Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Общество Сторожевой башни учит людей убийству и самоубийству
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:09 pm 

Для рассмотрения данного вопроса нужно посмотреть чему учит общество Сторожевой башни относительно переливания крови. Посмотрим на статью «Я принял точку зрения Бога на кровь» в журнале «Пробудитесь!» от 8 декабря 2003 года, где говорится:
«Вскоре я узнал, что, согласно Библии, христианам необходимо воздерживаться от крови (Бытие 9:4; Деяния 15:28, 29).»
Относительно этого вопроса существует общеизвестная и общепризнанная позиция «Свидетелей Иеговы» что нельзя делать переливания крови, даже если это приведет к собственной смерти или смерти самых близких людей (в том числе собственных детей).
Давайте посмотрим что сказано в данных стихах Библии на которые опираются «Свидетели Иеговы»:
«только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;»
Бытие 9:4 (Синодальный перевод)

«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".»
Деяния 15:28-29 (Синодальный перевод)

В Бытие 9:4 сказано что нельзя есть с кровью плоти, потому что это душа, но вопрос чьей плоти нельзя есть если она с кровью? Для этого посмотрим контекст данного стиха и посмотрим на отрывок Бытие 9:2-4 (Синодальный перевод), где говорится:
«2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;»

Таким образом видим, что Бог запретил есть мясо животных вместе с кровью, потому что кровь животных есть их душа. Рассматривая текст Деяния 15:28-29 видим что сказано язычникам христианам воздерживаться от крови, но что это значит? Ответ на этот вопрос дает история, которая показывает что во времена Римской империи в I веке люди поклонялись языческим богам и прибегали к различным ритуалам, а также не следили за чистотой еды которую они едят. Когда язычникам было проповедано христианство, они продолжали поступать по некоторым языческим привычкам, в том числе ели мясо которое содержало кровь. После Собора Апостолов было объяснено язычникам христианам, что употреблять кровь в пищу не хорошо и поэтому лучше от нее воздержатся. В те времена не существовало переливания крови, поэтому оно никак не могло подразумеваться в данном тексте, но всем было известно об употреблении крови животных в пищу, о чем говорится в Бытие 9:4. Таким образом, Апостолы постановили воздержатся от употреблении в пищу крови животных, так как кровь людей не употребляли, о чем речь даже и не шла.
Кто-то может задать вопрос о том, что в таком случае можно ли употреблять в пищу кровь людей? Ответ будет «Нет», потому что Бог не разрешал есть человеческое мясо как разрешил есть животное, но при условии употребления без крови. Таким образом если нельзя есть человеческое мясо, то тем более нельзя употреблять в пищу и человеческую кровь.
Из сказанного выше видим что в Библии идет речь о запрете употреблять в пищу кровь животных, но о переливании крови ничего не сказано, так как тогда его не существовало и что переливание крови не является употреблением крови в пищу.
Многие «Свидетели Иеговы» могут сказать, что переливание это все равно есть употребление крови, что является грехом. Для выяснения этого вопроса давайте рассмотрим что такое грех и всегда ли грех является грехом? В Библии есть ответ на вопрос «что такое грех?», что видно в тексте 1 Иоанна 3:4:
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.»
Из данного стиха мы видим что всякое нарушение закона, а конкретно закона Бога, есть грех. В Ветхом Завете был дан Моисею Закон в котором были указаны Божьи требования, в том числе десять заповедей. Нарушение этого Закона есть грех, так как он отображает Божью Волю. Таким образом видим что всякое нарушение Божьей Воли есть грех. Также можно увидеть результат греха в жизни человека, что отображено в тексте Римлянам 6:23:
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.»
Читая данный текст видим что последствия греха есть смерть, при чем не важно какой грех, любой грех неугоден Богу и поэтому ведет к высшей мере наказания – к смерти.
Но в Библии есть интересная история, которая показывает Божью Волю относительно ценности человеческой жизни перед Богом, которая записана в тексте Исход 1:15-21 где написано:
«15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, 16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. 17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых. 18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых? 19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. 20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. 21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.»
В данной истории мы видим, что фараон требовал от повивальных бабок, которые принимали роды у Евреянок, чтобы они детей мужского рода убивали, но они так не делали и оставляли намерено их в живых. После чего фараон видя это спросил почему они не выполняют приказ на что они ответили, что они не успевали к родам и когда приходили на роды, то уже ребенок родился, но на самом деле они принимали роды, но не умерщвляли. Это было ложью, повивальные бабки обманули фараона, что было нарушением Божьей Воли, что написано в Левит 19:11:
«Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.»

Также в Псалме 5:5-7 сказано:
«5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; 6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. 7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.»

Таким образом, мы видим отношение Бога к неправде, что ложь Богу не угодна и нарушает Его волю, а значит является грехом. Но в истории с фараоном Бог не наказывает повивальных бабок, а наоборот благословляет их. Почему, неужели Богу угодна ложь? Никак не угодна, но видно что Бог не вменяет греха если он сделан для спасения жизни человека, и даже наоборот благословляет тех кто спасает жизнь, даже если для этого пришлось согрешить. Из этого видим что Бог очень сильно ценит жизнь человека и поставил ее выше собственных заповедей. Это утверждение можем увидеть в жизни Христа на земле когда Он нарушал субботу, одну из заповедей Бога. За это Его фарисеи осуждали, но что Он им ответил видим в тексте От Марка 3:2-5 написано:
«2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его. 3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину. 4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5 И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая.»
В данной истории видим, что Христос показывает что разрешается нарушить заповедь Божью если от этого зависит жизнь человека, при чем Богу важно чтобы ценили как собственную жизнь так и жизнь окружающих людей. Из-за этого убийство является одним из самых тяжких грехов на земле.
Тогда возникает вопрос, что же нельзя нарушать даже для спасения жизни человека? В Библии есть только одно требование, которое нельзя нарушать даже если есть угроза собственной жизни или окружающих, это отрекание от Бога, что записано в тексте От Матфея 10:33 написано:
«а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.»
Также об этом говорится в 2 Тимофею 2:12, читаем:
«если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;»

Таким образом видим, что отречься от Бога нельзя даже под угрозой смерти, что и испытывали первые христиане, которых убивали за Имя Христа.
Теперь давайте рассмотрим, почему позиция Сторожевой башни является фатальной и приводит не только к физической гибели, но и к духовной? Отвечая на вопрос давайте посмотрим, что такое убийство, и исследуя например юридическое понятие «убийство», можно сказать что современное российское уголовное право понимает под убийством только умышленное лишение жизни человека. Из этого видим что убийство это умышленное лишение жизни человека, независимо каким образом это делается.
Сторожевая башня учит, что нужно сознательно отказаться от переливания крови даже под угрозой смерти. Этим самым человек, который оказывает сознательное бездействие или действие в результате, которого другой человек умер и есть убийство. Если человек отказывает в переливании крови своему ребенку, то это бездействие которое может привести к смерти этого ребенка и квалифицируется как убийство в результате бездействия. Человек не имеет право бездействовать если есть угроза жизни человека, поэтому Сторожевая башня учит что нужно совершать убийство, отказывая своим близким в переливании крови и уговаривании врачей этого не делать.
Также Сторожевая башня учит человека совершать самоубийство, отказываясь от переливания крови для спасения собственной жизни. Возникает вопрос, почему это самоубийство? Для этого посмотрим что значит самоубийство. Самоубийство - целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей).
Человек добровольно отказываясь от спасение своей жизни является самоубийцей. Для понимания этого рассмотрим пример: представьте что человек стоит на железнодорожных рельсах и видит что на него едет поезд, он понимает что столкновение с поездом принесет скорее всего смерть, но при это не уходит с рельс ожидая что поезд его собьет. Будет ли это самоубийством? Конечно будет, именно таким образом некоторые люди кончали жизнь самоубийством. Таким образом человек понимая что он может умереть отказывается от помощи есть самоубийца, так как он делает добровольно выбор в сторону смерти.
В истории Сторожевой башни есть множество примеров когда люди не только отказывались от переливания крови, но делали действия для предотвращения этого процесса. Например, одним из многих случаев, был случай когда женщине в бессилии было сделано вливание крови, и когда у нее появилось немного сил, то она собравшись с последними силами, зубами перегрызла трубку по которой вливалась кровь, в результате чего она умерла. Было ли это самоубийством, исследуя это понятие, можно твердо сказать, что это было ярким примером самоубийства. Несмотря на это Сторожевая башня изобразила эту женщину героем веры, но в действительности она совершила самоубийство, завершив жизнь на земле, и не имеет вечной жизни на небе.
Из всего сказанного следует сделать краткий вывод:
1. Бог не запрещает переливание крови, так как это не является употреблением ее в пищу. Бог запретил употреблять кровь только в пищу. Переливание крови не является грехом.
2. Бог ценит жизнь человека выше почти всех Своих Заповедей. Если бы переливание крови было бы грехом, то он не вменился бы для спасения жизни человека.
3. Всякий кто пред лицом смерти отказывается от спасения жизни является убийцей.
Исходя из этого можем сказать, что общество Сторожевой башни является организацией сатаны, которая уничтожает людей не только физически, но и духовно.

Заголовок сообщения: Re: Общество Сторожевой башни учит людей убийству и самоубий
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:12 pm 

Я готов вести дисскусию на эту и другие темы, для того чтобы показать СИ истину, которая записана в Библии и не сокрыта ни от кого. Также могу помочь СИ узнать ответы на все волнующие вопросы. Могу обосновать исследование Библии с научной точки зрения, включая все аспекты научного исследования.

Заголовок сообщения: Re: Общество Сторожевой башни учит людей убийству и самоубий
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:14 pm 

Сто раз уже на эту тему здесь все переговорено...Поиск Вам в помощь.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:15 pm 

rvlsoft писал(а):
Я готов вести дисскусию на эту и другие темы, для того чтобы показать СИ истину, которая записана в Библии и не сокрыта ни от кого. Также могу помочь СИ узнать ответы на все волнующие вопросы. Могу обосновать исследование Библии с научной точки зрения, включая все аспекты научного исследования.

На этом форуме почти все участники бывшие СИ.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:22 pm 

rvlsoft писал(а):
Я готов вести дисскусию на эту и другие темы, для того чтобы показать СИ истину, которая записана в Библии и не сокрыта ни от кого. Также могу помочь СИ узнать ответы на все волнующие вопросы.
так вперед, идите в ближайший Зал Царства и ведите там дискуссию

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:34 pm 

rvlsoft писал(а):
Могу обосновать исследование Библии с научной точки зрения, включая все аспекты научного исследования.
Обоснуйте истину баптизма с научной точки зрения и его преимущества перед Православием.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:35 pm 

воля писал(а):
Сто раз уже на эту тему здесь все переговорено...Поиск Вам в помощь.

Да я бы рад, но я не имею прав на форуме нигде писать, как кроме здесь

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:39 pm 

Да ОСБ не мало жизней перемололо и выплюноло,а ради каких заповедей бог не ценит жизнь человека?

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:50 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Могу обосновать исследование Библии с научной точки зрения, включая все аспекты научного исследования.
Обоснуйте истину баптизма с научной точки зрения и его преимущества перед Православием.

Вообще не люблю слово Баптизм, так как я не являюсь последователем конфессиального течения, а просто хожу в Церковь более близкую к соблюдению Библейских истин.
Много раз разговаривал с Православными, но к сожалению Библейских ответов не слышал от них.
О разницы Баптистов и Православных можно говорить много, но немного коснусь этой темы.
Во-первых разница в понимании рождения свыше, в Библии есть текст От Иоанна 3:5 написано:
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. "
Баптисты понимают это место, что рождение свыше является процессом когда после покаяния и принятия Христа как своего Спасителя, Божий Дух возрождает человека к новой жизни и следствием чего принимает крещение, что означает дать Богу обещание служить Ему в доброй совести, что сказано в 1 Петра 3:21 написано: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, "
Позиция Православных говорит, что в От Иоанна 3:5 говорится о крещении детей, что от рождения нужно крестить, что есть рождение от воды и Духа. Но Иисус Христос обращался к взрослым людям и говорил о том что все кто желает спастись должен родится от воды и Духа. Также крещение есть "обещание Богу", каким образом грудной ребенок может дать обещание, если он находится в состоянии неумения различить правую руку от левой. Если грудной ребенок умирает, то он имеет спасение, так как он не согрешил в жизни, а за первородный грех Иисус Христос уже умер.
Позже напишу в отношение икон.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:53 pm 

rvlsoft писал(а):
Много раз разговаривал с Православными, но к сожалению Библейских ответов не слышал от них.
Такую книжечку читали:

Протестантам о православии
профессор Андрей Кураев
http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kura ... -all.shtml

?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:56 pm 

южный писал(а):
Да ОСБ не мало жизней перемололо и выплюноло,а ради каких заповедей бог не ценит жизнь человека?

Бог всегда ценит жизнь человека и не нужно ставить вопрос "или заповедь или жизнь". Если может возникнуть такой вопрос, то верным является "жизнь", но Бог не разрешает отрекатся от Него, даже под угрозой смерти, так как это отображает достойность человека войти в Царство Небесное.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:57 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Такую книжечку читали:

Протестантам о православии
профессор Андрей Кураев
http://azbyka.ru/religii/konfessii/Kura ... -all.shtml

?

Не читал, но почитаю. Нужно знать все доводы которые подтвержаются только Библией.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:02 pm 

Paolo Florence писал(а):
rvlsoft писал(а):
Я готов вести дисскусию на эту и другие темы, для того чтобы показать СИ истину, которая записана в Библии и не сокрыта ни от кого. Также могу помочь СИ узнать ответы на все волнующие вопросы.
так вперед, идите в ближайший Зал Царства и ведите там дискуссию

Я с радостью, но никто не будет говорить потому что их программируют на то чтобы не слышать что им говорят. Для этого я жду пока СИ сами ко мне прийдут.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:04 pm 

rvlsoft писал(а):
Не читал, но почитаю. Нужно знать все доводы которые подтвержаются только Библией.
Там огромнейшее количество цитат из Библии, плюс аналогичные цитаты христианских подвижников разных веков.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:09 pm 

Старший Брат писал(а):
rvlsoft писал(а):
Там огромнейшее количество цитат из Библии, плюс аналогичные цитаты христианских подвижников разных веков.

Уже изучаю вопрос о крещении детей, позже выложу мысли по этому поводу. Мнение подвижников кроме Библейских для меня не является авторитетом, только Библия является истинным Словом Божьим, а все остальное всего лишь субьективные мысли отдельного человека. Я баптистскую литературу не читаю, она для меня не интересна.

Часовой пояс: UTC + 3 часа