в том, что когда мы воскреснем ты, если захочешь, то вспомнишь абсолютно все то, что видели твои глаза, а твои глаза видели столько информации за один день, что ее все серверы мира не вместят.

Хорошие мысли рождаются в муках. расскажи ребенку какую-нибудь глупость он сразу ее запомнит. А вот хорошее нужно вдалбливать.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 6:23 pm 

neunulov писал(а):
Anastasiya писал(а):

нет. ни что он хочет, а что человек позволяет ему творить.

Написано: воспротивьтесь дьяволу, и он убежит от вас...
Дьявол действует на нас через других людей, делая через них разные искушения и соблазны,
так же дьявол, как Иуде Искариоту, влагает нам в нашу голову разное дурное и богопротивное...
и мы можем или поддаться этому, и пойти на поводу у дьявола,
или воспротивиться (даже как нам кажется нашим собственным грешным мыслям) и не дать самому
себе их воплотить в жизнь - это и будет означать - воспротивиться самому дьяволу...
Очень многое от нас самих зависит. Если бы это было не так, то и судить бы нас Богу было бы не из за чего...
Мы таки можем думать самостоятельно. Мы созданы "по образу и подобию Бога" то есть мыслящими и достаточно
автономными в нашем выборе. И даже если сатане под силу нам что либо богопротивное навеивать, это
вовсе не значит, что он может нами руководить... может, только если мы того захочем и поддадимся.

Иисус и Иегова читают наши сердца (а стало быть мысли). Они их знают все до одной. И эти мысли - именно наши мысли.
И при воскресении они будут нам возвращены именно в той форме в какой и были "записанны в памятную книгу"
Мы не роботы и не тела для ношения головы в которую можно напихать что угодно и кому угодно. Мы созданы
как "образ Бога", с свободой воли, а стало быть и свободой принять или нет то, что нам кто либо пытается
что либо навеять... В противном случае мы - роботы и судить нас незачем...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 6:41 pm 

Stryng писал(а):
Это не "атеистическая теория", да и не теория вообще, а научные факты.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 6:45 pm 

neunulov писал(а):

А можно ссылку на труб Шмелева или видео?
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 6:54 pm 

Андрей Деревянко писал(а):
neunulov писал(а):

А можно ссылку на труб Шмелева или видео?
Заранее спасибо.

в моем архиве есть где-то газета и в ней эта инфа, найду со сканирую и выложу. но архив находится в другой квартире.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 7:19 pm 

у людей полная свода выбора между добром и зло предлагаемым им через глаза и уши, атак же и мысли.
в 1995г. я поехал в Чехию под Германскую границу. У чехов, поляков и немцев есть нехорошее слово на букву К, которое обозначает тоже самое, что и слово на русском на букву Б, и они вставляют это слово, как и русские через каждое слово.
и фриц заподозрив, что я хочу украсть у него банку пива, в разговоре со мной употребил, для связки слова, слово на букву К. И я тут же разошелся говоря: кто я К? ты, что забыл Сталинград, и значение слов: "давай - давай, и И мать?

тот немец начал меня успокаивать, и чтобы задобрить дал ящик пива.
приехав домой и придя на фирму (Рога и копыта), которая посылала меня в командировку в Чехию, изложил план- как можно с Германии реально получить миллиарды долларов. Для начала воплощения этого плана нужно было собрать человек 20 концлагерьников, как мой отец и сосед по даче, и командировать их на автобусе в месте со мной в Германию, и чтобы я толкнул там речь. И этот план у меня 100% получился бы. но совесть не позволила.

через пять лет это план пыталась осуществить другая мафия, и он бы у нее получился, если бы Бог не повернул его на добро.
Кто осенил меня, а затем и других одинаковым планом выступить посредником между узниками концлагерей и Германией???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа