Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все ли Писание Боговдохновенно?
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 7:36 am 

Посмотрите, как верующие препарируют Писании, выискивают различные смыслы слов и порой на одном слове ( или даж на одном из значений данного слова) строят целое вероучение.
А вы не задумывались, что не каждое слово в Писании боговдохновенно?
Иногда апостолы и пророки помещали в Писание свои размышления. Нередко ошибались.
При таком раскладе, не кажется ли вам, дорогие братья христиане, что буквоедский подход к Писанию- это путь в никуда? Ничего кроме раскола и вражды он не принесет!

Ща меня распнут. Возможно даже православные! :lol:

Заголовок сообщения: Re: Все ли Писание Боговдохновенно?
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 8:00 am 

Sergius писал(а):
не кажется ли вам, дорогие братья христиане, что буквоедский подход к Писанию- это путь в никуда? Ничего кроме раскола и вражды он не принесет!

Кажется.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:12 am 

А может и мифы там есть в таком случае? :-k

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:24 am 

Сергиус, а конкретней. Можешь привести примеры?

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:25 am 

Lex писал(а):
А может и мифы там есть в таком случае? :-k

Насчет мифов не знаю. Но знаю точно, что апостолы частенько ссылаются на внебиблйские иудейские предания.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:32 am 

Алексей Острадчук писал(а):
Сергиус, а конкретней. Можешь привести примеры?

Не совсем понял, какие примеры я должен привести.

Но все равно попытаюсь ответить.
Например в послании к коринфянам Павел размышляет над таким важным вопросом как семейная жизнь. Но при этом уточняет: Прочим же я говорю, а не Господь:
(1Кор.7:12)

Он прямо указывает, что эти его слова не боговдохновенны.
Помимо этого в Библии есть сотни противоречий (пусть эти противоречия хоть и незначительно, но они есть)
Естественно возникает вопрос: Кто ошибся? Дух Святой?
- Не может быть!
Значит ошибся автор строк. Соответственно он писал эти слова не по наитию Святаго Духа.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:34 am 

Sergius писал(а):
Посмотрите, как верующие препарируют Писании, выискивают различные смыслы слов и порой на одном слове ( или даж на одном из значений данного слова) строят целое вероучение.
Иногда апостолы и пророки помещали в Писание свои размышления. Нередко ошибались.
При таком раскладе, не кажется ли вам, дорогие братья христиане, что буквоедский подход к Писанию- это путь в никуда? Ничего кроме раскола и вражды он не принесет!

Ща меня распнут. Возможно даже православные! :lol:

Когда Павел писал эти слова, то тогда не было НЗ, а значит он говорил о ВЗ. Апостолы не ошибались, а если ошиблись то скажите где?!

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 9:43 am 

У меня бывало так, что иногда казалось, что какие-то стихи противоречат друг другу, но потом меня наталкивали на другие, дополнительные стихи, и противореяие исчезало. Поэтому я думаю, что не стоит сразу думать, что кто-то из писателей Библии ошибся, если что-то на первый взгляд кажется противоречием. Возможно причина в нашем недопонимании или даже в том, что в самой Библии упущены какие-то подробности и из-за этого создается впечатление, что есть противоречие.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:02 am 

Павел в данном случае дает совет.Он не говорит что Повеление Господни. Если он имел ввиду чтото подобное он так и писал-Это заповеди Господни.(1-е Кор 14:27).
Павел пишет тем кто может это вместить.
Мясо же есть можно?Да.(Адвентистов не спрашмваю:)), Но Павел писал что нестоит есть если претыкаится брат или соблазняется.Ради его совести.пусть и идол ничто и идоложертвенное ничто-но совесть других осквернится.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:09 am 

Даже когда Павел давал советы не цитируя слова и повеления самого Иисуса Христа, то он говорил: "а думаю, и я имею Духа Божия" (1Кор.7:40).

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:17 am 

Да, на что только не готовы люди, лишь бы основание их веры было непоколебимым и самым истинным. :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:20 am 

Судя по вашему кредо вам ближе отсутствие твердой веры? :D

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:23 am 

Sergius писал(а):

Я думаю это так. Книг в Библии больше чем 66. Но люди решили, что канон - 66. По какому праву?
А кроме того какое-то количество писаний в те времена уничтожили.
Это произвольные действия людей. Богом не объясненные и возможно не контролируемые. Бог вообще в обозримом прошлом не проявляет себя никак.

И еще. Великий Творец, Великий интеллект - представлен в Библии как несправедливый, рассуждающий на уровне человеческого разума.
Один пример с египетским фараоном чего стоит. А с Адамом? С Иисусом.
А сколько жестокости, кровожадности и проч.?
Явно кто-то хотел выставить Бога в неприглядном свете. О какой вдохновенности можно говорить? Не хотел же Бог, чтоб мы о нем так думали!

Я думаю. У Бога есть определенное время, когда он откроет нам ответы на многие вопросы. Один из их Библия. Почему она именно такая.
Sergius писал(а):

Согласен.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:48 am 

Сарра писал(а):
Судя по вашему кредо вам ближе отсутствие твердой веры? :D

Мое кредо не позволяет основания для ее "твердости" высасывать из пальца, чем многие занимаются. :D
А так вообще вера это хорошо. Разумеется, если ее носитель не фанатик, а самокритичный человек.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 10:59 am 

Цитата:
Givi:
И еще. Великий Творец, Великий интеллект - представлен в Библии как несправедливый, рассуждающий на уровне человеческого разума.

Наверное мнение о Боге зависит от того, как сам человек настроил свой разум для Его восприятия. Если настрой такой, что в случае какого-то не понимания сразу делать такой вывод о Боге, как сделал бы о человеке, то запросто можно приходить к такому выводу, как выше.
Но если смиренно думать о том, что наше впечатление о Нем не всегда может быть правильным (мы и в людях частенько ошибаемся по первому впечатлению), и учитывать нашу малую способность Его осмыслить и то, что Он сказал: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" ( Ис.55:8,9), то выводы могут быть другими.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа