Sergius писал(а):
Illidan писал(а):
Sergius писал(а):
Kudasov писал(а):
Однако СИ так и учили:
До того как Иисус пришел на землю, он, как «Слово», был, вероятно, тем Божьим Представителем, который вел израильтян через пустыню
Ст.б. 08.15.2 стр.13 абз.7
Ого! Вы так хорошо знаете их журналы!

Ваш собеседник, если память не изменяет мне, бывший старейшина

Так шта ему по должности положено
P.S. А вообще - да, вот тут стоит сказать спасибо переводчикам-СИ, ибо, сами того не ведая, они подвели такую капитальную текстологическую базу под тождество Иисуса и Иеговы, что мама не горюй

Есть такое дело!
Я сам читаю и офигеваю. И как это еще СИ в с таким переводом Троицу не верят?
Но я хотел поговорить не об этом.
Я как то общался с одним свидетелем и он мне доказывал, что Иегова ни разу ни являлся людям. Что вместо Иеговы являлись ангелы, которые выполняли роль "переводчиков" или "рупора Иеговы"
Так ли это, или я что то не правильно понял?
И этому они учат:
Цитата:
Разговаривал ли Иегова Бог с Адамом сам лично? Как видно из Библии, когда Бог говорил с людьми, то часто он делал это через ангелов (Бытие 16:7—11; 18:1—3, 22—26; 19:1; Судей 2:1—4; 6:11—16, 22; 13:15—22). Главным Божьим представителем был его единородный Сын, названный «Словом» (Иоанна 1:1). Весьма вероятно, Бог разговаривал с Адамом и Евой через «Слово» (Бытие 1:26—28; 2:16; 3:8—13).
Ст.б 04 г.
Цитата:
Иоанн обращает наше внимание на еще одно задание Иисуса: говорить от имени Бога. С самого начала он имел титул «Слово». Когда Иегова обращался к Адаму, а затем к Адаму с Евой вместе, он, очевидно, использовал Слово в качестве посредника. Да и кто мог лучше передать на благо людям Божьи указания, как не тот, чья «радость... была» с ними? (Иоанна 1:1, 2).
Да вроде бы не изменились их учения...
Ст.б. 98г.