Старик Андреич писал(а):
С моей точки зрения, самое плохое, что есть у СИ - это их проповедь о конце света.
Старик Андреич, проблема вызвана твоим недопонимаем Библии в целом и твоей неосведомленностью, о чем же проповедуют СИ в частности. Чтобы ты знал, СИ никогда не проповедовали о конце света.
Они проповедуют скорее о конце ТЬМЫ! А не света.
Они называют это еще завершение [злой] системы вещей (Армагеддоном), что в синодальной Библии названо "кончиной века".
И плохое у них не в том, что они проповедут о самом этом факте. Это не их изобретение, об этом учил Христос (см. 24 гл Матфея).
Плохое у них в другом, а именно:
1. Назначали даты этого события, что нельзя было делать (Матф.24:36, Деян.1:7), используя это для обольщения.
2. Лжепророчествовали и, несмотря на провалы их "пророчеств", тем не менее, настаивали, что они единственный и истинный канал Бога.
3. Жестоко гнали своих братьев, кто не соглашался с их заблуждениями.
Старик Андреич писал(а):
Я считаю, что конец Света в будущем (в т.ч. и недалёком) вполне возможен, но мы, люди, в силах его не допустить.
Тут ты ошибаешься! т.н. "конец Света" принципиально невозможен, ни в ближайшем времени, ни в далеком будущем.
И это вообще никак не зависит от людей, так как на этой Земле люди не хозяева, а постояльцы.
Есть Хозяин, построивший этот дом и пустивший туда постояльцев Сам в состоянии предпринять меры, что распоясовшиеся и обнаглевшие постояльцы не разнесли в клочья это дивное место.
Пророк Исаия хорошо писал об этом:
Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и
создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.Также и Давид в псалме подтвердил:
Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и
веки. Что же касается самой "кончины века", то это событие непременно будет, ибо об это учил Христос (а вовсе не СИ). Когда - знает только Отец. Это есть скорее очищение земли, а не ее гибель. Это так называемое 2-е пришествие Христа. Это радостное событие для верующих, мы ожидаем его. Сам Господь сказал об этом:
Лук.21:28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите
головы ваши, потому что приближается избавление ваше.