Текущее время: Ср июл 01, 2026 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конец Света или как??!!
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:02 pm 

С моей точки зрения, самое плохое, что есть у СИ - это их проповедь о конце света. Этим, кстати, грешат и другие христианские конфессии. И не только христианские. Мне кажется, что надо всем искренним и чистым людям не проповедовать конец света, а сообща думать, как не дать этому концу состояться, и о том, как вытянуть за уши мир из той ямы, которая ему грозит!!
Кто как думает??
Я считаю, что конец Света в будущем (в т.ч. и недалёком) вполне возможен, но мы, люди, в силах его не допустить.
Как вы считаете: что, скорый конец этого мира неизбежен? Или мы можем его предотвратить?
Расскажу притчу:
Когда Советская власть пришла в среднеазиатские республики, там, естественно, стали создаваться колхозы. Ну, и атеизм, как водится, начал наступать. В то время там случилась то ли засуха, то ли нашествие саранчи. Ну и муллы начали говорить народу: "Аллах на вас прогневался". Но советская власть мобилизовала местный народ на борьбу с бедствием, и беду удалось победить, урожай собрали. Тогда один местный крестьянин сказал (кажется в интервью Юлиусу Фучику): "Может быть и правы были муллы, Аллах действительно на нас прогневался. Но большевики оказались сильнее Аллаха. И теперь я буду идти рядом с большевиками, и даже - вместе с большевиками".
Ваше мнение: ....

Заголовок сообщения: Re: Конец Света или как??!!
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:05 pm 

Если будет то нам не в силах его остановить. Но скорее всего речь идет не конце света, а возможно жесткой операции по оздоровлению Земли, дабы впоследствии весь тот ужас, что творят человеки неразумные прекратился.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:08 pm 

Старик Андреич,

это только время покажет.
а верить в конец света или нет - дело личного предпочтения.

вот мне хочется верить, что все будет хорошо...
лучше быть неоправданным оптимистом, чесслово!

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:13 pm 

Мне кажется, что конец света придумали пожилые люди. Они видят, что всё идёт к концу и этому ничего не противопоставишь. И тогда они решают: нет, это мир скоро погибнет, а мы будем жить вечно. Это такой религиозный ход мыслей, по какой-то причине им так удобней, веселее...

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:15 pm 

А кроме того:
Хорошая кнопочка для манипуляции и стимулирования людей на разные "бякости".

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:19 pm 

NataliaSPb писал(а):
кнопочка для манипуляции

Это ты о какой такой кнопочке? Учение об армагеддоне?

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:23 pm 

Ну даааааааа! :) :) :)

Типа, время коротко, поэтому, давайте, забросим все свои дела и начнем заниматься наиважнейшим делом спасения своей шкурки и шкурок других наивных и доверчивых людей путем внедрения ОСБ-шных понятий о жизни!

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:27 pm 

Мне особенно страшна пассивность людей по отношению к будущему их самоуничтожению, будь-то от ядерной войны, экологической катастрофы, эпидемии, или воли "Иеговы-Бога". И я не разделяю уверенности тех, кто говорит, что после этого этот, Последний, и начнет все созидать и воскрешать "стремительным домкратом". Боюсь, что не начнет. Так давайте проповедовать не конец миру, а браться за руки, чтобы помочь удержать его таким, каким мы его получили при рождении, имеем сейчас, имеем уже Бог знает сколько тысяч (миллионов, миллиардов - выбирайте сами для себя) лет. :att:

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:38 pm 

я правда немного не пойму, что тут страшного? В мире много страшных вещей и как то живем. Кстати лично меня армагеддон не пугает совсем, пусть боятся те кто хочет бояться.

СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2010 11:50 pm 

Я склоняюсь к мысли, шо "кина не будет". По крайней мере в трактовке СИ.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:44 am 

Старик Андреич писал(а):
С моей точки зрения, самое плохое, что есть у СИ - это их проповедь о конце света.

Старик Андреич, проблема вызвана твоим недопонимаем Библии в целом и твоей неосведомленностью, о чем же проповедуют СИ в частности. Чтобы ты знал, СИ никогда не проповедовали о конце света.
Они проповедуют скорее о конце ТЬМЫ! А не света.

Они называют это еще завершение [злой] системы вещей (Армагеддоном), что в синодальной Библии названо "кончиной века".

И плохое у них не в том, что они проповедут о самом этом факте. Это не их изобретение, об этом учил Христос (см. 24 гл Матфея).

Плохое у них в другом, а именно:
1. Назначали даты этого события, что нельзя было делать (Матф.24:36, Деян.1:7), используя это для обольщения.
2. Лжепророчествовали и, несмотря на провалы их "пророчеств", тем не менее, настаивали, что они единственный и истинный канал Бога.
3. Жестоко гнали своих братьев, кто не соглашался с их заблуждениями.

Старик Андреич писал(а):
Я считаю, что конец Света в будущем (в т.ч. и недалёком) вполне возможен, но мы, люди, в силах его не допустить.

Тут ты ошибаешься! т.н. "конец Света" принципиально невозможен, ни в ближайшем времени, ни в далеком будущем.
И это вообще никак не зависит от людей, так как на этой Земле люди не хозяева, а постояльцы.

Есть Хозяин, построивший этот дом и пустивший туда постояльцев Сам в состоянии предпринять меры, что распоясовшиеся и обнаглевшие постояльцы не разнесли в клочья это дивное место.

Пророк Исаия хорошо писал об этом:

Ис.45:18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и
создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.

Также и Давид в псалме подтвердил:

Пс.103:5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и
веки.

Что же касается самой "кончины века", то это событие непременно будет, ибо об это учил Христос (а вовсе не СИ). Когда - знает только Отец. Это есть скорее очищение земли, а не ее гибель. Это так называемое 2-е пришествие Христа. Это радостное событие для верующих, мы ожидаем его. Сам Господь сказал об этом:

Лук.21:28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите
головы ваши, потому что приближается избавление ваше.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:50 am 

neotel писал(а):
Если будет то нам не в силах его остановить. Но скорее всего речь идет не конце света, а возможно жесткой операции по оздоровлению Земли, дабы впоследствии весь тот ужас, что творят человеки неразумные прекратился.

Именно ТАК. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 10:56 am 

Амила писал(а):
neotel писал(а):

Именно ТАК. :yes:

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:28 am 

Игнат, спасибо за твой очень мудрый и отрезвляющий ответ. Но хочу сказать следующее: по-моему, с точки зрения СИ, конец века сего - это уж точно конец всех нас, находящихся на этом форуме, ибо с точки зрения СИ, тьма, которая идет не в шеол (гадес), а в геенну - это как раз мы и есть. Это было бы ещё пол-беды. Дело то в том, что конец нас, это ещё и конец всех наших ещё не родившихся детей и внуков в тысячах будущих поколений.
И Игнат, ты наверно видел мои предыдущие посты в этой теме (про "большевиков и Аллаха"), я говорю, что это плохая позиция, думать, что быть ли концу века, или как ты говоришь, концу "тьмы", зависит не от нас. А я считаю, что это зависит от нас, поскольку ничего мыслящего кроме нас нет ни во Всей Вселенной, ни за её пределами, если таковые имеются. :puppy: И если где-то в этом вопросе (Есть или Нет?) надо атеистам и помолчать, то тут надо уж точно высказаться.
Вот все говорят, природу засоряют, экология стремительно ухудшается, земля замусоривается, ядерное оружие вот-вот начнет взрываться!
А христиане (не только СИ, а все, практически) им вторят: "так ведь и в Библии написано, что скоро прийдет конец этой системы вещей. И это зависит не от нас..." Интеллигент, не тот, кто не обидит женщину, а тот, кто не заметит, как это сделает другой. Христианин - не тот, кто обеспечит конец мира, а тот, кто не воспрепятствует тому, как это делают другие.

СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 11:37 am 

Игнат, в целом с тем, что ты написал выше, я согласна. :yes:

Но, я НЕ СОГЛАСНА с тобой в следующем:

Игнат писал(а):
Плохое у них в другом, а именно:
1. Назначали даты этого события, что нельзя было делать (Матф.24:36, Деян.1:7), используя это для обольщения.

Во-первых: в Матф.24:36 Христос упоминает только о ДНЕ и ЧАСЕ, о которых известно только Его Отцу и никому больше. Но в Откровении 9:15 сказано, что Бог установил на Своих часах время "Ч" с точностью до ЧАСА, ДНЯ, МЕСЯЦА и ГОДА. А пророческие сроки в Писании Бог открывает в нужное время через Своих пророков бодрствующим сынам света и дня. Пророческие сроки в Писании установлены Богом не зря, они указаны там для Христовой Церкви, а не для Бога. Бог бессмыслицей не занимается.

Во-вторых: Ты не настолько наивен, дорогой Игнат, чтобы не разуметь того, что слова Христа "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти"из Деян.1:7 - адресованы к тем ученикам, которые будут жить ДО начала исполнения событий, описанных в книге Откровение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа