Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую пользу приносят Свидетели Иеговы обществу?
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 6:14 am 

Мне снова журнальчики принесли, теперь от 1 июля. :D

Там есть статья в СтБ "Какую пользу приносят Свидетели Иеговы обществу?" Точнее не статья, а дополнение к статье "Почему Иисус не вмешивался в политику?"

И там есть примеры пользы, которую СИ приносят обществу:

- добровольно учат людей "библейской истине, которая помогаем искоренить пагубные привычки, сделать семью более крепкой и улучшить жизнь в других отношениях"

- бесплатно раздают литературу

- проводят курсы по обучению ораторскому искусству

- обучают людей грамоте

- обучают добровольцев строительным навыкам, чтобы строить Залы Царства

- оказывают помощь пострадавшим от стихийных бедствий

А ведь то же самое могут и другие религиозные организации сказать))) И не только христиане, кста... Зачем СИ так акцентировать внимание на своих заслугах перед обществом?

Заголовок сообщения: Re: Какую пользу приносят Свидетели Иеговы обществу?
СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 7:27 am 

Тоже обратила внимание на это. Только вот вся эта помощь идет на пользу не обществу а самой же организации.
Там не указано - помогают бедным и обделенным. Хотя в первом веке такое дело было неоьемлемой частью служения. Вот вам еще одно письменное доказательство жажды личной выгоды. Те религии которые как раз делают больше добра чем СИ не хвалятся во всеуслышанье этим.

(Если бы их литература в печке хорошо горела.... тогда я согласилась бы, приносят пользу)

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 8:31 am 

На мой взгляд главная польза СИ - это то что их существование помогает определенным людям, не склонным к серьезным размышлениям, задуматься:)
Ну а уж какие выводы сделает задумавшийся - это его реализация права свободы.
Ложные гипотезы тоже полезны тем, что опровергая их, человечество двигалось в сторону более ясного понимания мира. Хотя порой веками находилось под влиянием как раз ложной теории. (та же птолемеева система эпициклов).

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 9:58 am 

ANV писал(а):
- обучают людей грамоте

....как большевики..... ликвидация безграмотности - это наше всио.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 9:58 am 

ANV писал(а):

Это тоже ничё. Узкие такие спецы - строить могут, но тока Залы Царства :smotri: Надо уже как-то работать над широтой профиля! Может обучат строить и школы с детсадами?
Я б в строители пошел,
Пусть меня научат! :wink:

Последний раз редактировалось Редиска Чт июл 22, 2010 3:14 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт июл 22, 2010 9:13 pm 

ANV писал(а):
- добровольно учат людей "библейской истине, которая помогаем искоренить пагубные привычки, сделать семью более крепкой и улучшить жизнь в других отношениях"

- бесплатно раздают литературу

- проводят курсы по обучению ораторскому искусству

- обучают людей грамоте

- оказывают помощь пострадавшим от стихийных бедствий

А ведь то же самое могут и другие религиозные организации сказать))) И не только христиане, кста... Зачем СИ так акцентировать внимание на своих заслугах перед обществом?

Если судить объективно, то всё это - правда. А другие религиозные организации тоже выхваляются подобным образом. Недавно мне дали православный журнал "Живой родник". Прочитал и опупел. Почти все статьи расхваливают различных священнослужителей, и НИ ОДНОЙ статьи нет об Иисусе Христе. Вот вам и христианская церковь...

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 10:55 am 

Есть люди уставшие от жизненных проблем. Изучение Библии со СИ приносит таким людям пользу. Кто ещё так делает? А кого видно в толпе в городах, что он христианин? В основном только СИ. Носят правда, почти 50% женщин крестики - это тоже хорошо, это тоже польза, они облагораживают мир. СИ инфильтрируют мир своим христианством. Или будете возражать, что это - не христианство??

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 12:50 pm 

Польза ОГРОМНАЯ,но не все её видят и до конца понимают.
Вот только не совсем понятно кто из женщин носит крестики? СИ женщины? :puppy:

Последний раз редактировалось Alexandr56 Пт июл 23, 2010 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 1:26 pm 

1.бесплатно раздают литературу
- сама по себе бесплатная раздача литературы не приносит пользы, если этой пользы нет в данной литературе. А ее там действительно не больше, чем в веселых картинках. Следовательно, масса взрослых людей, занимаясь этой фигней, тратят на нее то время и силы, которое могли пойти на общественно полезный, производительный труд, либо на воспитание детей, либо на собственное здоровье, повышение благосостояния себя и общества и т.д.Таким образом, обществу наносится вред.

2. проводят курсы по обучению ораторскому искусству -
ложь. Обязательное обучение и инструкции по впариванию макулатуры не являются обучением ораторскому искусству, во-первых, и предназначены для узкой группы сектантских "возвещателей", во-вторых, что к "обществу" не имеет никакого отношения, т.к.СИ провозглашают свою отделенность от мира. В-третьих - данные "курсы" не основаны ни на каких собственных исследованиях, разработках, методиках, и являются откровенной халтурой в смысле обучения даже тех же возвещателей.

3. обучают людей грамоте -
где? кто это видел? мабуть, в Африке? Ну хай по Африке и приносят пользу. Или повальная грамотность в Европе - тоже заслуга СИ?

4. обучают добровольцев строительным навыкам, чтобы строить Залы Царства -
да ну? Была я на этих стройках. Навыки имеют те, кто имеет их от своей "мирской" строительной специальности, они и строят. Остальные добровольцы - тупые подсобники, исполняющие тупые, несогласованные распоряжения. Подай, помой, принеси. НИКТО НИКОГО НИЧЕМУ НЕ УЧИТ. Показать, как расплющенным гвоздиком щели между плиткой вычищать - это не "обучить строительным навыкам". НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ ОБЩЕСТВУ (и от самих Залов Царства тоже).

5. оказывают помощь пострадавшим от стихийных бедствий -
Об этом общество может только почитать в их же брехунцах, а вот видит общество другое - игнорируют потребность в помощи не только мирских, но и своих соверующих.

Наглое хамское самолюбование.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 3:32 pm 

Благодарна СИ за Библейские знания, за то что я бросила курить и научилась общаться с мужчинами, потому что я раньше не знала как общаться с мужчинами надо женщине :P

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 8:48 pm 

Цитата:
Запаси и сохранись
Фото: Наташа Мозговая

Из пятерых детей Дайан Ходжстон, жительницы города Честерфилд, штат Вирджиния, трое потеряли работу из-за кризиса. Один из сыновей собрался в армию - говорит, иначе не прокормить дочку. Он хотел пойти в десантники, но мать была против. «Я ему лучше сама ногу прострелю, чем отпущу в Ирак или Афганистан. В итоге пришли к компромиссу: он пойдет во флот», - рассказывает Ходжстон.

Как и многие жители Честерфилда, Дайан и ее дети - члены мормонской церкви. А на военную службу у мормонов взгляды сложные - они стараются заменить ее миссионерской деятельностью или службой в бесконфликтных регионах. Так сделал во время вьетнамской войны Митт Ромни - тот самый, который в прошлом году соревновался с Джоном Маккейном за право стать кандидатом в президенты от республиканцев. Вместо того чтобы сражаться в джунглях Индокитая, Ромни проповедовал слово божье во Франции.

Мормоны (официальное название - Церковь Иисуса Христа святых последних дней) - это религиозная организация, которая придерживается пуританских правил. Всего 13 млн человек, в Америке живет половина. Когда Ромни метил в президенты, опросы показывали, что свыше 30% американцев не хотели бы видеть на этом посту мормона. В интернете стали популярны анекдоты про «храмовое исподнее» - про подштанники, которые, согласно вере мормонов, защищают от зла. Также общественность периодически шокируют истории про мормонов, до сих пор практикующих полигамию. Но с нынешним экономическим кризисом мормоны заметно улучшили свой имидж - правила их жизни и внутреннее устройство общины таковы, что они оказались лучше других подготовлены к экономическим невзгодам.

За несколько десятков лет мормоны создали эффективную систему взаимопомощи. Эта система основана на принципе полного жизнеобеспечения многомиллионной общины. По всей Америке разбросаны фермы и консервные фабрики мормонов, которые поставляют продукцию в 146 так называемых складов епископа, откуда она распределяется нуждающимся. Эта система возникла в 30-х годах в штате Юта: там живет большинство мормонов, а от Великой депрессии Юта пострадала больше, чем любой другой штат в Америке.

Уже через несколько лет после того, как мормоны наладили обмен продуктами, президент Рузвельт отправил своих советников в Юту, чтобы изучать мормонское чудо - жители штата так адаптировались к кризису, что у них уже можно было брать уроки выживания. Сейчас мормонскую систему взаимопомощи называют самой большой постоянно действующей благотворительной операцией в мире.

Корреспондент Newsweek встретился с Дайан Ходжстон на мормонском складе, где она заполняла свою тележку продуктами и товарами согласно списку, утвержденному пастором. Помещение похоже на обычный супермаркет с одной существенной разницей - не надо платить на выходе. «Помощь церкви сейчас - это просто спасение», - говорит Дайан. Ее отец был гендиректором коммерческой фирмы и богатым человеком, но детей держал в ежовых рукавицах. «За любую оплошность запирал нас на сутки без еды со священными писаниями», - рассказывает Дайан. Ничего от родительских богатств детям не досталось, в итоге самой Дайан при всем желании детям оставить нечего. Зато совсем худо ей тоже не будет - община придет на помощь.

«Для кого ты забираешь передачу?» - деловито спрашивает у Дайан полный седой мужчина, восседающий за конторкой у входа в «склад епископа». На складе можно найти почти все - от замороженных стейков и бананов до средства для мытья посуды. Правда, чая, кофе, сигарет и алкоголя здесь нет. Зато есть мед - к этому продукту мормоны относятся с особым почтением. На всех упаковках логотип - рисунок пчелиного улья - и подпись: «Дезерет». Так в «Книге Мормона», одном из священных текстов мормонов, называется медоносная пчела.

С начала кризиса число желающих бесплатно получать помощь со склада в Честерфилде выросло на 20%. А в Юте - на 50%. Многие мормоны потеряли работу и теперь приходят трудиться в качестве добровольцев - упаковывать товары, готовить консервы, подметать пол. «Я, конечно, сильно помочь не могу, но это мне дает ощущение, что я не просто подачку получил, а что-то сделал взамен. Как будто заработал», - объясняет Энтони Миллер, у которого недавно удалили раковую опухоль. Он что-то рассовывает по грубым бумажным пакетам.

Кроме «супермаркета» в большом кирпичном здании есть еще несколько помещений - это огромные холодильные камеры, забитые мясом, склады, уставленные мешками с чечевицей, рисом и фасолью. Отдельный зал занимает небольшой цех для изготовления консервов - любая мормонская семья может прийти сюда и за символическую плату закатать в жестянки принесенную из дома еду.

Согласно учению отцов - основателей церкви, мормоны должны хранить запас продуктов на пару лет. «Не из-за того, что может наступить конец света, а потому, что никогда не знаешь, сможешь ли завтра выйти из дома», - назидательно поясняет директор склада Листон Бейкер. Церковь дает консультации, как организовать семейное хранилище продуктов и заготовить вкусные и питательные консервы. Финансируется мормонская благотворительность из выплачиваемой каждым верующим десятины. А один раз в месяц мормоны постятся и отдают сэкономленные продукты на склад.

«Мы верим в необходимость обеспечивать себя самостоятельно и совершенно не хотим, чтобы эта система поощряла зависимость от церкви», - утверждает Листон Бейкер. Когда начальник складов видит, что кто-то годами живет за счет церковной помощи, ему предлагают обратиться в обычные американские службы соцобеспечения за «пищевыми талонами», которые можно обменять на продукты в любом магазине.

Решение направить страждущих на склад принимает церковный пастор. Листон Бейкер объясняет: «Пастор пишет, что можно получить - от яиц до детского питания и одноразовых подгузников. Некоторые семьи получают один пакет в неделю, другие - десятки пакетов, фактически со всем, что имеется у нас на складе». Для прихожан церквей, живущих в отдалении, два раза в неделю на складе загружают грузовик-рефрижератор - он развозит передачи по провинциальным церквям. Даже в эти дни мормоны не забывают о благотворительности за рубежом - в Южной Африке, к примеру, назрел небольшой скандал после публикаций о том, что «продуктовая благотворительность гонит бедняков в лоно мормонской секты».

«Люди могут спорить с какими-то нашими принципами веры - например, с тем, что Иисус после воскресения проповедовал на американском континенте, - говорит Брюс, учитель, недавно потерявший работу. - Но даже если бы мне предоставили доказательство того, что Иисуса и вовсе не было, я бы все равно захотел остаться мормоном».

Брюс состоит в церкви с 70-х годов и ему нравится сам мормонский образ жизни. Без чая и кофе он чувствует себя здоровее и считает, что в мормонской среде дети воспитываются лучше. Ему импонирует и экономическая рациональность, на которой строится церковь: священники там служат бесплатно и при этом имеют обычную работу, а многие общины пользуются по ротации одними и теми же помещениями. С тем, что система порождает иждивенчество, он не согласен: «Смотрите, это же не просто склад с продуктами для безработных. Здесь же людям помогают устроиться и подготовиться к интервью с работодателем».

В дни, когда во многих семьях тушенка заменила дорогие свежие мясные продукты, американцы все реже смеются над «хомячьими» привычками мормонов. Теперь мормоны готовы сами объяснять остальным американцам основы кризисного управления хозяйством. Например, в штате Айдахо они недавно устроили «ярмарку готовности», где были представлены всевозможные идеи, позволяющие пережить экономический кризис. Посетителей приглашали принять участие в тренингах, на которых им объясняли, как чинить сломавшиеся приборы, искать вакансии и заводить полезные связи. По сообщениям местной прессы, на семинарах был аншлаг.

http://www.runewsweek.ru/globus/27229/

автору темы - если считаешь что это не в тему - скажи - удалю.....

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 8:56 pm 

курсы по ораторскому искусству!

хахаха три раза....

я сам эти курсы почти три года проводил - их эффективность почти нулевая, не сказал бы что учебник плохой - новый - очень даже ничего, но вот сама технология - отстой. Отставание от современных, банальных, уже тренингов - лет 15.

а вообще впечатление - довольно убогое пока. Думаю, что тут есть куда развиваться и развивать группу. Но так как необратимые процессы вертикализации уже запущены - инициатива будет идти сверху. Мы в ближайшем будущем увидим обновленное, более повернутое в сторону благотворительности общество СИ. Я так думаю. И это в общем то неплохо.

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:00 pm 

"Какую пользу приносят Свидетели Иеговы обществу?"

Если поставить рекламу, то, судя по тому, что было ближе к вечеру, она окупит хостинг количеством показов.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:07 pm 

Теоден писал(а):
На мой взгляд главная польза СИ - это то что их существование помогает определенным людям, не склонным к серьезным размышлениям, задуматься:)
Ну а уж какие выводы сделает задумавшийся - это его реализация права свободы.
Ложные гипотезы тоже полезны тем, что опровергая их, человечество двигалось в сторону более ясного понимания мира. Хотя порой веками находилось под влиянием как раз ложной теории. (та же птолемеева система эпициклов).

согласен. Самая большая польза как раз в том, что создают некое многообразие при том активное, заставляющее задумываться... держать себя в тонусе. Иногда похоже конечно на цыганщину, но все же польза есть.. если не кошелек научаются общество хранить, то хоть некоторые типы свобод в том числе и свободу на...эээ... религиозное разнообразие... так сказать.

Известное высказывание (скорее всего фольклорное СИшное) -"толерантность (здесь можно поставить и другое слово - свобода или или даже демократия) в том или ином обществе проверяется по тому, как это общество относится к свидетелям Иеговы".. как то так, да...

СообщениеДобавлено: Пт июл 23, 2010 9:37 pm 

Польза в том, что существует ещё одна альтернатива РПЦ. Чем больше их - тем лучше для общества (но не для государства).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа