Текущее время: Пт июл 03, 2026 7:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: «Отступничество» и «новый свет»
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 4:01 pm 

Не знаю, поднимался этот вопрос или нет.
Просто сейчас подумал вот над чем.
В Организации Свидетелей Иеговы широко известен термин «отступник». Его применяют не к тому, кто совершил грех, а к тому, кто не согласен с какими-то учениями организации и открыто говорит об этом.
Но тогда получается, что Рутерфорд был тоже отступником, ведь он во многом ушел от учений Расселла. Но это подается как «новый свет», а не «отступничество».
Потому хотел бы узнать мнение присутствующих на форуме.
А как тогда распознать «отступничество» от «нового света»?

Заголовок сообщения: Re: «Отступничество» и «новый свет»
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 5:50 pm 

слово "отступник" я слышал только у СИ. и самое интересное, что многие из тех, кто произносят это слово, не знают -от чего отступил тот, кого они называют этим словом.

когда в мой город приезжали наводить жути – «последним предостережением», Свидетели из Западной Украины, которые признают публикации ОСБ изданные до 1942г. т.е. изданные до смерти их него авторитета Рутерфорда, и я искал с ними встречи, мне четыре из пяти Свидетелей сказали, что с ними общаться – НЕЛЬЗЯ, потому что они – ОТСТУПНИКИ.

Слыша это я подумал: не это ли есть теми «так называемыми глубинами сатанинскими», когда Свидетели ОТСТУПИВШИЕ, но, к сожалению не от всех бредовых учений и «последних предупреждений» Рутерфорда, НАЗЫВАЮТ отступниками тех Свидетелей, которые продолжают исповедовать все учения и пророчества Рутерфорда?

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:00 pm 

Хепі писал(а):
Не знаю, поднимался этот вопрос или нет.
Просто сейчас подумал вот над чем.
В Организации Свидетелей Иеговы широко известен термин «отступник». Его применяют не к тому, кто совершил грех, а к тому, кто не согласен с какими-то учениями организации и открыто говорит об этом.
Но тогда получается, что Рутерфорд был тоже отступником, ведь он во многом ушел от учений Расселла. Но это подается как «новый свет», а не «отступничество».
Потому хотел бы узнать мнение присутствующих на форуме.
А как тогда распознать «отступничество» от «нового света»?

Читал как-то в СБ примерно следующее:

"отступники часто говорят, что они доверяют Библии, верят в Бога и Его Сына. Но этого недостаточно. Необходимо еще верить в специфические учения СИ"

То есть осб считает отступником всякого, кто не верит в эти специфические учения (хотя бы даже в одно из специфических учений). В этот джентельменский набор включается, вероятно, учение о 1914 годе и т.д.

Очень характерен в этом отношении ответ одного старейшины на правкоме. Когда "подсудимый"
спросил: "отступничество от кого?" , старейшина ответил: "от зеленой книжки".
(см тут запись http:///audioarhiv/)

Как это ни дико звучит, старейшина был совершенно прав, в осб отступник всякий, кто не верит во все то, что написано в литературе общества.

Что касается термина "новый свет", то он как известно формально обосновывается Пр 4:18.
При этом неявно предполагается, что Бог как бы "разрешает" руководителям осб заблуждаться и даже вводить в заблуждение других, так сказать, на пути к истине. При этом появляется еще один совершенно невероятный термин: "старый свет".

Но суть такова, что ничего такого из Пр 4:18 вовсе не следует. Особенно термин "старый свет", который
подходит скорее к Пр.4:19, чем к Пр.4:18.

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 7:01 pm 

А что сами СИ тут присутствующие думают ?К кому относится термин "отступник" ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2011 7:08 pm 

Ну приняла я на веру 1914,1918 а теперь не верю в это,значит отступник.Фонарик был ВИБРу выдан,а нам помалкивать надо,и всем стадом идти за ВИБРОм :8-)2: :cry2: :razz2: :wink2: :sad2: :smile2: :smile2:

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 9:09 pm 

Всё зависит, насколько мудр ваш старейшина. Любит ли он ??? или тупо пасёт стадо ,уперевшись в букву закона ,главное отрапартавать потом выше.И большую роль ,при вынисении вердикта, играет личное отношение старейшины к вам лично. Своих дитей, старейшины, до последней "капли крови" отмазывают. До тех пор, пока тот сам и открыто при членах стада ,неначнёт вырожать недовольство против ОСБ. Так что грань "Отступничества" и "новый свет" колеблится + - трамвайная остановка...неопределённая. Иному "пролезит" до нельзя много, другому с ходу стопкран сорвут. Но в любом случае необольщайтесь на счёт "Нового Света" завалят напрочь))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:10 pm 

1 Тимоф 4:1:"Дух же ясно говорит ,что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским....".Понятие отступничество от веры есть в Библии,просто ОСБ применяет это по своей выгоде.В послании Тимофею апостол Павел далее пишет конкректно,что имеется ввиду :deal:

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 11:32 pm 

А давайте поразмышляем над словами Апостола,а уж соотвсетствует ли этим словам ВИБРовская их трактовка,может не так и принципиально?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 10:27 am 

Serenity писал(а):

К тому, кто в чём либо не разделяет взгляды общества, и при этом публично озвучивает своё несогласие с оными...

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 10:28 am 

Хепі писал(а):
Но тогда получается, что Рутерфорд был тоже отступником, ведь он во многом ушел от учений Расселла.

Рутерфорду не считается... :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:54 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

К тому, кто в чём либо не разделяет взгляды общества, и при этом публично озвучивает своё несогласие с оными...

Я вообще то ожидала мнения по библии,если вы ей доверяете.

есть отступники от Закона. Они клялись и обещали его соблюдать,но отступили.
Прит.28:4 Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.

Есть отступники от Бога, начавшие поклонятся истуканам или другим богам:
5 Кому уподобите Меня, и [с кем] сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;
7 поднимают его на плечи, несут его и ставят его на свое место; он стоит, с места своего не двигается; кричат к нему, - он не отвечает, не спасает от беды.
8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
(Ис.46:5-8)

Отступники те,кто пообщел верность Богу, Он заключил с ними завет,сочетался, а они не пребывали в завете.

Иер.3:14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.

или делами и словами отрекаются от Бога:
16 Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".
17 И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".
18 Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.
19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
(Иер.6:16-19)
И в 28 стихе Бог называет таких отступниками.

Итак - отступить можно только от того,кому обещал служить и поклонятся, в кого крестился и посветился.

Где вы видели стихи ,что можно отступить от человека/общества?

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 12:57 pm 

Serenity писал(а):

Я доверяю "рабу" в виде уважаемых мужчин из руксовета в Бруклине... :puppy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:07 pm 

Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

Первый раз в жизни слышу такое чистосердечное признание. А библии почему не верите?
Ведь есть ответственность за то,кого мы обвиняем в оступничестве. Бог неправедные суды ненавидит. Даже если осудили человека,как отступника- суд должен быть праведным, обвинения на основании писания. Доверять вы можете кому угодно, но прежде всего то Богу,а не людям.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:21 pm 

Serenity писал(а):
Vasya писал(а):
Serenity писал(а):

Первый раз в жизни слышу такое чистосердечное признание. А библии почему не верите?

"Раб" - единственный канал... Слушать "раба" - всё равно что слышать самого Бога... Неужели не понятно... :deal: А Библии я доверяю только в интерпретации "раба" и никак иначе :puppy:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 1:35 pm 

Vasya писал(а):
"Раб" - единственный канал... Слушать "раба" - всё равно что слышать самого Бога... Неужели не понятно... :deal: А Библии я доверяю только в интерпретации "раба" и никак иначе :puppy:
Напоминает бормотание под гипнозом. Вася, что с вами, вы на собеседовании со старейшинами в последние дни не ходили? Может получали пастырскую помощь? Конгрессы не посещали? )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа