|
*** w02 15.12. с. 16-17 абз. 15 «Он приблизится к вам» ***
15 Для иллюстрации: у главы крупной компании много обязанностей. Он решает, чем он будет заниматься сам, а что можно поручить другим. Верховный Правитель Вселенной тоже по своему усмотрению решает, какие дела он оставит себе, а какие вверит другим. А как много Иегова поручил своему возлюбленному Сыну, Иисусу! Сыну дана «власть вершить суд» (Иоанна 5:27). Ему «подчинены ангелы» (1 Петра 3:22). В распоряжении Иисуса мощный святой дух Иеговы, с помощью которого Иисус руководит своими учениками, живущими на земле (Иоанна 15:26; 16:7). Поэтому Иисус мог сказать: «Дана мне вся власть на небе и на земле» (Матфея 28:18). Что же касается наших молитв, то их Иегова решил выслушивать лично. Вот почему Библия велит нам обращаться с молитвой только к Иегове во имя Иисуса (Псалом 68:14; Иоанна 14:6, 13).
*** cl гл. 24 с. 247-248 абз. 18 Ничто не может «отделить нас от любви Бога» ***
18 И все же, вероятно, самое глубокое осознание любви Бога приходит к нам, когда мы, пользуясь оказанной нам честью, изливаем свои сердца в молитве. Библия призывает каждого «непрестанно молиться» Богу (1 Фессалоникийцам 5:17). Он внемлет нашим мольбам! О нем говорится: «Ты слышишь молитву» (Псалом 64:3). Он не наделил таким правом никого другого, даже своего Сына. Только подумай: Творец Вселенной побуждает нас приближаться к нему в молитве, свободно высказывая свои мысли. Но как Иегова слушает? Равнодушно, безучастно, невнимательно? Совсем нет!
*** w06 1.12. с. 24 абз. 18 Люби Бога, любящего тебя ***
Среди множества других даров от Бога у нас есть возможность в любое время приближаться к нему в молитве с уверенностью, что он «слышит молитву» (Псалом 64:3). Иегова наделил своего возлюбленного Сына властью править и судить. Но никому, в том числе и своему Сыну, он не передавал права выслушивать молитвы. Он слушает наши молитвы сам. Нас привлекает любящая забота Иеговы, которую он таким образом проявляет к каждому из нас.
_________________ "Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)
|